ID работы: 10483058

Не забывай о главном

Гет
R
Завершён
15
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Мария медленно шла на цыпочках, чтобы охранники не услышали её. Женщина смогла прошмыгнуть в небольшое отделение, которое было создано как небольшая тюрьма. Ею уже давно не пользовались. До Лолиты два года у них не было ни одного разумного зараженного, а среди людей никто не предавал штаб, либо этого засранца до сих пор не вычислили. Зомби включила маленький фонарик и посветила им на первую попавшуюся дверь. Никакой таблички. Раньше военные вешали таблички с именами заключённых, чтобы долго не париться. Всё равно на штаб ещё ни разу не было нападения. Человеческая самоуверенность. Сегодня она сыграет с ними злую шутку. — Нашла, — радостно прошептала Мария, увидев знакомые инициалы на двери в конце коридора. Ольшанская приложила карточку-пропуск к двери и так негромко пикнула. Женщина испуганно оглянулась. Писк входной системы мог привлечь внимание охранников. Пока что никто не пошёл на звук. Зомби зашла внутрь камеры и осторожно закрыла за собой дверь. Хорошо, что при закрытии она не пищала. — Лолита, — Мария негромко позвала девушку. — Мария?.. Здесь опасно… Лучше уходи, — слабый голос раздался в темноте. Ольшанская посветила фонариком в глубь камеры. Невская с трудом смогла выдавить из себя подобие улыбки на своём уставшем лице с выступающими скулами. Она сейчас идеально подходила под понятие «живой труп». Женщина подошла к бедняжке и присела на холодный пол рядом с ней, направив свет фонарика в другую сторону, чтобы не слепить Лолиту. — Я никуда не уйду. Я хочу освободить тебя. Ты должна бежать из штаба как можно быстрее и как можно дальше, куда солдаты не полезут, — с грустной улыбкой сказала Мария. — Это слишком опасно, в первую очередь для тебя. Мария, я очень-очень скучала по тебе, пока была в плену. Я видела ужасное обращение с зомби, я узнала много чего о своей семье. Я столько хотела бы тебе рассказать! — губы Невской дрожали. — У нас есть немного времени, поэтому можешь рассказать мне… на прощание, — Ольшанская погладила девушку по руке, прикованной к стене. Лолита набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы начать рассказ. Она рассказала Марии о гражданских, о нейтральной территории, о том, как она попала в «Фиалку». Про жизнь лабораторных зомби ей было тяжело говорить. В горле появлялся неприятный комок. Образ маленькой Ляли, которая осталась под куполом, вырастал перед глазами. Невская хотела бы всей душой освободить её и всех остальных заражённых. Она видела, как нахмурилась Ольшанская, когда рассказчица дошла до описаний жутких опытов учёных над зомби. Лолита практически не слышала свой голос, только негромкий звон, что постепенно наполнял всю камеру. — Я узнала, что у меня есть брат. И он работает на корпорацию, — Невская ощутила неприятный привкус горечи во рту от этих слов. — И я не была рада нашей встрече. Девушка потупила взор, замолчала. Она не хотела лишний раз говорить о Лео, с которым не хотела иметь ничего общего. Его голос раздался в её голове, заглушив звон. Словно юноша сидел рядом с ней и Марией, внимательно слушая негативный отзыв в свой адрес. Наверное, Невский ухмыльнулся в ответ, будь всё по-настоящему. Он ничего бы не ответил, молча проглотил бы недовольство сестры и пошёл бы ровно по своему пути. — Он и есть тот шпион, который принадлежит штабу. Леонид скрывается под ненастоящим именем. Здесь все его зовут Олег Рыбкин. Он сливает важную информацию корпорации, благодаря чему та знает часть наших планов, — через силу продолжила Лолита. — Тогда почему они до сих пор не напали на нас, раз у них есть наши стратегии? И ты сказала, что он говорит только часть наших планов. Не факт, что он верен на все сто процентов «Фиалке». Здесь что-то не так, — ответила Ольшанская, царапая ногтем шершавый пол. Невская перестала слушать Марию, вглядываясь в темноту позади неё. Казалось, что она стала шевелиться, словно живой человек, и приближалась всё ближе и ближе к женщине. У зомби очень плохое зрение, поэтому как бы Лолита не пыталась разглядеть странный силуэт, он всё равно оставался расплывчатым пятном. — Мария, сзади… — начала было Невская, как кто-то резко ударил сзади по голове зомби и та упала на пол. Девушка вскрикнула от испуга. Её зрачки уменьшились до размера макового зерна при виде небольшой струйки чёрной крови, что потекла с головы Марии на пол, образуя небольшую лужицу. Кто-то высокий подошёл к телу женщины и перешагнул его. — Булат?! — Лолита не могла ожидать такого поступка от члена отряда Макса. — Потише, милочка. Если будешь меньше буянить, то твоя подружка останется жива. Не принимай всё близко к сердцу. Я просто делаю свою работу, — с этими словами острый шприц вонзился в шею девушки. Что-то обжигающе холодное растекалось по её венам. Лолита шипела от боли, но боялась издать крик. Тем временем Кузнецов буркнул что-то типа «хорошая девочка» и спрятал пустой шприц в небольшой чемоданчик, взял на руки тело Марии и карточку-пропуск. — Прости, что так всё вышло, но мы все стараемся выжить, как можем. Если останешься жива, то лучше уходи из штаба. Ему уже осталось недолго существовать. Прощай, малышка Лолита, — Булат приложил карточку к двери и покинул камеру. Вскоре девушка услышала громкие шаги за дверью, злые и взволнованные голоса людей, затем вой сирены. Лишь бы Мария смогла легко отделаться после этого. Хорошо, что она хотя бы знает про секрет Лео. Лишь бы люди поверили её словам.

***

Сон Макса был прерван майором Лебедевым, который ранним утром уже требовал встречи с ним. Оказалось, что Булат пропал, что Мария была найдена перед входом в отчуждённый корпус с сотрясением мозга и теперь находилась в медпункте. От всех новостей голова шла кругом. — Вы знаете, куда мог пропасть Кузнецов? Он мог устроить переворот против штаба? Это вы придумали такой план? — бесконечные вопросы сыпались изо рта Лебедева, который становился похож с каждой минутой на растущую чёрную дыру, откуда вылетали колкие вопросики. — Я… Не собирался… Устраивать… Никакой… Переворот… Штаб… Дал… Мне… И моим… Подчинённым… Кров… Над головой… И еду… Мне… Этого… Достаточно… — ответил Макс, частично соврав, ведь штаб ему никогда не был мил. — Я… Не знаю… Куда… Мог… Пропасть… Кузнецов… Пока его допрашивал майор, Матвей смог выпросить пропуск в медпункт. Он боялся отойти от Марии хотя бы на шаг. Ещё и его тайные встречи придётся временно отложить в дальний ящик. Ольшанская негромко постанывала сквозь полусон. Роза сделала ей укол от жара, который начинал охватывать тело бедняжки. — Вам надо ещё взять анализы у заключённой Невской. Ей тоже стало плохо, — один из военных торопил женщину. — Мы присмотрим за ними. Цветкова быстро собрала небольшой чемодан с пробирками и шприцами, застегнула халат на все пуговицы. И побежала следом за проводником. День начался с очередной трагедии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.