ID работы: 10483126

Талант

SK8
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ощущали ли вы когда-нибудь чувство злости, разочарования или же завести? Если да, то вы прекрасно понимаете красноволосого парня с неряшливой бондарной, которая уже успела промокнуть под дождём. Если же нет, то я попытаюсь объяснит как это, хотя это и будет сложно. Чувства, грызущие тебя изнутри, впивающиеся клыками и обжигающие как адские гончие. Отвратительно, не так ли? Никому не желаю этого испытать. Но ещё больнее, когда они противоречат друг другу. Реки, а именно так звали красноволосого парня, ненавидел себя за зависть к другу. Он был зол на себя, разочарован в том, что не смог перебороть это ноющее чувство зависти в себе. Завидовать лучшему другу, да ещё и поругаться с ним из-за этой глупой зависть. Реки не понимал как так вышло. Да уж, кто бы что не говорил, а это достаточно клишированная ситуация. Талантливый парень, который буквально может научиться всему за пару недель и парень, который занимался этим много лет, но не имел к этому предрасположенности. Второй учит первого, они становятся друзьями, первый его превосходит. Ииии вот она зависть второго. Вопрос в глазах которого не увидит только слепой: «Как так, я делаю это уже много лет, а он обошёл меня за несколько недель». А вот в этот момент и появляется такое слово как талант. Круто звучит не находите? Но, нигде не обойтись без этого но. Кхм, так вот, но это крутое слово сломало огромное количество жизней. Талант — это «выдающиеся врожденное качество, особая способность или несколько». Да, может быть Ланга и делал что-то похожее раньше, но сноуборд и скейт. Возможно они и похожи, но дорога и снег, колёса и просто доска, ноги свободны и закреплены. Слишком много различий и слишком много но. Бросить скейт, именно это вертелось у парня на уме. Бросить то, чем занимался всю осознанную часть жизни. Да его подсадил на скейт друг, подсадил его как на наркотик. Скорость, трюки, парень чувствовал себя живым когда был на этой чёртовой доске с колёсиками. Зависть сломала это чувство. Слишком медленно, недостаточно хорошо, можно было прыгнуть и выше, это то, о чем думал Реки стоя на доске. Теперь он не мог расслабиться и получать от этого удовольствие. Знаете, когда у человека что-то не получается он выгорает изнутри. Вы скажете нет. Возможно вы и правы, первое время человек стремится стать луче, но потом. Неудача, и ещё, мало, давайте ещё парочку неудач и вот, мы получаем человека, чьё пламя погасло. Но Реки не такой, и он упорно идёт вперёд, ну, старается идти. Его пламя ещё горит, да может там малюсенькая искорка которую можно потушить лишь дунув на неё, но Реки старательно закрывает её от всех ветров и поддерживает её огонь. Упорно, у вас это действие вызывает уважение? У меня вот, определённо да. Я тот человек, который пробовал многое, начиная с танцев и заканчивая написанием того, что вы сейчас читаете. Но я забрасывала всё что начинала. Иронично. Думаю, в этом многие узнают себя. И вот вы смотрите на людей, которые умеют делать то, чего не умеете вы. Что вы чувствуете, а? Зависть, именно, вы ощущаете чувство зависти. Вы ничего не делали ради этого, просто мечтали и тут вдруг появляется человек, который в этом мастер. Так. А теперь поставьте себя на место Реки, занимается давно, а тут пацан, который даже стоять на скейте толком не умеет обогнал тебя. Обидно? Да. А тут Реки его ещё и кататься научил. Ещё обиднее? Как будто воткнули нож в спину. И вот мы снова вернулись к началу. Получается главная проблема зависть? Не-а, главная проблема людей это *барабанная дробь* люди. Удивлены? Думаю нет, ведь многие с этим согласны. Общество – стадо баранов. Все мы барашки в своём роде. Мы там, где удобнее, мы там, где все. А если ты не такой как все, то в большинстве случаев засмеют. Так вот, общество решило, что Реки хвостик Ланги и буквально ткнуло мордой красноволосого в это. Реки, нееет, теперь его зовут «тот красноволосый, который таскается за Сноу» или «Друг Сноу». И это обидно. Ещё и этот Адам появился весь такой из себя крутой. Внимание его лучшего друга переключилось на «Матадора Любви», не было бы Адама всё осталось бы как прежде. Глупое рассуждение. Не было бы Адама, появился бы другой человек который бы заинтересовал Снежка. И самое обидное что Реки это понимает, но принять не может, боится снова потерять друга. И сейчас ему всё равно злится ли на него Ланга или нет. Он пойдёт на эту чёртову гонку, опустим тот момент что он будет под прикрытием и всячески избегать Лангу, и будет болеть за своего дуга. Болеть и бояться за его здоровье. Тайно восхищаться забыв про зависть. Там, вон там на скейте, тот чувак, который почти обогнал Джо, это его друг, лучший друг Реки. И он будет гордиться этим, но не подойдёт, так как не хочет мешать другим поздравлять Лангу. Реки поздравит его как-нибудь потом, когда они померятся и снова будут ездить вместе в школу, он надеется что так и будет. А если нет, да какой там нет, обязательно будет, они ведь стали лучшими друзьями, а друзьям такие мелкие ссоры не почём. Так вот к чему я веду. Даже если у вас что-то не получается, старайтесь, всегда есть люди, которые вас поддержат, а если нет, то я в вас верю. Как пелось в одной песенке «Талант — это количество часов, вложенных в мастерство», для меня именно это является талантом, а не всякие врождённые способности. А Реки, ну а Реки я желаю удачи и хочу, чтоб его огонёк разросся в огромное пламя, которое даст пинок под зад всем тем, кому было лень чем либо заниматься. Ребят это были лишь мои рассуждения на тему житья-бытья в 2 часа ночи, когда мне стало скучно и я посмотрела 8 серию SK8. Всем удачи и помните, вы уже лучшие, потому что родились).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.