ﻻ˙·•●ღ۵ღ●•·˙ﻉ
— У меня сейчас такие «умственно одаренные» дети были, ты даже не представляешь! Они не смогли сказать, чем отличается опера от сарабанды — говорила я, после рабочего дня. — Они же дети, что ты ещё от них ждёшь? — Минимальные знания на уроке музыки. Этой самый скучный класс. Только караоке спасает ситуацию. Мы шли по тротуару, в сторону дома. Жили мы с Алисой в одном подъезде, на разных этажах. Мы частенько вечерами заглядываем друг к другу на чашечку чая. Именно о таком будущем я мечтала, все 4 года нашего знакомства. Мы познакомились на улице, дружно столкнувшись и уронив свои вещи, после чего последовали переписки, а там и до звания лучшей подруги недалеко. В последний год учёбы, Алиса предложила жить рядышком, ведь каждая из нас, как оказалось, собиралась ехать в один и тот же город, на заработки. По удачному стечению обстоятельств, удалось найти квартиры в одном подъезде и одну работу, собственно, тоже. Вот только я смогла присоединиться к Алисе только через три месяца, когда бывшая учительница музыки ушла на пенсию. Так, незаметно пролетел год. И да, я всё ещё не могу привыкнуть к новому режиму, что очень утомляет. — Аделина, блин! — я вздрогнула и повернулась к подруге, которая внимательно смотрела на меня. — Опять в облаках витаешь? Сколько можно, я тебе тут такое рассказываю, а ты… Алиса скрестила руки на груди, продолжая пилить меня взглядом. — Прости, оно само как-то. Давай лучше ускорим шаг, а то так домой хочется. — Ладно. Быстро добравшись до своих квартирок, мы на прощанье обнялись и разошлись. Я же первым делом, как сняла каблуки, с блаженством свалилась на диван. «Кто сказал, что к каблукам привыкают? Покажите, я его оспорю!» — подумала, слегка хмурясь. С каждой секундой усталость накатывала с полной силой. Глаза начинали слипаться, а сознание проваливаться в мир снов.ﻻ˙·•●ღ۵ღ●•·˙ﻉ
И снова эти стены, этот потолок, эта мебель. Ничего в моей жизни не меняется, даже грустно… — О чём думаешь? — спросила Алиса, сидя напротив меня и накручивая прядь волос на палец. — О том, как обыденна моя жизнь. Сказала это со вздохом, поднимаясь на ноги. Подруга устремила на меня непонимающий взгляд. — У тебя же есть дети приколисты, которые каждый урок что-то выкидывают. — Это не то. Я тусовщица, Ли! Забыла, как я в клубы и бары ходила по ночам, а потом на парах спала? Мне так этого не хватает… — Не могу не согласиться, но что поделаешь. Алиса чуть подпрыгнула и села на стол, совершенно не смущаясь такой некультурности. И правильно, кому мы тут нужны? В нашу каморку мало кто заходит, а если и заходит, то только ученик или наша любимая Нонна Викторовна. Эта женщина относится к боевому типу старушек… Да даже язык не поворачивается назвать её бабулей или старушкой! Всегда молода, светла и, когда нужно строга, шикарная преподша. Нонна Викторовна является учителем географии и математики, странное сочетание, не правда ли? Но суть не в этом, а в том, что каждый её урок очень интересен и смешон, когда можно. Если бы Нонна Викторовна была моим учителем математики, то я точно вышла бы на 5, но уже поздно об этом думать. — Я тут недавно одну статью интересную заприметила. Посмотри — я повернула экран телефона к подруге, которая поддалась вперёд, чтобы лучше рассмотреть мелкий шрифт документа. — … В лесу найдет странный знак, который выгравирован на дереве неизвестным веществом. Мужчина, нашедший его, говорит: «Я прогуливался со своей женой по этому леснику, и мы забрели в рощу. Неожиданно, раздался протяжный свист, но он не был похож на птичий, что показалось мне странным. Как только я обернулся, то не увидел моей дорогой Любаши, она как будто сквозь землю провалилась! Посмотрев на дерево, я увидел этот фиолетовый рисунок!!!» — читала Алиса, с безразличием на лице, под конец она приподняла бровь и посмотрела в мою сторону — И что? Ничего особенного, только обидно, что на женщину забили. Я смерила подругу скептическим взглядом и повернула экран к себе. Пролистав чуть ниже, открыла фотографию. На ней была изображена женщина, на вид лет 30. Внешностью и красотой она не особо отличалась: обычные серые глаза, белокурая с небольшой рыжиной, полноватое тело и нос «картошкой». Рядом с фото расположилась надпись: «Клюева Любовь Степановна». М-да, сочувствую тебе Любовь, не повезло. — Давай, прекращай читать сплетни и пошли на уроки, скоро звонок будет — произнесла подруга и спрыгнула со стола. — Ты переодеваться в спортивный костюм не будешь? — Не, лень. — Это не по правилам, тебя могут оштрафовать — произнесла я, изучив новую юбку девушки. — Пф, напугала! — усмехнулась она, даже и глазом не моргнув. Поняв, что мне её всё равно не переубедить, закрыла нашу лаборантскую. Из которой мы успели выйти. — Бегом-бегом, Аделина Дмитриевна! Не то опоздаете — подначивала меня подруга, тыкая в бок. — Алиса Андреевна, если вы сейчас же не прекратите, то не видать вам моей фирменной пиццы. — Что?! Ада, так не честно! Громко хихикнув, завернула за угол, пока подруга негодовала. Тогда заметила несущуюся на меня ученицу. — Аделина Дмитриевна! — воскликнула девочка, подбегая к нам. Я смотрела на ребенка, пытаясь вспомнить имя бедолаги. Но больше напрягло, что она была напугана. — Что случилось, Маша? — Там Витя и Глеб дерутся! «Чего?! Они решили петушиные бои тут устроить, вот засранцы! Почему именно они, только эта парочка доставляет много проблем всей школе» — подумала я, мысленно простонав. Но на жаление себя несчастной не было времени, поэтому я быстро проследовала за девочкой. Алису попросила пройти на свой урок, ведь звонок только прозвенел, я одна справлюсь. Этот белобрысый комочек, конечно же, обиделся, надулся, но ушёл к своему классу. Уже на лестнице перед третьим этажом были слышны вопли, от которых сильно резало уши. А когда в поле зрения попали несчастные нарушители дисциплины, то меня напугало то, что они подозрительно близко находились к батарее. Учитывая то, что оба валялись на полу. — Глеб, Виталий! Что вы тут устроили?! — крикнула я, бросаясь разнимать детей. С горем пополам удалось отодрать детей друг от друга. Конечно, мне тоже прилетело, но маленький синяк на руке, не трагедия. Уже сидя в кабинете музыки, я отчитывала криминальных пятиклассников. Мало кто меня слушал, что раздражало ещё больше, но главное, что все живы и здоровы. — Мальчики, надеюсь такое больше не повторится, верно? — я выжидающе посмотрела на молчащих учеников и, не услышав ответа, продолжила — Хорошо, тогда в следующий раз уже будем вызывать родителей. — Ну, Аделина Дмитриевна! — в голос заканючили те, но я была непреклонна — Простите, мы так больше не будем… — Надеюсь. А теперь начнём урок.