Переезд.
2 марта 2021 г., 19:37
Примечания:
Пишите ваши отзывы и замечания по поводу этого рассказа.
Прошлой зимой мы переехали в небольшой городок Манитоба, где-то на юго-востоке Канады. Мне было 15. В прочем распрощаться с прошлой жизнью мне было не трудно. Друзей у меня дома практически не было, да и однообразие уже наскучило. Я думаю, отец правильно поступил, когда решил продать все наши участки, а их на секундочку было три, и все они просто пустовали. Я не знаю всех подробностей, касающихся нашего переезда, но меня это не сильно то и волнует.
Как только мы обустроились в нашем новеньком домике около чудесного лесного озера, мне показалось, что всё изменилось. И да, я понимаю, то, что мы сюда переехали — уже изменение в нашей повседневной жизни, но я говорю о другом. Отношения между нами стали не такими близкими как раньше, мы стали меньше времени проводить вместе. Мне показалось, что родители что-то скрывают от меня, ведь напомню, что причина переезда осталась для меня тайной и запретной темой для разговоров… Всё же странно переезжать из Бостона, шикарного города на берегу Атлантического океана, в Манитобу — место «тысячи тысяч озёр». Ох, всё так сложно. Надеюсь, когда-нибудь я узнаю правду.
Устроиться здесь на работу и в школу не составило нам труда, ведь город небольшой, да и людей немного, так что «лишних» людей здесь нет. Так как я много пропустила в школе из-за переезда, мне пришлось отрабатывать все контрольные и занятия, посещать вдвое больше занятий для подготовки к сдаче экзаменов. Заняться здесь всё равно практически было не чем, поэтому я просто ежедневно оттачивала свои знания. Я очень хотела посетить многие страны, это была моя мечта ещё с раннего детства, поэтому я приложу все усилия, чтобы добиться этого. Звучит как девиз, но красиво. Не думаю, что большинство моих сверстников имеет похожие интересы и цели в жизни, но и оглашать то, что они вытворяют я тоже не буду. Не мне судить кого-то за его поступок, всё же я ничего не знаю о нём, ведь согласитесь, что не от хорошей жизни люди идут на совершение чего-то плохого, правда?
За месяц до переезда в интернете я познакомилась с одним мальчиком. С самого начала мне стало интересно с ним общаться, да и мне показалось, что он тоже не против поболтать. И так каждый день мы общались по несколько часов. Я не видела его самого, да и он меня, но мне почему-то показалось, что он начинает мне нравиться. И да, для меня в прочем внешность не играет большой роли, если мне интересно с человеком, комфортно и есть о чём поговорить, то этого достаточно, чтобы стать друзьями. Немного сменю тему. На тот момент у меня была одна лучшая подруга, с ней мы общались с пятого класса, она знала все мои секреты и слабости, а я её. Ну да к вот, спустя некоторое время общения с моим новым знакомым мы стали писать друг другу реже, я не знаю его причины, но я не писала ему лишь потому, что думала о том, что у него много дел, и я была бы слишком навязчива. Такая же ситуация произошла с моей подругой… Какая же я была глупая, когда решила, что они напишут мне первые, когда будут свободны. Дни шли, а я была одна, без общения. Наступила новая неделя, с ней и новые проблемы. От ежедневного стресса и недосыпа у меня появилась фасцикуляция, нет, это не что-то страшное и серьёзное, просто очередная «проблема».
Вскоре я не выдержала и написала первая, я ещё никогда не была так разочарована в своём поступке. Да, да, именно в своём. Похоже, что наша дружба была не такой уж близкой и долгой. Получив на свои сообщения надоедливый и всё говорящий за себя ответ: «Ясно», я больше ничего писать не стала. Я решила продолжать заниматься учёбой и своими делами.
Я начала читать книги, которые вполне подойдут для подростков. Раньше меня это не сильно интересовало, но теперь я занимаюсь этим каждый день. Книги, стали частью моего дня, а значит и частью жизни. Также я частенько стала почитывать рецепты для приготовления пирогов. Мне всегда хотелось научиться печь такие же вкусные и красивые, как и моя мама. У неё был один пирог, который не походил на остальные. Я облазила кучу сайтов и кулинарных книг, но не нашла даже похожего рецепта на тот, по которому готовила мама. Она не разрешала долго смотреть, как она готовит, этот шоколадный пирог был особенным, самым тайным секретом.
Как всегда, начинать новую неделю для меня очень непросто. Мне так трудно проснуться в шесть утра, чтобы к восьми часам уже быть полностью готовой, иногда я полностью игнорирую будильник, поэтому маме приходиться меня будить. Иногда она это делает ласково, а иногда и выльет воду на мою голову. Зато это знатно бодрит с утра, ну или потому что спать с мокрой головой на мокрой подушке не очень классно. Сегодня я особенно волновалась, потому что мы должны писать контрольный тест по пройденным темам. Я конечно же как обычно готовлюсь за день, оправдываясь тем, что так лучше запомню. Мне везёт, что родители никогда не делали мне выговоров за оценки и всегда здраво и разумно всё поясняли и рассказывали мне. За это я им благодарна, иначе не быть мне тогда такой рассудительной сейчас. Может так только я думаю? Ну не имеет значения… Сейчас я должна сосредоточится за контрольной, иначе меня не допустят дальше до учёбы. Придётся сдавать всё снова, а я так это не хотела бы. Не знаю, что заставляет меня переживать из-за оценки сейчас, ведь я всегда писала на «хорошо» или «отлично». Зайдя в школьный автобус, я полностью погрузилась в свои мысли, было чувство будто я снова оказалась в «своём мире». Я ничего не замечала и не слышала, голова забита только тестом. Но внезапно кто-то сзади толкает меня, от чего я чуть было не упала, поручень в помощь. «Прости, я… не специально, меня толкнули!» — раздался голос какого-то парня позади, я обернулась и увидела его. На вид лет пятнадцать — четырнадцать, высокий, брюнет, волосы взлохмачены и очень выразительные глаза. Это образ заставил меня округлить глазки от…этого мальчика. Он смотрел на меня растеряно, верно ожидая ответа, о котором я забыла, засмотревшись на него. «А? Да, всё нормально, ты в порядке?» — спросила я совершено спокойно, поправляя куртку, «А…э… ну… вроде я в норме…» — сказал он настолько удивлённо, что я не могла не улыбнуться. Он улыбнулся мне в ответ, это было даже слишком мило, чем я ожидала. Вам возможно покажется, что это всё слишком «сопливо» и по-детски, да это глупо звучит от подростка, но всё же, честно сказать, я всегда мечтала оказаться в такой ситуации.
В субботу вечером моя мама готовила шоколадный пирог. Как обычно не кому не разрешалось подходить к кухне и мешать кулинарному процессу. Я сидела в столовой, с книгой в руках, ожидая момента, когда мама вынесет пирог и скажет: «Налетай!» Так я провела в ожиданий — полчаса. Но в этот раз она просто вынесла пирог с кухни и поставила на стол. Глядя на её выражение лица, мне показалось, что что-то не так.
«Мам, всё хорошо?» — произнесла я чуть ли не шёпотом.
«Нет, дорогая, всё замечательно, позови отца к столу».
Голос был не то изнеможенным, не то волнительным, отчего мне стало не по себе. Когда мы принялись вкушать мамино творение, тишину прервал хрипловатый голос отца: «Эй, мне кажется ты забыла положить в пирог соль?». Сначала я очень удивилась, затем взглянула на отца, а потом на мать. Она положила вилку на стол и вскочила со стула, как обезумевшая. «Не правда! Пирог очень хорош! Зачем ты придумываешь ерунду! Тае, не молчи! Скажи, что отец не прав! Не молчи!»
Я не знала, что мне ответить, я потеряла дар речи и выглядела, как умственно отсталая маленькая девочка, которая не понимает почему на неё кричат. Только отец хотел что-то ответить маме, как та начала громко кашлять, но не просто кашлять, а кашлять с кровью. Я вскочила со стула с расширенными глазами полными испуга подбежала к маме, отец позвонил в скорую и помог матери присесть. Я не могла просто сидеть и смотреть. Мне хотелось начать всё крушить и ломать, кидаться нецензурной бранью, но я была выше этого, поэтому старалась держать себя в руках. Спустя пять минут в дом вбежали медики и повезли мою маму в больницу, папа поехал с ней. Я выбежала следом на улицу и видела только, как в полной темноте вдаль уезжает карета скорой помощи. На улице начался дождь, от бессилия я рухнула на колени и начала рыдать, как маленький ребёнок, которому не купили игрушку в магазине…
Из последних сил я смогла лишь выкрикнуть в пустоту: «Чёртов шоколадный пирог! Ненавижу тебя!»