ID работы: 10483279

Встретиться через года

Ib
Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя перед зеркалом, Иб нервно теребила пальцами примененный кулон. Красиво, но всё равно не то. Недостаточно хорош для встречи с Гарри.       Когда-то давно, когда ей было лишь девять, он помог Иб выбраться из нереального мира, где, кроме того, всеми силами старался защитить её, даже решал головоломки, чтобы спасти девочку от Мэри. Когда же они встретились в картинной галерее на следующий день, Гарри вернул Иб её платок и сообщил, что рад бы продолжить общаться с ней дальше, но вынужден уехать в другой город. Именно тогда они и пообещали, что спустя много лет обязательно встретятся.       И вот Иб уже взрослая. Она не позабыла обещание, в сердце её все прошедшие года теплилась надежда на скорую встречу. И вот пришло её время.       Совсем недавно ей пришло сообщение от Гарри. Девушка не знала, где он взял её номер телефона, да её и не особо беспокоило это. Гораздо важнее было то, что юноша, также успевший сильнее повзрослеть, должен был скоро приехать в город, где он остался бы ждать Иб в их картинной галерее. В месте, которое соединило их судьбы.       Так и не найдя подходящий кулон или ожерелье, девушка вдруг заметила на туалетном столике брошь в виде красной розы. На лице её тут же возникла счастливая улыбка. Эта роза была именно тем, что ей было нужно! Так Гарри поймёт, что она всё помнит, что не забыла ничего из того, что ей удалось пережить.

***

      И вот Иб уже в галерее. Стоило ей войти в уже изрядно постаревшее здание, как в глаза сразу бросился стоящий перед статуей розы мужчина. Это был он!       — Гарри! — крикнула девушка, помахав, и сразу направилась в его сторону.       Тот, разумеется, сразу её узнал, отчего тут же замахал в ответ. Скоро они уже вместе стояли рядом со статуей и смотрели на неё. Тонкие ярко-алые лепестки, изумрудно-зелёный тонкий стебель... Это был настоящий шедевр.       — А ты не сильно-то и изменилась, Иб, — заметил Гарри. — Только стала красивее за те года, что мы не виделись. И так повзрослела.       — Ты тоже стал намного старше, — ответила русая, пожав плечами, — но, я уверена, ты всё тот же Гарри как тогда, когда со всех ног, рискуя здоровьем, спешил защитить меня от Мэри.       — Кто знает, — усмехнулся тот, после чего взглядом указал на брошь Иб. — Ты действительно всё ещё помнишь.       Русая кивнула, после чего тут же коснулась такой же, но синей броши на груди мужчины и высказалась:       — Ты тоже. И, видимо, не забыл наше обещание, как не забыла его я.       — Да, потому что... — заговорил Гарри, но неожиданно сбился. — Потому что, как бы глупо это ни звучало, я уже давно люблю тебя. Ещё с тех пор, как ты была ребёнком.       — Могу понять, — пробормотала Иб, после чего зажмурилась и, смущённо покраснев, выпалила:       — Ведь я чувствую по отношению к тебе то же самое!       Девушка ожидала практически чего угодно: насмешки, того, что тот отшутиться или сообщит о том, что хотел лишь разыграть её, чтобы поднять настроение... Вот только тот вдруг приобнял её за плечи и крепко прижал к себе.       — Спасибо, Иб, — тихо сказал Гарри. — Я счастлив от того, что мои чувства взаимны.       Они так и продолжали стоять в обнимку, любуясь статуей опавшей розы. Впрочем, им некуда было спешить, ведь у них теперь всё было впереди и больше никто и ничто не помешает им жить мирной и счастливой жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.