ID работы: 10483313

Снизойди, мой Бог

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

о1. sights

Настройки текста

Я призрак. Словно скучный однообразный надоедливый сон, желчью прожигающий твою нежную тонкую кожу. Я повторяюсь день за днём, отвратительно напоминая о худшем в человеке. Я — само разрушение, причина всех грехов человеческих; сущность моя наполнена бездной и опустошенностью. Я преступление. Я наказание. Я сам бог.

      Противный окутывающий холод серых бетонных стен и полуразбитой крошащейся плитки овладел моим телом, продолжающим разлагаться и гнить. Чистое сознание так же скоротечно выливается из моих глаз, ушей и носа, как кровь, бесконечно струящаяся с синеватого запястья. — Уходите, — гул в ушах и непременно отозвавшаяся боль, исходящая из самовольно растерзанных жилок руки, знатно давили, отчего мне ощущалось головокружение, сопровождающееся отвратительным чувством приближающегося обморока, — сам справлюсь. Негодование пришедшего Отца Вернера, крайне дотошного мужчины средних лет с чёрными жидкими волосами, аккуратно убранными в низких хвост, я заметил тотчас, однако мнение его по поводу случившегося меня отродясь не волновало, а потому я, опираясь на полуосыпанную стену, медленно подошёл к церковному служителю и закрыл дверь изнутри на защелку.       В мыслях я прогонял моменты последней службы, события этого вечера, вспоминал детство. Я вновь согрешил, отчего искренне каялся перед богом; дух божий живёт во мне, если кто разорит храм божий, того покарает бог, ибо храм божий свят, а этот храм — я.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас святаго духа, которого имеете вы от бога, и вы не свои?»

«Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте бога и в телах ваших и в душах ваших которые суть божии.»

      Суть моей, несомненно, очерненной грехами души, я связал с вечным преклонением перед богом. Обязательство вечно третировать свои поступки в попытках окончательного покаяния многим показалось бы бессмыслицей, несоразмерной глупостью для бывшего уважаемого музыканта и писателя. Но я, как и все мы, далеко не могу быть идеальным во всех своих проявлениях, потому как лишь бог способен к сему, а мы, ныне согрешивший род человеческий, можем лишь стремиться к преобладанию благости и святости.       Причиной членовредительства стало не что иное, как очередная попытка обуздать собственное тело, не поддаться соблазну своему, что, к сожалению, вышло из мыслей моих только с алой кровью. Но даже этого в конечном итоге оказалось недостаточно. Моя слабость, моя трусость. Я провалился в пучину бессознательной ненависти к себе и своему телу, к своим желаниям и позывам, разрывающим мою плоть изнутри. Внутреннее кровотечение из несбывшихся надежд и неисполненных желаний — вот он я. Я, способный лишь на вымаливание грехов. Я, предавший лик Божий и заповеди Его. Я, полностью уничтоженных своей же жгучей похотью и вожделением, однако все ещё в погоне за чем-то святым и благородным. Не н у ж е н       Сам ли Бог решил оставить меня в живых? Желает он моего возрождения или абсолютного уничтожения самим мной и злополучным грехом, медленно накрывающим тело моё с головой, все плотнее и плотнее, дабы безнадёжно перекрыть дыхание и оставить разбитым, сломленным, изуродованным; погрязнуть в вязкой смоле грехопадения и окаянства — моё неукоснительное будущее?        Уже как неделю каждый день я вижу один и тот же сон. Знаете, он не похож на какое-то примитивное сноведение, в основе которого лежат страхи или желания, нет. Это падение, это полет в жгучую эбонитовую пустоту, после которого единственные предложения, скользнувшие в мои мысли, всегда заканчивающиеся токмо тремя словами: «смола, грех, крылья». Клянусь, это непременно значит что-то! Он, только Он может проникать в сноведения людей, окутывать их своей аурой, благодарить вещими ведениями или карать за упущения и провинности. Приступ дурноты, припадок, новоиспеченная рана.

Я устал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.