ID работы: 10483415

В лаборатории

Джен
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леопольд Фитц всегда прекрасно справлялся со многими трудностями, да и выживать он с лёгкостью научился, что в будущем, что в заморозке, что на альтернативных остатках Земли… Фитц мог победить всё, но не этого несносного ребенка, который непонятно каким образом вообще оказался в лаборатории и с невозмутимым видом свисал с потолочной балки. Да, этот парень был ненамного старше Альи, которой только недавно пять исполнилось, и его вообще не должно было быть в Щ.И.Т.е в данный момент. Сегодня же не «День приведи ребенка на работу», верно?       Итак, основные данные: Мальчика зовут Питер, и он Паук. Человек-Паук, как важно заявил ему малец, забравшись на потолок, а Лео тогда чуть инфаркт не хватил. Слава Богу, хватило ума не выражаться при ребенке.       — Ну и где твои родители, Питер? — спрашивает Фитц, чуть успокоившись. Пока ещё он никому на базе о ребенке не сообщил. Да и, если честно, говорить было некому, большая часть агентов на миссии, как и Мстители, которых выдернули куда-то решать чрезвычайно важный конфликт.       — Мой папа работает здесь, — важно говорит Питер. — У него очень классный костюм, а ещё в лаборатории он делает крутые штуки, которые мне нельзя трогать, — надувает губы мальчик. — Но я иногда все же это делаю, — улыбается он. — Только не говорите ему, он ругаться будет.       — Не скажу, — кивает Фитц, задумавшись.       — А сейчас он вместе с отцом на важной миссии, — выдаёт пацан, сползая с потолочной балки и садясь на диван. — Сказали, тетя Пеппер меня заберёт, но её нет, а мне стало скучно, — рассказывает Питер, смотря на Фитца во все глаза. Незнакомец был интересным, а ещё у него смешные кудряшки, о чём он и сказал сразу же.       — Хорошо, Пит, ты голодный? Может, перекусим, пока ты ждёшь тетю Пеппер? — предлагает Фитц. Единственная Пеппер, о которой он знал, это Потс, и теперь всё стало понятно. Перед мужчиной сейчас сидел сам сын Тони Старка и Стива Роджерса.       — Да, хорошо. А у вас есть крекеры в виде динозавров? Мне нравятся они и яблочный сок, — пожимает плечами мальчик, и они выходят из лаборатории. Они сидят за столом в кафетерии, Питер раскрашивает рисунок на листе бумаги, а Фитц допивает кофе и слушает истории Питера, который успевает и рисовать, и говорить.       — А ещё у меня есть крестный, и у него железная рука, и это так круто! Однажды я даже магнитики на неё лепил. Даже со щитом отца магнитик был! Папа правда потом очень громко смеялся, а Баки больше не разрешает так делать, — вздыхает он, а в кафетерий в тот момент входит Стив Роджерс в своём костюме, за ним след вслед идёт Тони и раздражённо говорит по телефону.       — Пеппер, ему шесть, а не шестнадцать, он не может самостоятельно добраться до дома, и Пит на базе, да нас не было меньше часа, и…       Его слова прерывают громкий крик: «Папочка», и Питер, что подбегает к Стиву, требуя внимания.       — Вот ты где! — улыбается мужчина и треплет волосы сына. Тони поворачивается к семье и расслабленно улыбается.       — Я же просил ждать Пеппер, карапуз.       — Но мне стало скучно, и я ушёл, а потом зашёл в лабораторию, а потом мы с мистером Фитцем ели крекеры. Они были не в форме динозавров, но тоже вкусные, — рассказывает мальчик родителям.       Тони переводит взгляд на Фитца, который предпочел бы сейчас испариться, а не разговаривать с Капитаном Америка и Железным Человеком.       — Здравствуйте, мистер Старк, мистер Роджерс.       — Мистер Фитц, значит, — задумчиво говорит Тони. — А, знаю, вы один из гениальных учёных, что ушли в отставку из команды Коулсона.       — Да, вот, решил больше времени проводить с семьёй, — пожимает плечами Леопольд. — Сегодня редкое исключение из правила.       — Надеюсь, он вам не докучал? — говорит Стив с лёгкой улыбкой, обращённой Питеру.       — Да нет. Всё в порядке. У меня дочери пять, я привык к подобному, — отвечает мужчина, да вот только думает говорить ли о потолке или нет.       — Не думаю, что ваш ребёнок тоже свисает с потолка временами, — хмыкает Тони, прекрасно зная привычки своего ребёнка.       — Она лишь временами воображает себя обезьянкой и лазает по деревьям, — хмыкает Фитц, тепло улыбаясь.       — Да, много раз просил его не делать так при незнакомцах, — говорит Стив, а Питер выкрикивает:       — Мистер Фитц не незнакомец, он мой друг! И я его друг! Тони лишь ухмыляется, не желая расстраивать сына, а вот Фитц улыбается и кивает:       — Да, конечно, ты мой друг.       — Вот, это тебе, — застенчиво говорит Питер и протягивает рисунок, который он не так давно раскрашивал.       — Это динозавр Рекс, — объясняет Питер.       — Спасибо, — говорит Фитц, улыбнувшись.       — А теперь пойдём домой, карапуз, —говорит Тони, а мальчик кивает.       — До свидания, мистер Фитц.       — Пока, Питер.       Много лет спустя Леопольд Фитц вспомнит об этой встрече, говоря речь на свадьбе собственной дочери Алии Фитц-Симмонс-Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.