ID работы: 10483433

Триллиум

Гет
R
Завершён
1429
сэфэли бета
Размер:
168 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1429 Нравится 74 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 6 - Источник

Настройки текста
      — Мр-р-р, — Габри боднула его головой в щеку, и Фред зажмурился от удовольствия.       — Ну уж нет, малышка, теперь нам точно пора работать, — взгляд зелёных глаз стал провоцирующим, от чего старший близнец сглотнул.       — Прям точно надо? — она провела своими наманикюренными пальчиками по оголенному плечу рыжего, чуть задевая кожу ногтями. Внутри Фред уже таял, особенно видя довольное лицо младшего брата.       — До открытия магазина осталось всего пара дней, а мы должны были встать ещё часа четыре назад, — попытался оправдаться старший из рыжих, скользя взглядом по обнаженной фигуре, скрытой тонкой простыней.       — Ну мы, допустим и встали, только немного не в том месте, — хихикнула красноволосая, уложив подбородок на скрещенные руки. — Ладно, твоя взяла, развлечься можно и вечером, сейчас правда лучше поработать. Тем более, что девочки должны прийти часа в четыре для ознакомления с ассортиментом.       Красноволосая, ничуть не стесняясь своей наготы ушла в душ, пока Фред возводил глаза к потолку, взывая к самообладанию. Он и так чувствовал себя сытым и донельзя довольным жизнью котом, которого хозяйка почему-то прекратила чесать. Хотелось еще понежиться в постели, но они и правда потратили непозволительно много времени на такое ленное времяпрепровождение.       До открытия магазина у них была ещё неделя, три дня из которых они планировали провести во Франции. Отдохнуть, набраться идей, опять же, навестить Нарциссу, что настаивала на личной благодарности за созвездие, что было странным, но не ему судить благородную леди. Да и во Франции они никогда не были, не помешает немного отвлечься от вечно хмурых Британских островов.       Магия, что стала послушной даже без палочки, мягко струилась через пальцы, заставляя зерна кофе молоться, а турку перелететь на положенное ей место на конфорке, не рискуя вновь притрагиваться к кофемашине, уже не единожды сломанной самолично старшим близнецом. Странноватое ощущение.       Нет, Фреда и раньше слабым магом не назовешь, но беспалочковая и уж тем более невербальная магия отказывалась работать должным образом, будто он ничего и не стоил без этого куска древесины, но стоило войти в чужой род, так магия сама стала ластиться к нему, словно котенок. Былой резкий, порывистый огонь похожий на адское пламя стал ровным и мягким, в то время как домашний очаг Джорджа пылал, словно костер. Теперь близнецам не нужно было уравновешивать друг друга, они оба были полноценными личностями и с лёгкостью могли колдовать, не опираясь на другого брата.       Один куст триллиума все же был выкопан и перенесен на веранду, где Габри ухаживала за ним, любовно протирая каждый листик. Джордж как-то шутил на счет дара предсказания у матушки, а вот старшему это шуткой не казалось уже давно. Мама всегда знала куда больше, чем говорила, но они никогда не поднимали эту тему, да и Фред не уверен, хочет ли он узнавать подобные семейные секреты. Тем более что интуиция подсказывала, ответов они не получат, пока не придет время, так что не стоит доставать матушку раньше нужного момента.       Отпуск был весьма странным. Честно, Фред никогда не любил маленьких детей, потому что с раннего возраста им приходилось нянчиться то с Роном, то с Джинни, став чуть постарше эти двое постоянно ломали их вещи, особенно было обидно за новенькую метлу и за разбитое двухстороннее зеркало. Но малышка Кассиопея была просто очаровательна, сжимая его палец своими маленькими пальчиками и что-то восторженно лепетала, смотря на двух одинаковых парней. Леди Малфой даже разрешила подержать ее на руках и Фред чувствовал, будто ему доверили что-то настолько сокровенное, что на глазах невольно появились слезы.       — Я не думал, что ты такой сентиментальный, братец, — он бережно баюкал маленькую Касси и шикнул на близнеца, что подавил смешок.       На самом деле, Джордж с таким же трепетом держал ребенка на руках десятью минутами ранее. Лишь одна Габри не проявляла такого восторга, проговорившись что ей уже доводилось нянчиться с настолько маленькими детьми. Всю историю она, конечно не рассказала, просто сказав что это была ее крестница, которая осталась без матери, и она помогала другу с заботами о грудничке.       — Я думаю забрать Фину, — Габри заломила пальцы и смотрела в пол, ожидая реакции обоих.       — Ты про дочь Лестрейнджей? — неуверенно уточнил Фред, опуская ребенка в колыбель и жестом показывая на веранду.       — Да. Можете считать это глупостью, но хочу чтобы круг ненависти закончился на мне. — девушка прикрыла за собой дверь, серьезно посмотрев на обоих. — Но прежде я подлечу свою голову и закончу обучение на мастера ювелира. Да и вам надо оправиться после произошедшего, но по моим расчетам, это случится ближе к двадцати годам. Моим двадцати годам, вам будет по двадцать два.       — Считаешь это правильным? — Поттер покачала головой на вопрос младшего близнеца. Джордж тут же поспешил оправдаться, подумав, что его слова задели девушку. — Нет, я не против, Фред думаю тоже, но просто это очень странное желание.       — Что убийца ее родителей решился воспитать ребенка? — красноволосая вновь стала нервно заламывать пальцы. Привычка, появившаяся вследствии произошедшего в Министерстве, точнее, его последствия. Она стала заламывать так пальцы после того, как они попали в больницу и находились отдельно от тела, и продолжала так делать до сих пор, стоило чуть разнервничаться. — Ну не знаю, сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Но у меня есть ощущение, что так нужно. Не могу сказать почему, Джордж, просто чувствую, что с нами этот ребенок будет счастлив, так что у вас есть целых четыре года на размышления.       — Подумать действительно надо, — согласился Фред. — Но думаю ты уже и так знаешь наш ответ.       — Ага. Мы выросли в большой семье и привыкли к тому, что вокруг нас много детей, старше или младше нас, — пожал плечами Джордж. — Насколько родные они нам будут по крови не имеет особого значения.

***

      Открытие магазина было по настоящему грандиозным, и Фред совсем не ожидал, что набьется столько народа, что очередь будет начинаться аж с улицы. Но Верити и Изабелла работали на славу, и если поток посетителей будет таким же плотным, то придется задуматься о найме еще двух сотрудников, чтобы они спокойно могли создавать новые шутихи.       Все же статус кавалера ордена Мерлина имел свои плюсы даже тогда, когда они еще официально не получили его, а были только номинированы. Вообще странно было получать награду за безрассудность, и он не считал, что этот самый орден принадлежит ему по праву, и так же, как и все остальные, отказывался идти на вручение. Однако некоторые возможности это все же открыло: Джордж наконец смог договориться об ученичестве, и не у абы кого, а у достаточно известного магистра Чар и Магии. Снейп тихой сапой хотел сбросить с себя регалии учителя, но тут уж воспротивился сам Фред, потому что прекрасно понимал, на что идет и что его ждет.       Все складывалось как нельзя лучше, правда, было грустно отпускать малышку в Хогвартс даже с учетом того, что она будет приходить на выходные. Фред слишком привык к тому, что они ежедневно виделись, всегда имели возможность связаться и коснуться друг друга, но они больше не в школе, а старшему близнецу пора взрослеть и привыкать к новой жизни, отличной от той, что была у него до этого. Прощание на перроне вышло достаточно чувственным, и возможно, он бы даже растрогался, если бы рядом не было других людей.       Без Габби в квартире стало даже как то грустно, не хватало вечной возни собак, шума работающих приборов и веселого смеха слизеринки. Дом опустел с ее уходом, и было странно понимать, что это продлится еще два года, пока девушка не выпустится из Хога. Наверное, мама так же чувствовала себя, провожая их каждый год.       — Странноватое ощущение, — Джордж неопределенно повел плечами.       — И не говори. — пальцы пробежались по новеньким кружкам, на которых двумя разными почерками были написаны признания в любви от других членов триады.       “Я все равно люблю тебя, братец, даже если ты идиот” - надпись от Джорджа переливалась разными цветами. “Я люблю тебя, даже если временами мне хочется придушить тебя во сне” - надпись подсвечивалась розовым, и над каждой “i” вместо точки было нарисовано маленькое сердечко. Глупая затея Габри пришлась обоим близнецам по душе, несмотря на то, что у каждого из них была своя, персональная кружка.       — У нас есть срочные дела на сегодня? — Джордж кинул взгляд на планер, висящий на одной из стен.       — Срочных точно нет, но кое с кем нужно разобраться сегодня. — он ткнул пальцем в некоторые из задач, на что Фред нахмурился. Ну, не так уж и много. Но работать все равно не хотелось.       — Пошли навестим маму. Что-то мне совсем тоскливо для работы.       Матушка лишь понимающе покачала головой, сетуя на то что ей точно так же грустно отпускать каждого из своих детей из родного дома. В заверения мамы о том, что с этим можно научиться мириться верилось с трудом. Лишь попросила самих братьев заходить почаще, и теперь, понимая чувства родителей, они действительно решили заглядывать к ним раз в пару дней.       — Может, заберем у нее собак? — Фред положил голову на подушку, чуть подминая ее на себя.       — А ты ими будешь заниматься? — Джордж смерил его скептическим взглядом, а затем снова вернулся в рукописям по магии.       — Буду, — заверил Фред.       — Ври дальше, — не отвлекаясь от книги ответил младший близнец, из-за чего старший из рыжих разочарованно цокнул языком.       Без малышки дома было скучно и пусто, и то, что она приходила по выходным, ситуацию не спасало. Слишком уж привык Фред к тому, что он всегда мог увидеться с ней, всегда точно знал, где находится слизеринка, чувствовал ее магию, в конце концов! Нет, он и сейчас чувствовал ее, но лишь такие призрачные отголоски, которые просто не могут удовлетворить его.       После заключения магического брака их связь окрепла окончательно, примерно так же, как и у матери с отцом, только теперь он и Джорджа стал ощущать так же, как и малышку. Подобное было раньше, но лишь призрачно, едва заметная связь, что окутывала близнецов. Теперь же он чувствовал это пламя жизни, исходящее от младшего, и даже мог ощутить его через прикосновение, пока слизеринка все так же продолжала бить его током.       Это было… приятно. Пусть магически они подходили друг другу весьма средне, для “сильного потомства” Габри могла бы найти кого-нибудь получше, но все же осталась с ними, рискуя своей жизнью и магией принимая их в род. Да, Фред любил и ценил собственную свободу, но никогда бы не вздумал возмутиться на счёт того, что его приняли в чужой род. Он дал на это добровольное согласие, он согласился на магический брак, и это было его решением, поэтому в голову даже мысли не приходило хоть как-то обижаться на Змейку. Но рассказывать о встрече с тем Хранителем они все же не решились, но заверили слизеринку, что все хорошо, и возмущаться тут не над чем.       Налив кофе в кружку, он выпил его почти залпом, смакуя вкус молока. Потянулся, взглянул на планер, а затем схватил первую попавшуюся резинку с полки, собирая волосы в хвост и направился к лестнице, ведущей в лабораторию. Переживания переживаниями, а вот магические опыты сами себя не проведут. Да и к Хеллоуину надо бы сделать новые коробочки, в этот раз он хотел чтобы вылетала повозка Дикой Охоты, со светом и музыкой, и именно поэтому Джордж зарылся в книги, костеря брата на все лады. Но он видел, насколько горели глаза младшего близнеца, хотя Фред не уверен, что “Ведьмак” младшему понравился.       — А, стой, — резко окликнул его брат, и Фред тут же остановился, оборачиваясь. — Ты завтра весь день дома?       — Да, я освободил день, потому что помню что тебе к лекарю душ, — снисходительно улыбнулся старший. — Именно для этого мы и соорудили планер, иначе малышка будет волноваться.       — Спасибо, — едва заметно улыбнулся Джордж, вновь возвращаясь к книгам, а Фред продолжил спускаться по лестнице, в подвал.       Конечно, битва в Министерстве не прошла ни для кого просто так. Правда, Фреду казалось, что ему чуть легче, чем Джорджу, хотя бы потому что он мог осознать, что находится во сне. Да и не преследовали его видения, в которых все близкие умирали. Но преследовали лица тех, кого он убил, и от этого креста не избавиться.       Именно из-за кошмаров Джорджа он впервые почувствовал себя старшим братом. Это не было похоже на то, как к ним прибегала Джинни, жалуясь что ей приснился страшный сон, не похоже на то как Рон просил проверить, нет ли под его кроватью монстров. Переживания Джорджа не были похожи ни на что из того, чем доставали обычно младшие.       Он все держал в себе, не рассказывал, но благодаря тому, что врач у них был один, Фред имел представление о ситуации, и знал какие кошмары и страхи мучают младшего брата, что упорно делает вид что в порядке и пытается жить дальше, вместо того чтобы прожить и принять произошедшее. Фред никогда не успокаивал его громко и будто бы показательно, но как-то незаметно они перестали ночевать по разным кроватям если малышки с ними нет, а старший уже привык чутко спать, чтобы просыпаться от любого странного хрипа, всхлипа или вовсе крика, чтобы успокоить брата. Иногда, Джордж просыпался, но чаще всего приходилось гладить того по голове, пока он не успокоится сам.       Младший не хотел говорить об этом. Не то чтобы он считал это слабостью, скорее видел, что Фред от подобного не страдал. Но кошмары преследовали и его, просто не доводили до состояния истерии и крика. Его борьба была такой же молчаливой и на износ психического здоровья, как у малышки. Умом он прекрасно понимал, что не было другого выбора, да и действовал скорее на инстинктах: Фред сильнее в атакующей магией, за его спиной брат, которого надо защитить, а где-то там любимая девушка, которая находится в смертельной опасности. С одной стороны было жаль убитых, но выбирать не приходилось, либо они его, либо он их. С другой стороны было больше жаль себя и того количества крови, что было на его руках.       Фред мотнул головой, прогоняя подобные мысли. Сейчас надо сосредоточится на хеллуинских наборах, а вечером ему надо в Хог на занятия к Снейпу. Да и с Габри надо увидеться, Джорджи как раз закончит новую порцию карт для продажи, раз решили заказы передавать через нее, а не почту. Надо было запустить их раньше. Если бы не этот Скримджер… Так нет, работать, и еще раз работать.       В мастерской уже никого не было, да оно и понятно, время близилось к ужину, и учащиеся старались как можно быстрее добраться до Большого зала, дабы набить животы. Яркая красно-фиолетовая макушка выделялась на фоне остальных учеников, и Габри, почувствовав приближение одного из близнецов весьма отчетливо, попрощалась с Панси и Ноттом, разворачиваясь в его сторону. Фред довольно улыбнулся.       — На занятия? — слизеринка тут же обняла его, стоило им скрыться в небольшой нише, незаметной со стороны коридора.       — Как всегда по средам и субботам, — отсалютовал ей рыжий. — Я хочу тебя попросить кое о чем.       — Конечно, радость моя. Что-то случилось? — зеленые глаза тут же стали обеспокоенными.       — Это насчет Джорджа. Я считаю, что ему нужно что-то привычное, что приносит успокоение. Наги например, — девушка отрицательно мотнула головой.       — Я уже говорила что у Нагини здесь находится друг, которого она планирует забрать к нам после того, как я закончу обучение. — недовольно цокает языком. — Это Фоукс, если что. Он не был фамильяром Дамблдора, как оказалось, а просто был его питомцем, но там тоже не все так просто. Наги пока что отказывается рассказывать все, что касается феникса, а я пока не хочу забивать себе этим голову.       — Тогда Дан и Джилл? — красноволосая тяжело вздохнула.       — Солнце, пойми, я не против. Но животные - это не плюшевые игрушки, им нужно внимание и время. Тебе могло показаться, что я почти не занималась псами в школе, однако я все свое свободное время проводила с ними, а когда меня не было, они всегда находились в гостинной с другими людьми. Они не привыкли к одиночеству и игнорированию. Вам придется раньше вставать, чтобы выгуливать их, а вечером не засиживаться за работой. Вовремя кормить, уделять время, играть, гладить, вычесывать. — Поттер опять заломила пальцы. — Если это поможет лучше справляться с кошмарами и быстрее прийти в себя, то да, хорошо, я перенесу все их вещи в субботу.       — Тебе не будет одиноко без них? — только сейчас старший подумал о том что питомцы-то все же принадлежат малышке, а он достаточно дерзко пытается забрать ее друзей.       — Будет, — честно отозвалась она. — Но я могу найти чем забить свободное время, которое было посвящено собакам. Но если это поможет вам с Джорджем, я согласна пойти на подобное.       — Я честно не знаю, поможет ли ему подобное, но лекарь говорил что животные тоже хорошая терапия от стресса, тем более, он до безумия любит этих двоих. Думаю, это поможет ему справляться с тем, что тебя нет рядом так, как было раньше. — Уизли запустил пятерню в волосы. — Мне проще, я могу полностью погрузиться в работу, или отодвинуть мешающие мысли в сторону, сосредотачиваясь лишь на вдохновении. У Джорджи мозг немного по другому работает, он постоянно что-то анализирует, одним словом, слишком много думает, и любит накручивать себя на пустом месте.       — И я его прекрасно понимаю, — пожала плечами Габриэлла. — Мы справимся, потому что осознаем, что с нами что-то не так, и стараемся помочь. И Джордж изо всех сил старается себе помочь. Просто не трогай его, он такой человек, что ему во всем надо разобраться самому, найти все подводные камни и понять причинно следственные связи. Ты верно подметил, что он склонен к анализированию, и чем старше наш Джорджиан становится, тем сильнее эта черта характера проявляется. Поддерживай его, так же как и делал до этого, но не пытайся лезть в душу. Когда он все разложит по полочкам у себя в голове, он сам поделится наблюдениями, но если начнешь вытрясать информацию сейчас - собьешь с мысли и он замкнется еще больше, потому что анализ придется начинать заново.       — Тебе самой помогает терапия? — обеспокоенно уточнил Фред, замечая старательно замазанные косметикой синяки под глазами.       — А вот я скорее нечто среднее между вами. Мне также надо провести анализ, прежде чем говорить об этом вслух. То есть, собрать полную картину, чтобы более точно донести ее до собеседника, но при этом я могу отвлечься на работу. Терапия - вещь хорошая, но, понимаешь, меня больше волнуют не отнятые мной жизни Пожирателей, а те жизни, что я разрушила своими действиями, — чуть оглянувшись, Габри достала из рюкзака сигареты, тут же окружая себя барьером, что не давал дыму выходить за его пределы. — Чувство вины, что елейно взрастила во мне мать со временем удалось преодолеть и понять, что я ни в чем не виновата, но в данной ситуации все по другому. Я действительно виновата, и я понимаю, что эту вину еще предстоит искупить, и пока что продумываю как. Точнее, знаю как, но пока что составляю план. Помимо чувства вины за разрушенные жизни меня немного пугает отсутствие вины за убийства. Это уже из разряда психопатии, и меня, как весьма эмпатичного человека, пугает этот диссонанс. Самое главное, мне помогают таблетки, а терапия… это дело не одного месяца явно. Пока что лучше всех себя чувствуешь ты.       — Я изначально не отличался высокой степенью эмпатии, как ты помнишь. Даже некое… м-м-м… извращенное удовольствие от того что моя вредилка сделала плохо тому, кто сделал плохо мне. Пока что мы работаем с этим, и скорее всего только после проработки этого перейдем непосредственно к тому, что я сделал, — Фред без зазрения совести прижался губами к фильтру чужой сигареты, легко затягиваясь. — Мне сложно описать нормальными словами мое состояние. Ты прекрасно знаешь, что моя совесть редко когда поднимает голову, чтобы погрызть внутренности. Поэтому да, мне проще всех. Пока что.       — Я не считаю тебя плохим человеком только потому, что твоя степень сострадания к окружающим ниже, чем должно быть, — девичья рука растрепала его хвостик, от чего старший близнец поворчал, принимаясь завязывать волосы заново. — Лучше честно признаться в этом, чем делано сочувствовать и пытаться делать вид, что ты нормальный человек с нормальным эмоциональным диапазоном.

***

      Собаки действительно стали жить с ними, правда, Габри все же забрала их, чтобы натаскать на след магической живности, на которую Министерство выдало разрешение охотиться. Пару раз даже оба близнеца прибивались к компании школьников, дабы немного взбодриться, да побегать по лесам. Так Фред понял, что с приходом “взрослой жизни” ему стало не хватать физической активности, просто потому что квиддичем он больше не занимался. Да и Джорджу бы не мешало хоть немного отвлекаться от повседневной рутины. Выслушав это, малышка без труда смогла провести им легкий экскурс по маггловским забавам, и Фред, неожиданно для себя выбрал плавание и посещение тира в свободное время. Странное дело, но магловское оружие ему весьма понравилось.       Джордж предпочел нечто более активное, чем несказанно удивил и старшего брата и саму слизеринку, выбрав спортивный зал и присматривался к разного рода секциям. Габби буквально исходила слюной от невозможности посещения подобных удовольств, пока Фред не напомнил ей, что вообще-то она может спокойно посещать хоть что угодно, но разве что один раз в неделю, когда приходит на выходные. Теперь все трое стали ходить на тайский бокс, от которого девушка была без ума.       Терапия животными принесла некое облегчение в жизнь Джорджа, а по рисункам и словесным описаниям Поттер был сделан шарик антистресс, который младший близнец теперь не выпускал из рук, постоянно жамкая несчастное “слаймовое создание” (как прозвала его сама слизеринка), стоило лишь ненадолго задуматься. Но прогресс имелся, и Фреда не могло это не радовать.       Он все еще помнил слова девушки о том, что брата просто лучше не трогать и дать ему самому прийти к каким-то выводам, поэтому можно сказать, что старший просто спустил это на тормозах. К лекарю душ они оба ходят, положительная динамика наблюдается, да и свои обязанности по сохранению нормального сна младшего он тоже соблюдает. Не на что было жаловаться. Ну, кроме того что сам Фред сколько не пытался, но не мог найти в себе хоть малейшие угрызения совести за отнятые жизни, словно не до конца осознавал, что натворил. До сих пор, хотя прошло уже с полгода, как он начал посещать врача.       — Фред, ты слишком нетерпелив, хочешь всего и сразу, — Габри сидела на своем привычном месте - подоконнике, и курила, приоткрыв окошко, впуская морозный ноябрьский воздух в дом. — Терапия это достаточно трудоемкий процесс лечения, тем более, что ты весьма запущенный случай.       — Это в чем это? — не согласился близнец, с возмущением опуская кружку, полную чая на стол, и жидкость расплескалась на лакированную поверхность дерева.       — Ты не видишь проблемы в том, что происходит. Точнее, ты бессознательно защищаешься от чувства вины, которое обязательно последует после осознания, поэтому это самое осознание к тебе не приходит. — красноволосая серьезно посмотрела на него. — Я не осуждаю тебя, не подумай, это естественная реакция нашего мозга - защищаться от неприятных моментов, а порой подчистую стирать воспоминания о произошедшем, чтобы избежать травмации. Однако, подобное не выход.       — Слушай, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что защищаюсь, и да, я понял, что ты хочешь мне сказать, — тряпка с неприятным звуком встречается с лужей чая, и Фред раздраженно вздыхает. — Да, мне страшно принять произошедшее, потому что я не знаю, что последует за этим, и от этого терапия не особо помогает. Мне комфортнее находиться в этом состоянии, нежели мучаться чувством вины.       — Тебя никто не заставляет мучаться, — окурок опускается в пепельницу, а Поттер легко спрыгивает и подходит к нему. Смотрит так, будто он готов расплакаться, прежде чем взять лицо старшего близнеца в свои маленькие ручки. — Но то, что ты делаешь сейчас - так это тянешь время, ухудшая собственное состояние. Я хочу, чтобы ты постепенно пришел в норму, проработал эту проблему и научился принимать ее как часть себя, а не замалчивал и закрывал глаза, чтобы она в конечном итоге тебя сломала.       — Ты настолько плохого обо мне мнения, малышка? — Фред приподнял бровь, смотря с легким прищуром, за которым пытался спрятать собственное беспокойство. Правда, напускная бравада не смогла ее обмануть.       — Я очень хорошего мнения о тебе и Джордже, но, — ее острый ноготь достаточно ощутимо ткнул его в грудь. — Оно может измениться, если ты продолжишь быть таким упрямым бараном. Принимать и прорабатывать свои проблемы всегда страшно, но еще страшнее - признать, что тебе нужна помощь. Этот этап мы прошли, ты понимаешь, что что-то не так, и с этим надо что-то делать, но ты боишься, что твое спокойствие будет нарушено, стоит тебе опустить оборону собственного самообмана. Но жить в обмане не выход, и это будет отравлять тебя, Джорджа, меня и наши отношения. Поэтому нам надо что-то с этим делать.       — Нам ничего не надо с этим делать, — рыжий вывернулся из ее теплых рук. — Мне надо что-то с этим делать. Я ценю вашу поддержку, но со своими проблемами с головой каждый должен разбираться сам.       — Тут ты прав, — слизеринка легко пожала плечами, отступая от старшего близнеца на некоторое расстояние, возвращая ему личное пространство. — Но если станет тяжело, ты всегда об это можешь сказать. Даже просто прийти и ничего не говорить, я постараюсь понять, что именно ты хочешь. И не будь упрямым. Если тебе нужна поддержка, не пытайся справиться со всем сам. У тебя есть я и Джордж.       — Джорджу ты то же самое говоришь? — Уизли складывает руки на груди. Куда идет разговор ему не особо нравится.       — Джонни, в отличии от тебя, не станет упираться рогом, и всегда попросит о помощи, если ему это нужно. Только ты у нас страдаешь тем, что пока руку не оторвет, даже заикаться не будешь о том, что тебе нужна помощь. — зеленые глаза прямо таки светились грустью, от чего Фреду стало не по себе. Она его стоит успокаивает, говорит что всегда придет на помощь, а он ведет себя как последняя скотина. Опять.       — Хорошо-хорошо, я понял, — примирительно поднимает руки старший, понимая, что утро немного не задалось. — Если почувствую, что мне это надо, то я обязательно вспомню твои слова.       — Смотри мне. — пригрозила пальцем Габри, нехорошо прищурив глаза. — Буду за тобой следить, чтобы не страдал в одиночестве. И еще, напомни, ко скольки нас ждет Флер?       — К трем часам, вроде, — ответил за него молчавший все это время Джордж, о присутствии которого Фред догадывался, но старался закрыть глаза, ибо тот пришел в самый разгар спора. — И братец, прекрати быть идиотом. Мы всегда рядом, если тебе нужна поддержка.       — Да знаю я, — возвел глаза к потолку старший. Вот незадача, он подхватил эту привычку от Габри. Не наблюдал за собой подобного раньше. — Нужно разобраться с некоторой работой и наладить конвейер, а Габби сделать домашку.       — И огромное эссе по зельям, иначе Северус не станет преподавать мне дополнительные с нового года, — вздохнула красноволосая. — Еще бы не помешало все же пробежаться по маггловским учебникам, чтобы сдать экзамены летом, иначе только в восемнадцать смогу пересдать. А еще надо подарок Чарли выбрать, декабрь уже скоро.       — Ага, и на Рождество начать думать, — выражение лица Джорджа стало унылым.       — Мда, взрослая жизнь отстой. — Фред, посмотрев на остывший чай, все же решил сделать себе кофе. Правда, он все еще воевал с этим чудом техники, как кофемашина, но иногда удавалось одержать победу, и даже без потерь.       — А это вы только выпустились, — рассмеялась красноволосая. — Ладно, пойду запакую подарки Биллу. Не будем же мы просто коробки дарить, надо красиво все оформить.       — Да забей, — отмахнулся Джордж. — Ему всегда было без разницы, как упакованы подарки на день рождения.       — Ну нет, — махнула на младшего рукой девушка. — Надо чтобы все было красиво.       — Женщины, — тихонько прошептал Фред брату, пожимая плечами.       — У меня проблемы со зрением, а не со слухом! — тут же раздалось с мансарды. ***       У Фреда было подозрение, что малышка опять нашла приключений на пятую точку, но пока что она молчала, словно не желала рассказывать о своих делишках. Хотя старший и так знал, чем она занималась. Уж слишком часто ее красно-фиолетовая макушка мелькала в Министерстве около Отдела Тайн. Либо прощупывала почву для будущей работы, либо удалось что-то узнать о поимке Фаджа-младшего. В любом случае, Фред достаточно доверял Габри, чтобы терпеливо дожидаться того момента, когда девушка сама соизволит рассказать о отлучках.       Тем более на носу были рождественский праздники, “болванки” под будущие изделия клепались с бешеной скоростью, и оба близнеца только и успевали, что наделять вещи магией, да заклинаниями собирать коробки. Склад был забит до отказа, но проблема была в том, что опустошался он все же быстрее в преддверии праздника. Для Верити и Бель пришлось брать еще двух помощников, чтобы у девушек были выходные, и Эрик с Филиппом обучались буквально в авральном режиме.       Да еще и эти костюмы… не сказать что они были особо против, да и правда, подобная униформа добавляла настроения, тем более Верити еще и раздобыла где-то колпаки с бубенчиками, от чего Фред сам себе напоминал пресловутого рождественского эльфа из маггловских сказок. Зачем и они с братом носили костюмы оба не понимали сами, но это скорее было необходимостью, потому что в зал иногда выходить приходилось. Хорошо что скоро освободится малышка, она разбиралась во всем ассортименте, и им не придется отвлекаться от работы. И да, после праздников надо что-то думать на счет расширения конвейерного производства или вовсе об отдельном помещении для этого.       И действительно стало легче, стоило Габри вернуться, рассекая в своих шортах толпу словно волнорез, стрекотала не умолкая, презентуя все товары красочно и живописно, не забывая примилейше улыбаться, от чего покупатели таяли, и брали даже то, за чем изначально не собирались приходить. Джордж на это присвистнул, а Поттер нагло усмехнулась.       — У меня имеется обширный опыт в продажах, к моему сожалению, — она передернула плечами, поправляя ободок с оленьими рогами. — Ненавижу работать с людьми. — и заметив новых покупателей уже сорвалась с места, все так же мило улыбаясь и рассказывая о том, что сейчас держали в руках подростки.       — Дела. — удивленно прошептал Джордж.       — Она такими темпами весь магазин продаст и не заметит. — раздраженно выдохнул Фред. — Пошли, надо перенести коробки на верхний склад, чтобы никому в подвал не пришлось бегать.       — Хорошо, что я сделал товарный ежедневник, — гордый от своей задумки младший близнец чуть задрал нос. — Весьма удобно, когда знаешь сколько чего в наличии, и что заканчивается.       — Ага, ты у нас гений, братишка, — старший из рыжих беззлобно ткнул брата в бок локтем. — Но коробки все же надо перетащить.       — Дожить бы до шести часов, — устало протянул Джордж, но тут же чертыхнулся, вспоминая, что еще нужно помочь маме с готовкой. Заметив эту заминку, Фред понимающе усмехнулся.       — Габби еще с утра заказала все что нужно, нам останется только переодеться, взять еду и прийти на ужин. — коробки заняли свое место на погрузочном лифте. Задумка малышки, работающая на магии. — А двадцать пятого снова открывать магазин.       — Я уже жду тридцать первое, когда у нас будет целых три дня полного отдыха, если только склад не выгребут окончательно. — младший с тоской посмотрел на огромное количество коробок, что буквально таяли на глазах. Что-то с объемами они немного не справлялись. — И подумать над рабочим процессом.       Стоило в шесть закрыться дверям магазина, как раздался всеобщий вздох облегчения. Девушки, провожаемые слизеринкой, тут же ушли наверх, принять душ да переодеться в обычную одежду, парни же просто кинули очищающее, и поспешили уйти. У всех сегодня намечались семейные ужины, поэтому хотелось урвать хоть немного отдыха перед торжеством. Попрощавшись с Верити и Бель оба близнеца устало сползли по стене, пока излишне бодрая Габри проверяла остатки через книгу.       — Ну, если продолжим в том же темпе, то склад опустошится к Новому году, — она хлопнула в ладоши. — Идите в душ, у нас есть часа два чтобы поспать, а потом уже в Нору.       Но ужин не сказать что удался. Девушка Перси взбесила абсолютно всех, этому даже и удивляться не стоило. А Фред все же подумывал над тем, чтобы летом выделить время и помочь родителям с ремонтом. Габри эту идею поддержала, сжав руку в кулаке и подмигнув, словно говоря что у них все обязательно получится. А еще летом надо было проверить готовность их дома, чтобы знать, когда они смогут туда переехать. И еще переобустроить самые верхние, пока еще жилые этажи в помещение магазина.       — Ты опять думаешь о работе, — маленький пальчик прошел по складке между бровей, от чего Фред удивленно посмотрел на девушку. — Иди лучше помоги Чарли и Биллу подарки под елку положить.       А сама подхватила тарелки, помогая матери убрать лишнее со стола. В этом нелегком деле ей помогала и Флер, что совсем не боялась “замарать” руки подобной работой. Француженка вообще оказалась не из неженок, хотя создавала ровно противоположное ощущение.       — Мда, кто бы мог подумать, что вы женитесь первыми, — ухмыльнулся Билл, и Фред тут же смерил его чуть подозрительным взглядом. Ну начинается любимая тема для шуток последних лет. Правда, раньше подобное безумно раздражало. Кто бы мог подумать, что оба старших брата окажутся куда прозорливее младших.       — А мы уж думали, что вы так и останетесь в своем мирке на двоих, — теперь уже Джордж с неким подозрением смотрел на второго из старших братьев. — Вы же такие одинаковые, что внешне, что внутренне, будто вам кроме вас двоих никто не нужен.       — Мы принципиально разные, пусть и близнецы, и Змейка это прекрасно видит. И различала нас с самого начала, в отличии от вас двоих. — отозвался Джордж, пытаясь прочитать неразборчивый почерк Габри. Старший близнец наклонился чуть ближе, тут же разбирая мелкие каракули, и ткнул пальцем в кучку подарков Джинни.       — Зато смотри как удачно, сдали сразу комплектом, — отшутился Фред, читая бирку на еще одном подарке, и тут же отдал его в руки Билла. Рыжий, покрутив сверток в руках, все же положил его под елку, к остальным подаркам. Пусть Рождество уже настало, но открывать подарки с утра было куда интереснее.       — У вас тут мужские разговоры, я так посмотрю, — отец облокотился руками на одно из кресел, тепло улыбнувшись.       — Обсуждаем личную жизнь младших братьев, — хохотнул Чарли.       — Как старые сплетницы, — не удержался от колкости Фред. — И почему все были уверены, что мы с Джорджем никого не найдем?       — Знаешь, сложно объяснить, — Артур призадумался, тяжело опускаясь в кресло. — Вам с детства никто особо и не нужен был. Если Билл, Чарли и Перси еще играли между собой, да и с младшими тоже, то вы никогда особо не любили играть со старшими, да и с младшими возились с неохотой. Молли уверяла, что всему свое время и не стоит беспокоиться, и мы все решили оставить вас в покое. Хотя не скрою, опасения были.       — Но кто же знал, что будет триада, — покачал головой Чарли, закончив раскладывать свою стопку подарков.       — Мама, наверное, — неуверенно протянул Билл. — Если присмотреться, то все цветы в цветнике словно подсказки для нас.       — Пап, а мама точно не предсказательница? — неуверенно произнес Джордж, и что-то во взгляде отца было такое, что Фред сразу понял - младший попал в точку.       — Я не могу вам этого сказать, дети мои, — Артур развел руки в сторону, будто признавая собственную беспомощность. — Разве только что вы сами все поймете со временем.       — Хорошо, у меня были белые астры. Флер действительно похожа на хрупкую астру, — Билл чуть смущенно улыбнулся, смотря в сторону кухни, где находилась его невеста. — У Чарли оранжевый львиный зев. Уж насколько он соответствует твоему избраннику, решать только тебе.       — Проще всего у Рона, мама посадила лаванду, это, считай, прямой намек, — хохотнул Фред. Только слепой не знал об их отношениях с Браун, которые длились уже не первый год. — У Джинни были кувшинки. Мама ради этого сделала небольшой пруд, чтобы за ним ухаживать.       — У Перси анютины глазки. Что-то я не заметил, чтобы Жозефина хоть как-то ассоциировалась с этим цветком, — пожал плечами Джордж. — У нас триллиум, тоже хороший такой намек, просто дошло не сразу.       — Белая астра символ утонченности, а Флер достаточно утонченная, и похожа на белую лебедь. Оранжевый львиный зев символизирует энергию солнца, лично я с Рольфом не знакома, но более чем уверена, что он очень увлеченная и страстная натура, — Габри облокотилась на дверной косяк, подмигивая Чарли. — Анютины глазки, если я правильно помню символизирует веселье, легкую натуру, так что Перси ожидает еще тот сюрприз. Лаванда не только прямая отсылка к имени, но еще и символ спокойствия и безмятежности. Может казаться что у Браун ветер в голове, но она глубоко семейный человек. Кувшинки символ чистого сердца, и это весьма подходит Луне.       — А триллиум? — заинтересовался Билл. Габри лишь пожала плечами, будто пытаясь показать что не знает. Но оба брата, как и все присутствующие понимали, что девушка просто не хочет об этом говорить.       — Скромная красота, — улыбнулась Молли, вытирая мокрые руки об полотенце. — Ну и намек на трисам.       — Что-то красоты в себе я не замечаю, скорее, вполне обычная внешность. — девушка пожала плечами, а оба близнеца улыбнулись. Малышка постоянно говорила это смешное слово, только оно все никак не желало откладываться в голове. К внешности и к своему телу она относилась нейтрально, не красиво и не ужасно, просто тело. Главное, чтобы нравилось отражение. — Но теперь я точно уверена, что ты видишь будущее, — прищурилась Поттер, подумав о том же, о чем и братья ранее.       — Время придет, поймешь. — с улыбкой ответила матушка, после чего закинула полотенце на плечо. — А теперь по кроватям. По разным кроватям, молодые люди, то что вы женаты не дает вам права спать в одной постели!

***

      После Нового года ажиотаж на продажи спал, и оба близнеца облегченно выдохнули, позволяя себе целую неделю бездельничать и отдыхать после загруженных праздников, параллельно продумывая будущее производство, чтобы подобных инцидентов больше не происходило. Выручка и правда была фантастической, они смогли полностью вернуть долг малышке, не особо потеряв в финансах, однако второго такого забега оба брата не выдержат точно. А значит, пора браться за книги, что подарила Габри. “Автоматизация процессов изготовления” звучало страшно и в некоторой степени не особо понятно, но если не повлияет на качество продукта, Фред очень даже не против сэкономить время.       Наконец в январе стали заметны подвижки в его состоянии. Не то чтобы он стал меньше бояться выйти из зоны комфорта, но по крайней мере перестал отрицать саму возможность, потихоньку сотрудничая с лекарем душ, видя, что Джорджу уже становится лучше, и кошмары стали посещать его хотя бы через день, давая возможность полноценно отдохнуть. Вот и Фреду не хотелось быть отстающим звеном в их трио, он же самый старший в конце концов.       Конечно хотелось, чтобы все это прошло как можно быстрее, но разговоры с Поттер достаточно быстро выбили это трусливое желание, доступно объясняя, что терапия должна быть комплексной и затрагивать достаточно обширный спектр проблем, а не решать только одну. Какой толк залечивать царапину на оторванной руке, когда есть возможность прирастить ее обратно? Поэтому оставалось лишь идти на сделку с самим собой, анализировать и вести дневники по совету лекаря.       От работы его отвлек Патронус Министра, что с едва слышным шелестом прополз по полу, извещая о том, что Томас Фадж был пойман, а им с Джорджем нужно забрать Габриэллу из Отдела Тайн, потому что Марволо опасался за ее состояние. Ну и так же он переживал, как бы девушка не вляпалась в очередные неприятности. Не раздумывая, старший из близнецов накидывает на себя мантию, кидая вторую в руки брата, прежде чем скрыться в камине.       Неужели теперь точно все закончилось? Ну да, еще предстоит разобрать все то, что натворил Фадж-старший, провести реформы, решить, что делать с детьми Пожирателей, что стали сиротами и прочее, и прочее, но сам факт того что последний виновник пойман, и, Фред не сомневался, уже казнен рукой самой малышки, не мог не придавать сил. Эпопея с мнимым дитем пророчества и этой мишурой с “Девочкой-которая-выжила” наконец-то могла считаться законченной.       Габри была словно в трансе, с интересом рассматривая свою левую руку, и Джордж облегченно выдохнул, заметив, что теперь на ней не было знака Даров Смерти, да и самого кольца на ее пальце не наблюдается. Марволо, чуть раздраженный ее рассеянностью нес мантию, палочку и кольцо в своих руках, давая девушке в полной мере насладиться моментом полной свободы. Но вопреки радостному моменту, малышка явно не испытывала положительных эмоций.       — Габби, что случилось? — услышав звук голоса младшего брата, красноволосая подняла голову, чуть осоловело посмотрев на обоих братьев.       — Ты нашла ответы? — уточнил Фред, зная, чем терзалась слизеринка в последнее время.       — Мы же не в глупом романе или фильме, где злодей под конец раскрывает мотивы своих действий, потому что это самый тупой сюжетный ход, из всех возможных. — она вцепилась в руки братьев, низко опустив голову, пока окончательно не присела на корточки. — Я уже никогда не узнаю причин, мне достаточно того, что все наконец закончилось. По крайне мере, я хочу утешать себя этим.       — Он был безумцем, и это все что тебе нужно знать, — отмахнулся Министр. — Но пророчество и правда было произнесено еще задолго до твоего рождения. Но оно не было таким однозначным, да и по сути, не особо понятным.       — Если ты можешь его слышать, значит, в нем говорилось про тебя. Ни один не может жить, пока жив другой. — Габри помогли перебраться в кресло, и на колени тут же опустились Дары. — Просто… у меня это в голове не укладывается. Из-за каких-то там предсказаний была развязана целая война.       — Том должен был быть спасителем. Но не говорилось, какой именно Том, — Марволо хитро улыбнулся.       — Ты у нас в мессии решил заделаться? — тут же поддела его Поттер, и Фред чуть улыбнулся, видя, что малышка немного пришла в себя. — Так и знай, я в твою секту вступать не буду.       — Ты и так уже давно в секте, только вот незадача - ты ее возглавляешь. Ловко выстроила около себя целый культ, при этом оставшись белой, пушистой и не причастной. Как ты там говорила, “девочка-которая-всех-наебет”? В конечном итоге, у тебя и правда это получилось. — огрызнулся в ответ Гонт. — Иди, там Джерри надо провести еще пару магических тестов, чтобы точно убедиться что ты пришла из будущего, а не из другого мира.       — Ну и когда ты собиралась нам рассказать? — Джордж сложил руки на груди, уже приготовившись отчитывать провинившуюся жену, и Фред только и мог усмехнуться. — А ты чего смеешься?       — Да подозревал, что малышка опять во что-то вляпалась, и был уверен что это связано с Отделом Тайн. — новость его не удивила, и старший поспешил отвести удар на себя, давая слизеринке возможность по тихой сбежать, пока младший брат бушует.       — А мне даже не сказал! — Джорджа буквально захлестнуло возмущение.       — Так, — замогильным голосом произнес Гонт. — Идите выяснять отношения за пределами моего кабинета, у меня на сегодня еще много работы.       Габри, пусть и нехотя рассказала о всех экспериментах и итогах. Она и правда была из этого мира, просто пришла из будущего, и теперь, слова о том, что ей нужно себя убить действительно обретали смысл. Но кое-что не давало покоя конкретно Фреду. Не то чтобы он был склонен к анализированию, как Джордж, но умел подмечать очень мелкие и на первый взгляд незначительные детали, которые помогали распутывать клубок произошедшего.       — Почему этот мужчина Хранитель рода Поттеров? — уточнил старший, и Габри задумчиво посмотрела в потолок.       — Род Поттеров берет начало от Певереллов, а они связаны со Смертью. Наверное поэтому Смерть хранит наш род. — младший из рыжих отрицательно покачал головой.       — Карлайл прямым текстом сказал, что он Хранитель что оберегает равновесия мира, но не нашего. — слизеринка удивленно посмотрела на Джорджа.       — А вот сейчас поподробнее. — и пришлось рассказывать.       Девушка шипела и материлась, грозилась оторвать их дурные головы за то, что не рассказали раньше, стараясь оградить ее от этого странного мужчины, будто он мог навредить ей. Но теперь Габри крепко задумалась и ничего не говорила, ссылаясь на то, что ей нужно проштудировать библиотеку в Малфой-мэноре, чтобы понять механизм того, как становятся хранителями рода.       — По идее, он должен был быть из твоего рода, — задумался Джордж, припоминая путаные объяснения матери о родовой магии. — Если припомнить разговор, то он упоминал об этом.       — Но вот неувязочка - он явно старше, чем все магическое общество, — поправил его Фред. — От него исходит ощущение очень древнего и опасного существа, так что твоя теория не подтверждается.       — А кто сказал, что это невозможно, — Габри хитро сверкнула глазами. — Меня из двадцатого года закинуло в девяностые, то есть, на тридцать лет назад, а этот загадочный мужчина является хранителем ДРУГОГО мира, но при это оберегает мой род в этом. Напрашивается логичный вывод…       —...что он изначально был в нашем мире, — закончил за нее фразу Фред, недовольно почесав подбородок. — Но как ты собираешься искать его на родовом гобелене, если у нас в доме отражается лишь побочная ветвь Поттеров?       — Я - Лорд рода, и раз ношу этот титул, то скорее всего я последняя, кто носит эту фамилию. Соответственно, после совершеннолетия я могу получить доступ в главный дом, где есть гобелен, начинающийся от самих Певереллов. — красноволосая задумчиво постучала пальцами по губам, а затем резко встала с дивана, занимая привычное место на подоконнике и раскуривая сигарету. — Также я могу получить доступ в библиотеку рода. Если бы кто-то из сыновей пропал, об этом должно быть написано в семейных хрониках.       — Ты - Лорд рода Поттер, — поправил ее Фред, — Но это не значит, что нет родственников из главной ветви, которые Поттер-Певерелл. Так что есть вероятность, что к родовому гобелену ты не попадешь.       — Попаду, — Габри с вызовом закидывает ногу на ногу. — Если я сказала, что мне надо, значит, я это сделаю.       — К слову, ты предупредила Снейпа, что не вернешься сегодня? — как бы между прочим уточнил Джордж, ненавязчиво посматривая на часы.       — Нет, потому что я собираюсь сегодня вернуться в общежитие. Мы продули матч из-за моей невнимательности, надо поддержать ребят. Да и в целом, я не забирала рюкзак с вещами, а форма все еще в комнате, — девушка облизнула губы, глядя куда-то за пределы окна. — Выходные всего через несколько дней, а до этого у меня есть еще дела, раз уж теперь вся эта канитель с пророчеством закончилась.       — И что ты планируешь дальше? — поинтересовался старший из рыжих, собирая отросшие волосы в хвост. В его планы входило еще немного поработать над новыми конфетами, да еще и для Снейпа надо зелье сварить. Степень сама себя не получит.       — Мы обсуждали с Блэйзом возможность вывести жертв Круцио из состояния кататонии. Для этого мне нужно более детально изучить легилименцию, раз способность у меня к этому есть. Ну и как выяснилось, я достаточно легко переношу сам Круциатус, так что в целом, могу понять, как вывести их из ступора. — сигарета отточенным движением тушится о дно хрустальной пепельницы. Абсолютно дикое и монструозное существо, что поселилось на подоконнике. Не то низкая ваза, не то менажница, но почему-то приглянулась малышке.       — Я не совсем понимаю что такое кататония, но категорически против, чтобы ты вновь подверглась Круцио. — твердо произнес Фред, хотя прекрасно понимал, что она все равно сделает все по своему.       — Мы с Забини очень много обсуждали эту тему, собирая так называемый анамнез пациентов - то есть, клиническую картину течения болезни. Не смотря на то, что жертвы Круцио по большей части похожи на умалишенных, это немного не вяжется с магическим безумием, когда магия запирается в теле человека, лишая того рассудка, поэтому я просто заказала маггловские справочники по психиатрии, — в ее пальцах появилась вторая сигарета. Мда, нервничает, потому что понимает, что ни один из близнецов не согласится на повторные пытки запрещенным ради призрачной возможности выздоровления посторонних людей. — То, что происходит с теми, кто заперт в своем сознании очень сильно напоминает кататонический кризис, только очень затяжной. Зачастую кататония не может быть настолько затяжной, всего три-четыре дня максимум, но они живут в таком положении годами, причем, меняя фазы от кататонического ступора до возбуждения, от мутизма до эхолалии. И это по настоящему страшно. Я же имею возможность помочь, и раз это в моих силах, можно хотя бы попытаться.       — Мда, тебе действительно стоило учиться на Гриффиндоре, — поддел ее Фред, но моментально пожалел о своих словах, увидев, как ожесточился ее взгляд.       — Нормальная человеческая эмпатия и желание помочь, если это в твоих силах - качества обычного человека, не только грифа. Да, я не люблю людей, и объективно, мне вся эта помощь нахуй не сдалась, — зеленые глаза смотрели исподлобья, и от этого хмурого взгляда становилось не по себе. Умела она смотреть так - как удав на кролика. — Но я хочу попробовать. Кто его знает, насколько еще хватит моей удачи, и возможно, этот метод лечения однажды может спасти жизнь мне и моим близким. Тем более, мне не нужно постоянно подвергаться Круцио, достаточно просто слить заклинания в углубленный омут, который позволяет проживать все ощущения заново и разобраться в механизме действия. Мы с Джерри как раз договаривались об этой возможности.       — И ты могла сразу об этом сказать, и не заставлять нас обоих нервничать, — недовольно покачал головой Джордж. — И мне все еще не нравится эта идея.       — Милый мой, запомни такую прекрасную фразу, — второй окурок был потушен, и Габри с легкостью спрыгнула с подоконника. — Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я ценю вашу свободу и личное пространство, но если хоть один из вас попытается засадить меня в золотую клетку, нацепив цепь на ногу, будто птице, я сломаю вам шею этой же цепью, а прутья загоню глубоко под ребра.

***

      На выходные Габри все так же возвращалась, но по большей части проводила их в Отделе Тайн, и близнецы периодически присоединялись к ней, если у них было какое-то поручение. Пока малышка разбиралась с воспоминаниями, дабы дать новые идеи отделу разработок, оба брата продолжали разбираться с производством, а Фред, как старший, взял на себя обязанности следить за постройкой дома, что к маю уже будет на последних этапах. Однако, им все еще предстояло сделать там ремонт, закупить мебель, перевести все свое добро, и думать, как переоборудовать некогда жилую зону в верхние этажи магазина.       Естественно были комнаты, обустройством которых занималась только Габриэлла, не подпуская близнецов на пушечный выстрел, как например Джордж не позволял никому из посторонних рыться в его картах заклинаний, что будут окутывать дом и замыкаться на малышке. Сам Фред продумывал свою лабораторию, забрав себе большую часть помещений, а в оставшейся части в шутку предложил сделать пыточную. Но как говорится в каждой шутке лишь доля шутки, и то, как блеснули глаза Поттер ему совсем не понравилось. Еще не хватало чего-то подобного в доме.       Оставшиеся помещения они продумывали вместе, составляя первоначальные планы необходимого. Слизеринка плевалась и кривила губы, так как ее раздражал сам процесс поиска нужных вещей и бесконечно похода по магазинам, поэтому в один прекрасный весенний день оба близнеца были спроважены по всем магазинам, до которых девушка могла дотянутся с целью получения каталогов.       — И почему нельзя просто заказать все это у мастера? — ворчал Фред, обходя уже седьмой магазин на пару с братом. Можно было разделиться, чтобы ускорить процесс, однако старший буквально свихнется от обилия информации, если будет заниматься подобным в одиночку.       — Не слишком рационально. Мастерам зачастую нужны чертежи и подробная планировка комнаты, а Габби не хочет предоставлять такую информацию. — Джордж пожал плечами. Да, идея просто заказать мебель и не мучаться была хороша, но все упиралось в чертежи и возможный неприятный результат. Единственная мебель на заказ была для огромной гардеробной, потому что Поттер точно знала, какой она хочет ее видеть. — Если ты помнишь, дом делали две бригады, так что никто доподлинно не знает, сколько комнат скрыто в Пандоре.       — Кстати, надо бы поинтересоваться этим моментом, потому что я тоже не знаю сколько всего комнат в доме. — младший покачал головой, давая понять что тоже не знает ответа.       — Сорок две, — вынырнула из-за спины красноволосая, чуть помахав объемным пакетом. — И нет, не спрашивай почему сорок две, это ответ на вопросы мироздания.       — Зачем тебе настолько огромный дом? — старший тут же забрал у нее тяжелый пакет. — И как ты вообще здесь оказалась?       — Аппарировала, — невинно улыбнулась девушка. — Пользуюсь статусом “героини” как могу. Марволо разрешил не дожидаться совершеннолетия, если я сдам дополнительный экзамен на квалификацию. Я кстати из Министерства и это пакет с гостинцами от ребят из отдела. До вашего дня рождения еще пару дней, но они решили передать сейчас, раз я в ближайшее время там появляться не буду. О, и я отпросилась из Хога на первое число, так что после занятий буду дома.       — Ты все еще не ответила про дом, — улыбнулся Джордж, чувствуя прилив сил от такой привычной активности со стороны девушки.       — Да не знаю я. Сорок две комнаты это и жилые, и кладовки и санузлы и гардеробные. Сколько конкретно комнат я не помню, можно посчитать по плану, если вас настолько заботит этот вопрос. Плюс, отдельная пристройка под мастерскую, не хотела обустраивать ее в доме. Ну и думаю над огромным садом и стеклянной оранжереей. И беседкой, под которой в случае чего можно прикопать трупы. — красноволосая пожала плечами, хитро улыбнувшись. — Давайте еще в пару магазинов и будем закругляться. Нужно ещё подготовить все ко дню рождения, и я вроде обещала тебя чуть подстричь, если не ошибаюсь?       Младший на это высказывание кивнул. Правильно, Джорджу не нужно было стоять за котлом, и подобную прическу он носил только потому, что руки не совсем доходили до внешнего вида, а длина уже начинала мешаться. Волосы в хвост младший не собирал принципиально. Тогда в Министерстве ему сильно повредило оба уха, от чего один хрящ деформировался, а второй и вовсе отсутствовал, поэтому младший из близнецов не любил открывать уши, дабы не видеть сочувствующие взгляды. Лишь дома, когда чувствовал себя достаточно расслаблено, мог убрать волосы, однако даже собственному брату не любил показываться в подобном виде.       То, что он согласился убрать длину было огромным шагом, по мнению Фреда. Не то чтобы они зацикливались на внешности, однако, тяжело было принять некоторые “следы” с которыми придется жить. Как оказалось, даже магия и зелья не всесильны, как казалось в детстве, и пусть от некогда уродливых рваных ран остались лишь тонкие полосы шрамов, они все равно были. Да и не в состоянии колдомедицина восстановить Джорджу хрящи ушей, спасибо что слух полностью восстановили, и никаких других последствий кроме внешнего вида эта травма не принесла. Мда, потрепало их конечно, но самое главное, что остались живы, а шрамы даже и не видно, если не присматриваться.       У них у всех остались шрамы. У Габри были длинные полосы на боку живота и толстые короткие шрамы на левой руке. Девушка не сводила их принципиально, не видя ничего плохого в том, что они есть. Да и как она говорила, это все все равно закроется татуировками, просто нужно подождать, пока Гермиона откроет свой салон. У самого Фреда из особо заметных был только шрам от правого плеча до шеи, похожий на росчерк молнии, симметричный был у Джорджа, только на спине, от шеи уходя на левую лопатку. Неизвестная смесь заклинаний оставила своеобразное клеймо, которое убирать не было желания, потому что эта ветвистая молния была похожа на тот шрам, что украшал лоб малышки. Тем более, что под одеждой все равно не было видно, а к открытой шее никто и не присматривался.       Дома все свободные поверхности были заставлены ящиками с цветами, некоторые из которых начинали радовать своими бутонами еще в конце февраля. Странное дело, раньше Фред никогда не понимал маму, которая могла часами возиться в саду, пересаживая рассаду, перекапывая землю и все эти прочие странные вещи, значения которых он раньше не понимал. Однако посмотрите на него теперь: все свободное пространство крыши, что укрыто специальными чарами заставлено разного вида растениями, как цветущими, так и нет, а этой весной он сам попросил у матери немного семян растений, что расцветают в начале весны. Почему-то работа в импровизированном саду успокаивала, словно принося равновесия в вечно неспокойную душу.       Даже Джордж, что поначалу весьма скептически относился ко всей этой идее, и раздражался от того, что они с малышкой вечно спорят на счет цветов, в конечном итоге смирился, и со временем стал уходить чертить свои заклинания в небольшую оранжерею, закрываясь от вечно суетящегося старшего брата в цветнике. И у Фреда даже хватало ума не язвить по этому поводу, лишь думать о том, что брату, наверное, тоже не хватает чего-то прекрасного, яркого, живого. Будто что-то умерло внутри после битвы и теперь нужно найти силы, чтобы это что-то возродилось из пепла, засияв ярче, чем прежде.       — О, я смотрю гиацинт наконец распустился, — Габри подошла к большому деревянному ящику, где каждая луковица растения была в отдельном маленьком горшке. Конкретно эти цветы принесла сама слизеринка, но ухаживал за ними по большей части Фред. — Если скажу Помоне какой цветник мы тут развели, она умрет от шока.       — Не ломай нашу прекрасную репутацию озорных весельчаков, — боднул ее бедром младший из братьев.       — Вот-вот. Пусть лучше думает, что у нас ветер в голове, чем попытается взять или подарить пару саженцев, — отмахнулся Фред, сгружая пакеты на стол.       — А ведь нам еще надо подумать, что дарить Биллу и Флер на свадьбу, — простонала красноволосая, беря в руки один из каталогов с мебелью. — Да и хочется им устроить что-то этакое. Ну знаешь, там песню спеть, целое шоу утроить, чтобы им надолго запомнилось.       — Допустим с подарком ничего сложного, — Джордж развалился на диване, устало откинулся на спинку. — Насколько я помню, Билл хотел одну редкую книгу.       — Так не пойдет, — отрицательно мотнула головой Поттер, сосредоточенно водя пальцем по губам. — На свадьбу принято дарить вещи семейной паре, а не конкретному человеку. Думаю, стоит наведаться в гости, да самим глянуть, чего не хватает в Ракушке. Хотя нет, стойте, у меня есть беспроигрышный вариант, но я не знаю, существуют ли сертификаты в этом периоде времени.       — Кстати о гостях, — старший устало потер шею. Походы за этими злощастными журналами порядком его измотали. — Я в Нору, нужно забрать собак от матери, и предупредить, чтобы ничего не готовила на день рождения.       — Вы все же решили заказать еду? Хорошая идея, нечего Молли лишний раз нагружать заботами. — Габби вытерла руки кухонным полотенцем, и задумчиво смотрела на Джорджа. — Так, в целом, я придумала как тебя подстричь, но если результат не понравится, то сам будешь варить себе зелье для ускорения роста волос.       Дальнейший разговор Фред слушать не стал, сославшись на поход к родителям. Лучше сейчас оставить их наедине, потому что Джордж сам попросил Габри его подстричь, и думается, что это стоило ему больших усилий. Лучше малышка увидит его уши, и не станет заострять на этом внимание, чем чувствовать немое сочувствие цирюльника. Ну, а в крайнем случае, зелье и он может сварить, делов на пару часов.       В Оттери-сент уже во всю чувствовалась весна, и вся территория перед домом была усеяна крокусами и этими странными цветами, похожими на мелкие гиацинты, которые нравились Габри. Мускари, если он правильно помнил, хотя скорее они запомнились как мышиный гиацинт из-за странного и даже глупого названия. Но здесь так же были подснежники, медуница перекликалась своими светло-сиреневыми нежными бутонами с двухцветной примулой, которую мама явно высаживала кустами специально, чтобы все это великолепие образовывало определенную картину. Возможно, надо смотреть сверху? Стоит в следующий раз взять собой метлу, чтобы проверить догадки.       Матушка нашлась во внутреннем дворике, высаживая луковицы нарциссов и фиалки, чьи нежные бутоны были закрыты. Рановато, по его мнению. Морозов уже не будет так точно, все же, апрель начнется через пару дней, но ночью все еще было холодно. В ящике он заметил еще несколько саженцев в горшках, только названия этих цветов он не знал, точнее не всех.       — Анемоны, ирисы и пролеска, — перечислил парень, подходя со спины и с интересом рассматривая саженцы. — А остальные?       — С вытянутыми листьями - белоцветник, они как раз распустятся к вашему дню рождения. — Молли даже не оторвала взгляда от клумбы, прекрасно чувствуя, кто пришел. — С маленькими синими цветами - незабудочник, фиолетовые с белой сердцевиной - хионодокса, желтые, похожие на одуванчики - адонис.       — А я думал что желтые это туссилаго, — так называемый адонис и правда был похож на мать-и-мачеху. — Дан и Джил не мешались?       — Ну что ты, милый, они очень хорошо воспитаны. Поможешь мне с посадкой? — Фред кивнул, забирая у матери протянутые перчатки и ловко орудуя маленькой лопаткой, принялся высаживать оставшиеся цветы под чутким руководством.       Мама выглядела спокойной и даже скорее умиротворенной. Нестабильная ситуация в стране, непонятные политические игры и возрождение змеемордого ее бесконечно волновало, так же как и то, что кто-то из ее детей обязательно не усидит на месте, и ринется в бой. Собственно, так и получилось. Правда, из всех не пострадал только Рон, потому что его не было в Министерстве тогда. У Билла шрамы от оборотня на лице, Чарли серьезно ранили в ногу, но он быстро пришел в строй, Перси проломило голову обломком потолка, под которым были похоронены оба близнеца, Джинни, благодаря поддержке Луны и Габри отделалась лишь парочкой глубоких царапин на теле. Да и насколько он помнил, мать с отцом тоже были ранены тогда.       Они пили чай и неспешно разговаривали, наслаждаясь приятным весенним днем. Солнце ярко освещая уютную и такую родную кухоньку в Норе, мама много шутила и улыбка не сходила с ее лица. Как будто ненадолго вернулся в детство, когда матушка так же пила днем чай, отдыхая от повседневных забот и ненавязчиво следила через большие окна за происходящим во дворе, дабы никто из детей не поранился и не разбил дурную голову в порыве веселья.       Сейчас они все выросли, и у каждого теперь своя жизнь. Пусть Рон и Джинни все еще учились в Хогвартсе, но и это спокойствие не могло продлиться долго. Скоро настанет пора и Рон женится, так же покидая стены родного дома, да и Джинни с Луной настроены серьезно. Некогда шумная Нора, в которой было не протолкнуться от большого рыжего семейства опустеет, чтобы собираться на праздники, пока родительский дом не заполонят многочисленные внуки. Уж в том, что внуков будет много Фред не сомневался.       — Вам с отцом не скучно здесь вдвоем? — рыжий облизал ложку, прежде чем снова окунуть ее в маленькое блюдце с медом.       — Бывает иногда. Но больше - спокойно. — мама улыбнулась. — Это не значит, что вы были нам в тягость, но с возрастом приходит желание покоя и умиротворения, когда можешь просто остановиться и попить чай, зная, что от этого в доме ничего не рухнет, а стены не будут изрисованы в тот момент, когда ты отвернулась.       — Это хорошо, что спокойно, — серьезно отозвался Фред, пропуская мнимые подколки матери мимо ушей. Он и сам понимал что пока они не стали взрослыми, мама не могла позволить себе потерять бдительность. — Дома и должно быть спокойно, даже если за окном наступит конец света.       — Ох милый, ты что, стареешь? — Молли заразительно рассмеялась, и от этого теплого смеха сама собой появилась улыбка.       — Скорее, стал многое осознавать и понимать, что действительно ценно. Раньше думал, что Джордж ведет себя странно, хотя на деле оказалось, что он куда взрослее меня, — парень подпер щеку рукой. — Ты была права, говоря что все приходит с возрастом. Всегда терпеть не мог возиться в саду. Эти бесконечные горшки с рассадой, постоянные ковыряния в земле, еще поди запомни какой цветок когда надо поливать, какие надо сажать в теневой стороне, а какие наоборот, только на солнце. А сейчас мне это даже нравится.       — Тут дело не в возрасте, а в мироощущении, — мама подлила еще чая в опустевшую кружку. — То, что произошло сильно изменило вас троих, то, что раньше имело вес теперь неважно, а вещи, что раньше казались бессмысленными, обрели ценность. Это не всегда приходит с течением возраста, это приходит именно со взглядом на жизнь. Вы с Джорджем будто бы успокоились, словно окно, в которое вы бились головой наконец распахнулось, а за ним оказался целый мир и полная свобода.       — Возможно, — уклончиво отозвался Фред, прислушиваясь к ощущениям. — Но думаю подобные разговоры лучше вести с Джорджи, он любитель пофилософствовать и поразмышлять о вечном.       — А ты предпочитаешь жить в моменте, — женщина снова улыбнулась. — Впрочем, вы с Габри оба такие - живете сегодняшним днем, только в отличие от тебя, у нее есть хоть какие-то глобальнее планы.       — Каждому свое, как говорится, — пожал плечами Фред.       Прощались они легко. Напомнил, что ничего не нужно готовить, а соберутся у них, чтобы матушку лишний раз не напрягать, потому что он наконец начал понимать, как тяжело женщине давались подобные сборища раньше. Сейчас, правда, ей помогали Флер и Габри, иногда Луна, но по большей части организацией мама всегда занималась сама, вкладывая всю себя в их семейные праздники. Возможно, и правда стареет, если начинает подмечать те вещи, на которые раньше не стал бы обращать внимания.       К его приходу малышка уже ушла в больницу Святого Мунго на очередное обсуждение вопроса о терапии, но это не расстроило его, все равно к вечеру вернется. Больше в глаза бросалось то, что Джордж наконец ярко улыбался, смотря в зеркало. Габби не убрала слишком много, лишь челку, что теперь открывала мочки ушей, да сзади состригли до основания шеи. Главное, что верхняя, изуродованная часть ушей все еще прикрыта волосами, и при большом желании, оставшуюся длину можно убрать в небольшой хвост, и уши по прежнему будут закрыты. Может, и Фреду стоит чуть подстричься перед днем рождения?

***

      — Ух, ебаный рот этого казино, — Габри зло сплюнула под ноги, что несказанно рассмешило Фреда. — Как я обожаю математику, кто бы знал.       — Но ты вроде неплохо сдала все экзамены, — подбодрил ее старший, за что заслужил прищуренный взгляд.       — Я сдала просто отвратительно, учитывая, что это уже второй раз когда я прохожу школьную программу. А ведь мне еще экзамены в Хогвартсе сдавать и начинать искать мастера, чтобы понимать критерии оценивания, — красноволосая с силой проводит руками по лицу. — Не говоря уже о том, что есть огромная куча дел, которые надо успеть сделать до лета, чтобы можно было переехать на каникулах.       — Ты решила по комнатам? — девушка кивнула, протягивая ему обычную маггловскую тетрадь, в которой от руки были рисунки интерьера. — О, даже с материалами отделки решила! Малышка, ты вообще спишь?       — Сон для слабаков, — она гордо вздернула носик, коварно улыбнувшись, но это не обмануло Фреда. Выглядела она устало и обеспокоенно. — Мне надо было отвлечься. Я начинаю понимать механизм действия моего сознания во время ухода от боли, но не могу понять, как вытянуть сознание обратно. У меня это происходит чисто автоматически из-за строения щита окклюменции, однако, у других он сделан по классической схеме, что может доставить неприятностей.       — Ты сама говорила мне, что я хочу всего и сразу, а теперь я вынужден сказать тебе тоже самое. — покачал головой близнец, отпихивая морду Дана, что упорно лез под руку с игрушкой. — Надо позвать Джорджа, пусть тоже посмотрит тетрадь, и будем нанимать рабочих, чтобы начать делать ремонт.       — Ой все, давай без рабочих моментов, хорошо? Сейчас я просто хочу взять любую книгу с полки и погрузиться в чтение до самого вечера, чтобы отвлечься, — Поттер потерла лоб двумя пальцами. — Просто поставьте отметки на полях около понравившихся вариантов, и потом уже вместе все решим по общим комнатам. Мне правда нужен отдых, потому что рутина слишком затянула.       — А говорила, что тебе нравится это спокойствие и повседневность, — старший сложил записку в журавля, отправляя ее заклинанием к брату. — Давай просто поваляемся на кровати, расслабимся, и не будем думать о делах насущных.       — Ага, чтобы потом жареный петух в жопу клюнул? Ну уж нет, ненавижу все откладывать на потом, — девушка поморщилась, когда Данте врезался ей в колено, неудачно затормозив. — Лучше как можно быстрее разобраться со всем, и потом спокойно отдыхать, чем до последнего тянуть и потом носиться как в жопу раненая лань. Например платье для свадьбы Билла и Флер я заказала заранее, а так же собираюсь заказывать платье на выпускной в конце августа, чтобы потом в очереди не стоять.       — Ты же вроде не хотела идти? — Джордж вопросительно приподнял бровь.       — Ага, говорила, что не любишь подобные праздношатания, — поддержал брата Фред.       — Да кто бы меня спрашивал. Снейп сказал что самолично мне голову откусит, если я не являюсь на выпускной. — она поманила за собой собак наверх, и оба брата, как и ее послушные псы последовали наверх. — Думаю, подобрать что-то под ваши выпускные костюмы, чтобы лишний раз не пришлось заморачиваться.       — Лучше скажи, что планируешь на совершеннолетие? — они упали в кровать, удобно устраиваясь, пока собаки оккупировали пространство рядом.       — Ничего. — откликнулась девушка. — Считаю это глупостью. Ну посидим, попьем сливочного пива или огневиски и все. Не вижу смысла отмечать.       Фред на это лишь улыбнулся. Даже если Габри и не планировала отмечать, это не значит, что они с Джорджем не устроят праздник для нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.