Я как роза, которая быстро умирает

PG-13
Завершён
45
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 677 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Мне нравятся цветы и ты довольно часто радуешь меня такими подарками. Сначала всё было хорошо, вот только с какой эмоцией ты даришь эту драгоценность, заставляет меня задуматься. Розы довольно банальная тема и когда я прошу подарить мне ромашки, ты даришь мне в два раза больше этих нежных цветов-любви. Мне многие завидуют, видя у меня в руках роскошь, обвязанную белой лентой. Иногда мне кажется, что ты специально даришь мне этот вид растения, только чтобы показать всем, что мне повезло с таким состоятельным человеком, как ты. На мой немой вопрос: — «почему они?» — ты всегда отводишь взгляд в сторону, попивая ароматный чай. И только спустя минуту говоришь, что всем девушкам нравится, когда им дарят розы. Но я же не все. Мне больше нравится что-то простое, гладкое и привлекающее внимание своим необычным цветом. Роза красива и стройна, но стоит только ослепнуть от этой красоты, как поранишься об колючку сбоку. И снова ты молча обвязываешь мне палец бинтом, и сам ставишь букет в вазу. Я чую лёгкий сладкий аромат и мне даже кажется, что он успел пропитать твою белую рубашку. Я даже знаю, как тебя смогу найти, стоит только принюхаться и ты уже с новым букетом.       Роза красива и стройна, но не всегда. Уже на следующий день она начинает терять цвет и форму, а послезавтра я нахожу отвалившийся лепесток на подоконнике. Ты часто говоришь мне выкинуть их, чтобы мусор не разводить. Но мне жалко, понимаешь? Хоть я и не так их люблю, но то что ты мне подарил, я навсегда сохраню. Книжные страницы увековечат сей подарок, даже смогут слегка пропитаться остатком сладкого аромата. Мне повезло, что ты не так часто берёшь книги с полок, поэтому могу быть спокойна, что моё сокровище всегда будет на месте.       Наша любовь не так благоухает и горит, как роза. Напротив, она быстро умирает как она. Мне часто приходит мысль, что в один прекрасный момент ты скажешь мне, что я тебе наскучила и потребуешь уйти. Но ты молчишь, оттягивая столь мучительную пытку ожидания. В один день я тебя не вижу в коридоре штаба, как на следующий просыпаюсь от сладкого аромата роз. Мне не нравятся розы, но ради тебя я их полюблю, также сильно, как тебя. Мы определённо не подходим друг другу, но постоянно возвращаемся к тому моменту, когда ты впервые мне сделал такой значащий для меня подарок.       Я не знаю язык цветов, но ради тебя его выучила, ведь поняла, что только так я буду понимать тебя чуточку больше, чем когда либо прежде. Мне не хватает слов описать нашу любовь, ведь она точно такая же, как этот полузавядший цветок. В этот раз я их переоценила и уже на второй день их бутоны стали тёмно-бурого цвета, с закрученными коричневыми краями. Мне пришлось их выкинуть. Как же было больно смотреть на мусорное ведро, полное полуживых растений. А ведь только так я могу понять тебя. Но мне не даёт загрустить твой очередной подарок. Ты не сильно разбрасываешься словами, но я всё равно нежно признаюсь тебе в любви и невесомо касаюсь краешком губ твоего уголка, снова калеча свои пальцы об колючки.       Кто же знал, что это было моё последнее прикосновение к тебе, ведь когда лёжа на земле и смотря пустым взглядом в пасмурное небо, я так и не смогла увидеть тебя и запомнить то прикосновение твоих рук ко мне. А я думала я справлюсь и что совсем скоро вернусь обратно «домой», и пересчитаю все лепестки на книжных страницах. Твои крепкие алые ладони, такие тёплые в тот момент, крепко притягивают меня к себе, размазывая кровь по моим щекам, чтобы прикрыть глаза. Послышался лязг ткани и уложив свою принцессу на холодную землю, ты тяжёлой походкой пошёл прочь, унося с этим всё то, что нас когда-то связывало. Но ты не заметил одно, что мой тайник ты так и не смог найти, пока не протянул руку к шкафу. Алые лепестки украсили пол, а звук рвущейся бумаги нарушает тишину. Некоторые лепестки надломились и их кусочки прилипли к твоим мокрым ладоням. Я похожа на розу, которая красиво цветёт, но в вазе быстро умирает. Теперь единственное, что у тебя осталось на память — это последний уцелевший лепесток красной розы, который пропитал страницу ещё не прочитанного мною романа. Кровавый гербарий был раскрыт.
Примечания:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)