ID работы: 10483515

Падая в объятия тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ох, ничёрта полезного. У тебя как, Сэм? — недовольно рыкнул старший Винчестер, откинувшись на спинку кресла. Сэм лишь помотал головой, тяжело вздыхая. — Нет. Ничего, что хоть немного приблизило бы нас к нашей цели. — охотник потёр затекшую от нескольких часов работы за ноутбуком шею и продолжил искать информацию. Глаза изрядно ныли, как и всё тело от усталости, но что поделаешь. Братья приехали в штат Небраска. После очередной их победы над демоном, всяких мистических происшествий стало намного больше. Об этом случае, ради которого Винчестеры оказались здесь, им сообщил знакомый охотник. В этом штате происходит что-то непонятное. Множество смертей, убийств, каждый день кто-то умирал. Люди боялись выходить на улицы, но в любом случае на утро находили как минимум один труп. Сэм чувствовал, что это дело было по их части. Братья приехали в городок Карни, округ Баффало, где должно было произойти следующее убийство, если отслеживать убийства по карте. Они сняли небольшой домик, это задание могло сильно затянуться. Опрос нескольких десятков жителей почти ничего не дал. Известно было лишь одно — несколько человек видели бредущего по улице странного человека. Мало того, что он вообще вышел на улицу ночью, хотя все стараются сидеть дома как только стемнеет. Но к тому же его силуэт в темноте был не совсем человеческим. У того словно были крылья, как у драконов в фантастических фильмах. Люди искренне считали, что им показалось, но Дин и Сэм были в этом очень не уверены. Вернувшись в дом Винчестеры начали искать информацию об этом, но зацепок было слишком мало, ни в книгах, ни в интернете они не могли найти абсолютно ничего полезного. За это время к ним успел присоединиться Кастиэль и сейчас он помогал своему человеку искать информацию в книгах. Дин уже начинал злиться и решил немного передохнуть. И выпить, конечно, как же он без этого. Достав бутылку дорогого виски он налил его в гранёный стакан и сел на диван, расслабляясь. Стало полегче. — Эх, хорошо. — счастливо вздохнул охотник, попивая алкогольный напиток. — Да, на долго мы здесь. Кстати, Кас, ты же не забыл поставить скрывающий барьер на дом? — Не забыл, Дин. Нас не обнаружат. — брюнет кивнул, недовольно вздыхая. — Вот блин, ещё скрываться приходится от этого сумасшедшего. Фыркнул Дин. Им приходилось быть осторожнее, за Сэмом в любой момент мог прийти Люцифер. Но архангел давно не появлялся и это настораживало, держа троицу в напряжении. Особенно Сэмми. У него до сих пор мурашки по коже, когда он вспоминает все издевательства со стороны падшего. — Эх, Сэмми. Наш проблемный Сэмми. — когда старший Винчестер успел напиться никто так и не понял, но ангел точно знал, что сейчас будет и это точно хорошо не кончится. — Чего это я проблемный? — недовольно вздернул бровь младший Винчестер. Брюнет пьяно хохотнул. — Ну, а что, нет? Не за нами же Люсида гонится, а за тобой. А в опасности мы все. — Дин, прекращай. — попытался остановить назревающую перепалку Кас, но кто бы его послушал? — Да подожди ты, Кас. И тем более, я что не прав? Вы же оба знаете, что прав. — Не нарывайся на ссору, брат. — нахмурился Сэм, пытаясь отвлечь своё внимание вновь на ноутбук. Но старший Винчестер из-за алкоголя не мог заткнуться, слова сами лились с языка. — Обиделся. Какая досада. Но это ещё не все мои к тебе претензии. Он не замолчал даже после ещё нескольких попыток Кастиэля. В итоге ангел вздохнул и ушёл в другую комнату, поняв бессмысленность этих действий. Братья уже разозлились, их теперь ничто не остановит. Через пятнадцать минут охотники уже вовсю ссорились, переходя на личности. Казалось их слышит вся улица. Первым не выдержал Сэм и ударив брата по лицу кулаком, отчего тот пошатнулся, он направился к выходу, в спешке одеваясь и выходя на улицу в темноту. Ему нужно было остыть. Он понимал, что за Дина говорил алкоголь, но от этого менее обидно не было и злость никуда не делась. Сев за руль машины, которую он недавно купил, парень завёл мотор и рванул с места. Уехать подальше, чтобы остыть, желательно за город. Уже через десять минут охотник выехал на пустую дорогу, проходящую между двумя частями большого леса. Уже было тёмно и машин на этой дороге почти не было, все предпочитали ехать по главной дороге. Сэм ехал на средней скорости, сжимая от бушующей ярости руки на руле. Сколько они работают вместе он до сих пор не мог привыкнуть к этим ссорам. Оба хороши. Немного стыдно перед Касом, которому приходится за этим наблюдать и иногда разнимать братьев. Почему-то он никогда не уходил и все равно был поблизости. Видимо на всякий случай. Вдруг у Сэма появилось плохое предчувствие. Не прошло и нескольких секунд, как глаза ослепил свет фар выехавшего навстречу автомобиля. Дальше всё как в тумане. Испуганное лицо водителя машины, удар, темнота. На мгновение вокруг словно осталась только темнота. Зрение вернулось через пару секунд. Сэм открыл глаза. Машина, из-за которой и случилась авария врезалась прямо в машину охотника. По крови на стекле и замеревшей в странном положении голове мужчины можно было понять, что последствия аварии он не пережил. Парень чувствовал как по лицу стекает кровь, видимо ударился головой. Болело всё и одновременно ничего. Он чудом выжил, но в любом случае он слишком слаб чтобы добраться назад, да и машина разбита, вряд ли она поедет куда-нибудь. Он остался один рядом с лесом и вокруг никого нет. Сэм чувствовал, что скоро потеряет сознание, но ему было настолько больно, что никакой паники он не чувствовал. Сначала он хотел мысленно позвать Кастиэля, но вспомнил, что в данный момент это бессмысленно. Находясь в барьере ангел не услышит его. Чёрт. А телефон он оставил в доме. Вдруг в голову пришла идея. Люцифер. Архангел не даст умереть своему сосуду, в его же интересах. Это была очень безумная идея, но из чего ему, собственно, сейчас выбирать? Шанс был не большим, но он хотя бы есть. Сэм закрыл глаза, начав мысленно звать врага. " Люцифер. Я знаю, ты слышишь. Я тут немножко помираю, не поможешь мне, а? Люцифер. " Сознание начало мутнеть и последнее, что парень увидел, как открылась дверь в машину и над ним навис до боли знакомый силуэт с наглой ухмылкой. — Видимо ты действительно отчаялся, раз позвал меня. Эх, любите вы, Винчестеры, попадать в передряги. Парень хмыкнул, соглашаясь и через пару секунд окончательно потерял сознание. Архангел осторожно вытащил из машины бессознательное тело охотника, пачкая одежду в крови парня. Он был очень плох и мог не пережить перелета, но другого выбора не было. Люцифер взлетел, держа охотника покрепче, и полетел к своему убежищу. Он тоже услышал о происходящем в этом штате и был уверен, что найдёт братьев здесь. Не ошибся. Но немного не так он представлял себе встречу со своим сосудом, уж точно. Архангел перенес их в снятый им дом на окраине соседнего города. Теперь Сэм был ему обязан за спасение его душонки.

***

— Уже три часа нет Сэма, куда же он делся? Ну переборщил я немного, не может он так долго дуться. — ворчал старший Винчестер, в душе очень переживая за отсутствие брата. Ангел снял с человека действие алкоголя и тот понял, сколько лишнего наговорил брату. — Немного? Я так бы не сказал, Дин. Но может всё впорядке с Сэмом, не переживай. — Он точно должен был вернуться. Плохое предчувствие у меня, Кас. Не мог бы ты отследить его? Главное чтобы нас не опередил Люцифер. — ангел согласно кивнул. Не мог он смотреть на переживания Дина, он был очень привязан к этому человеку. — Хорошо. Если это тебя успокоит. — Кастиэль начал искать охотника, но через несколько неудачных попыток понял, что тут что-то не так. Его не было нигде. — Я не могу его найти. — Что?! — испуганно воскликнул Дин. — Я нашёл место, где он был последний раз. Рядом чувствую смерть, кто-то умер, но не Сэм. — Едем. Решительно произнёс Дин и они сели в импалу, торопливо отправляясь к месту пропажи парня. Ангел старался успокоить человека, дабы он немного сбавил скорость и тот в кои-то веки его послушал. На место они прибыли минут через двадцать. Уже издалека оба увидели последствия произошедшей аварии. Дин прибавил скорость, останавливая автомобиль рядом с местом происшествия и быстро выскочил, хлопнув дверью. Сердце бешенно колотилось, Дин винил себя в произошедшем. — Сэм! Дверь в машину младшего Винчестера была открыта, но самого его там не было. На руле и кресле было много крови. Дин огляделся, брата не было нигде. — Сэмми! Подошедший Кас оглядел место аварии и решил попробовать использовать свою силу, чтобы увидеть, что случилось после. Он прикрыл глаза и сразу сообщал об увиденном Дину. — Он был очень плох и не мог ничего сделать. Кажется он зовёт кого-то… Люцифер. Он забрал его. — Дин схватился за волосы, обречённый стон вырвался из груди. — Чёрт. Это я виноват. Сэм позвал Люцифера от безысходности, теперь тот из него всю душу вытрясет. Чёрт. Нужно найти его, пока не поздно. Вряд ли архангел просто подлечит его и отпустит. — Винчестер был в отчаянии. Ангел тоже переживал за друга, но поделать в данной ситуации ничего не мог. — Люцифер всегда скрывает место своего нахождения, мы не сможем отследить ни одного из них, Дин. Но мы будем искать. — Нет, Сэмми. По щекам охотника стекло несколько слезинок. Во всем виноват только он. В порыве охвативших его чувств человек прижался к удивленному таким поведением ангелу, пряча лицо у того на груди. Бежевый плащ оказался сжат в руках охотника. Кас обнял друга, успокаивающе гладя того по спине. Уже ничего нельзя было изменить. Жизнь Сэма находится в опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.