"Глава 2" или "Игра огней"
1 августа 2013 г., 21:46
Наруто лениво сидел, развалившись на уютном кожаном диванчике, в кафе, расположенном неподалеку от самой школы, вместе с своими закоренелыми друзьями вечно болтающим Кибой и вечно тихом Шино.
В последнее время он был очень расстроен тем, что Сакура стала встречаться с Учихой. И также их маленьким спором – отобьет ли Узумаки Сакуру у Саске? Честно говоря, Наруто и сам не особо верил в это. Он подхватил палочками кусочек свинины из бутадзиру и отправил его в рот, пережевывая без особого энтузиазма, в то время как Шино с Кибой о чем-то непринужденно разговаривали. Блондин случайно кинул взгляд на выход из заведения и увидел входящих Саске и Сакуру. Держащихся за руки. Будто парочка.
Стоп, Узумаки, они и есть пара.
Сжав кулаки, Наруто чуть не сломал палочки для еды от досады. Сакура, проходя мимо столика Узумаки, Абураме и Инузуки, мило поздоровалась с друзьями Наруто, а его будто проигнорировала - ушла в самый угол вместе с "ним".
- Эй, Узумаки, чего такой взвинченный?- как ни в чем не бывало спросил Киба друга.
- Забудь, я ухожу,- Наруто взял свои вещи и выбежал из кафе, так и не доев свой суп, оставил недоумевающих друзей.
Наруто неспешно, как и обычно, шагал по тротуару, а рядом с ним шныряли множество людей, иногда задевая его самого от отсутствия времени или просто потому что они такие невнимательные сволочи.
Как гребаный Учиха.
Узумаки остановился около перехода, тупо всматриваясь в асфальт.
«Как меня выворачивает от того, что они вместе. Хотя, разве в этом виноват один Учиха? Сакура, ведь она все равно бы не выбрала меня, даже если бы этого Учихи и не было в помине. Я, получается, сам виноват в этом. Просто я жалкий неудачник, от которого даже девушки отворачиваются…", - блондин совсем не смотрел на то, что происходит вокруг него полностью и без остатка зарывшись в свои невеселые мысли.
Когда переходный знак загорелся нейтральным зеленым светом, масса людей повалила на противоположную сторону, лишь Наруто молча все еще стоял на месте, положив руки в карманы и, через полминуты, словно очнувшись, быстрее побежал по переходу, так и не заметив, что уже загорелся красный. На него буквально летела синяя "мазда", у Наруто не было и шанса. Послышался визг тормозов, удар, Узумаки отбросило в сторону. Чьи-то истеричные крики, слова : «Помогите кто-нибудь!» и «Здесь парня сбили!», вздохи, топот ног, сирена и… потом словно все это потеряло свою значимость. Звуки уже не доносились до Узумаки как раньше. Забавно так. Словно смотришь видео без звука. Постепенно картинка стала тускнеть, и Наруто поглотила мягкая тьма.
POV Итачи
Как всегда рабочий день начинался с бесконечных вызовов, просьб коллег по работе и привычной суматохи в больнице. Буквально недавно к нам поступила девочка, пострадавшая в аварии. Ее состояние оказалось критическим – черепно-мозговые травмы, переломы, гематомы. Случай нередкий для моей работы, но я так и не научился говорить кому-то эти слова, которые ровным счетом ничего не меняли, не оживляли людей, не утешали родственников погибших: «Извините, мы ничем не смогли помочь». В особенности, если это ни в чем не повинные дети, еще не повидавшие мира, ничего не знающие о жизни. Ведь это неправильно… Неправильно, чтобы родители оплакивали своих детей перед дверьми в операционную, где еще совсем недавно их ребенок мучился и задыхался перед аппаратами жизнеобеспечения, а доктора больше не могли помочь. Внутреннее кровоизлияние мозга. Ничего нельзя было сделать. Она быстро умерла.
Прошел уже час, как я выразил соболезнования родственникам той девочки, но мысли не отпускали меня до сих пор. Они все еще держали меня своими липкими щупальцами.
Я устало потер переносицу и чертыхнулся, когда телефон в моем кабинете, снова зазвонил. В который раз. Устало беру трубку, слушаю, что на этот раз случилось:
- Да, алло? - рука чувствует привычную тяжесть трубки.
- Итачи-сан, тут парнишка поступил на неотложке.
- Что с ним? - пальцы сжимают скользкую поверхность.
- Легкие царапины, ушибы, критических ран вроде нет, но вы на всякий случай еще раз осмотрите его.
- Да, хорошо. Сейчас буду, - кладу трубку.
Ну вот, снова. Похоже, мне сегодня не отдохнуть на работе. А жаль. Беру все необходимое и иду в смотровую. Надеюсь, это не займет много времени. Ведь я надеялся еще выпить чашку кофе с очередной симпатичной медсестрой. И как же ее звали? Упс, забыл.
Дойдя, наконец, до той самой комнаты, открываю дверь смотровой и вижу своего пациента: вполне обычный подросток, одетый в школьную форму - черные брюки и белую рубашку с короткими рукавами( погода еще позволяла так одеваться). Голубые, необыкновенно выразительные глаза широко распахнулись, когда я зашел в кабинет. Позволив себе улыбку, я подошел к столу, где сидел дежурный врач. Взяв со стола его медицинскую карту, я задерживая свой взгляд на его имени.
- Наруто Узумаки?- произношу я, не отрывая взгляда от медицинской карты.
- Да…- казалось, парнишка даже говорит через силу.
Положив карту туда, откуда я ее и взял, я подошел к парню. Взяв маленький фонарик в кармане моего халата, я включив его, направил луч света прямо в эти необычайно красивые глаза. От яркого света он непроизвольно зажмурился. Усмехнувшись, я осторожным движением все-таки заставляю его открыть глаза.
- Где-нибудь болит? - тихим, но в тоже время преисполненным заботы голосом спрашиваю я.
- Да… Голова. Кружится и болит.
- Ясно, у тебя легкое сотрясение. А ты молодец, в таких случаях люди получают раны серьезнее. А ты как в рубашке родился.
Он пытается улыбнуться, но это выходит у него довольно-таки слабо: все-таки сказывается сотрясение.
- Останешься у нас на ночь, а утром… У тебя родители в курсе?
- Я… Я с опекуном живу, - говорит он, опустив глаза вниз.
- Хорошо, знаешь его номер?
- Да,- он продиктовал мне его номер, после чего попытался встать, но, пошатнувшись, чуть не упал, если бы я не поймал его. Глупый, ему же сейчас нежелательно напрягаться. Обхватив его за талию, медленно, с особой долей заботы, помогаю ему сесть на кушетке. Близость его тела так… Возбуждает. Встряхнув голову, я наконец, отпускаю его и удивляюсь своим мыслям. Как я мог подумать в таком аспекте про этого парня? Ему же сейчас и так нелегко. Вздохнув я, вроде пришел в себя.
- Дайте ему обезболивающее и отведите в палату, - бросил я подоспевшей медсестре.
Проведя по лбу, я с удивлением обнаружил, что весь в холодном поту. Да что за? Нет, мне нужно срочно отвлечься. Я, бросив халат на вешалку, вышел на улицу, чтобы подышать воздухом и наконец, освободиться от мыслей об этом вечернем казусе, об этом светловолосом парне, ворвавшемся в мою жизнь так внезапно… и так неожиданно приятно.