автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький девятилетний Усянь знал — оно ползёт. Медленно, словно Луна по небосводу, видная в те дни, когда ночную хозяйку не закрывают белые, как погребальные одежды, облака. Мама говорила, что у её единственного, а потому самого любимого сына слишком богатое воображение. Отец утверждал, что в будущем его одарённый ребёнок будет самым талантливым в любой профессии, которую выберет. Маленький Усянь им не верил. Он верил тому, что ползёт. Оно шептало на тысячу разных голосов про вину, боль, смерть, а маленький Усянь верил и знал, что оно не врёт. Слушая очередную историю про какого-то другого Вэй Ина, того, который в далёком прошлом был сильным и смелым заклинателем, мог одним словом повелевать мёртвыми и запугал живых вокруг себя до первобытного животного ужаса, маленький Усянь следил, как оно подползает ближе и ближе. Почему-то оно могло быть живым, как само утверждало, только под светом полной Луны, поэтому маленький Усянь, сначала заинтересованный новым знакомым, начал бояться. «Смотри, какая красивая сегодня Луна!», — восхищалась мама каждое полнолуние, почти полностью высовываясь из окна, будто хотела ощутить пальцами, такой ли лунный свет холодный на ощупь, каким выглядит. «Похожа на тухлый сыр», — говорил ей маленький Усянь. «Я ненавижу свет Луны», — в ту же минуту думал он, вспоминая, что оно ползёт, теперь уже наполовину показавшись из-за шкафа. «Интересно, Вэй Ин тоже боялся света Луны? Было ли оно его другом?». *** Когда маленький Усянь взял в руки отцовский шуруповёрт, чтобы показать маме, какой он взрослый и как ловко может помочь ей по дому, немного криво прикрутив саморез на самое видное место своего шкафа, оно появилось уже под светом солнца. Медленно выглянув из-под нижней полки, оно выползло, лениво перебирая чёрными щупальцами, похожими на волосы, и уставилось на маленького Усяня единственным глазом с вертикальным зрачком. Казалось, всё, из чего оно состоит — это тонкие волосы, торчащие в разные стороны. Чёрная масса двигалась, сверкала и вздымалась, разрастаясь и закрывая собой солнечный свет. За окном цвела весна, а в комнате пахло затхлостью, кровью и трупами. Маленький Усянь не хотел умирать. — За всё приходится платить, Вэй Ин. Время твоей души пришло сегодня. Вернись к истокам. *** Отец думал, откуда в детском теле столько силы, чтобы просверлить в черепе дыру самым неподходящим для этого инструментом. Мама плакала, прижимая к себе маленький обескровленный труп, час назад бывший её живым сыном. Оно, сыто мурлыкнув и почти ласково погладив грешную душу внутри себя, уползло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.