ID работы: 1048376

Умиротворяющий бальзам

Слэш
NC-21
Завершён
1837
автор
Eliza бета
AdaLu бета
lilu1391 бета
crom бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 183 Отзывы 607 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Северус Насколько мы бы не пытались убежать от своей судьбы — не выйдет, все равно настигнет нас, рано или поздно. Эту простую истину я осознал в то утро, когда проснулся рядом со своим мальчиком. Тогда я еще не знал, что это будет первый из череды подобных рассветов, которые нам суждено будет встречать вместе, рядом в одной постели и по жизни. Нет, не скажу, что я так легко сдался и поддался уговорам этого малолетки, который спал и видел кольцо на своём пальце и даже примерял фамилию Снейп. На то, чтобы полностью меня уговорить у него ушел почти год. Прекрасный год, за который я понял, что он абсолютно сумасшедший, а я сам не вижу своей жизни далеко от него. Вот такая вот насмешка судьбы, стать зависимым от ненавистного тебе человека, практически ребенка и понять, что любишь его абсолютно нездоровой любовью, желая обнимать до хруста костей и целовать до крови на губах. Скажете это не любовь, а болезнь? Не стану спорить, я болен, болен им уже давно, возможно это началось задолго до победы, возможно родилось внезапно. Я не заметил этого мгновения, но отрицать свои желания не могу, больше не могу. Я хочу его больше жизни и боюсь, что однажды просто убью в порыве чувств. Самое странное, что он это знает и довольно улыбается, с трепетом ожидая, когда этот момент произойдет. А произойдет ли? Время покажет. POV Гарри Хоть Северус и считал, что у меня от него нет никаких тайн и он видит меня насквозь, он ошибался, одна у меня была. Дверь старого, всеми забытого склепа открывалась с противным скрипом, но злил меня не этот звук, а тихие стоны, которые до сих пор раздавались изнутри каменной могилы. Я уже привычно переступил свою же ловушку при входе и пошел вперед, освещая коридор с помощью палочки. Спертый пыльный воздух заставил расчихаться, а потом уже воспользоваться магией, чтобы его очистить. Стоны дальше по коридору повторились. Это было удивительно, так как последний раз, когда я приходил сюда то немного перестарался и уже ожидал, что он давно сдох. Ну, вот. Требуемая комната. Открываю свой же замок, несколько защелок, снимаю другие чары и только тогда вхожу внутрь. Одновременно с моим появлением зажигаются факелы на каждой из четырех каменных стен, освещая низкое грязное помещение и узника, распятого на стене. Абсолютно голое, худое старческое тело, спутанные когда-то седые волосы, гематомы и коричневые корки засохшей крови на груди и ногах. Чистое разве что лицо, вот только без бывалой улыбки и уверенности в своих силах. В глазах мужчины плясал страх. — Ну, что продолжим наш разговор, директор? — спросил я, направляя палочку на пленника… Конец Начиналась в 2013 году, а закончилась в 2019. Мне было жаль бросать её незаконченной, тем более большинство читателей открывают лишь законченные работы, а эту значит пропустят. А она… Она особенная, пусть неочень логичная и адекватная, но особенная и тоже имеет право на существование! Что вы думаете? Спасибо, что дождались! Отпишись есть ли те, кто читал еще тогда в 2013 году?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.