ID работы: 10483855

Оказавшись однажды во тьме

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Мама, если я умру, куда я попаду? — подняв головку кверху, маленькая кошечка в любопытстве взглянула на королеву.       — Милая, не переживай, ты попадёшь в чудесное место, под названием Звёздное племя, — с некой доли гордости промурлыкала кошка, ласково лизнув дочку между ушей, — Но зачем ты задаёшься этим вопросом? Тебе ещё долго жить.       — Я просто… Мне интересно.       Обрывок разговора из далёкого прошлого с каждым днём прокручивался у малышки в голове, с того самого момента, как она попала сюда, то место, которое она никак не ожидала увидеть после несчастного случая…       — Смотри, летит пти-и-ичка, она так похожа на точку, — восторженно провизжал котёнок, тыкая лапой в небо, — ой, Совушка, смотри, смотри, — затараторил котёнок, — она приближается! — черношёрстный Вихрик даже не подозревал, что точка давно наметила цель, за которой приближалась. — Давай пойдём ей навстречу, наверняка, она летит куда-нибудь в лес. Там мы её и сцапаем, — хвастливо говорил котёнок, — представляешь, как удивятся воины?       — Это может быть опасно… — кошечка сделала робкий шаг в сторону. В отличии от мнения брата, приближающаяся «точка» не внушала ей доверия.       — Что может быть опасного в какой-то птице? — фыркнул Вихрик, ободряюще подталкивая сестру головой. — Мы их каждый день едим. Старшие же как-то ловят их. И мы поймаем.       — Ладно. Ты, наверное, прав, — промямлила Совушка, поддаваясь воздействию котика. Страх, тяжёлым грузом обволокший кошечку, степенно отступал.       «Отстойный план… Лучше бы мы никогда не ослушались взрослых. Всего бы этого не случилось.»       Птица, приблизившись к котятам, издала радостный возглас победы. «Еда» сама пришла в её когтистые лапы. Если бы Вихрик не понял этого, он, наверняка, бы подумал, что огромный зверь рад их видеть.       — Я не ожидал, что она будет такой огромной, — прошептал котик, делая инстинктивные медленные шаги назад. Тем временем Совушка сжалась в крохотный комочек. Кошечка поняла, что при всём огромном желании и понимании опасности, не может сдвинуться с места. Как бы она хотела провалиться сквозь землю, — я прошу тебя без резких движений, но нам необходимо уносить лапы, — прошипел братец. Малышка посмотрела на него, округлив и без того огромные глаза.       — Не могу, не могу, — заплакала белошёрстная крошка, — оставь меня, я не могу.       Огромная птица не стала дожидаться прощальных слов котят. Она решила заполучить как можно раньше легкодоступную дичь. «Точка» камнем полетела вниз. Её когти были настроены только на Совушку. Малышка сжалась ещё больше, всеми частями тела, касаясь земли. Если бы можно, она бы провалилась сквозь землю*. Но…       «Если бы я знала, то стала бы действовать… Если бы я знала, я бы…»       — Совушка, я не дам тебя в обиду! Помнишь, я обещал?! — громко прокричал Вихрик, чтобы быть уверенным в том, что сестра слышала его слова. Не смотря на то, что их заглушил ещё более радостный вопль птицы, малышка услышала его.       Кошечка открыла слипшиеся глаза, подняла голову кверху. Она не верила в то, что ещё не в воздухе. Но радоваться было рано. Бесстрашный котёнок, Вихрик, прыгнул на «точку», вцепившись в её грудь когтистыми лапами, но, как бы не старался малыш, не мог вытащить неокрепшие когти, чтобы освободиться от перьев.       — Вихрик! — завизжала Совушка, что есть мочи, вскакивая на лапы и моментально забыв обо всём на свете, — Вихрик, нет! — отчаяние, вставшее колом в горле, перекрыло доступ к воздуху. Птица тоже явно была ошарашена таким поворотом. Котёнок причинил ей дискомфорт, но, несмотря на это, она всё равно поднималась вверх, отбросив мысль о захвате кошечки.       — Главное, что я спас тебя!.. Прощай! — с болью прокричал Вихрик, стараясь оставаться как можно увереннее и спокойнее. Он не хотел, чтобы сестра заметила, как ему жаль. Но Совушка видела, как продолжал сопротивляться её брат, не обращая внимания на высоту. Она навсегда запомнит его таким. — Встретимся в Звёздном племени, как рассказывала нам мама! — это были его последние слова, утонувшие в крике птице, которая к тому-же подняла малыша настолько высоко, что то, что котёнок мяукал, не было слышно.       «Вихрик… Мы не встретились в Звёздном племени…»

***

      

момент сразу после смерти

      Совушка боязливо открыла глаза и сразу же оглядела своё тело. Её передёрнуло от картины, которую она представила после падения в пропасть, она до сих пор помнила резкую боль, пронзившую все конечности, она хорошо помнила, как все косточки нещадно переломались. Острые ощущения были лишь миг, но этот миг был адский. Но это её выбор. Она сама прыгнула в пропасть… Кошечка больше не чувствовала боли, как и чувства вины, лишь одно холодное равнодушие. Что это с ней?       Малышка огляделась по сторонам. Она надеялась увидеть зелёную траву, почувствовать сладкий аромат дичи, ласки лёгкого ветерка, но ничего… ничего из этого не было. Лишь одна тишина. Зловещая тишина. Совушка вновь огляделась по сторонам, на этот раз в страхе. Её окружала сплошная тьма, ничего не было видно, как бы не прищуривалась кошечка.       — Разве так выглядит Звёздное племя? — пробормотала крошка вслух, не понимая, где находится и что здесь делает. Сразу после происшествия с Вихриком, она прыгнула в бездну, надеясь встретиться с братом на небесах. Но такого поворота… кошечка не ожидала.       — А кто сказал, что ты там? — бархатистый голос пророкотал сзади малышки, заставив её напрячься. Совушка без колебаний обернулась. Это ещё кто? Здоровяк был крепкого телосложения с лоснящейся тёмно-бурой шкурой и хорошими шрамами по бокам. Но один был самым страшным: на всю морду, начиная от левого кончика уха, а заканчивая вдоль правой щеки. — Ты на лучшей территории. Сумрачный лес, добро пожаловать. — Пророкотал он, причмокивая в удовольствии каждым словом. Видимо, кот действительно был рад неожиданному пополнению.       — Сумрачный лес?! — удивлённо переспросила кошечка. — «Но как?.. Почему?!» — в голове одни лишь вопросы.

***

      И вот, какой уже день подряд она сидела у границы Звёздного и Сумрачного племён, тупо смотря в одну точку, прокручивая в голове все воспоминания жизни на Земле. Её сердце до сих пор надеялось, что Вихрик обязательно появится здесь, и она увидит его хоть одним глазком. И может быть, даже Звёздное племя передумает и смилуется над ней, приняв в свои угодья.       — Совушка? — радостный и звонкий голос раздался с противоположного конца поляны. Кошечка моментально оживилась и встрепенулась, окончательно приходя в сознание. Она с болью в груди узнала этот родной голосок, так яро желанный. — Совушка, это правда ты? — кажется, Вихрик тоже не верил в увиденное. — Но почему ты тут, а не с нами? — с непониманием спросил котик, подбегая, и потёрся носом о нос сестры.       — Я… не знаю… я тут с самой смерти, но я ничего плохого не делала, — смущённо пролепетала малышка, понимая, как это нелепо звучит.       — Вихрик? — ещё один голос прозвучал с того же конца поляны, с которого недавно обратился к сестре братец. — Тебе нельзя быть здесь. Это проклятое место. — Строго проговорила стройная кошка. Её хорошенькая фигурка отчётливо вырисовывалась на холме. Совушка не видела ничего прекраснее. Незнакомка была с серебряной шерстью, в которой запутались звёзды, но они не выглядели лишними, они дополняли её, составляя единое целое. Только сейчас малышка заметила, что в чёрной шерсти брата такие же звёзды.       — Почему моя сестра здесь, в проклятом месте?! Она ничего плохого не делала! — вместо ответа, с возмущением спросил котик, недовольно смотря на звёздную воительницу. — Ничего. — Повторил он, увидев, как замешкалась красавица.       — Ошибки точно быть не может, — процедила кошка, приблизившись к котятам. — Значит есть за что быть здесь. Всё. Пошли отсюда.       — Нет, Серебряная Звезда, — упрямо заявил Вихрик, — Я знаю, что она ничего плохого не делала. Это точно ошибка, — уверенно отчеканил малыш, — Помнишь, ты рассказывала, что надо уметь признавать свои ошибки? Пусть и Звёздное племя признает. Думаешь, я не слышал ничего на собрании? — о чём шла речь, Совушка не понимала, но навострила уши, так как речь явно шла про неё. Какое собрание? Они всё это время знали, что она тут? — Я давно хотел выбраться на границу, чувствовал, что сестра ждёт меня, но я практически всё время был под наблюдением. Я слышал. Вы разговаривали о ней, сожалели, что так получилось. Но как раз-таки вы ничего не сделали, чтобы исправить ошибку.       Серебряная Звезда глубоко вздохнула, её ранее поднятая голова опустилась вниз, плечи сгорбились: она была так несчастна, что Совушке стало её жаль, не смотря на то, что кошка невольно стала участницей в несчастной судьбе души малышки.       — Мне жаль, что так вышло. Но… назад пути нет. — проговорила кошка, сочувствующе глядя на котят, но знала бы она, как этого мало…       — Нет! — взвизгнул Вихрик, в ужасе округляя глаза. — Нет! Может она пройдёт испытательный срок? Или…       — Вихрик, — грустно улыбнулась кошечка, прерывая брата и с любовью посмотрев на него, — Не нужно ничего менять. Если Звёздное племя вынесло такое решение, пусть будет так.       — Тогда я уйду в Сумрачный Лес! — прорычал черношёрстный котёнок, поднимая загривок. Он с неприязнью смотрел на Серебряную Звезду.       — Но… — начала обескураженная звёздная воительница, но Совушка не дала ей закончить.       — Ты не понял, Вихрик. Я не хочу никуда уходить, — соврала малышка, — Я остаюсь добровольно. Тем более, есть у меня одно дельце. Звёздное племя в любом случае ответит за свою ошибку. — загадочно пробормотала кошечка, в полумраке сверкнув глазами, только сейчас она поняла, что может сделать вместе с тем здоровяком и всеми котами, попавшими в это тёмное и проклятое место. Не дожидаясь ответа звёздных воителей, Совушка подорвалась с места и бросилась в чащу леса, растворившись в темноте.

***

      — Помнишь меня?! — прошипела истекающей кровью воительнице в самое ухо маленькая кошечка, обнажая клыки. Не смотря на её маленький рост, она по силе и ловкости превосходила соперницу. Кошка под малышкой неразборчиво захрипела, но подняла голову так, чтобы посмотреть на свою мучительницу. В её глазах так и застыл ужас. В этой безжалостной, жестокой, свирепой и пропитанной ненавистью крохе она узнала добрую, весёлую и неунывающую Совушку. Чувства вины и раскаяния давно душили бывшую предводительницу племени Ночи за ситуацию с малышкой. Видимо, расплата пришла, как и обещала когда-то белошёрстная кошечка.       — Совушка, — с силой выдохнула Серебряная Звезда, её бока судорожно вздымались и опадали, — Если сможешь, прос…       — Ты правда думаешь, что такое прощают?! — озлобленно фыркнула белоснежная воительница, глубже пронзая когти в шкуру несчастной.       В сию же секунду терпение малышки треснуло, она наклонила голову к хребту кошки, чтобы навсегда покончить с её мучениями и закончить страдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.