ID работы: 10484023

Ты стал больше курить

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

///

      Дождь. Капли воды барабанят по стеклу, капля за каплей. Окно открыто на всю и потому в комнате веяло прохладой и влагой.       Дима сидел на подоконнике, согнув одну ногу и положив на колено руку, тот рассматривал бесконечные серые тучи, из которых иногда сверкала молния и раздавался оглушительный гром. Но парня не пугал ни страшный до жути гул, ни падение с большой высоты. Он не боялся смерти, хотя было бы жаль, если его существование вдруг закончиться навсегда, ведь он ещё молод и столько всего не успел сделать.       Мешки под глазами уже росли в геометрической прогрессии, с каждым днём больше напоминая мешок с картошкой. Тяжело вздохнув, Побрацкий поднёс к губам зажатую меж пальцев сигарету и сделал глубокую затяжку, выдыхая на улицу клубок никотина. Пачка рядом с ним была полу пустая, к слову он её купил только сегодня утром. Какая по счёту эта сигарета Дмитрию не ясно, но понятно одно, что Олежа будет ругаться. — Дима! — Обеспокоено послышалось по всей комнате, однако парень на окне даже и не думал поднимать на призрака взгляд. — Слезь с окна, не медленно!       Тут уже темно-оливковые глаза посмотрели на брюнета, который на всех скоростях летел через не большую комнатушку. Его сосед никогда не любил что-то приказывать, даже когда Дима творил невообразимое, что не нравиться Олегу. — Слезай, п-пожалуйста! — Голос полтергейста был ещё больше встревожен, когда призрак достиг окна. Бывший студент стал пытаться схватить за руку сожителя и оттянуть того подальше от этого злополучного окна, но пальцы проходили сквозь человека, что тревожило Олегсея ещё больше. — Дима, закрой хоть окно, прошу… Я… Я волнуюсь.       Когда-то голубые глаза опустились на Диму, который тоже направил уставший взгляд на призрака. Этот жалостный взгляд, нотка тревоги в монологе, сведённые указательные пальцы подействовали на Побрацкого и тот, хоть и недовольными кряхтениями, закрыл окно, как его и просил Олежа.       После этого полтергейст явно сбавил градус волнения, но обеспокоенный взгляд никуда не делся. Сверлить душу Димы не хотелось, потому глаза устремились в пол, а сам Олег присел на свободный край подоконника, рядом с студентом.       Повисла тишина. Лишь дождь продолжал устраивать свой марш за окном, разбавляя их паузу хоть каким-то звуком. Один смотрел в пол, другой в окно, но Душнов все же решился начал диалог. — Что происходит, Дима? — Неуверенно прозвучало из уст погибшего, останавливая взволнованный взгляд на Побрацкого. — Ты стал чаще курить, уже питаешься этой…этой дрянью. Что случилось?       Олежа задавал этот вопрос и раньше, когда ситуация была не настолько плохой, но его либо игнорировали, либо отмахивались. Так и произошло в этот раз, только Дмитрий открыл рот и вот-вот хотел начать свою тираду, как тут грудь тяжело опустилась, выдавая слово: «Отстань» — Да что «отстань»? Тебе становится хуже и хуже с каждым днём, а ты до сих пор не предпринял попытку остановить это безумие, или обратиться ко мн- — Я знаю, что я мёртв внутри! И, даже если бы я попросил помощи у тебя, то как бы ты исправил это, умник?!       Олежа дёрнулся от громкого тона Димы и даже задержал дыхание. Сожитель никогда на него так не срывался и эта ссора была в новинку. Парень с сигаретой осознал, что опять наехал на невинного призрака и поспешил вернуть голову к окну, дабы не видеть расстроенных глаз.       Олегсей и не думал отступать. Конечно, он многим рисковал, ведь конспект мог угодить прямиком на улицу и попасть в чужие руки… но а вдруг нет? Вдруг нужно сейчас настоять, что бы добиться правды?       Полтергейст приблизился к человеку и, аккуратно, лег на грудную клетку Димы, а следом обвил руки вокруг его тела, нежно укутывая парня в нежные объятия. Хвостик призрака угодил к согнутой ноге человека, привязываясь к стопе Дмитрия.       На удивление, сам зеленоглазый не спешил оттолкнуть соседа, лишь тяжко вздохнул продолжая наблюдать за дождём. — Ты не мёртв. — Произнёс брюнет спокойным голосом. — В каждом есть что-то хорошее. На самом деле ты добрый и искренний человек. — Ха, да ну? — Поспешил возразить Побрацкий, но все же не удержался и, с трудом, но положил ладонь на затылок Олежи, начиная медленно поглаживать духа. Волосы, на удивление самого Димы, были мягкие и словно настоящими, хотя мнение о волосах призрака было совершено иным у студента. — Был бы ты злой и угрюмый, вряд-ли бы согласился помочь мне выполнить пункты, правильно? — На такой аргумент возразить было нечего, разве что оправдаться хорошим настроением в тот день, но ему вряд-ли поверят. — Не каждый человек обязан стремиться к идеалу и уметь все и вся, но можно быть профессионалом своего дела. Например, ты же играешь на гитаре? Как по мне, твоя музыка очень красивая и не только я так считаю. — Хватит уже мне льстить, подлиза. — Диму пробила на смешок, а значит Душнов справился со своей задачей поддержать друга и улыбнулся вместе с ним.       Дождь продолжал капать с неба, в комнате повисла тишина, но лишние слова тут были не к чему. Они наслаждались спокойствием, присутствием друг друга и этого было более чем достаточно для приятного вечера вторника. Эти двое уже осознали, что порознь у них уже никак не выходит, даже при крупной или незначительной сорре — они стараются прийти к применению, когда градус напряжения спадёт. Жизнь снова встала на рельсы и продолжает ехать в прежнем режиме.

///

      — Дим?      — М?     — Пообещай, что ты бросишь курить.    — Я никогда нечего не обещаю.   — Дима!  — Да ладно-ладно. Я попробую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.