ID работы: 1048416

Отдел одиноких сердец

Гет
NC-17
Завершён
3257
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3257 Нравится 692 Отзывы 1060 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро следующего дня мы встретили во всеоружии — наушники Тао покоились в глубине моего стола, костюм идеально смотрелся на стройной фигуре Сехуна, а стол Юри, пожалуй, за всю свою жизнь не казался столь девственно непорочным. Вот так, вытянувшись по струнке, мы и просидели в ожидании неотвратимого рейда босса. Вот он удивится, когда увидит, какие мы молодцы! Не-е-ет, отдел уличной рекламы не так прост, как может показаться на первый взгляд, и мы ещё покажем Чанёлю, на что способны! Но босс не пришёл — ни в этот день, ни на следующий. К концу вторых суток Тао начал выпрашивать обратно наушники, Сехун зашуршал пакетом, в котором лежала его привычная одежда, а Юри вновь начала разводить бардак, захламляя не только свой стол, но и всё окружающее пространство. — Так, с меня достаточно! — рыкнула я, решительно поднявшись из-за стола. Троица испуганно на меня покосилась, а я лишь отмахнулась, одёрнув строгий пиджак. Зря, что ли, укладку делала? И новую блузку надевала тоже просто так? Ну уж нет, раз обещал прийти — приходи! — Я его собственноручно сюда приведу! — грозно пообещала я. — Может, не стоит? — жалобно вставил Сехун, прижимая к груди любимую, испачканную в краске, маечку. — Спрячь! — скомандовала я, вырвав тряпочку и сунув обратно в пакет. — Юри, пять минут на уборку бардака. Тао, сделай лицо поумнее! Я пошла! Коротко выдохнув, вывалилась в коридор и осмотрелась. Сегодня была пятница, до конца рабочего дня оставалось чуть более получаса, но офис уже был наполовину пуст. Немудрено, все торопятся скорее закончить дела и умчаться домой, к семье, любимым, друзьям… Это только наш отдел засиживается допоздна — и даже плевать, что никто не ценит подобные порывы. Зато это отличная попытка спрятаться от разъедающего душу одиночества. Чем ближе я подходила к кабинету босса, тем страшнее мне становилось. Вот что я должна ему сказать? «Шеф, вы обещали зайти в наш отдел с проверкой?» «Босс, мы вас ждём уже два дня! Моя укладка еле живая». Или, может, «ОТОРВИ УЖЕ СВОЮ ЗАДНИЦУ ОТ СТУЛА И ПРОВЕРЬ, КАК МЫ ВЫПОЛНИЛИ ТВОЙ ПРИКАЗ!!!». Но… мы же не собаки какие-то, чтобы стоять по стойке смирно… Дойдя до угла, я резко передумала и хотела уже вернуться, как до моего слуха донеслись два тихих голоса. Насторожившись, я прилипла к стене и осторожно выглянула, тут же изменившись в лице — в конце коридора стоял улыбающийся Чанёль, а в шаге от него, кокетливо хихикая, кривлялась Хён Хва. Оба выглядели довольными жизнью и весьма счастливыми, а вот я едва сдержала рвущуюся наружу ярость. Я тут, как последняя дура, строила своих малышей, чтобы понравиться новому начальнику и исправить первое, не слишком хорошее, впечатление о себе, а он тут с этой мымрой обжимается и даже не помнит о данном обещании! — Ну как? — хором спросили парни, когда я вихрем ворвалась в кабинет, Юри в это время ела булочку и ограничилась выпученными глазами. — Пошли домой! — приказала я, поспешно скидывая в сумку вещи. — Хотя нет! Пойдём в бар и там посидим! — Но сейчас ещё только 17:40! — шокировано произнёс Сехун, ослабив стальную хватку галстука на шее. — Все уходят, а мы чем хуже? — резонно хмыкнула я, кутаясь в пальто. — Ну же, собирайтесь! Всё равно до нас никому нет дела! Можем даже на работе не появляться! О нас всё равно вспомнят лишь спустя месяц, когда мы не придём получать зарплату. На удивление, моё предложение было встречено с энтузиазмом, и уже минут через сорок мы сидели в уютном баре, где время от времени коротали пятничные вечера, чтобы оттянуть неприятный момент возвращения в пустой дом. — Вот смотрю я на тебя, Тао, и не понимаю, — начала подвыпившая Юри, облокотившись на край стола. — Ты такой красивый, умный, сильный… и до сих пор один. Ну почему?! — Я ещё не встретил свою половинку, — подавив печальный вздох, пожал плечами блондин. — Ты просто копаешься в женщинах! — прорычала девчонка, больно ткнув пальцем в плечо парня. — Кого тебе надо? Фотомодель? Но они за тобой толпами вьются! Дурнушку? Так они вообще в штабеля складываются! Или… Босс, Тао гей?! Пиво застряло у меня в горле, и я закашлялась, чувствуя, как по щекам бегут слёзы. Сехун лишь покачал головой и продолжил что-то черкать ручкой на салфетке. Всегда удивляюсь на этого парня — пьёт больше нас троих, вместе взятых, но при этом никогда не пьянеет. — Да, Юри, ты разгадала мою маленькую тайну! Я гомосексуалист и состою в интимных отношениях с Сехуном! — томно прошептал Тао, приобняв сидевшего рядом коллегу. — Не смей! — пискнула девчонка, вцепившись в художника и потянув на себя. — Я не отдам Сехуна в твои голубые лапы! — Хи Чжин, ну хоть ты им скажи? — взмолился тот, потеряв возможность спокойно рисовать. Вместо того, чтобы усмирить ругающуюся парочку, я потянула за краешек салфетки, и парень, верно истолковав мой жест, позволил взглянуть на рисунок. На бумаге был изображён профиль девушки, в котором, приглядевшись, я узнала себя. — Меня ещё никто не рисовал, — улыбнулась я, подперев подбородок рукой. — Ещё пара штрихов - и сможешь с гордостью поставить сие творение в рамку и любоваться, — фыркнул Сехун, опустив глаза. — Спасибо, — поблагодарила я, и мы стукнулись кружками с пивом. Домой я пришла поздно ночью. Мы, как всегда, сняли вчетвером такси, и пожилой водитель развозил по домам нашу шумную компашку. Вначале мы избавились от Юри, потом от Сехуна. Когда я выходила из машины, там оставался лишь впавший в меланхолию Тао, даже не отреагировавший на моё «Пока». С ним это бывает, к понедельнику должно пройти. Квартира встретила меня уже давно привычными холодом и тишиной. Сняв верхнюю одежду, поскорее включила телевизор, чтобы наполнить унылую комнату хоть какими-то звуками, и поставила на плиту чайник. Пока он закипал, выудила из сумки скомканную салфетку и долго любовалась своим портретом — то ли у Сехуна рука была лёгкая, то ли я и вправду ничего. Отложив сие творение на тумбочку, налила себе чашку чёрного чая и, закутавшись в плед, села перед ящиком. Поставив таймер, устроилась поудобнее и не заметила, как задремала под неугомонные диалоги весёлых ведущих, мелькающих на экране.

***

Разбудили меня довольно бесцеремонно — настырными звонками, сменившимися, через минуту, на безжалостные пинки многострадальной двери. Разлепив ресницы, я недолго побарахталась в пледе и мешком свалилась на пол, отбив колено. Охая и ахая, всё же добралась до прихожей, заранее зная, кто стоит на пороге. — Ты чего, спала, что ли? На время смотрела?! — На меня уставились густо накрашенные глаза, прикрытые бордовой косой чёлкой. — Да, На Ра, я всю неделю не высыпалась! Имею право поваляться в кровати хоть в выходной? — буркнула я, возвращаясь в комнату. — А я, по-твоему, высыпаюсь? У меня муж и двое детей на шее! А ещё собака и морская свинка! Ты думаешь мне легко? Так нет же, я нахожу минутку, чтобы заскочить к своей подруге и поинтересоваться её делами! — Девушка размахивала руками и тарахтела без умолку, щедро подарив мне очередной приступ мигрени. — Тогда интересуйся и уходи, — отрезала я, обиженно отвернувшись к окну. — Мужика нашла? — хитро улыбнулась На Ра, присев рядышком. — Нет! — рявкнула я. — Так и знала, — подруга поджала губы, но тут же заговорщицки меня пихнула. — Хи Чжин, я нашла тебе мужчину мечты! У вас свидание через час! И да, можешь не благодарить! Мой полный отчаянья и боли стон ни капли не тронул девушку, и она силком запихала меня в ванную. Пока я принимала душ, На Ра распотрошила шкаф и, выбрав, по её мнению, наиболее подходящие шмотки, гордо разложила их на диване. Идти куда-то совершенно не хотелось, но я знала, что если откажусь, то мне обеспечена грандиозная истерика со слезами и угрозами и последующая за ней неделя игнора. Облачившись в узкие чёрные брюки и длинный бирюзовый свитер, я недоумённо покосилась на подругу — обычно она выбирала более фривольные наряды. — Просто Исин… он… скромный! Не стоит шокировать его на первом свидании, тебе ещё выпадет такая возможность! — мурлыкала На Ра, пока мы тащились к месту встречи. К счастью, нужное кафе было поблизости от моего дома. К несчастью, на улице шёл дождь и я изрядно промокла, мысленно проклиная и подругу, и Исина, и всю их родню до десятого колена. — Он тебе обязательно понравится! — шептала На Ра, пока я нерешительно топталась возле стеклянной двери. — И где ты их только находишь, — задала я риторический вопрос и зашла в помещение. Внутри играла тихая музыка, витал запах кофе и свежей выпечки — могу поспорить, что данное заведение мало чем отличалось от тысяч других. Почти все столики были заняты, и я невольно скользила взглядом по посетителям, пытаясь угадать, кого на этот раз подготовила для меня подруга. — Нам туда! — меня бесцеремонно подхватили за локоть и потащили к неприметному столу, находившемуся аккурат за развесистым фикусом. — Вот! Я растерянно подняла глаза и тут же их округлила — нет, я, конечно, ко всему готова. Но такое даже для меня слишком… — Доброе утро! — мужчина вскочил и скромно улыбнулся, поправив огромные очки в толстой коричневой оправе. — Вообще-то уже вечер, — пробормотала я, пожав протянутую руку. — Здравствуйте! — Познакомьтесь! Это Хи Чжин, моя подруга. Хи Чжин, это Исин — коллега моего мужа. — Внезапно На Ра подпрыгнула и полезла в сумку. Выудив оттуда молчавший телефон, она испуганно покосилась на экран, несколько секунд хлопала ресницами, а затем глупо хихикнула, попятившись к выходу. — Совсем забыла! Надо к маме забежать, детишек забрать. Ещё и торт обещала испечь, — бормотала На Ра. Поняв, что помощи ждать неоткуда, я даже не удивилась, когда дверь оглушительно хлопнула, а мимо большого окна пронеслась всклокоченная подруга, не преминув заглянуть в кафе и поднять над головой крепко сжатый кулак. — Присаживайтесь, пожалуйста! — растягивая слова, обратился ко мне Исин. Молча кивнув, я села на пустующий стул и попыталась вежливо рассмотреть своего потенциального ухажёра. На вид не больше тридцати, но вот внешность оставляет желать лучшего. При том, кожа у него хорошая, да и сам симпатичный, однако всё остальное… Начну с того, что светлые волосы обильно пропитаны гелем и зачёсаны назад в лучших традициях Элвиса Пресли. Бежевая рубашка застёгнута на все пуговицы, а на шее болтается непонятный жёлтый галстук в зелёный горошек. Про очки я уже упомянула, но была ещё одна деталь, которая меня напрягла — Исин бережно прижимал к груди кожаный портфель, то ли там миллион лежал, то ли он его использовал как психологический щит, защищающий от меня. В принципе, при желании, из него можно сделать нормального симпатичного мужчину. Помыть, причесать, одежду приличную купить. И тогда я не буду одинока. Меня будут ждать вечерами с работы, я перестану ужинать в одиночестве. Будет с кем прогуляться, посмотреть телевизор и заняться любовью. Впрочем, представить себя в одной постели с Исином я даже при сильном желании не смогла, поэтому решила воздержаться. — Меню, — словно из ниоткуда возникшая официантка вручила мне кожаную папку и вновь испарилась. Я задумчиво переворачивала страницы и косилась на одинокую чашку кофе, заказанную моим ухажёром. То ли у него денег нет, то ли ждал моего прихода, чтобы сделать заказ на пару. Однако Исин сидел не шевелясь, и я, решив что при случае сама оплачу заказ, попросила у подошедшей девушки принести чашку чая и клубничное пирожное. — Я бы не советовал тебе злоупотреблять сладким. Это негативно скажется на фигуре, да и на коже может выступить сыпь. Она у тебя и так не слишком хорошая, — мило улыбнулся Исин, склонив на бок голову, а я так и застыла с открытым ртом. Вот тебе и тихоня в очках — вон как меня оценил, с первого взгляда! Небось уже и раздел мысленно, придя к выводу, что был обо мне лучшего мнения. Вот чёрт, он мне сейчас ещё и комплекс неполноценности внушит! — Моя мама специально для будущей невестки пожарила котлетки! — Очередная фраза Исина едва не довела меня до сердечного приступа, но я стоически приняла удар. Правда, когда мужчина открыл портфель и вытащил из него контейнер с вышеупомянутыми котлетами, я дёрнулась и замахала руками. — Здесь нельзя со своим! — прошипела я, с ужасом глядя на приближающуюся официантку. — Ты должна нормально питаться! Тебе ещё детей мне рожать! — совершенно серьёзно заявил Исин, и я даже не отреагировала на девушку, поставившую передо мной заказ. — Юная леди, вы не могли бы разогреть нам котлетки? Они, кажется, остыли. — Простите, но у нас со своим нельзя, — развела руками официантка, а я лишь стыдливо прикрылась ладонью, порываясь по-тихому слинять из кафе. — Что значит нельзя? Где ваш менеджер?! — возмутился Исин, поправив сползшие от шока очки. — Вы кормите людей канцерогенной клубникой, а здесь чистое мясо! Этот поросёночек ещё вчера бегал по ферме и радовался жизни! Здесь же всё натуральное! Хотите, я и вас угощу?! — Что случилось? — на горизонте показался невысокий мужчина в строгом костюме и обворожительно улыбнулся. — Вы кто? — насторожился Исин, поджав губы. — Менеджер кафе. Меня зовут Чунмён! — указав на бейджик, мужчина кивнул официантке, и та в два счёта исчезла. — Чунмён, я хочу пожаловаться на отсутствие сервиса в вашем заведении! — грозно начал мой ухажёр. — Эти прекрасные котлеты из чистейшего мяса отказались разогреть! — Но у нас есть прекрасные отбивные! Плюс могу предложить жаркое, а так же богатый выбор рыбных блюд, — менеджер с энтузиазмом выудил из-за спины меню и ткнул его Исину под нос. — Ознакомьтесь, пожалуйста. Тем более расценки весьма консервативны для заведения нашего уровня! — Какое ещё рыбное жаркое?! — ужаснулся мужчина, ещё крепче прижав к груди портфель. — Вы в курсе, что только что сорвали самое долгожданное свидание в моей жизни?! Я наконец-то нашёл женщину, согласившуюся выносить моих детей, а вы мне тут про расценки рассказываете! Чунмён виновато посмотрел на меня и сграбастал баночку с котлетами, внимательно рассматривая, а я, окончательно растерявшись, грозно поднялась, нависнув неотвратимой тенью над Исином. — Это кто тебе сказал, что я готова стать инкубатором для твоих детей? — рыкнула я, едва сдерживая злость. — На Ра! Она сказала, что ты одинока, у тебя нет личной жизни и ты всю жизнь мечтала о таком понимающем муже, как я. А ещё она сказала, что ты грезишь материнством и готова родить мне не менее трёх сыновей! — выпалил на одном дыхании Исин. — Это кто здесь понимающий? Ты, что ли? Кожа ему моя не понравилась! Может, ещё что не так, а? — ругалась я, размахивая кулаками. Чунмён, опешив от такой сцены, выудил из контейнера котлетку и с аппетитом её уплетал, не отводя от нас глаз. — Ты слишком дерзкая и недостойна быть моей женой! — рявкнул Исин, хлопнув ладонью по столу. — Я? Недостойна?! — Всхлипнув, я схватила сумку и бросилась к выходу. — Вкусные котлетки! Рецептик не подскажете? — услышала я слащавый голосок менеджера, но ответа Исина не дождалась, пулей вылетев на улицу. Вечер я провела в слезах перед зеркалом. Не хотелось верить в то, что лучшие годы уходят, а я продолжаю оставаться одинокой. А ещё больно от того, что совершенно незнакомый тип взял и прилюдно меня унизил лишь из-за того, что я не подошла под его стандарты. Несколько раз звонила На Ра, но я отключила телефон, не желая ни с кем разговаривать. Напившись чая с завалявшимся в холодильнике тортом, легла спать, продолжая увлажнять подушку солёными ручейками слёз. Воскресенье провела на диване в обнимку с ноутбуком. Скачала какой-то модный бестселлер и запоем читала весь день. Вместо главного героя представляла Чанёля, даже не знаю почему. Хочу уже на работу, дома плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.