Часть 1
2 марта 2021 г., 23:13
Она как обычно пошла в магазин. Ей как обычно захотелось фруктов и как обычно надоело сидеть дома. Она любила ходить одна, сама выбирать продукты, покупать кучу сладостей и есть их со мной на протяжении еще нескольких дней.
Я знал, что если она собралась в магазин, то она хочет побыть наедине с собой.
И в этот раз она пошла на встречу к уединению, пока я разбирал утренний беспорядок на кухне.
Грязная посуда, одноразовые контейнеры из-под китайской еды, её любимый кофе, который я случайно рассыпал.
Надо будет купить ей новый. Сегодня же.
В дверь позвонили. Я думал, что это она, но быстро отогнал эти мысли. Она никогда не стучится. Она заходит, как к себе домой. Потому что это и есть её дом.
Она всегда заполняла собой все пространство. Она была везде. Её светло-русые волосы, которые она так и не осмелилась перекрасить, всегда покоились на нашей кровати. Её зубная щетка уже несколько месяцев стояла рядом с моей. Её любимый зелёный чай и кофе стояли на одной полке с моим привычным черным, хотя иногда, я, конечно, позволял себе стащить у нее несколько пакетиков зелёного чая. Наши фотографии в рамке стояли на комоде рядом с её духами.
И самое главное. Запах. От неё пахло домом, уютом, добротой, книгами, а самое главное - любовью... Мне казалось, что когда ты выходишь из дома, ты погружаешься в серую рутину, где мир перестаёт играть красками, когда её нет рядом.
Но дома все иначе. Она заполнила собой все, мой дом, мою ванную, мою кровать. Она заполнила меня, до краёв.
Я всегда удивлялся как человек может отдавать вот так просто всего себя ничего не требуя взамен. Но теперь я понял, она просто меня любила. Такой какой я есть. И я благодарен всей душой, что меня любит именно она.
Вы спросите, ревную ли я ее? А я отвечу, до безумия. Но почему-то один её взгляд успокаивает во мне девятибальный шторм. Один только её влюблённый взгляд способен растопить Антарктиду внутри меня.
Как-то раз у меня спросили, почему именно она. А знаете почему? Потому что она была единственной, кто меня не оставил. Когда я отталкивал всех, она не уходила. Она пыталась вытащить меня из любого дерьма. Не давила, не упрекала, не спорила. Она просто была рядом. Пыталась развеселить, вдохнуть в меня жизнь. И, знаете, у нее это получилось.
Я снова почувствовал себя живым.
В дверь продолжали звонить. Открыв дверь, я увидел на пороге родителей.
Они всегда предупреждают, что приедут. Но почему сегодня не предупредили.
Она должна вернуться с минуты на минуту....
– Мам, Пап, почему не позвонили, не предупредили?
В крови закипала ниоткуда взявшаяся злость. Раздражает.
– Дорогой, мы хотели сделать сюрприз. Не ругайся, пожалуйста, мы посидим в комнате, пока ты заканчиваешь делать уборку, ладно?
Мама одарила меня заботливым взглядом и скрылась в проёме двери вместе с отцом.
Курить. Мне резко, до безумия захотелось закурить.
Блять.
Блять.
Блять.
Я же обещал ей. Я. Ей. Пообещал.
Разобравшись с остальным бардаком на кухне, я пошёл в зал к родителям. Они в привычной манере смотрели телевизор, спорили о том, какой канал включить.
А мы так не спорили, никогда. Потому что мы ничего с ней и не досматриваем.
До нашего слуха дошёл тихий, но слышимый хлопок двери.
Только у нее была привычка всегда придерживать дверь, она всегда закрывала её предельно аккуратно.
– Кто там пришёл, сынок?
Но я уже не слышал эту фразу, потому что до моих ушей донеслось её привычное:
– Родной, я опять понабрала пакетов, помоги донести до кухни, пожалуйста. Тяжело.
Я мигом подскочил к ней, потому что знал, что она не врет.
Ее глупая привычка ходить без меня в магазин и покупать кучу всего.
Когда мы прошли на кухню, за моей спиной образовались родители, уставившись на девушку, которая по-хозяйски металась около холодильника, укладывая по полкам продукты.
На лице отца расцвела улыбка. Он ее узнал.
Да, папа, это ее я тебе показывал. И это была единственная девушка, которая получила от тебя одобрение.
И тут она повернулась. Да, любовь моя, знакомься, мои мама и папа.
– Сынок, познакомишь?
Папа как всегда первый начал разговор, мама все так же стояла посреди кухни, рассматривая её с ног до головы.
И я заметил, что впервые в жизни в глазах моей матери не было ни капли настороженности. Она смотрела на неё так же, как смотрела всегда на меня.
Она ее приняла.
И я повернулся к ней. Она улыбалась моей матери, потихоньку подходя к ней для того, чтобы обнять.
Залюбовавшись этой картиной, я даже не заметил, как рядом возник отец. Его рука лежала на моем плече. И дальше я услышал то, что совсем не ожидал от него услышать.
– Она тебя любит, сын.
– Я знаю, пап.
Курить перехотелось. Сейчас хотелось взять ее за руку и ощущать ее тепло и любовь, которые увидел в ней мой отец.
Он никогда в жизни не говорил мне, что девушки меня любят, потому что она была первой, кто и вправду чувствовал ко мне это.
И отец знал это, видел, как сияли ее глаза при виде меня. Видел, как она касалась меня. Видел, как она улыбалась мне, болтая с мамой.
Он тоже принял её.
Курить не хотелось, хотелось любить её.
Потому что я знал, что она будет любить в ответ.