1 часть
17 августа 2013 г., 16:31
Я зашла в нашу квартиру и… не узнала ее. От дверей в квартиру вела дорожка из лепестков роз; везде, где можно и нельзя стояли зажженные свечи, создавая романтическую обстановку. Каждый цветочек, каждая свечка дополняли интерьер, все было единым целым.
- Дорогой, у нас вырубили электричество? – улыбаясь, крикнула я с порога.
В ответ заиграла какая-то до боли знакомая мелодия.
- Марк, ты где?
Я бросила сумочку на стул, разулась и прошла по дороге из роз в комнату. У дивана был накрыт небольшой столик, а рядом, держа два бокала шампанского в руках, стоял Марк. Такой красивый и такой любимый.
- Привет, красавица.
- Привет. В честь чего такая сказка? – я улыбнулась, подходя к мужчине.
- Сегодня очень важный день – сегодня ровно 2 года, как мы познакомились, - улыбнулся Марк и протянул мне бокал с игристым
- Спасибо, - поблагодарила я, приняв бокал, - Как быстро летит время…
- Да. Знаешь, я хочу сказать тост…
Присев на белоснежный диванчик, любимый посмотрел на меня самым нежным, красивым, дорогим мне на свете взглядом. Вдруг его лицо приобрело более серьёзный вид.
- Тост? - переспросила я.
- Не перебивай, - попросил Марк и кивнув, я замолчала, - Так вот… Анют, эти два года били самыми лучшими в моей жизни. А все потому, что ты была со мной. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Потому я… - мужчина достал из кармана брюк маленькую красную бархатную коробочку.
Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди – я догадывалась, что сейчас произойдет. И, как ни странно, сомнений не было.
Марк вдохнул и произнес на одном дыхании:
- Выходи за меня замуж!
Я улыбнулась – ответ, естественно. Был положительным, ведь я так люблю его.
- Ну чего ты молчишь? – нервно спросил мужчина, - Ты выйдешь за меня?
- Да, - я уже улыбалась, не скрывая радости.
- Фух, слава Богу, - с облегчением выдохнул Марк, чем немного удивил меня, но я списала это на нервы и волнение.
- А поцелуй будет? – удивлено произнесла я, видя, что Марик собирается развернуться.
- Ах да, - он улыбнулся и быстро чмокнул меня в губы.
- А в коробочке что? – спросила я, подозревая, что с Марком что-то не то.
- Ах да, еще и это, - мужчина тяжело вздохнул и достал из коробочки очень красивое кольцо из белого золота, инкрустированное тремя небольшими изумрудами.
Я вытянула руку, но вместо того, чтобы надеть колечко мне на положенный палец, Марк положил украшение на ладонь и затем зажал ее в кулак.
- Вообще-то, ты должен был мне его одеть, - проворчала я, сама надевая себе кольцо на палец.
Марк только поморщился.
Я была настолько слепа в своей любви к нему, что не замечала ничего: ни явного облегчения почему-то, ни его злобной ухмылки, ни его глаз, где не было даже намека на любовь.
Остатки вечера мы провели за… просмотром фильма и потом просто легли спать. Хотя у нормальных любящих друг друга людей после предложения руки и сердца обычно бывает предсвадебная идиллия – они ни на секунду не отлипают друг от друга. У нас же все было наоборот. Но и этого я, влюбленная дурочка, не замечала.
Я уже вся была в мечтах о белом платье и детях. С этими мыслями я и уснула. Пока в воздухе еще летал аромат роз, кружащий мою голову.
Мне снился просто волшебный, сказочный сон. Там была я и Марк, вся наша семья и друзья. На мне было красивое подвенечное платье, а на любимом - черный смокинг. Он чертовски шел ему! И вот... Заиграла музыка, я шагнула, на встречу тому, кого люблю, на встречу Марку! Но вдруг происходит неладное... От куда не возьмись появляется черная грозовая туча и начинает звенеть очень надоедливым гудком...
Понимая, что что-то не так, я открываю глаза и прощаюсь с той сказкой, возвращаюсь в реальность. Солнечные лучи проникали в спальню, освещая её. Понятно... Медленно мои веки опускались, ведь мне хотелось вернуться в тот сон и увидеть продолжение... Но не тут-то было...
- Уже день что ли?! - с испугом подскочила я.
Удивленный Марк выбежал из кухни с чашкой недопитого кофе.
- Что такое? Что случилось? - прошептал он.
Восстанавливая своё дыхание, я спокойно сказала:
- Сколько время?
- Девять утра,- ответил мне любимый.
С стоном я откинулась на кровать и прикрыла глаза.
- Ань, ты мне поможешь? - сел рядом милый.
Без раздумия я ответила:
- Да, конечно, а в чем?
- Понимаешь, я песню написал, прослушать бы надо... Не могла бы ты в студии спеть? - спросил меня он.
Немного подумав, я ответила...
- Эмн... Ну хорошо, а ты же против того, что бы я пела?
- Я нет! Я только "ЗА"! Мне нужна твоя помощь, я хочу услышать, что нужно подправить, а что добавить или убрать, твой голос идеально подойдет! - с улыбкой сказал Марк.
Разве можно противостоять этой милой улыбке? Думаю, нет!
- Ладно, я согласна! Когда едем? - встала я с кровати.
- Сейчас, ты одевайся, завтрак на столе и поедем ко мне в студию, - мило проворковал любимый и чмокнул меня в носик.
Улыбнувшись, я вся в предвкушении песни пошла в душ, что бы смыть остатки усталости. А ведь много лет я профессионально не пела. Как это отразится на мне и моем голосе? Хм... Не знаю, но обязательно узнаю! Ведь за такое долгое время наших отношений я впервые побываю у Марка на работе! Это хорошо, очень хорошо, я чувствую... Интересно, а каков любимый на работе, а не дома?
***
Выйдя из черного Лексуса, мы направились в белое здание, видимо там работал Марк. Как я поняла, здесь находится много разных записывающих студий. Видимо много артистом здесь побывали... И Сергей Лазарев тоже?! Вот будет счастьем разочек взглянуть на этого певца. Ведь он мой кумир. Подругам не нравится он, но я тащусь от его песен. В них столько смысла и чувств, особенно в русских композициях.
- Вот здесь я и работаю! - улыбнулся мне любимый.
- Здесь так красиво... - пробормотала я.
Вдруг моему внимаю предстал один плакат, плакат Лазарева... Блин... Девочки, я сейчас улечу. Он такой... Такой... Милый, а эти карие глаза... Ммм... Заметив мой мечтательный взгляд, Марк заговорил:
- Да, да, да! Здесь тоже твой Лазарев записывается, а теперь пошли, моя песня ждет! - потащил меня в свою студию он.
Все дальше и дальше отдаляясь от того заветного места, я в последний раз бросила взгляд на плакат и отвернулась...
Марк никогда не любил, да и не хотел, что бы я слушала этого певца. Ведь, что в этом плохого? Слушала бы я творчество Сергея Лазарева и радовалась, чем он ему мешает?! Я даже в живую не слышала и не видела его! Только в журналах или в клипах и то, я смотрела их очень-очень редко... Из-за этих мыслей во мне зародилась обида...
Мой взгляд упал на Марка, который внимательно наблюдал за мной. Что же он хочет увидеть?
- Эмн... А где песня? - нарушила я молчание.
Как странно... Все время, мы разговаривали, смеялись и улыбались, а сейчас все пропало... Создавалось такое ощущение, что мы чужие друг другу люди. Никто не мог начать разговор, даже темы не нашлось...
- Вот, - протянул любимый мне листок.
На листке бумаги был напечатан текст. Присев на стул, я начала внимательно вникать в текст, стараться прочувствовать его. Ведь что бы петь, мне нужно понять песню, представить себя на месте "Его" или "Её", от кого ведется повествование...
-"Прости меня, что иногда я становлюсь невыносимой
Ты говоришь, что я звезда, а мне так важно быть любимой
Пусть я опять не прячу глаз, и жизнь моя как на ладони..." - начала читать я. Хм... А строки неплохо рифмуются, думаю, выйдет очень красиво... В этой песне повествование велось от лица девушки, которая любит... У Марка талант и как такой человек мог достаться мне? Ничем неприметной девушке..
"...Я жду, я так хочу сейчас, чтоб ты меня любимый понял
Лишь ты мою бессонницу заполнишь
Я на твою рассчитываю помощь
Лишь ты в моей судьбе не покаянной
Как тот огонь, что греет сердце постоянно..." - уже напевала я... Любимый проводил меня в студию записи и включил музыку, теперь я действительно пела... Уф, сколько же времени прошло... А голос все тот же.
"...Прости меня, что иногда я уезжаю не прощаясь
Что наша жизнь идет не так, как раньше нам с тобой мечталось
Ты знаешь, музыка - мой бог, она душой моей владеет
Но только на твою любовь я уповаю и надеюсь
Лишь ты мою бессонницу заполнишь
Я на твою рассчитываю помощь
Лишь ты в моей судьбе не покаянной
Как тот огонь, что греет сердце постоянно..." - вдруг в помещение зашла очень красивая блондинка... В солнцезащитных очках, в легких перчатках и с ярко-алыми губами. Бр... Ужас... Что за вкус у неё?! Марк и эта дама начали мило беседовать. Секретарша наверное, подумала я, и продолжила петь.
"...Лишь ты мою бессонницу заполнишь
Я на твою рассчитываю помощь
Лишь ты в моей судьбе не покаянной
Как тот огонь, что греет сердце постоянно
Лишь ты в моей судьбе не покаянной
Как тот огонь, что греет сердце постоянно"
Тем временем Марк и эта дамочка:
- Она хороша, очень хороша... - проговорила блондинка, - Я согласна!
Темноволосый мужчина победно улыбнулся.
- Отлично! После того, как она выйдет замуж за меня, мы начнем запись твоего альбома! - сказал он.
- Ты ведь не любишь её? Так зачем два года возился с этой наивной девчонкой? Ей на вид лет двадцать, может чуточку больше! - говорила дама.
Молодой человек промолчал, его забавляла эта ситуация.
- Нужно... Аня принесет нам много денег, а моей любимой сестренке - славу и поклонников... Может, ты даже Билана или Лазарева там охмуришь, хотя у Лазарева есть Кудрявцева, но все равно...
Я, естественно, не могла их слышать в звуконепроницаемой комнатке со стеклянной перегородкой. Я была поглощена работой над песней,но вот прозвучали последние аккорды и музыка прекратилась. Сняв наушники, я вышла из студии. Сложная была песня... Но такая романтичная... Тяжело дыша, я посмотрела надеющимся взглядом на Марка, а тот одобрительно улыбнулся. Значит, у меня получилось! "Ура, я справилась!" - мелькнула одна мысль в моей голове.
- Спасибо! Ты была великолепна! Песня идеальна! - похвалил меня любимый и продолжил. - Ах, да! Знакомься - это Элина, будущая звезда русского шоу-бизнеса. Она пришла прослушать песню. Ей очень понравился твои вариант.
- Очень приятно. Аня!- из врожденной вежливости я протянула руку блондинке в знак приветствия.
Она была какая-то...Подозрительная что ли... Что-то в ней было, но я никак не могла понять, что именно...
- И мне...
Голос её был слегка писклявым... Кто же знает, может за таким не очень привлекательным голоском, кроется очень красивый и мелодичный тон? А вдруг из неё и правда выйдет что-то путевое? Но как человек, который профессионально пел и занимался музыкой, по моему мнению - это навряд ли возможно...
Жаль, что я не замечала этого... Ведь под маской скрывались не те люди, которых я знала и даже любила... Все может поменяться в один день... Я по-прежнему жила в розовых очках... И любить в этом мире, будет очень сложно...
POV Сергей
Уставший, я спустился в холл на первом этаже здания, где велась запись нового альбома... Этот год обещает быть успешным в моей карьере. Взяв стаканчик кофе, я присел на мягкий диван и прикрыв глаза от усталости, попивал кофе. Да, конечено, это не "Starbucks", но тоже не плохо.Вдруг мой телефон завибрировал. Пришло SMS от Миши: "Ты где? Давай быстрей! Время поджимает, а ты где-то шатаешься!" - писал Дворецкий. Мда... Он волнуется за выход больше чем я. Тяжело вздохнув, я поднялся с очень уж удобного дивана и потопал наверх. По пути я набрал номер Михи и стал отчитываться...
- Да-да-да... Понял я, иду уже!
- "Жду!" - говорили на том конце провода.
Неожиданно до моего уха донеслись строки. "...Лишь ты мою бессонницу заполнишь
Я на твою рассчитываю помощь
Лишь ты в моей судьбе не покаянной...
Это была песня... Пела девушка... И пела очень хорошо, надо признать. Голос такой приятный, нежный, мелодичный. Меня переполнило чувство любопытства и я пошел на звук. Уж очень меня заинтересовал этот голос... Найдя источник приятных уху звуков, я попал в студию некого Марка Илимова. Слышал что-то о нем... Продюсировал некоторых певцов и певиц, неплохой человек, хочу сказать вам. Постучав в дверь, я приветливо улыбнулся и зашел туда.
- Здравствуйте, я слышал песню, а кто это пел? - спросил я.
Сначала лицо Марка выразило не то испуг, не то удивление, а потом все это сменилось приветливой улыбкой.
- Не ожидал, что самого Сергея Лазарева занесет к нам... Очень приятно, я Марк. Всегда мечтал познакомиться с вами лично, - сказал тот и протянул мне руку, я пожал её. - А пела... Вот эта девушка, будущая звезда, я надеюсь, - указал он на блондинку.
Ммм... А она ничего... Но моя Лерка лучше!
- Сережа, - представился я из вежливости, а хотя наверное она знает.
Слегка хихикнув, девушка ответила.
- Элина, можно просто Лина, - обворожительно улыбнулась она.
И что она из себя корчит?
- Красивая песня, - сделал я комплимент.
- Записываемся, вот хотим скоро выпустить, - начала Лина разговор, но мне было некогда.
- Извините, очень приятно было пообщаться, но мне пора, - попрощался я и вышел из комнаты, ожидая новых высказываний от Миши по поводу моего отсутствия...
В этот момент я даже и не догадывался, что все это просто ложь, а истинный талант приносит тем двоим кофе из того самого кофеавтомата в холле внизу, где я недавно был...