ID работы: 10484236

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
      «Ты обещал, что никогда больше меня не покинешь. Почему ты не сказал мне сразу, что лжёшь?» Сколько времени прошло с вашей последней встречи? Месяц с половиной, не меньше. Зимний вечер был наполнен предпразднечной атмосферой, люди скупали всё новогоднее с полок магазинов, углубляясь в списки покупок. Осталась неделя до начала нового года, начала новой жизни. Все радуются и веселятся, влюбляются и просто живут. Почти все. Только не она. Рейвен недоумевала, почему все так радуются? Радуются такой ерунде, как какой-то праздник? Неужели их скорби хватило лишь на месяц с половиной? В который раз она убеждалась, что люди- двуличные создания. Они не знают горе потерь и горечь смерти. Только своей и своих близких. Не чужих людей. Не своих спасителей. Она снова пришла в этот дом. Дом, некогда бывший вашим штабом. Он разрушен и в скором времени от него не останется ни дощечки. Вот как все отплатили. Всё, что было тут — дорогие Титанам воспоминания — развеялись вместе с пеплом. Здание подожгли после распада команды Титанов. Теперь оно не нужно никому. Абсолютно. Старфайр вернулась на Тамаран, пообещав, что больше никогда не прилетит на Землю и не вспомнит о Титанах. Робин перешёл в команду Бетмена, в желании не забрасывать свою работу героем. Киборг, как и Рейвен, не смог оправиться и в скором времени парень перестал выходить из дома и контактировать с людьми. Рейвен села на холодную, ещё не покрытую корочкой снега, землю. Внутри всё колыхало, сердце сжималось и выпрыгивало из груди. Жар, подступающий прямо изнутри, обдавал тело огнём. Казалось, что прямо сейчас она прольёт свои слёзы, нарушив данное тебе обещание. Что ты творишь с ней, Бист Бой? Что? Неужели этого ты хотел? Хотел, что бы команда распалась? Или же что бы друзья навсегда забыли, что такое — быть настоящими героями? Нет? Тогда почему ты посмел умереть?.. Ты же обещал, что всегда будешь рядом!       Рейвен вспомнила вашу первую встречу. Ты был слишком самоуверенным и надоедлевым, пока она не поставила тебя на место. Отношения у вас были натянутыми, вы избегали общения друг с другом и точно знали, что друзьями вам не быть. Но в один день всё изменилось. Вы увидили друг друга со стороны и осознали, что и в правду вы слишком разные. Да, так. Но тем не менее, дистанция между вами становилась всё меньше и меньше. А потом Рейвен познакомилась с Терри. Не по своей воле. Это была твоя идея. Ещё одна девушка в команде. Рейвен было фиолетово. Но ровно до того момента, пока между тобой и Терри не стала появляться странная аура. А позже ты рассказал об ваших отношениях. Рейвен было всё-так же фиолетово, но уже тогда она ощущала боль. Ощущала, что ты отдаляешься от неё. Но она этого не говорила и не показывала. Когда Терри обратилась в камень, ты не мог отпустить свои чувства и всё возвращался и возвращался к ней. Рейвен на тот момент уже смирилась с тем, что ты больше никогда не станешь снова так близок к ней. Но когда это снова произошло, она почувствовала себя использованной и ей было неприятно. Ты вернулся к ней, когда у тебя не было запасного варианта. Она так думала. Ты же был другого мнения. Ты считал её классным другом и надёжным товарищем. Ты много раз спасал её, поддерживал, проводил с ней свободное время. И на протяжении долгого времени ты видел в ней друга. Такого же, как Киборг.

Но в один миг всё изменилось.

Ты стал зависем от неё. Не мог и часа просидеть без её присутствия рядом, искал взглядом, надеялся, что она где-то неподалёку. Ты не понимал, что с тобой происходит. С Терри ты чувствовал совсем другое, был менее к ней привязан. И как-то раз вы поцеловались. Правда, никто из вас не говорил о чувствах и больше не заикался о том случае. Но в душе у вас всё поменялось. Вы ловили на себе взгляды друг друга и, о боже, это было так неловко. Вы спали в обнимку, ты зарывался носом в её тёмные волосы и вдыхал их запах. Вам было комфортно друг с другом всегда.

В один момент всё рухнуло.

Вам попался слишком сильный противник. Конечно вы с ним справились, все были счастливы и благодарны вам. Прошла неделя, а ты всё молчал. Молчал о том, что с каждым днём твоё сердце болит всё сильнее и сильнее. Всё дошло до того, что тебя положили в больницу. Дилатационная кардиомиопатия, вот что тебе сказали. Проблемы с сердцем были ещё с детства, но не критичные, ты терпел. Сказали, что будет назначен длительный курс лечения. Пока ты лежал в больнице, к тебе приходили друзья, поддерживали тебя и говорили, что всё будет хорошо. «Обещаю, я никогда больше тебя не покину» — сказал ты Рейвен, когда она пробыла возле твоей кушетки весь день- «Но и ты пообещай мне, что не будешь плакать». Она принесла тебе цветы — белые ромашки. На языке цветов они обозначают любовь. Невинную, чистую. «Любит… Не любит… Любит… Не любит…» — гадал ты, считая лепестки на цветке. «Любит». Ночью тебя не стало. Ты не мучался, просто спал. Мирно, надеясь, что завтра Рейвен снова придёт. Она пришла. Но тебя уже не было в палате. Рейвен не сдержала обещание. Но в день твоей погребальни дала новое — она больше не будет плакать. Ты же попросил её об этом. А после команда Юных Титанов перестала ей быть, без тебя было уже не так. Всем тебя не хватало. Рейвен перевела взгляд на город и проглотила подступивший к горлу ком. Она не будет плакать, не будет. Но когда-нибудь она не сдержется. Боль растёт с каждым днём всё больше и больше. Как раньше уже никогда не будет.

Никогда

.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.