ID работы: 10484449

Плакса

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Плакса

Настройки текста
В тот день я чуть опаздывал на работу, шёл мелкий дождь и дул холодный ветер, ужасная погода. Я живу неподалёку от работы, так что я обычно туда я прихожу пешком. Проходя очередной дом, я услышал плачь ребёнка. Остановившись, мне захотелось проверить кто там ноет. Заглянув во двор нечего заметить не удалось, там был лишь обыкновенный дом и сад. Плачь был слышен до сих пор. Я стал ходить вокруг дома, в надежде что увижу того, кто ныл в эту дождливую погоду. Я заглянул за дом, и увидел мальчика, лет двенадцати или около того, на нем был оранжево — жёлтый свитер, джинсы, голубая кепка. С далека можно было разглядеть синяк под глазом, видимо его кто-то побил. Мальчишка седел возле забора и тихо ныл. Я решился подойди к бедняге и расспросить что стряслось. -"Чего ноешь, мальчик?" — спросил я, после чего мальчишка с коричневыми волосами взглянул на меня с чуть нахмуренным лицом, как будто он хотел чтобы я свалил отсюда куда подальше. -"А вам какая разница?" -"Не могу я пройти мимо плачущего ребёнка, уж извини!» -"А... А я и не плачу..." — после чего мальчик скрестил руки и отвернулся от меня, при этом всхлипывая. Он выглядел слишком печальным, мне хотелось чем-то помочь. Я сел на корточки, чтобы быть примерно одного роста с ним, протянул руку и погладил ребёнка по голове. -"Не хнычь, давай я тебя отведу к родителям и они тебе помогут?" -"Нет!" — ребёнок не сильно ударил меня по руке, а потом чуть отодвинулся. -"Я не пойду к ним!"— рявкнул он, вытирая появившуюся слезу на уголке глаза. -"Ну ладно, ладно, успокойся." — сказал я и встал с земли — "но давай я всё-таки тебя отведу в лавку сладостей? А то промокнешь так под дождём." — после чего я протянул ему руку. Он что-то пробормотал, а потом встал с земли, не воспользовавшись моей помощи.        Через несколько минут мы были в лавке, тут как обычно приторно пахло сладостями, а на улице уже начался довольно сильный дождь. Тот мальчишка осматривал лавку, и по его лицу было видно что он чуть удивлён. Я жестом показал мальчику чтобы он шёл за мной и направился в некую «комнату отдыха», где обычно на обеденном перерыве можно было почитать что-нибудь, или просто отдохнуть от всей людской суеты. Ребёнок молча осматривал комнату, перебираясь с места на место. В то время я молча искал фирменный головной убор, который должны были носить работники этого не большого ларька. Через минуту я нашёл его и одел, а потом услышал детский голосок. -"Вас зовут Кевин?" Я обернулся к ребёнку и увидел что он держит в руках мой бейджик, который я обычно не надеваю. -"Ага, именно. А тебя как зовут?" -"Рой» — ответил он и положил мой бейджик на стол. -"Ну что ж, Рой, если будут какие-то вопросы, я буду возле кассы, окей? " — ребёнок молча кивнул, а я направился на своё рабочие место. Хоть я и ненавидел эту работу всей душой, но я к ней более имение привык, и более выгодную для меня профессию отыскать не удалось.        Сколько прошло времени с того момента я не знал, я был просто вымотан и уже не о чём не хотел думать. Усталость брала надо мной вверх и я чуть прикрыл закрыл глаза и уже стал впадать в дрёму, как вдруг я услышал хлопок двери. Громкий звук меня мигом приободрил и мой взгляд бросился на входную дверь, но на моё удивление там никого не было. Я был замешательстве несколько секунд, а потом я услышал уже знакомый мне голос. -"Мистер Кевин, по моему дождь уже прошёл.» — послышался голос Роя, и я повернулся к нему. -"Да?" — спросил я и посмотрел в окно. И в правду дождь уже прекратился и за облаками виднелось солнце. -"Ты хочешь пойти домой, верно?» — спросил я и повернулся к мальчику. Ребёнок в ответ мне лишь кивнул и уже собирался направился к выходу, но я легонько тронул его за плечо, из-за этого он остановился и вопросительно посмотрел на меня. В то время я достал из стойки конфетку и положил её в руку мальчика. У нас особо количество конфет в каждом ящике или стойке не проверяется, да и одна конфета не особо большая утрата за которую я мог доплатить. Ребёнок посмотрел на меня и промолчал, но позже он обнял меня за ногу, пришёптывая тихое «спасибо». На этом моменте моё сердце как будто остановилось, мне не передать словами что я чувствовал в этот момент. Я хотел обнять его, а ответ, но он мигом убежал из лавки, а я даже не попрощался с ним. «Забавный мальчик, хоть и плакса» — думал я в тот момент, смотря на дверь, после чего я вернулся на своё рабочее место что-бы вновь заняться нудной и неинтересной работой.        Прошли недели или месяцы после встречи с тем мальчишкой. Наступил Хэллоуин, а вместе с ним и Жуткий Месяц — наш местный праздник. И как обычно было кучу народу, но под вечер покупателей становилось меньше, что в тот день мне это было только на пользу. В ожидание новых покупателей я напевал мелодию и постукивал пальцами об стол. Услышав звон «Музыки ветра»* я поднял голову и посмотрел на дверь. Я увидел, на своё удивление, Роя и по видимому его дружков. Один из них был в одежде голубых тонах и среднего роста, а другой мальчик был значительно выше, в злёной куртке. Рой выглядел уже не как тот плакса, которого я встретил несколько недель назад, теперь он выглядел более уверенным в себе и злым. Я не знаю, был ли он и раньше таким, или он так преобразился после нашей встрече. Эта маленькая шайка подошла ко мне. Один из мальчиков в синий рубашке пытался украсть одну конфету. Мне было всё равно, ведь как я раньше говорил одна конфета это не такая уж большая потеря. -"Что детям нужно?" — спросил я, смотря на эту троицу. Рой уже хотел что-то сказать, но он заметил как его «дружок» пытался стырить сладость, ему было по видимому не всё равно, поэтому он дал подзатыльник тому мальчугану. Причём не слабый, у того чуть шапка не слетела, после чего тот мальчишка вопросительно посмотрел на Роя, который в свою очередь что-то прошептал ему, что именно я не расслышал. Мальчик в свитере вновь повернулся ко мне и заговорил -"три мешка конфет пожалуйста!" — попросил он. Я как обычно протянул им мешочки с сладостями, а ребёнок с коричневыми волосами достал из кармана несколько монет и одну бумажную купюру , после чего он положил их на кассу. -"Спасибо Кевин!" - сказал на прощание Рой и мило улыбнулся, как тогда когда я его впервые встретил. Но потом его лицо стало вновь чуть злым и коварным, он направился к выходу, попутно о чём-то болтая со своими друзьями. Хоть сейчас он и выглядит как хулиган, но для меня он навсегда останется той плаксой, которого я нашёл рыдающего у забора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.