Пролог
3 марта 2021 г., 01:06
Если вовремя не открыть счастью дверь, то можно начинать бояться за сохранность окна.
Народная мудрость
Действие нашего рассказа начинается с просторного кабинета, оформленного в темных тонах. Мрачную атмосферу нисколечко не смущает куча светильников. Ей-то как раз и вовсе плевать, и чувствует она себя в этом помещении просто изумительно.
Тяжелый массивный рабочий стол из темного дерева у окна (в данный момент заваленный бумагами, которые разбирает хмурый мужчина), такие же книжные шкафы с документами вдоль двух стен. Темно-синих тонов портьеры, гобелены и обивка кресел. По углам же будто клубится мрак. Любят эти Тёмные Владыки спецэффекты, что уж тут.
В общем, всё в этом месте прямо-таки вопило, что это самое что ни на есть логово Злодея. Ну, или пока только его личинки.
Вы наверняка уже догадались, что потенциальный Повелитель Тьмы, это как раз тот сидящий за столом хмурый мужчина. Но думаю, его всё равно лучше представить.
Август Вивиас правитель Империи Икол, в народе прозванный Кровавым за многочисленные казни и ужесточение законов. Несмотря на относительно недолгий срок правления, он уже успел прославиться как один из самых великих и самых жестоких людей в истории.
Высокий и широкоплечий мужчина лет двадцати пяти, с развитой мускулатурой и рублеными чертами лица. Тёмные волосы коротко подстрижены, а серые глаза цепко следят за всем, что вызвало их интерес. Вся его фигура буквально излучает властность, заставляет подчиняться. Правда, это если не учитывать то, что глаза покраснели с недосыпа, темные круги под ними и проклюнувшуюся щетину. Сейчас правитель был не таким подавляющим и более человечным на взгляд прислуги. Больше, по сути, его в таком виде никто из посторонних и не видел. Но, на их счастье, мозги они имели, а потому лишнего не болтали.
На дворе уже давно за полночь, Август употребил в себя уже третий кофейник, и останавливаться пока не собирался. На завтра… Точнее, уже сегодня запланированы очередные казни, а это значит, что документам он сможет уделить куда меньше времени. Нужно успеть сделать как можно больше. Скорее всего, в увлекательной бумажной компании придётся провести большую часть ночи. Интересно, получится поспать хотя бы пару часов?
К сожалению (а может и к счастью), Император ещё не знал, что на этакое увлекательнейшее мероприятие как очередные лишения жизни не попадёт. Если бы знал, то возможно не стал бы столько горбатится над документами. Хотя кто знает! Он же отвееетственный.
Вот слуга принёс четвёртый кофейник. Наш ужас, кошмар и Повелитель тьмы под детской кроваткой, не глядя, наливает кофе в немаленького размера кружку. Несколько больших глотков и посудина пуста уже наполовину. Но что-то пошло не по плану… Вместо заряда бодрости стало невыносимо сильно клонить в сон. Пытающееся сопротивляться сознание мигало, словно затухающая свечка. Перед тем как окончательно отключиться Август попытался дёрнуть нити сигнального заклинания. Ожидаемо не получилось.
«Меня, кажется, только что предало кофе. Пожалуй, никогда и никому об этом не расскажу… Даже если выживу.» — было крайней ироничной мыслью Императора. После неё, его сознание укрыла добрая тётушка Тьма.
А через несколько минут дверь приоткрылась и в кабинет просунулась русая голова давешнего слуги. Голубые глаза внимательно оглядели помещение, остановившись на спящем мужчине.
Притворяется или нет? Вполне возможно, что первое. Не может же быть всё так просто. Даже сигналка не сработала! Но с другой стороны, это же так глупо… А Императора глупым назвать очень сложно.
— Спит? — послышался негромкий вопрос из-за спины.
— А вот чёрт его знает! Вроде да, — также не громко ответил юноша. Прятаться не от кого. Рядом никого кроме Вивиаса нет, а этот, если не притворяется сейчас, то и еле различимый шёпот услышит. Были прецеденты.
Тяжело вздохнув, молодой человек всё же рискнул войти в комнату. Ничего не произошло. Подойдя ближе к правителю, потряс его за плечо. Опять никакой реакции.
— Ваше Величество!.. — позвал русоволосый правителя. Нет ответа. Отлично. Похоже, всё прошло даже лучше, чем они думали.
Обернувшись, он кивнул напарнику (читай, сообщнику) и в помещение вошёл сухопарый мужчина в возрасте. Неприметное лицо, уложенные тёмные с проседью волосы, короткая бородка. Внимательный взгляд серых глаз и прямоугольные очки, съезжающие на кончик носа, а дополнял образ строгий тёмно-синий камзол из хорошей ткани. Альбус Кипер, секретарь кошмара для многих политических деятелей, разбойников и кое-кого из простого люда. То есть Его Величества, Императора Августа Вивиаса.
— Замечательно, — одобрительно кивнул мужчина, чуть улыбнувшись. — Что ж, перенеси его к нам, а я тут бумагами займусь. Только недолго. Тебе ещё оригинал в состояние состояния приводить.
— Да помню, помню, — проворчал парень, примериваясь к тому, как лучше подхватить правителя. — Я хоть раз давал повод сомневаться в моём профессионализме?
Вместе с тем, он всё-таки решился закинуть руку императорской особы себе на плечо и попытался поднять спящее тело. Альбус внимательно наблюдал за псевдо-слугой, даже не пытаясь скрыть смешинки в взгляде.
— Угх! Тяжёлый… — сдавлено выдохнул голубоглазый, покачнувшись, но удержав равновесие. Перехватив Августа подмышки, он перетащил его на середину кабинета, чуть в стороне от секретаря.
— Я скоро, — коротко бросив юноша, залихватски отдал честь и, чуть не уронив свою ношу, исчез в вспышке портала. Кипер усмехнулся и покачал головой. А потом отправился в покои Императора, чтобы проинспектировать гардероб. Через некоторое время в кабинет вернулся Август.
Смерив бумаги на столе тяжёлым взглядом, отражавшем всю тоску безнадёжность сладкоежки, на глазах которого специально бросили огромный торт в лужу, мужчина вздохнул и сел за стол.
— Я когда-нибудь избавлюсь от этих бумажек?.. — чуть слышно прозвучало в кабинете. На этот явно риторический вопрос никто не ответил, но тьма всё также клубившаяся по углам, стала будто бы ехиднее. Или нет? Кто их, спецэффекты тёмновластелинские, знает.
Примечания:
Итак, начало положено