ID работы: 10484611

элементы одной цепи

Гет
R
Завершён
106
автор
YanDae соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

контур

Настройки текста
Примечания:
Помятое лицо сидящего на земле Горо распадается на красные крупные пиксели в глазах настолько усердно, что Валери машинально прикасается ко лбу, дабы удержать голову на месте, потому что кружит до смерти — оптика полетела по пизде и мозг пытается не сойти с ума от разнопёрых импульсов — голова накреняется назад и тело грозится пропахать землю позади, но руки реагируют быстрее, и Ви остаётся в сидячем положении. Ожидайте через двадцать минут — Осталось десять, — Такэмура переползает ближе к машине, исчезая из зафиксированного поля зрения, облокачивается спиной и обхватывает рукой живот, шумно выдыхая сквозь зубы. — расскажи мне что-нибудь, не отключайся. — Виктор может быть слегка грубоват. — грязь забивается в содранную с локтей кожу. — Он не слишком жалует... таких как ты. Да и в принципе не слишком разговорчив, но может отличиться. — Вы с ним друзья? — Ви вымученно хмыкает в попытке выдать смешок. — Хорошие друзья. — Тогда меня хотя бы не убьют. Такэмура пытается выровнять дыхание, но пульсирующая рана простреливает до белых мушек перед глазами, и тот лишь поджимает губы. — Он волшебник. — Не закрывай глаза, Ви. — Боишься, что не успеешь проверить? Ви с трудом удерживает ватную голову и подслеповато щурится от бьющего в глаза солнца, сквозь цветные мушки снова наблюдая за замеревшим Горо. Сердце пульсирует где-то в переносице, изображение в такт медленным нечётким ударам будто трясётся, отчего колючий ком подкатывает к горлу, добавляя ещё одну ложку дёгтя в и так отвратительное состояние. — Там безопасно? — Я, — Ви словно рукой проталкивает воздух в лёгкие для вдоха. — даже у меня дома не так безопасно, как в этом клоповнике. — Клоповнике? Вялый кивок. — Отлично. — Это шутк- Горо рефлекторно бросается к девушке, в мгновение с оглушающим криком рухнувшей наземь: она в припадке раз за разом усиленно пытается упереться подошвой в ускользающие мелкие камни, выгибаясь дугой в спине, разрывает куртку на плечах, изо рта вырывается долгий протяжный хрип, с которым девушка врезается ладонями в землю, смешанную с мелкими осколками, вгоняя те до костей. Мир перед глазами дёргается, искрит и идёт кругом одновременно. Ви пугается собственного крика, который звучит как из-под толщи воды, но не может остановиться. Мужчина приподнимает голову наёмницы, чтобы та в агонии не свернула себе шею, ведь она нужна ему живой, и автоматически сверяется со временем. Грудную клетку будто до отказа начинили раскалёнными иглами, и Ви впивается ногтями в куртку, с треском вспарывая уже разодранную ткань, потому что хочется снять кожу, выломать рёбра и вытащить-вытащить-вытащить. Такэмура свободной рукой крепко обхватывает её запястья и рывком прижимает трясущееся тело спиной к груди, не давая сломать себе позвоночник. Наёмница яростно вырывается, как раненый зверь, перебирая ступнями по земле в поисках опоры, хрипит и колотит локтём прямо в рану на боку ронина. — Ви! Ви! Сбой в работе биочипа Тело в руках обмякает так же резко, как пятью минутами ранее впало в беспамятство, и Такэмура трясёт за зафиксированные запястья, заглядывает в закатанные глаза, игнорируя ослепляющую боль, растекающуюся, кажется, по каждому миллиметру нервных окончаний. Шум подъезжающей машины как сигнал, чтобы подложить локоть под колени наёмницы и подняться с телом на руках с окровавленного асфальта, в два шага оказываясь у открытой задней двери чёрного такси. — Вас приветствует сервис «Деламейн», оставьте все проблемы за дверью нашего такси. — Она умрёт, если мы сейчас же не поедем. — Сервис «Деламейн» гарантирует полное покрытие расходов- Горо обессиленно рычит, запрокидывая голову назад, и крепко удерживает рукой рядом лежащее на сидении тело. Чертовски неудачный день. Мужчина вываливается в открывшуюся дверь и падает на колени, держась за раненый бок. Под аккомпанемент взволнованного глухого голоса из-за двери он шипя поднимается на ноги, держась за дверь, и вновь заглядывает в салон. — Пожалуйста, отключите пассажира. — резко отсоединяет шнур от затылка и подхватывает наёмницу под руки, медленно вытаскивая бездыханное тело из машины. Горо игнорирует откровенный запах горелых тканей — во время совместной с Деламейном первой помощи в её голове что-то закоротило, но последний заверил, что это меньшее, за что стоит беспокоиться, и продолжил озвучивать инструкции — и редкие искры, обжигающие подбородок, вытаскивает девушку за пределы салона. Спина сталкивается чем-то крепким и оглянувшись Горо видит крепко сложенного мужчину, поджавшего губы, в мятом синем костюме и очками на пол-лица. — Виктор? Тот в мгновение молча внимательно осматривает Такэмуру с головы до ног, несильно пихает его локтём и занимает то же положение, перехватывая истерзанную Ви. Виктора моментально прошибает током, он грязно ругается, но лишь крепче сцепляет кисти в замок вокруг её разодранной груди и оттаскивает от такси. — Мисти! — Такэмура следом за Вектором опускает тело на пол и не глядя с грохотом припадет спиной к двери, стекая по ней, ловит на себе тяжёлый взгляд. — Что произошло? Риппер на несколько секунд отвлекается от Ви и опускается на колено подле неизвестного ему мужчины, чтобы понять тяжесть раны. Горо цепко, насколько это возможно, по привычке осматривает человека перед собой: помятое лицо, круги под глазами, выглядывающие даже из-под массивной оправы, сосредоточенная складка между бровями — далеко не первое ночное дежурство подряд и далеко не первый экстренный случай. — Мисти! — риппердок уже не смотрит на ослабленного ронина, глядя куда-то в тонкую полоску света между дверьми. — Подготовь инструменты! Такэмура хватается за предложенную руку, ровняется с мужчиной, отмахиваясь от навязчивого головокружения, и стремительно подхватывает девушку под коленями, понимая немую просьбу риппера. Внутри их встречает суетливая девушка с огромными испуганными глазами и заливающий бóльшую часть помещения свет операционных ламп. Горо перестаёт вникать во взволнованные переговоры после полученного инжектора и неопределённого жеста от сосредоточенного Виктора в сторону тёмного угла с очевидно не самым удобным креслом. Щелчок шприца и ронин закрывает глаза, чувствуя как нервы млеют под действием препарата.

***

— Я бы своими руками задушил блядского Дешона. — Вик. Приоткрытая дверь не способствует звукоизоляции — мужчина хмурится от чересчур громкого раздражённого голоса и возвращает взгляд к неоновой вывеске, скромно стоящей у стены, обращаясь к раздумиям, стараясь отвлечься от чужого разговора. Рану Вектор подлатал ещё вечером, сразу же после того, как закончил корпеть над критическим состоянием Ви, а взамен потребовал рассказать всё, что ему известно о произошедшем. И Горо рассказал. Он рассказал и о Сабуро, и об Ёринобу, и о разработках, услышанных в отрывках разговоров, душегубе, предательстве. И о чипе. Виктор усердно раз за разом изучал данные сканирования, держа за руку девушку, всё ещё находящуюся без сознания, будто та в момент очнётся и исчезнет без следа. Искал опровержение слов бывшего телохранителя, но мрачнел всё сильнее и сильнее, крепче сжимая хрупкую бледную руку. Мисти придерживая крышечку чайника подливает напиток в полупустую чашку Виктора и осторожно приземляется на диван. — Я не знаю что мне делать, если ты права. — девушка мягко кладёт руку на локоть сидящего рядом мужчины и успокаивающе поглаживает, заглядывая в глаза, уже не спрятанные за толстыми тёмными стёклами. — Если я права, то Вселенная решила, что вы нужны друг другу. — Мисти, ты же понимаешь, что я не верю во всё э- Девушка жестом прерывает ещё не начавшуюся тираду, пропитанную закостенелым реализмом. — Понимаю, но от твоей веры здесь ничего не зависит. Вы, возможно, идеально подходящие друг другу люди. Люди, которые могут стать друг другу ближе, чем кто-либо когда-либо. У Виктора голова идёт кругом от бесконечных подарков за чертовски бесконечный день, а третье дежурство подряд только подливает огонь в перегруженный от напряжения мозг. Он оперировал её через боль: и моральную, и физическую — Ви искрила как закоротившая новогодняя гирлянда при любом прикосновении, отчего показатели скакали как сумасшедшие, и Виктор сходил с ума следом, не понимая за что ему хвататься. Отточенные действия плавились под гнётом эмоций, насильно прибивающих ржавыми гвоздями к полу, что оставалось только вколоть нейростимуляторов, добавляя в чёрное от следов игл предплечье ещё несколько, и возвращаться к работе, надеясь лишь на холодный разум. После, казалось бы, непосильной для старого риппера операции он больше не прикасался к Ви. Не мог. Мисти, которая молча наблюдала за его душевными метаниями, лишь осуждающе покачала головой и так же молча исчезла за металлической решёткой, уходя к себе. Риппер рвано выдыхает и шепчет, вторя кричащим мыслям: — Ви умирает. Я не смогу так. Понимаешь? — Спустись и проверь. Сейчас. Мужчина кивает и медленно выходит из помещения, желая протянуть минуты до пугающей истины подольше. Виктор не верит. Не верит, но чертовски боится. — Ты уже рядом, Вик. Ничего не изменилось и не изменится. Дверь тихо отворяется и тишину подвала разбавляет стук стетоскопа обо что-то металлическое. — Ты как? — Уже лучше, благодарю вас, господин Вектор. Мужчина снова подходит к креслу — единственному хорошо освещённому месту в помещении — рассматривая показатели на мониторах, снова хмурится и нерешительно застывает около девушки. — Ты подключил Ви к системе Деламейна, верно? — Виктор смотрит в упор на сидящего на стуле ронина и получив ответ снова отворачивается к мониторам. Волнение тонкими несуразными пальцами забирается в мысли, заполняя их до краёв — хочется задать сотню вопросов, на которые Виктор вообще-то уже знает ответы, но чувствует необходимость говорить хоть что-то, чтобы не показывать своего чудовищного преждевременного смятения. Он открывает рот, набирая воздух в лёгкие ради очередного бесполезного вопроса, и сразу же стискивает челюсти обратно. Глупо. Глупо и абсолютно бесполезно. Горо не имеет никакого желания разрушать мерный писк приборов и просто переводит взгляд следом, наблюдая за отточенными действиями профессионала, впадает в какой-то транс. Доктор задумчиво корректирует данные на сенсорной панели, то и дело поглядывает на девушку, пытаясь не упустить возможные видимые изменения в её состоянии, хватается за внушительный бокс инструментов на столе и выход из его поля зрения. Риппер шумит бесчисленными отвёртками в тени на столе в попытке чем-то занять руки, в конце концов он тяжело вздыхает и грузно возвращается к креслу, замирая у подлокотника. Мисти направила его сюда не для того, чтобы он по-мальчишески мялся вокруг неподвижной девушки, откладывая то, что раньше или позже всё равно придётся узнать. Такэмура не привык размышлять о человеческих взаимоотношениях, но вынужденно присутствуя в послеоперационном отходняке, понимает что имела ввиду Ви, когда сказала, что они хорошие друзья — он волнуется. Ты отличный риппердок, когда собираешь по частям своего клиента, даже постоянного, но когда ты делаешь буквально невозможное, вытаскивая с того света своего друга, то быть просто отличным риппердоком уже недостаточно. Сквозь прикрытые веки от резко напавшей сонливости Горо видит как Виктор подходит к телу ближе, медленно тянется рукой без механических пальцев к лежащим на коленях тонких пальцев девушки и тут же с болезненным шипением отстраняется. Ронин на грани сонной бездны отстранённым взглядом наблюдает за резко напрягшейся как струна спиной, обтянутой тем же грязно-синим костюмом, что и днём, и побелевшей полоской поджатых губ. —Блять. Твою же, сука, мать. Виктор резко разворачивается к двери и стремительно удаляется вверх по лестнице, чеканя ругательства каждый торопливый шаг. Бесконечно неудачный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.