ID работы: 10484665

Мистер "Последний шанс"

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Сто пятьдесят два фунта Снейпа

Настройки текста
Оставалось полчаса до следующей схватки. Уши раздулись и стали похожи на огромные куски мяса, прилипшие к голове. Рон хвалился сломанным хрящом и говорил, что оставит всё как есть. Его подруга явно не будет в восторге. Гермиона ведь не пришла его поддержать не из-за ненависти к борьбе, а из-за нежелания видеть, как Рон получает травму. Подруги всегда очень эмоционально реагируют на такие вещи. Может быть, поэтому у Гарри и не было подруги. А может, оттого, что женская красота не могла сравниться с той, что показывают в замедленной съёмке на экране посреди зала. Сириус стоял в обнимку с массивным борцом, щека которого была перечёркнута длинным грубым шрамом, и наблюдал за боем Дина Томаса, того самого темнокожего новичка, который был рядом с ними в очереди. Должно быть, Сириус подумывал взять его под свою тренерскую опеку. Эта привычка — стоять слишком близко, держа друг друга захватом, была не совсем понятна Гарри, и он как мог избегал тесного контакта вне боя. Один из главных недостатков борцов — размытое понятие о личном пространстве. Воспользовавшись моментом, Гарри расспросил Сириуса о Снейпе под предлогом предстоящего боя. Выснилось, что Снейп был ассистентом тренера в одном захудалом колледже на отшибе. То ли из-за событий прошлого, то ли по другим причинам директор не допускал его до полноценного тренерства. Платили копейки, и никакой отдачи. Неудивительно, что Снейпу нужны были деньги. Непонятно только, почему он так долго решался, почему откладывал до последнего. Собирался с силами? Ждал, пока затянутся старые раны? — Да, говорят, осенью директора его колледжа то ли отстранили, то ли умер он, а новый уволил Снейпа, — усмехнулся Сириус. * * * Секунды до начала схватки — самые сложные. Нужно думать только о том, как победить. И видеть по глазам соперника, что он помышляет то же самое. Это момент единства, общности и разобщённости разом, противоречивый и эмоциональный миг. Гарри расслабился, делая глубокий продолжительный вдох. Снейп дышал правильно — так, как нужно было, чтоб ударом нельзя было сбить дыхание. Гарри так и не научился этому. В спокойном состоянии — сколько угодно, но во время боя не до правильной техники вдоха и выдоха. Эта схватка была решающей. Последней. Кто победит, тот и пройдёт дальше, чтобы завтра продолжить борьбу за главный приз. Гарри думал не о том, чтобы победить, а о том, что он не должен проиграть. О чём бы ни думал Снейп, в его чёрных глазах это не отражалось — там была пустота, холодная и глубокая, как космос. Мига эмоционального единства не было. А потом мысли закончились. Снейп бросился на Гарри, перехватывая его за плечо и запястье, и сильным коротким рывком вывел из равновесия. Гарри пытался сделать шаг вперёд, но получил удар в голень — Снейп опередил его, использовав тот приём, который он сам обдумывал. Не давая притянуть себя ближе, Гарри дёрнулся из захвата, но броски с малой амплитудой никогда ему толком не удавались. Три минуты пролетели как один миг. Счёт начался в пользу Снейпа, а закончился ничьей. Гарри прекрасно знал, что будет дальше — ещё одной схватки им не дадут. А значит — взвешивание. При прочих равных борцов взвешивали после боя, и преимущество получал тот, кто весил меньше. За одну тренировку легко можно потерять пять-шесть фунтов. Сколько можно потерять за несколько схваток, точно предугадать нельзя, поэтому план в голове у Гарри держался исключительно на предположениях. По дороге к весам он дошёл до кулера и выпил столько воды, сколько успел до того, как к нему подбежал Рон, выхватил пластиковый стаканчик и смял его в кулаке. — Ты что творишь? — зашипел он. — Потерпеть не мог?! — Умираю от жажды, — соврал Гарри. * * * Переодевались в густом, тягостном молчании. Подобно туману, оно наполняло воздух раздевалки и струилось дальше — по коридору до самого выхода, ухудшая видимость. Либо Рон просто делал вид, что не замечает Гарри. На площадках ещё шли бои — можно было остаться и посмотреть, но не хотелось снова встретить Сириуса. Гарри задержался у дверей раздевалки, чтобы дождаться Снейпа. Снейп весил сто пятьдесят два фунта. Гарри — почти сто пятьдесят четыре. Достаточно, чтобы это сочли за проигрыш. Но Гарри знал, что поступил правильно. Принял правильное решение. Снейп вышел очень скоро. Он выглядел уставшим и одновременно воодушевлённым — глядя на него такого, Гарри испытывал больше эмоций, чем при просмотре боёв в замедленной съёмке. Да, это были совсем не те соревнования, на которых можно получить пропуск в Олимпийскую сборную. Никогда не знаешь, кто попадётся в соперники. И никогда не знаешь, какой приз выиграешь. — Позвоните, если откроете свою школу, — сказал Гарри, протягивая листок со своим номером. Он подумал о флешке с записью их схваток, которая была надёжно укрыта во внутреннем кармане куртки, и поспешно добавил: — Если не откроете, всё равно позвоните. Снейп молча забрал листок, глядя на Гарри так, словно впервые видел, а затем тихо хмыкнул, и в его безжизненных космических глазах хвостом кометы блеснуло понимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.