ID работы: 10484685

Судьбоносная встреча

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
2229
автор
Thundestorm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 23 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
Рэки мрачно разглядывал дождливый пейзаж за окном. Свинцовые тучи с самого утра нависали над городом. Первый раскат грома, и хлынувший поток холодных капель, заставил досадливо поморщиться. Юноша давно перестал вслушиваться в очередную скучную лекцию, с головой погружаясь в ненавистные ему воспоминания. Глубоко вздохнув, и подавив очередное болезненное желание потереть грудь, он лишь прикусил губу, заметив в отражении стекла пронзительный взгляд голубых, как некогда любимый им океан, глаз. Зло дёрнувшись, рыжеволосый резко отвернулся. Пересекаться с этим предателем он не имел никакого желания. Голубоволосый же, следивший за каждым действием парня, медленно выдохнул и задумчиво оглядел сгорбленную фигурку друга. Ланга давно пытался поговорить с Рэки, но тот лишь отмалчивался или, придумав очередную отговорку, попросту сбегал от расстроенного его поведением Хасегавы. Эти кошки-мышки продолжались уже более двух недель, порядком утомив и так измученного их ссорой сноубордиста. Его чаша терпения окончательно заполнилась, когда поставленный учителем с ним в пару Рэки резко вскочил и потребовал заменить партнёра. Что ж… Ланга мысленно хмыкнул. Если Каян не желает с ним разговаривать, то придётся его заставить. Голубоглазый слишком дорожил их связью, чтобы пускать всё на самотёк. Прозвеневший звонок раздался совершенно неожиданно. Успевший собрать свои вещи рыжеволосый юноша пулей выскочил из душного кабинета. Находиться в одном помещении с бывшим другом было просто невыносимо. Медленно бредя по школьному коридору, Рэки не сразу услышал торопливые шаги, очнувшись лишь после того, как чья-то рука упёрлась в стену, рядом с его головой. Возмущённо вскинувшись, скейтбордист мгновенно побледнел и отшатнулся, встретившись взглядом с нависшим над ним Хасегавой. — Куда-то торопишься? А, Рэки? — вкрадчиво прошипел Ланга, — Или, может быть, ты от кого-нибудь убегаешь? Рыжеволосый дёрнулся как от удара, но продолжил молчать, лишь сильнее вжавшись в находящуюся позади стену. — Чего ты боишься? — продолжил допытываться сноубордист и, не видя никакой реакции, уже откровенно зарычал, — Ответь же мне хоть что-нибудь, Рэки! Или ты так и будешь от меня прятаться? — Да что ты вообще понимаешь?! — горько прошептал скейтер, — Действительно. Ведь такому гению, как ты, совершенно не нужно ни о чём волноваться, ведь что бы ты не делал, у тебя всё получается с первого раза. Ланга медленно отстранился от опустившего ещё ниже голову юноши и с непониманием посмотрел на него. — Рэки… Что… Что ты имеешь в виду? Каян тихо всхлипнул. Сдерживать горькие, наполненные искренней обидой слёзы с каждой минутой становилось всё сложнее. — И правда… — тихо, едва слышно усмехнулся рыжеволосый, — На что я рассчитывал, когда требовал с тебя клятву не состязаться с Адамом. Вы ведь два гения. Не удивительно, что тебе стало со мной скучно. Я всего лишь посредственность. С досадой смахнув побежавшие по щекам солёные ручейки, юноша с силой оттолкнул от себя застывшего сноубордиста, пытаясь если не убежать, так хотя бы скрыть позорную слабость. Резкий рывок за руку заставил его затормозить. Ошарашенно выдохнув, когда сильное, хорошо сложенное для спортсмена тело, прижало его к стене. Щёки опалило жаром, когда тёплые, большие ладони крепко сжали его талию. — Не смей так говорить! — громкий, наполненный непонятными эмоциями голос гулко разнёсся по коридору, — Ты!.. … Голубоглазый запнулся, встретившись с изумлёнными карамельными глазами напротив. Чувствуя, как начинают пылать в смущении кончики ушей, Ланга сглотнул: — Ты не прав. Совсем не прав. Сноубордист медленно выдохнул и уткнувшись лбом в плечо друга, тихо произнёс: — Рэки, пойми. Если бы не ты, то я бы никогда не стал тем, кто я есть сейчас. Ты подарил мне свет. Цель, к которой стоит стремиться. После смерти отца, я не знал как жить дальше, не мог даже смотреть на сноуборды и думал, что больше никогда не стану заниматься спортом. Однако, — юноша сипло рассмеялся, — Вот он я, в очередной раз участвую в запрещённых соревнованиях, стою на том, на чём отродясь никогда не катался. Ты научил меня столь многому и столь многое мне дал. Что это было, если не судьбоносная встреча? Приподняв голову и почти вплотную приблизившись к пунцовому от смущения лицу напротив, Ланга медленно, но уверенно выдохнул в чуть приоткрытые влажные губы: — Мне не нужен ни этот спорт, ни доска, ни Адам и ни кто-либо другой, если в самый нужный и важный для меня момент тебя не будет рядом. Тёплое дыхание жаром опалило чувствительную кожу, заставив бешено колотящееся сердце испуганно замереть. Рэки лишь сдавленно кивнул, понимая, что полностью и безоговорочно проиграл. Ведь жить без присутствия голубоглазого рядом он больше не сможет. Облизнув пересохшие от волнения губы, скейтер уже было собирался нервно и глупо пошутить, чтобы разрядить окружающую их атмосферу, но не успел вставить и слова. Раздавшиеся в тишине коридора щелчки фотоаппаратов стали для обоих парней полной неожиданностью. Резко отстранившись друг от друга, они с ужасом оглядели собравшуюся вокруг них толпу, которая с любопытством наблюдала за развитием этого представления. Девушки, хихикая и подмигивая друг другу, стеснительно перешёптывались, а парни весело ухмылялись. Горестно застонав, в предчувствии скорых неприятностей, Рэки уткнулся в плечо голубоглазому и лишь тихо, но укоризненно рассмеялся: — Какой же ты идиот, Ланга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.