ID работы: 10484736

Я не СТЕРВА!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не СТЕРВА!

Настройки текста
— СТЕРВА! Громкий шлепок. Звук упавшего стеллажа и из смотровой вылетает Анатолий Алейников. Его взгляд был яростный, он махал ладонью вверх и вниз, дабы заглушить боль от произошедшего. — до свидания Анатолий… — хотела попрощаться Нина, но стихла. Она ринулась со своего места и отправилась в смотровую, откуда вышел Алейников. Зайдя в комнату, она увидела Ирину Алексеевну, которая держала ладонь на своей щеке и пыталась одной рукой поднять стеллаж. — Ирина Алексеевна? — испугалась Нина. — о-ох. — потянула она, и прекрыла ладонью щеку, — Нина. я тут это. на стеллаж напоролась… — секунда молчания, Ирина выдохнула, — сильный синяк будет? — убрала она ладонь. — нормальный. — да?.. Регистратор не дала договорить бывшей заведующей. — а чё вы ему не врезали? — спокойным голосом поинтересовалась Нина. В ответ тишина. — я вам лёд принесу! — сказала Нина и не дождалась ответа от Павловой ринулась за льдом. Ирина Алексеевна кивнула и чтобы не заплакать выдохнула… *** Павлова сидела в своем «старом» кабинете. Это было единственное место, где она могла свободно провести время и уйти в мир своих проблем в одиночестве. Но ее бдение прервал звук открывающейся двери. Вошёл Олег Брагин и включил свет. — ой. не включай.те пожалуйста… — хриплым голосом говорила бывшая заведующая. Брагин выключил свет и сел на корточки, напротив Ирина Алексеевны. — что-то случилось? — поинтересовался Брагин. — вы об этом? — она указала на свой глаз, — не поверите. — она хихикнула, — сожитель мой ударил! — а если серьезно? — ну вот почему, когда говоришь правду, то не верят!.. Хорошо, скажу как все… На стеллаж напоролась… — первая причина была убедительней. Ирина Алексеевна начала плакать, приложив холодную ладонь к своему синяку. — ну что вы, — встал Брагин и приобнял Павлову, — давайте успокаиваться! — Олег Михайлович, почему все считают, что я стерва? — заикалась и хрипела Павлова. Олег чувствовал как в его руках дрожит хрупкая женщина. — что я им такого плохого сделала? Хирург взял лицо Иры и начал вытирать слезы. — ну что вы? вам не положено плакать. — начал успокаивать Брагин. — да и кто вас считает стервой? да. не скрываю. раньше многие считали, но теперь вы изменились и стали на много лучше! Ирина Алексеевна начала успокаиваться, ей было тепло рядом с Олегом. — спасибо вам Олег., я. я. не знаю, чтобы было, если бы не вы. — ну наверное как все. наложили на себя руки и вас бы мы все равно спасли! — он косо посмотрел на нее и улыбнулся. — Олег Михайлович, вы как обычно в своем репертуаре! — хмыкнула Павлова, но потом добавила. — уже завтра? У Олега сразу же упало настроение. Он просто коротко кивнул. — страшно? — поинтересовалась Ирина Алексеевна, на что опять увидела кроткий кивок. — ну-ка. дайте мне монетку. — это ещё зачем? — а я загадаю. — Брагин дал Ирине монету. — орёл или решка? — спрашиваете ещё. конечно орёл. Нависла тишина Ирина Алексеевна закрыла свои глаза и Олег Михайлович повторил за ней. Потом Павлова подкинула высоко монетку и вот вот хотела её поймать, но она упала за диван. Ирина Алексеевна наигранно расстроилась. — интересно, что там? — поинтересовался Брагин. — ну-у вот. вернётесь, отодвинем с вами диван и ВМЕСТЕ посмотрим. Они оба рассмеялись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.