ID работы: 1048474

Случайная встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Как же мы все его ждали. Знойное время года. Время, когда можно гулять ночи напролет, не думать о завтрашнем дне, чувствовать себя ребенком и не замечать прохожих. Именно летом мы можем начать новую жизнь. Летом мы с легкостью можем утонуть в мире красок и запахов. Молодая девушка, сидела в своей квартире и читала роман Рай Брэдбери «Вино из одуванчиков». С самых первых страниц роман поглотил ее. Этот двенадцати летний мальчишка, вернул ее к жизни, заставил поверить в чудеса, в себе, в то, что она жива. «Дуглас зажмурился: в темноте мягко ступали пятнистые леопарды. — Том! — И тише: — Том…Как по-твоему, все люди знают… знают, что они… живые? — Ясно, знают! А ты как думал? — Леопарды неслышно прошли дальше во тьму, и глаза уже не могли за ними уследить. — Хорошо бы так, — прошептал Дуглас. — Хорошо бы все знали.»- именно эти слова заставили ее всерьёз задуматься, а жива ли она. Ведь в последнее время она не замечала мира вокруг, она была погружена в свои проблемы. Она так ждала лета, столько планов построила, а когда лето пришло, она этого даже не заметила. Оставив роман не дочитанным, она вышла на улицу. Два часа дня. Улицы залиты солнечным светом. Дома, дороги, ларьки и лавочки пропитаны теплом. Почти некого нет, изредка встречаются люди, которые спешат на работу, после ланча, дети гулять на площадках, а мамы стараются уговорить их пойти домой, что бы те не получили солнечный удар. «Дети, вот кто по-настоящему жив. А ведь и я, когда-то, так же умела жить. А что сейчас? Я выросла, и меня поглотили проблемы повседневности, я перестала мечтать, я стала меньше шутить и смеяться, все стало слишком серьёзным. Можно сказать, я потеряла себя.» Девушка прошла вдоль алле, и увидела парня, которого оточили девушки, сначала она даже подумала вызвать 911, потому что ей показалось, что сейчас этого парня разберут на сувениры. Но потом она увидела здоровенного мужика, который пытался его защитить. Долго не задерживаюсь на месте она прошла дальше. И вот, когда она проходила мимо этой толпы, она услышала: -Нет, не трогайте Фокса. Заберите меня, но не трогайте Фокса - и на руках у этого мужика оказалась милая собачка. Девушка звонко засмеялась, от чего толпа орущих девиц оглянулись на нее -Прости… - сквозь смех проговорила она - просто…это так мило. - Парень вежливо попросил всех уйти, но, конечно же, этого не произошло, он еще минут 10 раздавал всем автографы и фотографировался. Девушка не стала оставаться на мести и пошла дальше гулять по аллеи. Вскоре ее догнал тот самый парень. -Девушка постойте - задыхаясь, произнес он -Да?- с озорной улыбкой ответила она -Почему вы тогда засмеялись? -Ну не знаю, наверное, потому, что вы готовы были отдать себя на растерзание этим девушкам, лишь бы они не трогали вашу собаку. -Да я был готов на это, я просто очень люблю Фокса - парень улыбнулся -А почем вы так не естественно улыбались на фото? -Вы о чем? -Ну, вы не натурально, что ли, улыбались на тех фотографиях, когда к вам приставали те девушки -Я просто устал, тяжелая выдалась неделя, вот поэтому так и получилось. -А вы знаете, что вы живы?- девушка и сама не ожидала, что она это спросит -Ну да…Я ему, сплю, хожу на работу, думаю… -Нет, вы существуете, а не живете. Попробуйте меньше думать о завтрашнем дне и жить сегодня. Сделайте то, о чем давно мечтали - на этих словах она развернулась и пошла прочь, оставив парня наедине со своими мыслями. Так прошло 2 недели. Девушка действительно начала жить. Каждый день для нее проходил как последний, она совершила то, чего боялась, чего хотела, и о чем давно мечтала. И вот однажды, когда она собиралась пойти погулять с подругой, она включила телевизор. На каком-то канале показывали передачу, гостями студии были 4 парня, одним из них, был тот самый парень, который был готов отдать свою жизнь за собаку. -Джеймс, а что самое не обычное произошло с вами за последнее время?- спросил его ведущий -Вы не поверите. Две недели назад, одна девушка, сообщила мне удивительную вещь… -И какую же?- перебил его ведущий -Она сказала, что я жив - просто ответил Джеймс -Ну, это не новость, мы все живы -Нет, почти все мы существуем. По-настоящему живут только дети. А так, что бы жить одним днем, делать то, что хочется, мечтать, искренни улыбаться - всего единицы людей старше 20.- интервью еще долго продолжалось, но у девушки не было времени его слушать. Она схватила фотоаппарат и побежала к подруге. Девушки долго гуляли. И тут зашел такой спор -Давай, подойди к любому парню и сфотографируйся с ним - говорила подруга -Это глупо, зачем так делать?- возражала она -Ну же, или ты боишься? -Вот еще - сказала девушка, забрала у подруги фотоаппарат и подошла к первому попавшемуся ей на глаза парню - Прости, но можно с вами сфотографироваться? - парень повернулся и это оказался Джеймс -О так это девушка, которая сказал мне что я живой - улыбаясь, проговорил он - А вот участник группы Big time rush, который жизнь собаки ценит больше свой - тоже улыбаясь ответила она -Да, есть такое. Кстати, я нашел ту книгу -Какую книгу? -Ту из-за, которой вы начали жить - широко улыбаясь сказал он. На лице девушки читалось непонимание ситуации - ну же, вы читали Рая Брэдбери «Вино из одуванчиков». -Да. Я ее читала именно в тот день, когда встретила вас -Может на «ты» - Я не против. А как ты узнал про эту книгу? -В книжном магазине посоветовали - они долго стояли и разговаривали, пока подруга девушки не вмешалась -Молли, я говорила тебе сфотографироваться с парнем, а не заигрывать с ним -Молли? ну вот, теперь я хотя бы знаю, как тебя зовут. Кстати, может, во время наше следующие встречи, ты подскажешь мне новую книгу? - парень засмеялся, его смех был заразительным. -Только если следующая встреча будет - девушка подмигнула и ушла к своей подруге Через 3 дня они снова встретились, и девушка была с новой книгой «Жареные зеленые помидоры». Они очень долго общались, им было комфортно вмести. Возможно, со временем, эта дружба перерастёт во что-то большее, а может, они так и останутся друзьями. До конца лета еще есть время, и еще так много не прочитанных книг, которые заставляют жить и действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.