ID работы: 10484794

Судьба наших имён

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 5 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Уебись шпала, вот прошу, уебись отсюда, вот не до тебя сейчас!!! — Арсений чуть озлобленно размахивает руками перед лицом младшего. Тот лишь недовольно на него косится и держит в себя руках, чтобы не пнуть старшего по яйцам, только вот вряд-ли после данного действия он останется в живых, особенно зная на все сто, что он слабее брата. — Больно надо, и ты у меня ничего тогда не проси! — фыркает Антон и, вздёрнув нос, ретируется к своей комнате. — Будто я прошу твои шмотки, в которых я задохнусь, — парень закатывает глаза и снова обращает своё внимание телефону, где проходила достаточно интересная беседа в группе из нескольких человек. Его подруга наконец смогла набрать то самое количество букв на запястье, чтобы узнать имя своего человека и найти его. Арсений был безумно рад за неё, только вот сам же завидовал белой завистью. Ему двадцать два, и где? Всё запястье абсолютно чистое. И это не очень нравилось Попову. Он ждёт уж слишком долго.

***

Очередная ссора в семье. Точнее братьев, которые снова что-то не поделили. Слава всем богам, что родители решили уехать ещё утром на работу, поэтому им можно было не беспокоиться по этому поводу. — Ну А-а-арс!!! — Антон встаёт со стола и идёт хвостиком за братом. — Сам решай свои проблемы! Я не буду переть к тебе в школу! — Арсений идёт к себе в комнату и уже собирается закрыть дверь, как чужая нога не даёт ему это сделать. Слышно тихое шипение и тяжёлый вздох со стороны старшего. — Я тебе раз говорю, я тебе не мать, чтобы идти на твоё собрание! — он приоткрывает дверь, чтобы Антон смог освободить ногу — Ну пожалуйста, ну Арс!! — Антон делает добрые, милые глазки и чуть ли не встаёт на колени, умоляя Арсения пойти на родительское собрание. — А мне за это чё будет? — Арсений поднимает одну бровь и косится на брата, который был на пару сантиметров ниже его. — Я мою посуду за тобой всю неделю! — Скучно. Антон закатывает глаза и недовольно поджимает губы. — Месяц, а ещё не прошу твои вещи. — Идёт, скинь когда собрание потом, — и закрывает дверь перед носом мальчишки.

***

— Сюда, блять, подошёл, — повышает тон Арсений, заходя на кухню и тут же кидая взгляд на Антона, который вздрогнул и уронил нечаянно вилку, которой накладывал поесть. — В смысле… что я натворил, — Антон невинно хлопает ресницами и прямо смотрит на брата. — Ты какого хера сказал Оле, что у меня уже есть буквы на руке, если у меня их нет?! — Так ты же страдаешь из-за этой херни, а Оле я тебя вообще-то похвалил, не жалуйся мне, а спасибо скажи. Хоть в двадцать два года будешь выглядеть не позорно, — Антон усмехается и моет вилку, которая пролежала на полу уже достаточно долго. — И именно поэтому ты ей сказал, что у меня первые буквы это «Жо…»? — Ой… — Вот сука, сюда иди, — Арсений убирает свой телефон в карман и уже хочет занести брату хороший подзатыльник, однако тот среагировав, начинает ретироваться подальше. — Куда, сученыш! Арсений начинает откровенно догонять Антона, который, Слава всем богам, не замирает на месте, а сразу действует и бежит к своей комнате. Только вот не добегает, и его хватают за край футболки, чуть не порвав её, а дальше и к стене прижимают. Попов сжимает запястья парня, чтобы тот не смог сопротивляться и вообще шевелить длинными конечностями. — А ну, извиняйся и пообещай, сученыш, что позвонишь ей и скажешь, что всё перепутал! — сильнее сжимая чужие запястья, говорит Арсений. — Отпусти, блять, больно же!! — Антон откровенно уже хочет коленом въехать старшему, только вот сил совсем нет и хочется спать и есть. — Сперва ответь! Антон попытался в очередной раз дёрнуться, только вот стало больнее из-за достаточно сильных рук Арсения, которые сжимали его запястье. — Ладно, ладно!!! Напишу я ей сейчас же!! — громко и уверенно ответил Антон и, специально посмотрел в голубые глаза напротив, чтобы у того не было сомнений в этом. — Не пиздишь? — старший чуть приблизился и нахмурился пытаясь рассмотреть каплю вранья в эмоциях брата. — Мне делать нечего что ли? Да блять! — юноша дернулся и зашипел, грозно смотря на Арсения. По запястью прошёлся сильный разряд боли из-за чего Антон выгнулся и уже громче попросил отпустить Арсения. Тот разумеется не поверил, ну конечно. Только вот в следующий момент Арсений сам же дернулся и отпустил слишком резко Антона, от чего тот плюхнулся задницей на пол. — Блять, дурак, не кидать же меня!!! — Антон взялся за запястье, которое пронзило болью и раскрыл рот не веря тому, что сейчас случилось. — Пиздец… Антон был не одним таким счастливчиком. Он покосился на брата, который с точно таким же удивлением смотрел себе на руку. «так вот как появляется буква, боль чёт» — пронеслось в мыслях у Антона. — Пиздец, — так же произнёс Попов. — Чё за буква? "Ж"? — сразу спросил юноша сидя на полу. — В смысле? У тебя тоже буква? — Арсений удивлённо вскинул брови. — Ну да, а чё. Попов закатил глаза. Было уж слишком не честно, ибо Антону всего лишь 17 лет, а Арсению то 22. Старший не спрашивая заглянул к Антону и увидел маленькую красивую букву на запястье. — В смысле «А»? Мне чё с тобою букву ещё делить? — фыркнул Арсений сверяя по новой буквы на их запястьях. — Живи с этим и отъебись от меня, — Антон вскочил на ноги и быстро побежал к себе в комнату, сразу закрыв её на ключ. — Только попробуй ей не написать!!! — крикнул в след Арсений.

***

Прошел месяц. Антону скоро сдавать ЕГЭ. Но ему совершенно не до этого. Шастун закрылся как всегда в комнате. Он сидел на кровати и смотрел в одну точку. На запястье. Парень не хочет в это верить. У него в руках то, чего быть не должно. Никак не должно. Он чувствует, что попал в тупик. Что ему делать дальше, если так всё не пойдет? Буквы «Арс» красовались на запястье, которое продолжало гореть, ведь совсем недавно он получил это чёртово «с». Антон ожидал всего. Арину какую-нибудь, может ещё кого-то. Но не Арсения ведь? Единственное, что приходит в голову, так это взять тональник матери и спрятать всё это. Только вот матери дома нет, а та прячет свою косметичку хрен знает куда. — Арсений, Антон! На ужин быстро! — послышался голос отчима с кухни. По крайней мере это был отчим для Антона, а вот для Арсения родной отец. Шастун почти не помнит того дня, когда в пять лет он впервые встретился с будущим отчимом, а ещё со сводным братом, которому на тот момент было примерно десять. Арсений не очень оценил на тот момент Антона и его мать. Лишь младшему Арсений показался интересной персоной. Он всеми силами пытался сдружиться со старшим, только вот выходило не очень. И именно поэтому Антон отсторонился от брата.

***

— Сеня!! Сеня!! — семилетний мальчик пытался всеми силами сделать так, чтобы на него обратили внимание. Тринадцатилетний Арсений сидел за рабочим столом и активно решал упражнения по алгебре, которых, как назло, задали много. — Антон! Иди в комнату, не мешай мне! — рыкнул Арсений пытаясь сосредоточиться на примере. — Ну Сеня-я-я, — протянул детским голосом мальчик. Арсений сделал случайно ошибку и тяжело вздохнул понимая, что штриха у него нет. Парень посмотрел строго на Антона и уже готов был убить. — Чего?! — громко спросил Арсений осматривая брата. Антоша поджал сильно губы понимая, что разозлил старшего и невинно смотря на него протягивает кое-что. Мальчик даёт сделанный из салфетки аккуратный цветочек. Арсений в недоумении смотрит на этот самый цветок, а потом на Антона. — Я сам сделал для тебя, — тихо комментирует мальчик и наблюдает за реакцией. — Ага… всё, спасибо, можешь идти, молодец, — вздыхает Арсений, всё так же держа в руках цветок. На лице Антона засияла улыбка от этих слов. Он радостно кивает Арсению и убегает из комнаты. Старший брат не смотрит в след. Отворачивается и взглянув ещё раз на маленький цветок, сильно мнёт его в руке и выбрасывает куда-то на край стола. Ручка снова оказывается в руках, а наушники втыкаются в уши, чтобы на этот раз его не потревожили. Он даже не слышит и не видит того, как Антон следивший за ним всё время через щель двери, убегает к себе в комнату со слезами на глазах и закрывается там тихо всхлипывая от поступающей сильной обиды.

***

Антон вздрагивает от того, что вспомнил именно это прошлое. Так это было давно, но он всё равно помнит, даже спустя столько лет. Шастун поднимается с места и идёт к тумбочке, он убирает в сторону зарядку, наушники и блокноты, чтобы найти кое-что. И он находит. Расплющенный цветок, который когда-то он сделал для Арсения. Он стащил его с мусорки и спрятал ещё давно сюда. Как он ещё не выкинул его во время уборки? Антон понятия не имел. Не отличить от обычной расплющенной помятой салфетки, но если его поправить то можно разглядеть цветок. Антон наверное до сих пор помнит, как сделать из бумаги это чудо, помнит, как по детскому каналу шел мастер класс и Антон зажав губы, делал с трудом эту конструкцию, а после наблюдал за тем, как брат выбросил его. Именно после этого случая, Антон в то время перестал как-либо активничать рядом с братом. Всячески извинялся ни за что, и избегал с ним контакта. Тоша любил искренне брата, только вот со случаем с цветком, стал думать, что его теперь ненавидят и именно поэтому большую часть дня, проводил в комнате и тихо там сидел. — Антон, тебя уже в третий раз зовут, ты чего там? — Арсений неожиданно для Антона, заглядывает в комнату и застаёт Антона с чем-то белым в руках. — А! Ща! Подождите меня! — Антон берется за запястье, чтобы скрыть буквы и кидает обратно в шкафчик цветок и с шумом закрывает его. Арсений вопросительно на него смотрит и пожимая плечами закрывает дверь. Антон спокойно выдыхает и запускает пятерню в волосы. Он не знает, что делать.

***

— Арсений, покушайте без меня, меня срочно вызвали на работу, приедем с мамой сразу, будем поздно, поэтому скажи брату, чтобы ложился раньше, у него экзамены скоро, — Попов старший быстро собирает по дому бумаги и одновременно разговаривает с сыном. — Ладно-ладно, я же не маленький, — облокотившись о косяк двери, отвечает парень. — Всё, уехал, не жди, — мужчина выходит из комнаты, а дальше уже идёт к выходу. Вскоре слышится то, как закрывается дверь. Уже через минуту выходит Антон из комнаты. Единственное что пришло ему в голову, так это напялить свои любимые браслеты на запястье, которые он дома обычно не носит. Придется шуметь звоном браслетов и дома. Он проходит на кухню и видит то, как Арсений моет посуду. На столе стоит остывшие спагетти, которые приготовила мама ещё днём. Попов оборачивается и смотрит на Антона, который звенел без конца украшениями. — Я уже поел пока ты приходил, — спокойно произносит он закрывая кран. Антон лишь кивает и садится за стол. Он радуется тому, что взял телефон и уткнувшись в него, начинает набирать в вилку спагетти и есть не смотря на то, что еду стоило бы разогреть. — Антох, ну че, появились? — наливая себе тархуна, спрашивает Арсений. — Што? — с набитым ртом отвечает вопросом на вопрос Антон. — Буко́вки, — специально делая ошибку, говорит тот. Антон давится той же едой во рту и с трудом переводит дыхание, смотря на Арса, который уже хотел его похлопать по спине. — Не все, сложно короче, — отходя от кашля, отвечает Антон. — А у тя чё? Аринка твоя всё-таки? — вспоминая первую букву Арсения, спрашивает Антон. — Вот на счёт этого и хотел поговорить, — вздыхает Арсений и садится напротив брата. — Ой, давай ты сам ей напишешь а… мне хватило писать Оле, — Антон снова утыкается в телефон, не желая смотреть на Арса. — Антон, ты слушать до конца хоть умей, — закатывает глаза Арсений, смотря пристально на брата. — А о чем ты поговорить то хочешь? — Почему у тебя моё укороченное имя на запястье? Антону кажется, что сердце остановилось. Он не заметил того, как браслеты съехали вниз и открыли всю правду. Вилка падает с рук, ибо ту отдаёт снов болью. Арсений всё прекрасно видит. Он наблюдает за тем, как Антон просто встаёт и хочет уйти из кухни, даже не доев. Только вот Арсений не хочет, совсем не хочет, чтобы этот разговор зашёл в тупик, а Антон закрылся в комнате. — Антон погоди, — Арсений догоняет парнишку и хватается за то самое запястье. — Отпусти!! — Антон дёргает на себя руку от чего браслеты чуть ли не рвутся. — Антон, блять! Куда бежишь то? — прикрикнул Арсений, отпуская руку Антона, тот почти падает, но успевает схватиться за стенку. — А тебе какая разница то? Я поел, теперь в комнату хочу пойти! — Вот именно, ты нихера не поел, — замечая почти целую порцию еды, подметил Арсений. — Потом доем, — буркнул Антон тут же уходя из кухни и закрываясь у себя в комнате. Арсений лишь вздохнул проводя Антона взглядом. Тишина снова окутала кухню, а ещё некая напряга где-то в районе груди. Попов не успел сказать брату, что у него на запястье стоит его полное имя, где находились все буквы. Имя «Антон» красовалось уже который день, только вот последняя буква присоединилась к другим — сегодня утром. Арсений единственного не понимал, разве такое возможно? Они не родные, но по идеи братья, это его волновало больше всего. Арсению ничего не оставалось, как самому покинуть кухню и взять телефон заходя в чат с Антоном, где всё было забито мемами и подобными картинками. Он не хочет убегать от всей этой ситуации. Он и сам не верит. — Антон Антон удивляется увидев это сообщение, парень зашёл в чат, тем самым показывая, что он всё видит и читает. — Ты же понимаешь, что надо поговорить? Юноша вздыхает и печатает лишь одну фразу. — Смысл? — Действительно, это же херня, подумаешь, имя брата на руке. — С чего ты взял? — У тебя есть знакомые с моим именем? Странно просто, что у тебя моё укороченное, а у меня твоё полное. Увидев это сообщение, Антон чуть не подавился воздухом. Он пару минут гипнотизировал сообщение Арсения, а потом и почувствовал жгучую боль на запястье, на которому почти не обратил внимание. Антон просто покосился на руку и снял браслеты. Даже не удивлён тому, что судьбе приспичило добавить все остальные буквы. Парень лишь недовольно промычал и откинулся на подушку. Телефон снова подал признак жизни. Антон поднял телефон и увидел очередное сообщение. — Антон, нам не стереть это, понимаешь? Но и оставлять просто так — смысла нет. — А ты не подумал о том, что мы братья? Не родные, но ведь братья. — Ты мне так это говоришь, будто я тебе приписал эту букву. — Ну а что ты предлагаешь делать? Будто я не знаю твоё отношение ко мне. Буквы эти вряд-ли что-то решают. — Какое отношение? — Сам додумайся, мне всё равно как-то. Антон откинул телефон и вздохнул, закрывая лицо руками. Он не знал что дальше. Его так бесила ситуация. Кто вообще придумал отдавать должность имён — Судьбе? Почему просто нельзя в кого-то влюбиться и принять этого человека, как родственную душу? Всё мысли тут же прерываются стуком в дверь. Антон и не думает отвечать либо вставать. Дверь и так открыта. Захотят — зайдут. В принципе через пару секунд так и случилось, а Антон даже не двинулся. Всё также лежал, закрывая глаза предплечьем, а телефон покоился на груди юноши. Кровать прогнулась под тяжёлым весом и Антон даже не шевельнулся, чтобы узнать кто это. Потому что знал. — Ты даже не реагируешь, что я без спроса зашёл сюда? — Неа. — Ясно. Старший огляделся понимая, что многое изменилось в этой комнате. Он последний раз приглядывался здесь, когда ему было 15 вроде. Нет старых рисунков на стенах, цветных карандашей и других различных вещей, которые валялись чуть ли не по всему дому, когда Антону было меньше десяти. — Антон, ну заебал, вставай давай, — смотря на лежащего Антона, говорит Арсений. — Зачем? — мычит тот. Старший закатывает глаза и резко тянет Антона за руку, чтобы тот сел. Парень дёргается и вскрикивает от неожиданности. — Эй! — Не эйкай. Антон фыркает и складывает руки перед собой. — Читай лекцию, я слушаю. Старший лишь вздохнул, понимая, что с Антоном всё нереально тяжело. Ну прям очень. Антон сидя напротив стал понимать, что Арсений и сам не знал что делать. Шастуну лишь одно пришло в голову и он именно эту мысль и спокойно озвучил: — Это типа нам надо сближаться или чё? Арсений глянул на парня и положительно несколько раз кивнул. — Видимо. — Так я же не гей, — неожиданно снова озвучил мысли Антон. — Ну знаешь ли я тоже. — А ещё мы братья. — Не родные, хоть за это спасибо. Снова пауза на пол минуты, где ни один не мог начать хоть что-то говорить. — Ну так… что ты там написал мне, намекаешь, что я к тебе хреново отношусь или что? — начал первым Арсений. Антон закусил губу вспоминая всё. — А что, неправда? — С чего ты взял, Антон? — А то не видно? Арсений вскинул удивлённо брови, не зная, что ответить младшему, что пристально на него смотрел. — Ты даже не замечаешь, как сам меня отталкиваешь, а потом приходишь в комнату, чтобы показать мне моё имя на своей руке, — нагло ответил Антон отводя взгляд в сторону. — Это я тебя отталкиваю? Ты что-то явно путаешь. Антон нахмурившись, покосился на брата, не понимая о чем речь. Арсений лишь пожал плечами и удобнее усевшись, стал говорить: — Сам закрываешься в комнате, почти не обращаешь внимания на меня, а если что-то нужно, например, сходить на собрание, либо одолжить худи, так сразу ко мне. Не находишь это странным, нет? — Так я… — Погоди, погоди, давай ещё вспомним, а из-за чего это, м? — наклонил голову Арсений. — Ты ещё в детстве это начал, лет так в семь. В начале лез ко мне во всю, а потом всё, помнишь или нет? Антон сжал ногтями свою руку оставляя там следы и вспоминая всё. И он вспомнил. — А тебе даже причину не хочется узнать? А? — стал теперь нападать Антон. — Ты всё детство меня отталкивал, забыл? — парень стал в упор смотреть старшему в глаза. — Я всегда не обращал внимание на то, как ты ржал надо мною за спиной со своими друзьями, мол «посмотрите, какой брат у меня мелкий и наивный», — Антон стал пародировать голос брата и взмахивать руками. — А уж тем более я закрывал глаза на то, как ты отзывался о моей маме и говорил, что уж лучше твой отец не выбирал её… — Антон, ты… — Не перебивай меня, — не давая вставить слов, продолжил Антон. — В отличии от тебя, я так никогда не поступал. Ты не задумался даже о том, почему я к тебе лез всё детство, а? — изогнул одну бровь Антон и снова продолжил. — Потому что, я всю жизнь хотел старшего брата, а тебя придурка я тут же полюбил и стал забывать твои гадости в мою сторону, я хотел обратить твоё внимание на себя, чтобы ты со мною общался, я хотел, чтобы мы были настоящими братьями, но потом я не выдержал, — не переставая смотреть на замершего Арсения, говорил тот. — Я перестал бороться, потому что заебался, потому что понял, что мне не рады. Антон отвёл взгляд и пару секунд затихнув, залез в тумбочку, чтобы добить Арсения. Он достал помятый цветок и стал чуть ли не размахивать им перед лицом Арсения, который походу, даже, не вспомнил. — Посмотри, из-за этого ебанного цветка — я ревел в свои семь лет в комнате всю ночь, пока ты слушал музыку и делал свои уроки, помнишь? А я помню, и даже не заикайся о том, что ты был глупым и мелким, — парень снова остановился и вздохнув, задал единственный и последний вопрос. — И как после этого, нам сближаться, если ты меня достаточно оттолкнул? Арсений задумался. И ему походу стыдно за это, ведь задумался он лишь спустя несколько лет. Попов сам не замечал такого поведения и действительно был удивлён тому, что мальчик отдалялся от него. Он вёл себя как идиот, а не старший брат, хоть и не родной. Стыдно. — Антон… — тихо начал Арсений. — Можешь мне не верить, но я правда не замечал этого. Антон не перебивал и слушал, внимательно слушал. — Для меня ты был, каким-то, назойливым что ли, — парень пожал плечами. — Да и я свою прошлую мать любил тогда, поэтому не хотел, чтобы у меня была мачеха и сводный брат, Антон и ты меня пойми, — заглядывая в чужие изумрудные глаза, говорит он. — Допустим понял, — спокойно ответил тот. — Антон, ну… — Арсений уловил обиду в словах младшего — Что? — Нам некуда не деться от Судьбы и этих имён. — Я это прекрасно понимаю. Арсений вздохнул, смотря на Антона, что отвёл взгляд куда-то в окно, которое было неприкрыто шторой. — Прости меня. Антон удивлённо посмотрел на брата, думая, не послышалось ли ему. — Мне очень жаль, что не оправдал твоих ожиданий по поводу старшего брата. — Это сон или ты извинился сейчас? Арсений сдерживает порыв закатить глаза и просто вздыхает. — Ладно ладно, прощаю, но не до конца, хрен те, — хмыкает Антон. — Мне тут стыдно, я прошу прощения, а ты, — фыркает Арсений. — Мучайся. — Ой ладно, иди сюда а, — Арсений протягивает руку к Антону и тянет его на себя, чтобы заключить в объятия. Тот и не против, поэтому передвинувшись чуть ближе, он обнимает старшего в ответ, обвивая его шею своими длинными руками и чувствуя одеколон отца, который видимо Арсений успел на себя попшикать, пока тот не видел. Почти одновременно отсторонившись, Антон думает, что можно сделать и единственное, что приходит в голову, так это сделать следующее действие. — Как там делают, — Антон хватает помятый цветок и пытается хоть как-то ему обрести объем. — От сердца и почек, дарю Вам цветочек? — и протягивает его удивлённому Арсению, которого начинает перебирать смех. — Пиздец ты романти́к, — смеётся Арсений принимая цветок и осматривая, точно также как и в прошлый раз. — А чё, теперь мы подкатывать к друг другу должны вроде, иначе чё это у нас, имена тут на руках. — Видимо, только вот давай родителям не говорить. — Окей, не хочется, чтобы они знали об этом инцесте. — Та блять, Антон. — Ой заткнись, я тебя ещё до конца не простил, поэтому смирно бля. Парни смеются и дальше, понимая что надо наверстать упущенные разговоры и многое обсудить друг с другом, как настоящие братья. И им теперь ничего не мешает. Они будут часто собираться у друг друга в комнатах и проводить время. И только потом начинать что-то большее и насыщенное, как и предназначено парням, имевшим имена на запястьях, которые начинались на «А». Всё будет, но не сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.