ID работы: 10484835

Здравствуй, любовь моя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
-Здравствуйтее! -Здравствуйте. Коридор зеленовато-белого цвета, около разных кабинетов стоят дети, дожидаясь своих учителей, которые откроют им двери, несколько учителей ходят туда-сюда по делам уже с раннего утра, везде говор, где-то 11классники обсуждают приближающиеся экзамены и итоговое сочинение, попутно здороваясь с проходящими мимо учителями, те в свою очередь взаимно отвечают, в другом месте компания друзей напевает песню. Обычное утро в школе, лицее, гимназии, да вообще в любом образовательном здании. Вот идут две подружки на свой первый урок, заходят в кабинет, где уже сидело несколько детей и учитель. -Здравствуйте! -Здравствуйте, девочки. Ученицы разложили свои принадлежности на стол и пошли разговаривать с общими знакомыми. Звонок, начало урока. Урок проходит обыденно, ничего нового, учитель объясняет тему, кто-то тщательно все записывает, ну а кто-то просто сопит. Звонок, перемена. В кабинете почти никого не остается, все вышли. Не успевшие позавтракать голодные дети пошли в столовую, дружащие с параллельным классом ребята побежали в сторону кабинета, ну а некоторые просто прогуливались по стенам их второго дома. Звонок. Второй урок. Все также обычно проходит и этот урок. Звонок, перемена. То же самое. Ну а после 3,4,5,6,7 уроки, ну или сколько у них там уроков. Вот и конец последнего урока. Звучит долгожданный всеми звонок. Через минуту в классе не остается ни единой живой души кроме учителя, который не успел и глазом моргнуть, как класс выбежал. Он закрывает дверь, относит ключ к смотрителю, идет в сторону столовой, что бы подкрепиться и поразговаривать с коллегами. В столовой много детей, как и учителей и самых разных работников учебного заведения. Учитель проходит мимо детей и здоровается почти со всеми, заказывает себе обед и идет к столику, где ее коллеги. Трапеза начинается, как у учителей, так и у учеников. Все о чем-то разговаривают, смеются, спорят. Не, ну а что? Столовая- идеальное место для разговоров по душам, для выяснения отношений. Вдруг, к столику подходит ученица. Она здоровается со всеми учителями, на что ей почти все сказали: "Здравствуй". Ученица на миг побледнела, затем сделала то, за чем она сюда пришла- спросила у одной из учителей про предстоящую контрольную. Учительница с энтузиазмом рассказывает ей про эту работу, и наконец закончив свою речь она отпускает девочку. Примерно через час вся первая смена рассосалась по домам, так как ни у кого не было дополнительных занятий, а все потому, что все учителя пошли на семинар. А у второй смены уроков не было вообще. Везунчики... Следующие несколько дней прошли также обыденно, у некоторых классов были дополнительные, что разбавляло обыденность старшеклассников, которые усердно готовились к ОГЭ и ЕГЭ. Конец учебной недели, суббота. Первая смена давно ушли по домам, как и вторая, так как на часах показывало 9 часов вечера. Вдруг что-то заставило людей в одном маленьком районе взбудоражиться, стали слышны крики, истерики, ну а кто-то просто все снимал на камеру. Пару десятков человек стояли в ступоре, в их глазах читался страх, непонимание, у некоторых отвращение, брезгливость. Конечно, а как же им реагировать на лужу крови, в которой лежало тело молодой девушки, которая выпала с крыши 11-этажного дома? А за 6 минут до этого на телефон одной особы пришло сообщение, в котором было следующее: "Ну, здравствуй... Прости меня за все. Теперь не буду мозолить глаза твои прекрасные я, портить настроение твое своим присутствием. Можешь жить спокойно. А я... Я люблю тебя до смерти... Прощай навсегда, любимая моя учительница и женщина, Александра Егоровна. Твоя бывшая ученица- Захарова Лиза."... А на телефон покойницы через час пришло одно новое сообщение от контакта Александра Егоровна: "ЛИЗА?! ЧТО С ТОБОЙ?! ТЫ КАК?! КАКОЕ ПРОЩАЙ? ЛИЗА?!", она же позвонила своей ученице 20 раз... А через пять минут после прекращения звонков пришло еще одно сообщение: "Лиза... А я ведь тоже тебя любила...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.