ID работы: 10484982

Ради тебя.

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не голоден.

Настройки текста
Примечания:

***

После измены мужа, она думала, что жизнь пошла под откос, что единственным, кто будет ее любить- это работа. Такие мысли посещали Павлову ровно до того момента пока один из санитаров не зашёл ей помочь. Ну вот, помог. Не только с лампочкой правда, но так даже лучше. Все было прекрасно… пока в один из вечеров, в последний, кстати, когда она была одна (на следующий день должен с командировки вернуться Николай) Аскеров сказал то, что она никак не думала услышать: «Я вроде как женщину встретил, и вроде как полюбил». Так ладно просто какую-нибудь женщину, но ей оказалась Нина. Чтобы отомстить (не понятно, правда, кому именно) Ирина Алексеевна не придумала ничего умнее, как ее отправить в декретный отпуск. «С глаз долой, из сердца вон» — подумала она, только так и не поняла с чьих глаз долой- с ее, или с Аскерова. Но уже не это важно. Естественно, связь медсестры с санитаром- это лишь ещё одна причина, которая стала последней каплей, ведь мысли об отправлении Нины в декрет, Павлову посещали все чаще с каждым днём. Систематические опоздания, уходы домой пораньше- это Ира ещё могла терпеть, но приносить грудного ребёнка с собой было уже слишком. Только вот счастье материнства с декретом молодая мамочка совмещать не хотела и восприняла эту информацию слишком близко к сердцу. Настолько близко, что попала в Склиф с попыткой суицида. Откачали. Все хорошо.

***

*в палате Нины* — пф… эта сволоч, конечно, ловко дело оттяпала… и уволила.- довольно эмоционально высказывался Брагин. — ну она не уволила, она в декрет отправила, так, что знаешь…- начала Нина.- да нет, она не сволоч, тут все видишь как… сложнее- запутались все и всё, Господи…ну может и сволоч она, ну… — формально, по закону она имела право…- начала Нарочинская, но не успела договорить, как ее перебил Олег. — Марин…- грозно протянул он. — ну не придерёшься! — произнесла Марина, как сразу послышался звук от каблуков и в этот момент заглядывает «виновница торжества». — как хорошо, что вы все вместе. Можно к вам, Нин? — улыбаясь, как бы не показывая своё волнение пролепетала заведующая. — Ирина Алексеевна, а можно вас на минуточку? — спросил Олег. — да, конечно.- абсолютно уверенно ответила она.- я и сама хотела с вами поговорить, ещё вчера. — ну давайте поговорим сегодня, ладно? — с ноткой раздражения принёс он. Вроде бы он и вопрос задал, но звучало это как утверждение… ну или даже как приказ. — Брагин…- начала останавливать его Марина. — ну Михалыч…- подключилась Нина.- Брагин! — снова крикнула вслед Марина, но Олега не останавливало ничего. Эти вопли даже позабавили Павлову и показательно усмехнувшись, начальница вышла вслед за мужчиной. Она прекрасно понимала, зачем ее позвал Олег Михайлович, но Павлову это вовсе не смутило. Она догадывалась, что Нина наглоталась таблеток из-за неё, но так же она понимала, что этот поступок со стороны медсестры до смешного глупый. И по факту, вины Иры нет от слова совсем. Она- начальница, Нина- подчиненная, которая реально не вывозила. Выход был только один- дать Дубровской отдохнуть и дать себе немного отойти от всей ситуации с Аскеровым, ведь терять хорошего сотрудника из-за каких-то личных «тёрок» — для Павловой было бы слишком низко. — вы понимаете, что из-за вас чуть человек не умер? — чуть ли не шепотом пытался кричать Брагин. — шипеть на меня не надо.- с легкой ухмылкой ответила Павлова, корпусом наклонившись к мужчине так, что расстояние между ними сократилось до минимума. Это больше для того, чтобы никто не услышал. — и думать так может только Дурак…- добавила она, отстранившись обратно. — значит я дурак? — Дурак… есть немного. — вот что, мне насрать на то, как вы обо мне думаете… — а вот так не смейте со мной говорить…- в отличие от Брагина, Ира говорила абсолютно спокойно.- не имеете права. — да? — да… — а я здесь уже не работаю, и могу теперь говорить все, что я хочу. — ну да, конечно…- опять немного усмехнулась. Это не могло не бесить Олега. А Ира это понимала, ей даже нравилось его выводить.- вы же правдоруб, вы же всегда говорили все, что думаете, да? Договорились? — последнее она проговорила уже с небольшой злостью и грубостью. — какова следующая степень деградации? Полагаю, санитар в морге.- произнесла Павлова, сквозь смешок. — почему же в морге? Я могу к вам санитаром устроиться…- теперь и он говорил с ухмылкой.- вы же любите санитаров… С каждым словом Олега, улыбка Иры сходила на нет, ноздри от злости становились все шире, а глазами она готова была его просто сожрать. Тишина. Собрав всю злость, Павлова замахнулась на Брагина. Расстояния между ее ладонью и его лицом почти не было. Рука дрогнула и остановилась в воздухе. Точнее ее остановил Брагин, крепко схватив за запястье. Женщина сначала посмотрела на свою кисть, далее на Олега. Второй рукой он резко прижал ее к себе и поцеловал, запустив пальцы в шелковистые волосы. Зачем? И сам не понял. Павлова опешила и только через несколько секунд такого страстного, даже немного грубого, но честно признаться- приятного поцелуя она отстранилась и уже свободной рукой влепила жгучую пощёчину. — скотина…- протянула она. В голосе была слышна дрожь, которую она снова скрыла за улыбкой. Посмотрев ещё пару секунд ему в глаза, женщина развернулась и быстро ушла.

***

Наконец, приехав домой, Павлова швырнула куда-то в сторону сумку и пальто, и направилась в спальню. — Господи, хоть бы это был сон… ерунда какая-то…- приговаривала заведующая, расстегивая рубашку. И не успела Ира расстегнуть и трёх верхних пуговиц, как услышала стук в дверь. — какого принесло на ночь глядя? — подкатила глаза женщина и направилась открывать. — что? Не все ещё сказали? Добить пришли? Ну заходите.- с порога произнесла женщина, увидев стоящего перед дверью Брагина. — Ирина Алексевна…- довольно уверенно начал он, но сразу же сбился, увидев слегка глубокое декольте женщины.- э-э… я хотел… — что? — не поняв в чем дело, спросила Павлова, после чего увидела на себе (точнее на своей груди) взгляды Олега, снова подкатила глаза и демонстративно застегнула одну пуговицу. — ну, Ирина Алексеевна, ну дурак… ну простите меня.- чуть ближе подошёл Брагин.- вы не виноваты… — на этом все? — все… — ну и замечательно.- облокотившись о стену, ответила женщина. Тишина начала напрягать. — ладно… мне ещё в Склиф…- нехотя произнёс Олег и развернулся к двери. Вышел. — хорошо…- ответила Павлова и через секунду задумалась.- стоп… подождите, Олег Михайлович, а зачем в Склиф? Посещения пациентов только завтра. — э… ну да… я… — с Мариной Владимировной поссорились? — э… да! Из вас получился бы неплохой следователь. — из-за меня? — нуу… — ясно… заходите. — что? Зачем это? — Олег Михайлович, вы же знаете, ночевать там я не позволю вам. Переночуете сегодня тут. Проходите. — а… — я одна, мужа нет, сына нет, любовник тоже не придёт.- не могла не съязвить заведующая. — что-то мне это напоминает…- рассмеялся Олег, вспомнив похожую ситуацию.- все равно не удобно как-то… — ой, бросьте…- начала закрывать дверь Павлова. Брагин прошёл на кухню, а Павлова в спальню, но почти сразу же вернулась. — держите…- протянула ему полотенце женщина.- ужина нет… но могу предложить кофе, коньяк, кофе с коньяком, ну или коньяк с кофе. Как хотите.- устало проговорила блондинка и потянулась за бутылкой, но из-за низкого роста давалось это с трудом. Олег решил помочь и подошёл сзади. Протянув руку на верхнюю полку, он достал бутылку и громко поставил сосуд на барную стойку, облокотившись о неё руками. Ира чувствовала горячее дыхание мужчины в районе шеи. Мурашки роем пробежали по телу. Развернулась. Немного, что ли, испуганно взглянула в глаза мужчины и застыла. — кофе? — робко спросила она, уперевшись окончательно о стойку. Ничего не ответив, Брагин завёл прядь волос женщины за ухо, оставив руку в том районе и медленно стал приближаться к губам начальницы. — я не голоден…- прохрипел Олег и уверенно поцеловал женщину. Что на него нашло, он и сам не понял. Павлова не отвечала на поцелуй, но и не уворачивалась, а аккуратно начала «бить» рукой по плечу подчиненного. Но с каждой секундой удары становились все реже и пальцы правой руки уже лежали на шее Олега. «Что ты делаешь? Остановись, Брагин» — пронеслось в голове у Олега. Но так не хотелось прерывать эту связь. Не отрываясь от губ друг друга, они уже оказались где-то около дивана. А вскоре уже и на нем, а не до конца расстегнутая тогда рубашка и вовсе оказалась на полу. Брагин сняв с себя куртку, ещё сильнее прижал к себе обнаженную Павлову, влажно целуя ее шею и область возле ключицы, но в то же время, ничего более неприступного со стороны мужчины не происходило. Мозг абсолютно ничего не соображал. В голове туман, перед глазами пелена. Но звонок на телефон быстро привёл их в чувство. Павлова начала вставать, чтобы ответить, но Брагин не отпускал. — Олег… Олег Михалыч…- пыталась остановить это безумие Ира, но сделать это было крайне сложно, особенно когда не особо-то и хочется.- стоп. Брагин! — нехотя, уже более строго произнесла Павлова, взяв в руки лицо мужчины, чтобы привести его в чувства. — это, видимо, Марина… Владимировна.- слегка даже расстроенно, добавила она. Брагин глубоко вздохнув, встал с начальницы. — да, Нинок. Нет, я не в склифе. Я к Павловой заехал… э, извиниться. Ещё не знаю, но домой не поеду. Давай, пока.- ответил он на звонок. Павлова усмехалась с каждого ответа, попутно поправляя волосы и поднимая рубашку с пола. — я, пожалуй, все-таки в склиф… — да… так, наверное, будет лучше. — ну да… спасибо за кофе, за коньяк, жаль, конечно, что до кофе так и не дошло. За предложение переночевать тоже спасибо. — всегда пожалуйста…- ответила немного язвя Павлова, следуя к выходу за мужчиной.- Олег… Михалыч? — да? — а с женой все-таки помиритесь и поезжайте домой… день сложный был- жуть. Надев куртку, Олег Михайлович вышел из квартиры и заулыбался. — а чего это вы такой веселый? — настроение хорошее… — а… ну это же прекрасно. Рада, что поспособствовала на ваше хорошее настроение. — Ирина Алексеевна, хотите секрет? — прошептал Брагин, наклонившись к ней вперёд. — хочу…- так же шепча, ответила Ира, наклонившись в ответ. — а целуетесь вы классно.- смеясь произнёс хирург, шутя чмокнув в щеку Иру. — идите к черту, Брагин.- ответила в своей манере она, обратно выпрямившись. Закрыла дверь. Улыбнулась. Кажется, хорошее настроение теперь не только у Брагина. «Приятно, черт возьми».

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.