автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На ночной улице стояла зловещая тишина,что было совсем не типично для такого шумного и опасного города как Готэм. Да,моя семья живёт в самом тихом и отдаленном районе нашего города,но обычно даже до нашего дома доносится шум ночного Готэма. Тайм Сквер - это самый благополучный и безопасный район и я просто счастлива,что живу здесь. Мои родители могут позволить себе этот дом,хоть они и не живут вместе. Не смотря на то,кто мои родители,я живу обычной жизнью нормального подростка. Я хожу в дорогой университет Готэма,не пропустила ни одной лекции,хоть я и не заучка. Завтра,точнее уже сегодня,у меня начинается практика в психиатрической лечебнице Аркхэм и,честно говоря,мне ни капельки не страшно, потому что,знаете ли,я несмотря на столь юный возраст, повидала достаточно ужасов. Привстав на одном локте,я развернула к себе электронные часы и посмотрела на время. 4:40. С характерным вздохом я упала обратно на подушку,уставившись в идеально белый потолок. Не пролежав так и пару минут,я скинула тёплое одеяла и босыми ногами подошла к столу,взяв белый,наполовину исписанный, блокнот,что был обклеен разными наклейками по типу сердечек или кошечек. Отыскав нужную страницу при помощи закладки,я посмотрела на свой план действий на день. В принципе,всё было не плохо,так как из запланированного у меня только четыре пункта. 1) Приезд Кая. 6:10. 2) Практика. С 8:00 до 17:30. 3) Заскочить в магазин. 4) Забрать с почты подарок для отца. 19:00. Мой папа - Виктор Зсазс. Он профессиональный киллер,что работает на нашего бывшего мэра Освальда Коблпота или,как его называют чаще, Пингвина. За месяц до дня рождения отца я выбрала лучшую снайперскую винтовку LL96A и сегодня эта красотка должна наконец-то попасть ко мне в ручки. Надеюсь,что у папы такой ещё нет. Кай. Мой,не совсем милый,старший брат. Думаю,что именно с него и начался мой интерес к психиатрии. Дело в том,что он - социопат. И нет,мы не стыдимся и не боимся его,хотя он почти всегда ведёт себя…необычно. И всё равно,Кай - самый лучший старший брат на свете. Захлопнув блокнот, я аккуратно положила его на место и решив,что ложиться в кровать - безсмысленная трата времени,уверенно направилась в душ. Освежающий поток прохладной воды расслабил моё тело и придал энергии на весь день. Когда я вылезла из душевой кабинки,то подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. Ничего не обычного. Карие глаза, очень длинные каштановые волосы,светлая кожа, невысокий рост. Со своей обычной внешностью,я могла привлечь к себе много внимания. И нет,это не из-за того,что мой отец Виктор Зсазс; об этом почти никто не знает. Нет. Дело было в моей загадочности,по крайней мере,так мне говорили одногруппники. Что ж,не могу их винить в излишнем любопытстве. Вы ведь и сами знаете,что чем больше у человека тайн,тем сильнее хочется их раскрыть. Но я никогда не позволю им это. Мои тайны принадлежат исключительно мне,так что и умрут они только вместе со мной. Зайдя в свою комнату в нос сразу ударил запах духов,которыми я изредка пользуюсь,шампуни,кофе и корицы. Одев тёмную фиолетовую футболку и чёрные джинсы с завышенной талией я спустилась по винтовой лестнице на первый этаж, и я ничуть не удивилась,увидев маму за кухонной плитой. Моя мама Кэтрин Паркер могла совмещать в себе образ офисной леди и домохозяйки. Интересно,она мне когда-нибудь откроет секрет,как ей удается готовить еду,стоя на шпильках, и при этом не запачкав белую блузку или свою юбку карандаш? Ведь нет ничего удивительного в том,что я завидую вот этой её супер силе? - Привет,милая. - через плечо мама бросила на меня взгляд тёплых карих глаз. Искренне улыбаясь,что случается лишь тогда,когда я в компании семьи ,ну или Аспена,он,пожалуй, исключение, я подошла и поцеловала её в щёку. - Доброе утро. - поздоровалась я. Я подошла к кофемашине и налив себе в чашку ароматного,со вкусом тирамису,кофе. - Сегодня у тебя практика. Волнуешься? - улыбаясь,спросила мама. - Нисколечко. - ответила я,сделав медленный глоток крепкого напитка,прикрыв от наслаждения глаза. Если честно,то я просто обожаю такие моменты,когда ты можешь просто стоять ранним утром на кухне,попивая любимый напиток, никуда не надо спешить,ведь у тебя в запасе ещё есть время. - Мам,ты не забыла,что скоро Кай приедет? - Как я могу такое забыть,солнышко? - посмеиваясь,спросила мама. - Мало ли. - пожала я плечами, - Ты могла и забыть. Это правда. Мама работает менеджером в сфере продаж в самой известной компании нашего города,после Уэйн Интерпрайзес конечно же,Айс Индострис. Она могла заработаться и легко забыть о приезде сына,учитывая,что иногда она забывает,что ей нужны такие элементарные вещи,как приём пищи. Раздавшийся хлопок двери заставил меня вздрогнуть и хорошо,что со своей грацией,я ещё не пролила на себя кофе. - Соскучились? - ухмыляясь,спросил вошедший на кухню брат. - О! Пончики! Превосходно! Кай подошёл к столу и схватив со стола сладости,запихнул их себе в рот. Наблюдая за этим,я не смогла не сдержать улыбку во все тридцать два зуба. - Боже,ребёнок мой большой приехал. - усмехнулась мама,подав брату чашку чая,приготовленную только что. В свои двадцать два года,Кай Паркер был ещё тем ребёнком. Необычным. Карие,с лукавым блеском,глаза смотрели на тебя так,будто он знает все твои секреты,с его губ почти никогда не сходит ухмылка,а лёгкая щетина делает из него дамского угодника. - Мама,не позорь меня перед Венди. На моих щеках появился лёгкий румянец,но вовсе не от смущения,а от злости. Знает ведь,как я не люблю,когда кто-то так скорачевает моё имя. Вендетта - моё полное имя. Признаться,в детстве я его просто ненавидела. Почему? Что ж,всё просто. Необычное имя со странным значением всегда являлось поводом для насмешек в младших классах,но после того,как мой брат отправил обидчика в травмпункт,все в школе запомнили меня,как девочку,к которой не стоит лезть. Схватив с тарелки яблоко,я запустила его в брата,а он с лёгкостью впаймал его и с злорадным выражением лица откусил от него огромный кусок,смотря прямо мне в глаза. - Господи,и они ещё называют себя взрослыми. - со вздохом,мама закатила глаза и,достав из нагрудного кармана блузки ключи от машины,вышла в коридор. - Надеюсь,вы не убьёте друг друга до моего приезда! - А после можно? - шутя,крикнула я. Мама,на ходу одевая пиджак,заглянула на кухню и,пригрозив мне кулаком,скрылась в коридоре,после чего вообще уехала на работу. Мой взгляд случайно упал на наручные часы Кая. - Чёрт! - выругнулась я,одним глотком допив кофе. - Ты на машине? - после утвердительного кивка,я попросила его подвезти меня до Аркхэма. И почему он находится в другом конце города? - А что мне за это будет? - хмыкнул брат. - Взамен я поговорю с Джози и титаническими усилиями заставлю её сходить с тобой на свидание. - скрестив руки на груди,ухмыльнулась я. Один-один, братик. Лицо Кая вмиг стало серьезным. Джозетта Гордон была,есть и,возможно,всегда будет слабостью моего брата. Она племянница одного детектива полиции Джеймса Гордона. Первая наша встреча прошла не особо хорошо,но потом,вроде,всё как-то уладилось. Дело в том,что мой отец,по приказу своего бывшего босса дона Фальконе похитил Барбару Кин,которая на тот момент была девушкой Гордона. Джим действительно хороший коп,раз ему удалось узнать о моём существовании. С Джози наша семья познакомилась при несколько иных обстоятельствах,но эта история для другого раза. - Маленькая зараза. - недовольно пробурчал брат,быстрым шагом направляясь на выход. Я поспешила за ним,пока он не передумал. Дождавшись,когда я плюхнусь на соседнее кресло,Кай завёл двигатель и мы поехали в Аркхэм,место,где будет проходить моя практика. В место,которое поменяет мою жизнь. Правда на тот момент я ещё не знала,что поменяется она так кардинально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.