автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пару дней назад моей маме позвонил специальный агент Стеблер и сообщил, что Майкл задержан. Но больше всего меня обрадовало, что Грейди через неделю должны сделать смертельную инъекцию. Мы наконец-то победили! На радостях, папа предложил всем нам пожить пару дней у бабушки Мэри, он даже разрешил Джерому присоединиться к нашей поездке, хотя я до сих пор не понимаю, зачем Валеске понадобилось ехать с нами. В общем, мы собрали свои вещи и покидали в машины. Я была в предвкушении. Я обожала свою прабабку, в детстве мы с Каем часто проводили у неё лето, и это время было самым счастливым на свете. - Чего все такие довольные? - поинтересовался Валеска, заерзав на заднем сидении машины. Я легонько пихнула его локтем, чтобы он меньше дёргался. Сидевший за рулём Кай, усмехнулся: - Ты просто не знаешь бабушку Мэри. Однажды она украла из зоопарка маленького крокодила. Джози удивлённо ахнула, а я весело захихикала. Да, я прекрасно помню тот день. Помню, с каким лицом папа отдавал этого крокодила работникам зоопарка. Я опять захихикала. - Зачем ей крокодил? - спросил Валеска, оживившись. - Ты у меня спрашиваешь? - спросил Кай, качая головой. - Вообще-то, она говорила, что хотела взять маленькую миленькую панду, но её там не было. Вот и взяла, что было. - пожала плечами я, вспомнив как папа ругался с бабушкой из-за этого. - Повезло, что первым делом ей не попался террариум с королевской коброй, или какой-нибудь другой ядовитой змеёй. - поёжилась Джози, которая до ужаса боялась змей. - Думаю, что попался, - начал Кай, с усмешкой поглядывая на меня через зеркало заднего вида, - но она решила, что не хочет терпеть скверный характер подружек Вендетты. Не, ну представь, бедная бабуля терпит твой ужасный характер, так ещё и змейка бы ядом на все стороны брызгалась. - Ах ты....!!!!! Я попыталась подавить в себе приступ возмущения и не прибить брата. Всё так, он за рулём. Я уже успела отвыкнуть от того, что Кай постоянно меня подкалывает, но я была рада снова оказаться в такой непринуждённой атмосфере. Через час мы подъехали к дому бабушки Мэри. На лице тут же расцвела улыбка, когда я увидела эту энергичную старушку, которая гоняла соседа по всему своему двору, угрожая ему своей тростью. Видимо, собака мистера Моргана снова испортила бабушкины цветы. - Боже, сколько лет вашей прабабке? - спросил Валеска с удивлённым видом рассматривая открывшуюся его глазам картину. Могу поклясться, что он впервые видит, как пожилой человек вроде мистера Моргана резво прыгает через забор. - Ей недавно исполнилось 102 года. - ответил Кай, с улыбкой наблюдая как челюсть Джози упала на пол. Бабушка Мэри увидела наши машины и тут же расцвела на глазах. Ударив соседа на последок тростью, для профилактики, она тут же поспешила встречать гостей. Не смотря на свой возраст, бабушка Мэри передвигалась довольно быстро. Одета она была как аристократка из девятнадцатого века, а пахло от неё старомодными духами и старыми книгами. Когда мы вышли из машины, то тут же попали в крепкие объятия бабушки Мэри. Затем она отстранилась и с любопытством стала рассматривать Джерома и Джози, пока к нам не подошли все остальные. Когда бабушке на глаза попалась Кэтрин, её глаза хитро заблестели. Я с прищуром посмотрела на них обеих. Что ж, похоже они друг друга знают. - Бабушка Мэри, это.... - начал папа, подтолкнув Кэтрин вперёд. - Кэтрин. - улыбнулась старушка. - Наша потеряшка. И почему мы стоим на улице?!? А ну шагом марш в дом! Я приготовила свой фирменный пирог и не так давно поставила чайник. Бабушка Мэри не церемонясь загнала нас в дом и пошла на кухню. В животе звучало, так что я направилась следом за ней, а остальные ушли в гостиную. Пока прабабушка нарезала пирог, я достала из серванта специальный набор и стала ждать пока засвисит чайник. Пока мы сидели, бабушка Мэри рассказывала о своих приключениях и планах на будущее. Я хохотала с каждой её истории, пока она не сказала то, от чего мои волосы на затылке встали дыбом. Я с ужасом посмотрела на бабушку, но она уже отвернулась и стала наливать чай. У неё было одно правило, которого должны придерживаться все, пока находятся в её доме. "Никакого кофе - только чай". В этом они с папой были похожи. Пока она была занята, я развернулась и помчалась в гостиную. Кай и Джером сидели на полу и играли в шахматы. Судя по довольному виду Кая, он рад, что наконец-то смог найти себе достойного противника. В основном он играл в шахматы только с Джози, но она выигрывала крайне редко. Сама Джозетт ходила по гостиной и рассматривала наши детские фотографии. Возле камина она заметила что-то интересное и осторожно взяла в руки интересующую её фотографию. Она улыбалась, проведя пальчиками по стеклу рамы. Затем мой взгляд упал на Питера и Кэтрин. Они читали. Девушка удобно разместилась на руках у Пэна, и была всем очень даже довольна. Я чуть не рассмеялась, вспомнив, как Кэтрин завизжала, когда её взгляд наткнулся на книгу "Клуб Рейвен". Сперва, Пэн одарил меня таким взглядом, будто бы собирался прибить на месте, но сейчас он с интересом заглядывал Кэтрин через плечо и иногда он легонько бил её по руке, когда та хотела переворачивать страницу, а иногда недовольно бурчал, когда девушка в сотый раз перечитывала понравившийся ей момент. В любом случае, я рада, что нам с сестрой очень нравится эта книга, будет хоть с чего начать разговор. - Вот дурочка. - сказал Питер, вчитываясь в текст. - Знаешь, если бы мне сказали, что мои отношения с тобой были подстроены кем-то ещё с пелёнок, я бы сильно над этим задумался. Кэтрин бросила на парня хмурый взгляд, да и то для виду, как мне показалось: - А ты ещё меня когда-то спрашивал, чего это я так возмущаюсь. Вот тебе и причина. Что ж, ещё один пунктик добавился в список "Что можно обсудить с новообретённой сестрой". Кажется, она тоже хочет, чтобы Деметра в конце концов выбрала Дориана, а не его младшего брата. С Дрейком отношения героини были запланированы с самого их младенчества, а с Дорианом искра была настоящая, никакая старая кашелка её не подстраивала. Я вздохнула, полностью понимая почему возмущаются эти двое. Затем краем взгляда я увидела как мама и папа разговаривают, стоя возле большого окна. Посмотрев пару секунд на папу, я вспомнила, зачем вообще сюда ворвалась. - Папа! - крикнула я, а Джози чуть не уронила фотографию. - У нас ЧП. Бабушка Мэри хочет прыгнуть с парашютом над Гранд каньоном на следующих выходных. Сначала папа смотрел на меня, не понимая, что я вообще говорю, но потом его глаза широко распахнулись: - Бабушка Мэри!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.