Мне (не) нужны деньги на лекарства
3 марта 2021 г., 11:41
Алекс проснулся от звонка в дверь. Когда он протёр сонные глаза, на столике образовалась пицца.
— Будешь? — спросила Мэри. Она уже успела одеться. — Я взяла деньги у тебя с тумбочки.
— Ты сделала что? — Алексу было хорошо и комфортно впервые в жизни, он делал то, чего не позволял себе ни с одной девушкой, до тех пор, пока не трогали его деньги. — Это на лекарства. Или ты из тех, кто желает мне смерти?!
— Да ты же богат, — закатила глаза Мэри, игнорируя его вспышку гнева. — Твои лекарства стоят копейки, я за книгу тебе больше отдала.
— Уходи, — Алексу не хотелось этого говорить, но он ничего не мог с собой поделать. Он не контролировал ситуацию, и ему это не нравилось. Алекс из последних сил цеплялся за свой привычный образ, и Алексу, которым он привык быть, не хватало денег на лекарства, потому что едва знакомая девушка купила на них пиццу.
— Позвони, когда будешь готов ко всем взрослым поступкам, а не только к сексу.
Мэри ушла, и лишь через несколько секунд Алекс понял, что пиццу она унесла с собой. В голове билась мысль, что его обманули. Ограбили. Это были его последние деньги, и если лекарства у него ещё были, то холодильник, насколько Алекс помнил, оставался пуст. Ему понадобилось время, чтобы осознать, что на его карте лежат деньги, вырученные за продажу несуществующей книги. Он не бедный. Не умирает. Ему не нужны деньги на лекарства.
Алекс даже повторил это вслух несколько раз, но всё равно включил телефон и записал несколько сториз, в которых описывал трудную ситуацию и в очередной раз диктовал номер своей карты. Ему нужны были деньги на лекарства.