ID работы: 10485267

Слезы Конохи. Вдали от дома

Джен
R
Завершён
310
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 94 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 4. Наглый и мстительный Курама. Испытание Какаши

Настройки текста
      Наруто принимает свою повязку от отца, Хокаге, который присутствует на экзамене в Академии. — Ты отлично справился, Наруто, — говорит он и улыбается. Наруто лишь кивает головой. Ему становится почему-то очень грустно, ведь в «прошлой» жизни именно сенсей-Ирука вручил ему протектор. А еще он хотел продемонстрировать умение клонирования сразу нескольких клонов. Минато он, конечно, не удивил бы, но вот остальных членов комиссии вполне. Ему очень хотелось видеть их удивленные, но восхищенные лица, ему хотелось слышать их восторга, но единственное, что он уловил слухом: «не плохо». Не плохо… Наруто вздыхает, благодарит членов комиссии и выходит прочь из кабинета. Встречает в коридоре Кураму, который сидит на подоконнике, нервно вертя хвостом из стороны в стороны, но как только Девятихвостый замечает Наруто, демонстративно отворачивается и даже пытается скрестить лапы на груди, но чуть не падает. Держать равновесие на задних лапах не так легко для обычных животных. Наруто злится. Уже как три дня Курама не разговаривает с ним, всячески игнорирует его, делает вид, что его словно не существует. Все эти три дня он сидел в его комнате и не высовывался, но сегодня зачем-то незаметно поплелся за ним. Наруто понимает, что Курама так или иначе переживает за него, и это не может не льстить, но его молчанка уже порядком надоела. Извинения около двухсот раз не сработали, он уже пытался. — Что ты хочешь? — не выдерживает Наруто, вопрошая вслух. Так он будет знать, что его слова точно дошли до лиса. Курама не оборачивается, но смотрит на него боковым зрением. Глядит долго и в одну точку. — Я уже просил у тебя прощения, Курама. Что тебе еще нужно? Курама хмыкает. — Просил прощения, — усмехается Девятихвостый. — Это просто слова. Я хочу, чтобы и ты также мучился, как и я. — Прости, но я всего лишь Наруто, а не чудесный лис со способностями. — Я знаю, что ты сегодня чуть не опоздал в Академию, Наруто. — И что? — И не успел позавтракать. — Курама выдерживает паузу. Оборачивается и смотрит прямо на Наруто. Тот начинает догадываться, к чему подводит Девятихвостый. Остается только молиться всем богам, чтобы лис не попросил этого. — Я обыскал всю комнату и не нашел твоего кошелька, а значит он у тебя. — Только не это. — Наруто, я очень голоден, поэтому с тебя две порции твоей любимой лапши. — Но у меня денег хватает только на два рамена, — ужасается Наруто. Курама посягается на самое дорогое, что есть. Не зря его называют самым коварным из Хвостатых. — В этом и заключается моя месть. Ты будешь кормить меня и умирать от голода. Наруто злобно прожигает взглядом Кураму, хочет возразить, отправить его куда подальше с его местью, но понимает, что без помощи и поддержки Девятихвостого ему не справиться. К тому же, он все же серьезно виноват перед ним. Но откуда Наруто было знать, что с ним там будут проделывать? Он самонадеянно думал, что его несут на обследование, а после на прививание, ведь об этом говорил отец. Первым шиноби, который почувствовал что-то необычное в Кураме, была именно Рин. А после что-то неладное заметил и Обито. Видимо, эта парочка решила обо всем доложить Хокаге, а тот, в свою очередь, решил удостовериться в уникальных способностях лиса. — Тебе очень повезло встретить этого лиса, — сказал тогда Минато. Повезло, конечно, сильно сказано, ведь Кураму и Наруто связывает крепкая невидимая нить, но все же Наруто рад, что в этом мире он не один. У него есть Курама, к тому же еще и с такими способностями. Вместе они — огромная сила. Но есть одна маленькая проблема: Курама не поправим! Наруто необходимо наладить с ним крепкий дружеский контакт, а для этого придется пойти на некоторые жертвы. Но две порции его любимого рамена, это уже слишком. — Ты ведь сам говорил, чтобы я улучшал свою чакру, а как это сделать на голодный желудок? — негодует Наруто, краснеет и уже переходит на крик. — Тебе меня совсем не будет жалко? — Нет, — непреклонно произносит Курама и отворачивает голову. Хмурится и не смотрит на Наруто. — Ну уж нет, Курама, сегодня без двух порций. Напоминаю тебе, что я — Наруто Узумаки, и ты мой лис, а еще…

***

— И еще немного подуй, горячо ведь, — возмущается Курама. Наруто еще больше краснеет от злости и сжимает до хруста деревянные палочки. Урчит предательски живот, и слюни уже готовы потечь от такого приятного ароматного запаха. Рамен в Ичираку ничем не отличается от рамена его мира, также аппетитно выглядит, но вкуса Наруто не знает. Он пытался запихнуть в рот хоть немного лапши, пока Курама обернулся на шорох, но ничего не получилось. У Девятихвостого мгновенная реакция. Запрыгнул на его плечо и ударил хвостом по лицу. Удар хвостом уже можно считать его любимой атакой. Теучи и Аяме заливаются смехом при виде Наруто, который с крайне недовольным лицом дует на лапшу и подносит к морде лиса. Они не знают, что нашло на их любимого клиента. И что за лис такой странный? — А почему ты, Наруто, не ешь? — вопрошает Аяме. — Для кого вторая порция? — Для него, — указывает пальцем на Кураму, тот злобно поднимает на него глаза. — Наруто, с огнем играешь, — предупреждает его Девятихвостый. — Если ты сейчас не уберешь палец, то я сделаю все, что сделал с Минато. Но на этот раз высосу всю чакру, и тогда ты погибнешь. Курама еще слаб, чтобы он смог высосать всю чакру, Наруто это прекрасно понимает, а значит, его угрозы лишь пустые слова. Он ничего не сможет ему сделать, но все же Наруто не хочется еще больше ссориться с ним. Ему ведь необходимо наладить контакт и задобрить Девятихвостого. Что с своем мире он нуждается в силе Курамы, что и в этом. — Я не голоден, плотно поел, а вот лиса совсем забыл накормить. Вот такой я плохой друг. Курама поднимает глаза на Наруто и смотрит недолго. Что-то меняется на мгновение в его взгляде, что-то появляется понимающее и нежное на секунду, но в один момент Девятихвостый хмурится и пушит от негодования хвост. — Дуй, Наруто!

***

Наруто оглядывает всех друзей и думает, что сегодня бы о нем тихо шептались и восхищались бы тайно им, если бы Курама не вел себя подло и гадко. Вчера Девятихвостый еле как одолел вторую порцию рамена, он пыхтел, совсем как старик, и дышал тяжело. Он был абсолютно полным, но съел все до последней лапши, чтобы ничего не досталось Наруто. Лис даже его не поблагодарил, вместо этого, он попросил его отнести домой на руках, потому что с огромным животом трудно держаться на плече. Наруто лишь сказал, что жадность и мстительность его погубят. Сегодня Наруто встал как говорится с первым пением петухов, чтобы плотно позавтракать. На одни и те же грабли он больше не наступит. Курама отказался от приема пищи. От любого упоминания лапши его воротит, да и вчерашняя еда не полностью переварилась. Сегодня распределение по командам. Волнительный день. Наруто переживает, что могут случится какие-то изменения в его отряде. — Команда-7: Саске Учиха, Сакура Харуно и Наруто Узумаки. Наруто облегченно вздыхает, а Сакура самодовольно показывает Ино язык. Она в команде с Саске, лучшим другом Мичи. Если она понравится Саске, то автоматически и Мичи тоже. План нерушимый уже очень много лет. Если объект твоего воздыхания не обращает на тебя внимание, подберись к нему через его друзей. Наруто очень рад, что состав его команды не меняется. Да и члены других также не меняются. Все события случаются так, как и в его мире. И этот факт очень сильно пугает. Неужели Наруто придется столкнуться с ненавистью мира шиноби еще раз?

***

— Ребята, нам нужно объединиться, чтобы одолеть сенсея-Какаши, — говорит Наруто. Саске и Сакура после объявления Какаши, что только двоя попадут в его команду, работают не сообща, а по отдельности. Каждый пытается забрать колокольчик у Какаши и не хочет слушать Наруто. Да и сам прежний, маленький он не стал бы слушать про объединение. Но сейчас Наруто ведь знает, чего добивается учитель-Какаши, но его не воспринимают всерьез. — Колокольчиков всего два, дубина, — злится не на шутку Саске. — Ни о какой работе в команде речи не может и идти. — Саске уже хочет выйти из укрытия, но его вдруг осеняет, и он оборачивается на Наруто с округленными глазами. — Или ты добиваешься, чтобы я с Сакурой расправились с Какаши, а ты незаметно выкрадешь для себя колокольчик. Я прав, чертов слабак?! Саске чуть не переходит на крик. Так хочется влепить Узумаки кулаком по голове, но он боится, что этот хлюпик ненароком заплачет и привлечет внимание, а этому ему не нужно. — Поверьте мне, ребята, все это испытание сделано для того, чтобы проверить, какая мы команда. Если мы будем действовать по отдельности, сенсей-Какаши никого из нас не возьмет. — Глупости, Наруто. И заткнись ты, вообще. Не мешай! — выплескивает Саске и достает кунай из маленькой сумки. Какаши подходит к их укрытию, не о чем не подозревая. Этот балбес читает книгу во время боя. Саске не понимает, за какие-такие грехи ему достался такой учитель, но его целью является попасть именно в команду Какаши, и он достигнет ее. Об этом он мечтает уже как ровно год. Резко выходит из укрытия, пытается нанести удар ногой, но Какаши ловко отскакивает в сторону. Саске активно нападает, Сакура не сидит на месте и присоединяется к битве. Вместе с Саске у нее есть шанс выиграть учителя-Какаши и отобрать заветные колокольчики. Место очень вакантное. Если она проиграет, она вернется в Академию, об этом узнает Мичи и не захочет с ней иметь даже дела. Сакура не может позволить себе этого. Пока она будет сидеть в Академии, Мичи и Ино могут отправить вместе на задание, и тогда… Нет, Сакура этого не допустить. — Какая у вас сильная воля к победе, — усмехается Какаши, ловко уклоняется от ударов. Какаши отмечает боевую подготовку Саске, его умение держать правильно оружие и ловко обращаться с ним, его быстроту и мгновенную реакцию. Сакура очень сильно осторожничает, старается атаковать на расстоянии. Таким образом, выигрывает время для Саске, пока Какаши уклоняется от сюрикенов. Резкое движение. Саске надвигается на Какаши. Он почти хватает сразу два колокольчика, но Какаши легко отталкивает его рукой. Саске и Сакура тяжело дышат через рот. Они немного выдохлись. Сил оказывается не очень много, когда ты не завтракаешь. Учитель-Какаши очень сильный соперник. — Устали, ребятишки? — вопрошает и улыбается Какаши. Да он издевается! — Совсем нет! — произносит Наруто и выходит из укрытия. Он дождался, пока учитель-Какаши совсем отвлечется на Саске и Сакуру, чтобы напасть незаметно. Наруто успевает нанести удар ногой в голову Какаши, но тот успевает применить технику замены, и на месте его остается только бревно. Мгновение. И в Наруто уже летит сюрикен и поражает его, но это оказывается всего лишь клон. — Я здесь, учитель, — восклицает Наруто и нападает на Какаши сзади. Один клон появляется перед ним, другой спрыгивает с дерева прямо на него. Все троя Наруто уже почти укладывают Какаши на колени, и вот из пышного куста выходит четвертый, который мчится забрать колокольчик, как неожиданно на них оказывается направлен огненный шар, выпушенный Саске. Наруто и Какаши не успевают вовремя отскочить. — Саске, там же Наруто! — обеспокоенно вскрикивает Сакура. Стук сердца в горле. Дым рассеивается перед глазами, и Сакура видит место удара огненного шара. Круговая яма, от которой еще исходит пар. И в ней никого нет, кроме куска ссаженного бревна. Сакура прикладывает ладони ко рту, смотрит на Саске. — Не беспокойся за этого балбеса, — ледяным голосом говорит он Сакуре. — Среди тех, что атаковали наставника, не было оригинала. Саске был крайне удивлен увидеть сразу несколько созданных клонов, даже он на такое не способен. Не так много чакры. Но как Наруто-то смог? Но даже среди несколько созданных клонов, легко различить настоящего Наруто. Лис на плече не клонируется, поэтому различить оригинал проще простого. Внезапно из-под земли показывается рука учителя-Какаши, хватается за ногу Саске и утаскивает за собой. Мгновение, и Саске оказывается под голову зарыт в земле. Пытается выбраться, но ничего не получается. Ему может помочь только Сакура, но ту резко захватывает Какаши сзади, закручивает ее руки и прижимает к земле. — Чертов Саске чуть не убил тебя! — возмущается Курама, быстро запрыгивает на плечо Наруто и тушит лапой огонек на спине куртки. — Я не думал, что он применит эту технику, видя, что я сражаюсь с учителем-Какаши, — устало вздыхает Наруто и присаживается на землю. Он чудом успел применить технику замены. Как увернулся учитель-Какаши Наруто не знает, но по активно звону колокольчиков, понимает, что он цел и невредим, и сейчас активно сражается с Саске и Сакурой. — Мне кажется, он испугался, что ты возьмешь эти колокольчики, — говорит Курама. — Таким образом хотел тебя остановить. Наруто опускает взгляд на свою обувь. Углубляется в мысли. Наруто знает, чего добивается учитель-Какаши и что необходимо сделать, чтобы пройти это испытание, но его друзья не хотят его слушать и не хотят верить ему. Они действуют порознь, когда должны действовать командой. И что теперь делать, Наруто не представляет. — Ты помнишь, каким образом вы прошли это испытание? — вопрошает Курама. Конечно, помнит. Он, как самый глупый дурак, нарвался на ловушку, после чего учитель Какаши его связал и тогда… — Все, что происходило в нашем мире, происходит в этом. Почти ничего не меняется. Используй это. Наруто соглашается с Курамой, встает на ноги. Ему необходимо вновь совершить невероятную глупость. Глупость, которая расставит все по своим местам. Может быть, Наруто на этот раз удастся хоть немного полакомиться едой? Курама прав, что этот мир почти ничем не отличается от их настоящего. Словно является его двойником. Все происходит так, как и на «прошлом» испытании Какаши. Наруто даже не успел открыть коробку с едой, как сенсей обнаружил его и связал. Сейчас он прикован к бревну, на котором отлеживается Курама, рядом Сакура и Саске. Остальные события также не меняются. — Вы приняты, — с улыбкой объявляет сенсей-Какаши, Наруто с Курамой переглядываются. Кто бы сомневался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.