ID работы: 10485267

Слезы Конохи. Вдали от дома

Джен
R
Завершён
313
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 94 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 10. Лучший друг. Нападение на Коноху

Настройки текста
Его зовут Горо из деревни скрытого Камня, предатель, известный преступник, мечтающий создать собственную организацию злодеев, чтобы хорошенько заработать и чтобы утереть нос Акацуки и его лидеру, который не принял его. Он хотел стать членом этой преступной организации, но Пейн на долю секунды взглянул на него и заявил, что он слаб. Теперь Горо можно назвать отшельником, который грабит мелкие селения и живет на чужих страданиях. Итачи Учиха не выполнил миссию: не убил Горо из деревни скрытого Камня. Тот ловко ускользнул от него, применив странную мощную технику. Горо определенно стал сильным, но предложения от Акацуки еще не получал. И это его очень злит. Хидеки должен, наверное, злится, что такой подонок, как его отец, еще жив и ходит мирно по земле, но в глубине души он рад: он убьет его своими руками. Он долго тренировался и ждал этого часа. Он просто обязан исполнить свой долг. Он обязательно отомстить за все страдания матери. Горо из деревни скрытого Камня обычно обитает на территории страны Земли, но в последнее время его замечали на окрестностях страны Огня. Что он забыл на этих землях, никто не знает, но люди поговаривают, что он якобы кого-то ищет. Ходит с фотокарточкой и обводит взглядом каждого. Это может быть как правдой, так и выдумкой людей с фантазией. Не первый раз разносятся ложные информации, но Хидеки почему-то верит этому слуху. По крайней мере он может искать Орочимару, который способен сделать его сильней. Точно известно только одно: Горо не дает покоя жителям деревень и просто отшельникам. Грабит и нередко убивает, поэтому деревне скрытого Листа было поручено расправиться с негодяем, но Итачи Учиха — достойный шиноби не справился с этим заданием. Он долго искал его, но он словно сквозь землю провалился. Хидеки уверен, что он еще обитает на землях страны Огня. Зная всю информацию с досье, понятно, что он задерживается на одной территории долгое время. Поэтому Горо может быть где-нибудь рядом. Это шанс для Хидеки исполнит долг. Поход планируется быть долгим. Самое тяжелое будет найти Горо, поэтому потребуется несколько дней и ночей. Хидеки забивает рюкзак только самым необходимым: он должен быть легким. Почти не берет с собой еды. Он сможет найти себе еду в диком лесу. Он прекрасно охотиться и рыбачить, поэтому с пропитанием не возникнет проблем. Воду он тоже сможет раздобыть, но все же на крайне сложные случаи берет с собой две бутылочки. Собрав рюкзак, Хидеки садится за стол и начинает писать письмо, в котором он извиняется перед родителями. Они будут переживать за него, Минато даже вышлет за ним отряд, но Хидеки все равно не отступит. Он просит их не беспокоиться. Пытается объясниться, но выходит скверно. Они все равно его не поймут. Пишет, что он любит всех. Хидеки уже откладывает письмо в сторону и хочет выдвигаться в путь, но ему что-то не дает это сделать. Гадкое чувство, словно предаешь родного человека. Битва будет жестокой, и может случиться все, что угодно. Под конец Хидеки все же добавляет в письмо: «Если я умру, не корите себя в моей смерти. Вы ни в чем не виноваты». Хидеки понимает, что своей смертью может окончательно сломать Кушину, но спокойно отсиживаться дома он просто не может. Когда он думает, что Горо все еще дышит, его словно мантией обливают. Горит все тело от негодования и ненависти. Хидеки встает из-за стола, закидывает рюкзак на плечо и осматривает комнату. Может быть, он видит ее в последний раз. Мысленно прощается со всеми и выходит из дома. Ночь в самом разгаре. Луна сейчас в форме полукруга. Горо сейчас тоже, наверное, смотрит на нее. Тишина и спокойствие царствуют на улицах. В голове у Хидеки возникают тысяча мыслей в минуту и столько же умирают. Он откидывает все сомнения: он ни за что не повернет назад, даже если сейчас кто-нибудь его заметит.  — Хидеки, — зовет его Мичи за спиной. — Ты все же пойдешь? Хидеки особо не удивляется появлению Мичи. Он, как его лучший друг, знает его, как себя. Единственным человеком, с которым Намикадзе-младший может поделиться сокровенным, всеми переживаниями, является этот Учиха. Хидеки ожидал увидеть его. Мичи точно знал, что Хидеки обязательно пойдет искать отца, чтобы отомстить, знал, что будет выдвигаться поздно ночью, почти перед рассветом, так как Хокаге отныне работает сверх нормы дома в своем маленьком кабинете. Хидеки дождался, когда Минато заснет.  — Да.  — А как же твои родители?  — Я надеюсь, что они когда-нибудь меня поймут. Хидеки хочет обнять друга на прощание, но не двигается с места. Мичи может остановить его, поднять шум, хоть Хидеки понимает, что он не станет этого делать. Ну все же необходимо перестраховаться.  — Тебя можно остановить? — с надеждой вопрошает Мичи, хоть наперед знает ответ. Его лучший друг не остановится ни перед чем. Если не сегодня, так завтра он сбежит. Пусть судьба не столкнула Мичи с подобной болью, как у Хидеки, но он может его понять. Если бы на месте Хидеки был бы Мичи, он бы сделал тоже самое.  — Нет. — Мичи даже не сомневается в этом ответе. Устало вздыхает. Он, конечно, не выспался, но продержаться еще один день без сна он сможет.  — Значит я иду с тобой.  — Это исключено.  — Хидеки, посуди сам: ты один. Тебе нужен я. Мы сильней вместе, чем по отдельности. Я тренировался с тобой совместным техникам ради этого момента. Я понимал, что рано или поздно ты решишься отомстить отцу, поклялся себе, что не брошу тебя. К тому же, я — медик. — Последними словами Мичи ставит шах и мат. Теперь Хидеки нечем отбиваться. Мичи говорит правильные вещи: ему не справиться одному, но разве Хидеки может рисковать лучшим другом?  — Ты меня в любом случае не прогонишь. Я иду с тобой! — уверенно заявляет Мичи, заходит за дом, чтобы забрать уже собранный рюкзак в дорогу. В очередной раз Хидеки удивляется отваге и доброте Мичи. Хидеки понимает, что Мичи уже не остановить, собственно, как и его. Вот поэтому они лучшие друзья! Хидеки решает, что не станет уговаривать Мичи остаться: во-первых, это бесполезно, во-вторых, он действительно нуждается в нем. В случае потенциальной опасности, Хидеки защитит друга, применив одну из сильных его техник.

***

 — То есть я должна просто сидеть и ждать? — кричит Кушина на Минато в здании Хокаге. Она не на шутку злая, ладони сильно сжаты. Еще немного, и она накинется на мужа с кулаками. По щекам бегут слезы, и тело дрожит. Наруто становится не по себе от ее криков. Пока все шиноби заняты своими делами, он может подслушивать. Он, конечно, и сам прекрасно все понимает, но хочет понять, что предпринять родители. Он не может понять причину ухода Мичи и Хидеки с деревни. Что ими двигало? Зачем они поступили так? Но Наруто понимает, что родителям известна причина, и вот он здесь.  — Да, просто сидеть и ждать, — спокойно отвечает Минато. Он не смотрит Кушине в глаза, считает себя виноватым в произошедшем.  — Не буду! — восклицает Кушина и бьет кулаком стол. — Слышишь, не буду, зная, что мой мальчик отправился мстить этому человеку!  — Этот человек — его отец! — Наруто словно холодной водой окатывают. — Ты думаешь, он может его убить?  — Минато, он не убьет его, он нужен ему, поэтому Хидеки необходимо остановить как можно скорей.  — Кушина, ты не станешь преследовать Мичи и Хидеки.  — Нет, стану!  — Тебя остановят, — говорит Минато. — Я уже отправил за ними погоню: Обито и Рин. Они обязательно остановят их. — Минато делает небольшую паузу. — Отряд АНБУ пытается поймать Горо.  — Почему не Итачи занимается этим делом? Минато поднимает грустный и уставший взгляд на Кушину, отчего та немного теряется.  — Предсказание сбывается. Наруто наконец-то изменился. Мне кажется, он обладает даром предвидения. Он сказал мне однажды, что… — Наруто решает дальше не подслушивать. Родители думают, что у него появились необычные способности? Почему отец сделал большой акцент, что он наконец-то изменился? Все это странно.

***

Мичи и Хидеки устраивают перевал, чтобы немного подкрепиться и отдохнуть. Они находятся в поисках Горо уже третьи сутки. Люди говорят, что он ушел на север. Деревень в тех окрестностях намного больше, поэтому задержится он там надолго. Если они поспешат, то смогут наткнуться на его горячие следы, а если повезет, то встретят на пути самого Горо.  — Мичи, иногда мне становится жаль, что ты выбрал меня в лучшие друзья, — признается Хидеки. Он чувствует себя виноватым, что Мичи сейчас мучается, что он, наверняка, получит от его отца и Обито и Рин, что сейчас он не высыпается, потому что он не хочет огорчать его.  — Не говори глупостей, — отмахивается Мичи, выпивает последний глоток воды. Необходимо в срочном порядке искать источник питья, иначе они долго не протянут. Мичи смотрит на Хидеки, и сердце трепетно бьется в груди. Он не может смотреть на друга в изнеможденном состоянии. Он совсем перестал о себе заботиться. Его голову занимает только мысль о мести. Мичи беспокоиться о Хидеки. Он понимает, что подобные мысли ни к чему доброму не приведут. Мичи поднимает взгляд на небо. На самом деле, он не хочет встречаться с Горо. Он — сильный шиноби, и Мичи переживает за Хидеки. Горо начинают называть неуловимым преступником. С каким бы бдительным соперником он не сталкивался, ему удается ловко ускользать. Он не дерется с сильными, нет нужды. Слабых убивает и грабит. Не сражается с достойными шиноби, так как это не приносит денег. Но встретившись бы с ними, Горо бы ни за что не упустил шанса на битву с ними. За мертвого или живого Хидеки могут дать много денег, так как он сын Хокаге, да и за Мичи не меньше дадут. Самое дорогое у него — глаза. Мичи готов выколоть себе их, если будет угрожать опасность. Горо — достойный соперник, и шансов победить Мичи и Хидеки малы. Они уставшие и изнеможденные, голодные. Мичи корит себя за подобные мысли, но что, если сбить Хидеки с пути? Сделать это будет проще простого, друг полностью доверяет ему. Потянуть немного времени, чтобы поисковый отряд смог их найти. Таким образом, он может сохранить жизнь Хидеки и себе, а еще не огорчать родителей утратой. Он знает, что, если он умрет, Рин и Обито будут всячески мстить Горо, но Мичи не желает, чтобы у дорогих ему людей поселялась эта гадкая личинка, которая грызет изнутри. Месть — цепочка бесконечная, и… Мичи чувствует резкую боль в шее. Поднимает руку и ощущает тонкую иглу, кончик которой явно чем-то облит. Мичи не успевает сказать и слова, как неожиданно проваливается в сон. Успевает только применить водный стиль и выпускает немного воды вокруг себя. Хидеки резко встает. Все происходит так стремительно. Секунду назад он копался в рюкзаке в поиске еды, а сейчас Мичи падает неожиданно на мокрую землю без сознания. Хидеки приближается к Мичи, но кто-то выпускает густую дымовую завесу, после высокий мужчина нападает на Хидеки с кунаем, второй берет Мичи на руки и убегает. Хидеки ловко уклоняется от нападав противника, использует стиль земли, чтобы пригвоздить мужчину на месте, но он неожиданно исчезает. Теневой клон. Хидеки понимает, что это был отвлекающий маневр, оригинал сейчас убегает с напарником, и с ними Мичи. Дымовая завеса слабая, распространяется на небольшую площадь, поэтому Хидеки с легкостью выбирается из нее. Оглядывается и замечает грязевые следы похитителей. В очередной раз Хидеки убеждается, что Мичи — умный и сообразительный шиноби. Хидеки идет за Мичи. Он сделает все, чтобы выручить лучшего друга. Если что-нибудь случится, он не простит себя. Если эти двоя что-нибудь сделают с Мичи, Хидеки будет жестоко мстить. *** Зрители затаивают дыхание. Саске наносит последний удар Гааре. Мощный. Наруто почти не следит за боем. Он готовиться к сражению. Часто поглядывает на отца и на Итачи, который представлен к Хокаге защитником. Наруто беспокоиться, что отец воспринял его тогда не серьезно, когда он рассказывал о спланированном нападении Орочимару на Коноху, хоть Узумаки в этом сомневается: Минато ведь считает его предсказателем. — Минато — не дурачок, — говорит Курама. — Даже если он посчитал тебя тогда фантазером, он все равно перестрахуется. На кону стоит целая деревня, и он как Хокаге защитит ее.  — Да знаю я. Просто немного переживаю. Переживать все во второй раз очень волнительно. Вроде бы, ты знаешь все наперед, и от этого должно быть легче, но это не так. Напряжение растет с каждой минутой. Что предпримет Минато? Наруто успокаивает себя, что на этот раз с деревней все будет в порядке. Клан Учих ведь жив, а их члены отличаются особой силой. Хокаге также не грозит особая опасность, ведь с ним Итачи Учиха. Он сможет защитить отца. Наруто время от времени поглядывает на джонинов. Они напряжены и словно ожидают чего-то. Неужели Минато их все же предупредил.  — Знаешь, я думаю, неспроста на границах Конохи собрали отряды Учих, — изрекает Курама, нервно машет хвостом из стороны в сторону. Сейчас. Наруто замечает, как множество перьев начинают словно появляться из воздуха. На этот раз Наруто не попадется на эту уловку. Привстает с места, оглядывается. В сознании остаются джонины, некоторые чунины, Сакура. Замечает Шикамару, который вновь отлеживается и строит вид, что он заснул. Наруто сдерживает себя, чтобы не подойти и не треснуть его как следует. Смотрит на поле боя, находит Саске растерянным, но как всегда собранным, Темари и Канкуро спешат к Гааре. Наруто замечает, как место Каге накрывает дымовая завеса. Начинается. Что предпримет его отец? Не проходит и минуты, как Наруто замечает, как из завесы вылетают Минато и Орочимару, а Итачи берет на себя четверых, которые должны создать Огненный Барьер, которые не впускает и не выпускает шиноби. В этот момент камень с сердца словно сваливается. Теперь Наруто может быть немного спокоен: Минато справится с Орочимару. Наруто не теряет времени и бежит к Саске. А его клон, стоящий на крыше одного из дома, наблюдает, как отважно отряды Учих сражаются в бою с огромными змеями. На этот раз их на порядок меньше: видно, ниндзя из Конохи постарались и выследили тех, кто их призывает. В бой выходят все ниндзя Конохи, включая Кушину и старика извращенца.

***

 — Неужели мы смогли обмануть этого мальчишку? — вопрошает первый мужчина из страны Камня, держа Мичи на руках. Второй рвано дышит, кивает. Чтобы создать обманку, пришлось потратить много чакры, он почти выдохся, но еще может стоять на ногах. Он с другом изморился. Этот чертовый красноволосый мальчишка преследовал их до самой Деревни Скрытой Травы, и сейчас пытается всячески найти их. Поразительно, как он еще не устал?  — Наконец-то! — облегченно изрекает первый и падает на землю. Бежать с тяжелой обузой долгое время не простая задача. Но несмотря на трудности, им все же удалось добиться цели. Сейчас он держит в руках настоящее сокровище, которое может сделать их намного сильней. С этими глазами они станут настолько крутыми, что все их обидчики наконец-то признают их и сам Цучикаге преклонится перед ними. Они покажут еще своей деревне на что они способны!  — Мы должны немедленно покопаться в его памяти, узнать все про Коноху и про шаринган.  — Зачем? — не понимает второй. Зачем им узнавать о какой-то деревне?  — Когда я стану Цучикаге, захвачу Коноху! — без доли сомнения заявляет Первый.  — Я стану Цучикаге, ты — не достоен!  — Что? Двое вступают в словесную перепалку. Они создают большой шум, от чего Мичи просыпается. С головной болью раскрывает глаза и видит одного взрослого идиота перед собой.  — Он проснулся! — кричит Второй, Первый моментально вырубает Мичи. Двое глупо переглядываются, тычут пальцем в Мичи, но тот никак не реагирует. Проверяют пульс и дыхание. Жив.  — Не будем терять ни минуты! — говорит Первый, опирает Мичи о дерево, прикладывает ладонь ко лбу и приступает к поиску чего-нибудь интересного в голове у Учиха, Второй готовиться записывать всю нужную информацию. Ее оказывается немного. Удалось узнать про жизнь в Конохе и про особенности шарингана. На этом можно и успокоиться, но Первый отчаянно ищет еще что-нибудь стоящее и наконец-то находит.  — А это уже интересно.  — Что там?  — Фрагмент запечатанной памяти. Мне потребуется немного времени, чтобы распечатать ее. Постой на стреме. Предупреди, когда гадкий мальчишка приблизиться к нам на расстоянии трех километров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.