ID работы: 10485312

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чёрном космосе бездонном мириады есть планет, но другой такой, как наша, во вселенной просто нет. И летают, и летают по вселенной корабли, снова путь найти мечтая в лоно матушки земли. И кружат они безмолвно, всё пытаясь отыскать лучик солнца, что так манит, что так хочет приласкать. Как найти на небе солнце, если небу нет конца, потому и заползает в душу подлая гнильца. Не остаться ль здесь навеки, не принять ли в душу мрак, только все мы человеки, и не можем сделать так. Ведь не так мы представляли окончанье жития, умереть хотим под солнцем он, она, и ты, и я. Выплывает грозный флагман с гордым именем "Варяг", но его стрелки не знают, с кем сражаться, где же враг. Только тут сражаться не с кем, здесь вокруг лишь пустота, только души оплетает липким страхом темнота. Лишь один из них для страха неприступен, как титан, пост несёт свой за штурвалом нерушимый капитан. Он летел чрез терни к звёздам эти долгие года, и искать дорогу к дому не закончит никогда, не отступит, не отринет слов, что так давно сказал, пуще солнца к дому тянут лишь зелёные глаза. Вспомнил он прощальный вечер через боль и через грусть, он тогда сказал ей: "верь мне, верь мне, я к тебе вернусь." А она сказала: "Верю, не забуду никогда, улетай спокойно, милый, буду ждать тебя всегда. Это был последний вечер, проведённый на земле, через день летел он к звёздам на огромном корабле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.