ID работы: 10485316

Националистам

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как жук-навозник, в роковом бессилье       Вы шар катаете национальных распрей.       Вам не понять народной дружбы силу,       Она умишкам вашим жалким неподвластна.       Сидите вы, склонясь над микроскопом,       И ищете в крови людей различья,       Беснуетесь и роевидным скопом       Орёте, требуя признать величье.       Всех «не своих» вы видите рабами.       И сколько вы ни прячьте вашей цели,       Не скрыть вам за красивыми словами       Насилия, убийств и угнетенья!       Вы чистые, вы ангелы, пророки.       За вашу жизнь весь мир убить не жалко!       А мы лишь псы, носители пороков,       Работаем мы только из-под палки...       Я не пойму: делить вам сколько можно       Народы на хорошие, плохие,       Со всеми мериться своею рожей,       Кричать: «Неполноценные! Чужие!»       И кто вообще вам дал такое право —       Судить, кто будет жить, а кто погибнет?!       Воскресли в вас фашистских гадов нравы,       И в душах поселился новый Гитлер, —       Но, как и старый, будет уничтожен!       Объединятся, победят народы       И вздёрнут вас, насильников ничтожных,       Врагов единства, счастья и свободы!       Да здравствует союз великих наций!       Чтоб мира нового нам заложить начала,       Друзья и братья, нужно всем собраться       Под светлым знаменем Интернационала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.