ID работы: 10485444

Не жизнь, а сказка

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марина стояла перед зеркальной створкой шкафа-купе и смотрела на себя.       Белое свадебное платье. Красивое, как на картинке. Пышная юбка, корсет, кружево, вышивка бисером и камнями. Корсет подчеркивает грудь и талию. В свадебном платье, кажется, девушки каким-то чудесным образом становятся принцессами.       Марина тоже принцесса. Была. Десять лет назад.       Свадьба на зависть одноклассницам — лимузин, ресторан, все по высшему классу. И Денис — на него пускали слюни, как минимум, три ее подруги, а замуж он позвал ее. И на свадьбу взял кредит — ну, чтобы «как у людей». Правда, Марина уговаривала его, чтобы они «как у людей» слетали на эти самые деньги на какой-нибудь солнечный заграничный песчаный берег, но кудахтание всех вокруг склонило чашу весов не в пользу песчаного берега.       Кредит не планировал выплачиваться настолько скоро, но совместное проживание со свекровью вынесло вердикт: надо не просто скоро, а почти что немедленно! Чтобы его место в семейном бюджете заняла бойкая и шустрая ипотека. И пусть это оказалась небольшая двушка в панельной пятиэтажке на относительной окраине, но — своя! Снова — на зависть. Как же! Свадьба с лимузином, теперь своя квартира. Не жизнь, а сказка!       Марина провела ладонью по создаваемой корсетом талии. Нет, уже не те формы. Конечно, не те. Не сказать, что сильно поправилась, однако корсет на шнуровке уже предательски не сходился. Надо думать! Три беременности едва ли только не подряд из тоненькой дюймовочки сделали отнюдь не хрупкую женщину, способную одной левой удерживать не только младенца, но еще и двухгодовалого ребенка, а еще там же сумку, пакет с продуктами, велосипед и еще что-нибудь. Ах да. В ней же еще и ключи. Потому что второй рукой надо открывать дверь. Истинный женский талант все держать в одной руке, чтобы быстрее свободной рукой просто взяться за ручку двери! Но нет, Марина не жаловалась. Она знала: муж на работе, чтобы обеспечивать их с детьми жизнь в собственной двушке. И даже перспектива еще два года вкалывать одному, пока жена с третьим в декрете будет сидеть, Дениса не испугала. Ну ведь любовь же. Да и как можно пойти на убийство собственного ребенка? «Он же плод нашей любви!» Так что скоро на левой Марининой руке при входе в подъезд повис еще один ребенок, еще одно транспортное средство, а пакет с продуктами стал еще тяжелее.       Нет, она не принесла себя в жертву дому. Хоть и трое детей, а все равно волосы своевременно окрашены, на лице макияж, да и по одежде не разбросаны пятна от детского питания и прочих радостей материнства. И снова зависть: свадьба с лимузином, квартира, трое деток, работящий муж. Снова же сказка!       Сегодня среда. Значит, Денис окажется дома часов в восемь. Рано. Успеет расписаться в дневнике старшей, Даши, поиграть перед сном со средним, Колей, может, даже уложит младшего, Владика. А потом будет ее, Марины время.       Время на быстрый и безмолвный секс в ванной комнате.       Их сказка жила в двухкомнатной квартире. И трое разнопололых детей не могли жить в одной комнате. Ну никак. Поэтому дочери отделили часть родительской комнаты стеночкой из гипсокартона. И Марине с Денисом в супружеской постели приходилось только спать. А все остальное — никак: дочь спала чутко и просыпалась на любой шорох. Потому только и оставалось, что уединяться в ванной.       Не знали все те, кто считал их жизнь картинкой, что все их супружеское счастье — это секс у стиральной машины по расписанию пять раз в месяц. Ну, это когда Денис приходил со второй работы в восемь вечера. И еще когда он возвращался около полуночи в субботу — один раз в месяц. Дети за день выдыхались, и тогда Денис и Марина могли себе позволить фривольность в виде секса на кухне. Итого шесть раз в месяц. Марина все давно уже посчитала. Наизусть знала, в какие дни у нее будет секс. Строго в эти дни. Остальные — нет, не надеяться. Что такое заниматься любовью в постели, они уже забыли. Как забыли и что такое стонать и хоть как-то показывать партнеру, что этот ритуальный процесс приносит удовольствие. Собственные же дети научили. Даша, решившая ночью попить водички, спросила как-то через закрытую дверь ванной, где родители на трех квадратных метрах совмещенного санузла со втиснутой туда стиралкой мужественно отдавали друг другу супружеский долг, не болит ли что у мамы, раз она так стонет. Марина, моментально слетевшая со с таким трудом достигнутых вершин оргазма, заверила дочь, что все нормально, и, так и не получив удовлетворения, пошла укладывать дочь. Когда вернулась, муж уже вручную решил проблему со своей стороны, на второй заход его уже не хватило. Так что в тот месяц у Марины было только пять относительно полноценных сексуальных актов. Но мыслей, что в этом есть что-то неправильное, ее не посещала.       Обычно не посещала.       Сегодня же, стоя в своем свадебном платье, Марина словно другими глазами смотрела на себя и свою жизнь.       В короткую пару часов, когда старшая уже уходила на уроки во вторую смену, а младших еще не надо было забирать из сада, Марина оставалась сама с собой. Хотя, конечно, чаще она оставалась со шваброй и прочими средствами наведения чистоты, потому что когда дома не носятся дети, убираться, как показала практика, куда проще.       И сегодня в свои три часа тишины она решила вытащить из антресоли свадебное платье. Марина делала это пару раз в год, чтобы посмотреть, насколько сильно изменилась ее фигура. Насколько тяжело в этот раз сойдется корсет. Сходился, но с каждым разом все меньше.       И сегодня Марина с удивлением увидела в зеркале все еще миловидную женщину, на лице которой уже невооруженным взглядом читался неподъемный груз жизненных проблем. Муж, вечно пропадающий на трех работах, трое детей, сил на которых уже не хватало, тесная ипотечная двушка и секс шесть раз в месяц по графику. Ты на самом деле об этом мечтала, девушка в отражении? Ты на это соглашалась в загсе? Это та сказка, которую ты каждый раз лучезарно подтверждаешь всем, кто об этом говорит? Лимузин давно проржавел, платье с нелепыми камнями не сходится на тебе, сервиз, подаренный на свадьбу, разбит, а набор хрусталя с той же свадьбы лежит все эти годы по соседству с платьем. Хороша сказка, ничего не скажешь…       Марина провела руками по корсету дальше, вниз, и остановилась на животе. Там, если верить тесту на беременность, потихоньку жил четвертый ребенок. Врач сказала, что спираль могла вылететь, если часто заниматься сексом стоя, когда партнер за партнершей. И вот как было сказать, что это вообще единственная их поза, что ванная практически не предполагает других вариантов?..       Марина опустила взгляд на свой живот. Потом снова посмотрела на себя. На платье, которое теперь казалось ей вульгарно-смешным. На себя, уставшую от такой жизни, хотя изо всех сил старалась себя в этом не признаваться.       Возможно, это будет большой скандал. А может, Денис ничего и не узнает. У них сегодня секс в ванной, в субботу секс на кухне. А потом по какой-то из работ он на две недели едет в командировку, да и по возвращении секса не случится ещё около недели. Итого три. Как раз хватит. Да, так будет лучше. И надо завести разговор о том, что она должна выйти на работу. Может, хоть так подойдет к концу эта ипотека, и они возьмут новую, на квартиру побольше. В которой, возможно, у них появится возможность свои шесть раз в месяц заниматься сексом в кровати.       Марина стояла перед зеркальной створкой шкафа-купе и набирала телефон женской консультации…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.