ID работы: 1048554

Букет из 55 алых роз

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой кухне сидела красивая девушка с длинными пепельными полосами. Это была Миражанна Штраус, а если точнее Джастин. Она читала книгу, всё время поглядывая на часы. В небольшой духовке стоял пирог. Читая, она успевала бубнить себе под нос что-то о том, что дети в соседней комнате слишком расшумелись. Её муж, конечно, говорил, что детям нужно много веселиться, но их постоянные крики начинали бесить молодую мамочку. Вдруг крики в соседней комнате затихли, и Мира насторожилась. Редко её дети не кричат, в последний раз это было на первое апреля, когда они хотели разыграть мать. – Ребята, а вы что затихли? – спросила мать, зайдя в комнату. – Мама, а как вы с папой познакомились? – выпалили близнецы в один голос. Женщина улыбнулась и нежно посмотрела на двух своих дочек, которые до безумия похожи на отца. Такие же длинные волосы, немного странного, зелёного цвета. Только глаза у них голубые, как у неё. Хотя, у её мужа, Фрида, тоже голубые глаза. Вот и пойми, в кого девочки такие голубоглазые. – А чего это вы заинтересовались? Спросила Мира и села рядом, обнимая дочек, Хикари и Дафну. – С чего бы начать? – С самого начала, - улыбнулась Хикари, точно так же, как и её отец. А бывшая Штраус погрузилась в воспоминания и начала свой рассказ. Flashback. Молодая девушка с пепельными волосами, развевающимися от холодного осеннего ветра, и синими глазами, бежала на автобусную остановку. Девушка всегда любила писать сказки. Детские, в которых добро всегда побеждало зло. Сегодня как раз должно было проходить собеседование по поводу её работы в журнале «Сказочник», и надо было именно сегодня ей проспать? Она бежала изо всех сил. Мимо проносились магазины, кафе, и рестораны в которых сидели люди ждущие кого-то. Возможно друга, коллегу, а может и любовь всей жизни. Пробегая мимо одного кафе девушка увидела, что за столиком, находившемся у окна, сидел красивый зеленоволосый парень. На его столике лежал большой букет алых роз. Миражанне даже стало интересно, сколько там роз. Жаль, что она этого не узнает. А парень увидел её. Увидел, что она смотрит на него, и невольно улыбнулся. *** Вечером этого же дня девушка возвращалась домой, ворча и проклиная жизнь. А причина была проста. Приехав на собеседование, ей сказали, что нужно немного подождать. Так и прождав около семи часов, её в наглой форме выкинули из здания и сказали приходить на следующей неделе. Вот и приходилось возвращаться домой в таком настроении. Да ещё и есть дома нечего, а готовить - не хотелось. Поразмыслив о своём незавидном положении, пепельноволосая решила зайти поужинать в кафе. Но удача была совсем не на её стороне. Зайдя в кафе, она обнаружила, что все места заняты. Этот факт, как ни странно, не расстроил девушку - она не из тех, кто легко сдаётся. Мира окинула взглядом помещение и увидела того самого парня, который сидел здесь ещё утром. А на столе всё так же лежал букет. Девушка никогда не страдала застенчивостью, и поэтому подошла и спросила: – Извините, можно здесь присесть? А то мест больше нет, - сказала и улыбнулась. – Да, конечно, - сказал юноша, который был явно поражён такой красивой улыбкой. Сев за столик, она стала смотреть меню, при этом украдкой глядя на молодого человека и на букет. – Простите, - немного смущённо начала девушка, - такой большой букет, сколько в нём роз? Юноша посмотрел на букет, потом в окно. Он купил этот букет для своей девушки, девушку которую ждал весь день. Но она не берёт трубку и придти не соизволила. Неожиданно юноша ответил: – Девушка, разрешите подарить вам этот букет из пятидесяти пяти алых роз? Сказал парень и, увидев ошарашенное и смущённое лицо девушки, улыбнулся. – Мне? - переспросила Миражанна. Он кивнул и протянул ей букет. – Я Фрид Джастин, а вас как зовут? – Миражанна Штраус, - ответила девушка и, перестав смотреть на букет, одарила Фрида улыбкой. – Очень приятно, - одновременно произнесли они. Конец Flashback. Только Мира закончила свой рассказ, как входная дверь открылась, а близняшки побежали в коридор: – Папа! – кричали они, одна громче другой. – Привет, дорогой, - сказала миссис Джастин и поцеловала мужа. – Привет, девочки, мне кажется или пахнет горелым? – спросил Фрид. – Точно, у меня же пирог в духовке! - прокричала Миражанна и побежала на кухню. Она точно знала, что когда-нибудь они и об этом вспомнят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.