ID работы: 10485589

Великая Система Таинств (бывш.Менеджер по объектам с альтернативной физикой)

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очнувшись, первое что я увидел были изрядно потрепанные доски, на которых я лежал. — Незнакомый пол, — пробормотал я и принял вертикальное положение. Самочувствие было на удивление неплохим, для того, кто идя по улице внезапно теряет сознание и оказывается… А где я вообще? Быстрый взгляд на окружение показал пустое, изрядно запущенное и очень старое помещение. Каменная кладка стен, толстый слой пыли, покрывающий каждую поверхность комнаты, в том числе и окна, из-за чего внутри царил густой полумрак. И никаких следов присутствия других людей в течении очень долгого времени. Подводя итог, всему этому может быть только одно объяснение:   — Это Исекай. Хотя я не припомню встречу с грузовиком, но может это воспоминание просто потерялось в процессе переноса. Будто специально, чтобы развеять окончательные сомнения, передо мной выскочила полупрозрачная табличка с текстом:

Система Таинств приветствует пользователя Правила системы таинств: Будьте таинственным. Находите таинственные предметы. Продавайте их в своем Таинственном магазине. Если проданный предмет послужит источником таинственных событий вы будете вознаграждены дополнительно. Зарабатывайте Очки Таинств, чтобы приобретать улучшения и стать самой загадочной персоной в мире.

Я раз за разом перечитывал появившийся текст и не мог поверить своим глазам. Что за ерунда? За что мне это? Почему у меня поддельная китайская система, вместо нормального геймера! Ладно, может все не так уж и плохо, давай посмотрим.  — Статус.

Имя: Граф Ви.

Почему мое имя уже прописано? Да еще и такое идиотское.

Способности: Глаз Таинств — владелец Таинственного магазина всегда знает свой товар. Вы можете видеть мистические предметы и понимать их свойства. Мистическая суть — вы имеете иммунитет к влиянию мистических предметов.

Очки Таинств: 0 После прочтения текста я невольно скривился. Бракованная Оценка и недоделанный Разум/Тело геймера не вдохновляли. Статов тоже никаких нет. Как я должен становиться имбой без очков характеристик? Правда были эти Очки Таинств, но никакой дополнительной информации по ним не появилось. Примерно зная механику подобных вещей, думаю я получу больше информации, как только получу хотя бы один из них. — А это, надо полагать, и есть тот самый магазин, — новым взглядом осмотрел я помещение и лишь вздохнул. Потребуется гора работы, чтобы привести его в пристойный вид. Надеюсь у Системы есть редактор комнат и мне не придется все делать руками. Будто услышав обращение к себе Система вновь проявила активность в виде двух сообщений:

Новый квест: Открывая магазин Найдите три мистических предмета для начала торговли. И второе: Бонус новичка: Вам доступна один бесплатный ролл Таинственной гачи.

— Тут еще и гача! — мне оставалось лишь стонать от подобной несправедливости судьбы. Решив пока отложить квест я ткнул на кнопку ролла гачи, желая сперва узнать что мне перепадет от щедрости системы. Наконец во вспышке света в руках оказалась небольшая черная шкатулка. — Нука-нука, посмотрим, — я осторожно приоткрыл крышку и оттуда пробились лучи насыщенно-золотого света, в тот же момент руки на автомате захлопнули крышку обратно. — Золотой это же хорошо? Во всех играх, в которые я играл, золотой лут был хорошим. Не став больше тянуть, резким движением открыл крышку до конца и проморгавшись после яркой вспышки наконец смог увидеть содержимое. Внутри лежал монокль. Простой, золотой монокль с цепочкой. Я осторожно взял его в руки, но ничего не случилось, как ничего не произошло и после взгляда сквозь него. Ни видения потоков магии, ни взгляда на изнанку миру, судя по тому, что изображение не искажалось у линзы даже не было диоптрий. Спустя минуту изучения я, наконец, вспомнил, что у меня есть скилл для изучения вещей. К счастью хоть этот момент в Системе работал нормально и не нужно было орать название навыка, достаточно было лишь пожелать его использовать.

Монокль мистера А. Очень таинственный, изящный монокль. Аксессуар настоящего джентльмена (носится на правом глазу). Носящий этот монокль раз в сутки может совершить Кражу и хранить украденное внутри. Новая Кража не может быть совершена, пока внутри хранится украденное.
Ох, ну это определенно выглядит как подсказка, как я должен выполнить этот квест. Больше не было ни малейшего смысла оставаться в абсолютно пустом помещении. Даже если отбросить квест, мне элементарно нужно было найти поесть, да и вообще определиться куда меня забросило. Сунув монокль в карман я отправился к двери, надеюсь, ведущей наружу. Столь же старая и потрепанная дверь открылась с мерзким скрипом, выпуская меня на улицу. Сделав шаг на улицу первое, что я увидел семейную пару в длинных балахонах, ведущую за руку мелкого пацана, а за ними прямо по воздуху летел сундук. — Ох, — предположения начали крутиться у меня в голове и после быстрого взгляда по сторонам лишь укрепилось. — Мой магазин выходил на долбанную Косую Аллею.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.