ID работы: 10485589

Великая Система Таинств (бывш.Менеджер по объектам с альтернативной физикой)

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3 House Flipper

Настройки текста
Последующие дни проносились очень похожими друг на друга. Я шлялся по рынкам, покупая приглянувшиеся безделушки, а возвращаясь обратно принимался за тренировки в магии. Да, на полученные очки я приобрел способности к местной магии, но Система не была бы Системой без подвоха. Способности к магии и навыки владения магией шли разными лотами и второе гораздо, гораздо дороже первого. Вот и приходилось быть на уровне первокурсника, пытаясь научиться своими силами, благо учебники продавались за копейки. Что касается торговли, она была и на мой взгляд, даже весьма активна, вот только толку от этого было мало. Все мистические предметы были сущей ерундой, как например статуэтка жабы, с проклятьем жадности. Ха, учитывая, как торговался мужик, что ее купил, проклятие скоро самоуничтожится от осознания собственной ничтожности. Предметов посерьезнее я так и не нашел, думаю Министерство Магии все же делает свою работу. Так и приходилось довольствоваться сущими крохами Очков Таинств, даже близко не состоящими с суммой, полученной за сделку с магией. Уж не знаю было ли это закономерным итогом моей деятельности, или Система подкрутила вероятности, но в одно утро ко мне заявился посетитель. Это был мужчина средних лет, даже можно сказать — молодой. Одет был в серое шерстяное пальто, из-под которого виднелся синий полосатый шарф. Он выглядел вполне обыкновенно, но, мне показалось, чувствовал себя не в своей тарелке. — Добро пожаловать, — поприветствовал я. Он кивнул и потупился. Некоторое время он молчал. Это было так необычно, что я на всякий случай решил спросить: — Чем могу вам помочь? После довольно продолжительной паузы он сказал: — Мне рекомендовали вас как человека сведущего в «необычных» вещах. Это правда? — Разумеется, вы желаете приобрести или продать? — спросил я, мысленно радуясь, что у магазинчика начинает появляться известность. Он поднял на меня глаза и ответил: — Нет. Мне нужна консультация. — Ну, если я могу быть чем-нибудь полезен, я к вашим услугам. Могу я увидеть предмет? — поинтересовался я. — Э-э у меня его с собой нет, — нервно заговорил посетитель. — Это на самом деле дом. — О, вот как. Интересно, — мысленно я уже потирал руки, предвкушая джекпот. Доставшийся в наследство дом с привидениями? Учитывая в каком мире, я нахожусь скорее уж дом какого-то выродившегося магического семейства, доставшийся дальнему родственнику-маглу. Конечно, вряд ли там будет хоть что-то близкое к канонному дому семьи Блэк, но даже так я наконец смогу наконец раздобыть реально волшебные вещи. — Можно узнать подробнее? — поинтересовался я. — Да, конечно. Недавно я получил письмо, которое оказалось завещанием моего дальнего предка. Но как только я его прочитал начались странности, — мужчина нервно облизнул губы. — Стоит только попытаться уснуть, как я начинаю слышать, будто кто-то зовет меня. А недавно я проснулся уже одетым около входной двери! — Не волнуйтесь, вы пришли по правильному адресу, — улыбнулся я, чтобы подбодрить собеседника, мысленно ликуя. — Могу я взглянуть на письмо? — Да, конечно. Протянутое письмо выглядело именно так, как и ожидалось. Плотный, чуть желтоватый конверт, перевязанный бечевкой, и сургучная печать. Оценка показала, что письмо действительно обладает мистической силой, но я уже успел набраться кое какого опыта и мог сказать, что этого уровня силы недостаточно для превращения человека в лунатика. Да и сама Система говорила, что сила этого письма6 «Быть доставленным адресату». Открыв конверт и развернул лист послания я вчитался в первые строки: Погибель настигла нашу семью. С громким стуком, от которого вздрогнул посетитель, я припечатал письмо к столешнице. После чего, не обращая внимание на удивленный взгляд мужчины, осторожно приподнял лист и глянул следующие строки. «Проклятье!» — только и оставалось мысленно ругаться, текст совпадал один в один! Но откуда в мире Гарри Потера взяться этой штуке? Проделки системы? Или оно тут всегда было? Может просто совпадение? — Восхитительно интересно, изобразил я поддельный энтузиазм, в то же время раздумывая, что делать дальше. По-хорошему нужно сбагрить мужика местным магам и пусть они разбираются. С другой стороны — лут и лута много. Но тентакли, тоже много. Но может ничего там и нет. Да что тут рассуждать, мысленно вдохнул я, гарантирую — Система мне не простит, если я попытаюсь отвертеться, а значит особого выбора и нет. А потому мне оставалось только блеснуть моноклем и сообщить клиенту: — Выдвигаемся немедленно. *** К поместью ведет старая дорога. Она извивается подобно ползущей змее, указывая путь сквозь проклятую долину. И все в том-же духе. Разве что вместо дилижанса у нас автомобиль, но в остальном, стоящее на вершине врезающегося в море утеса полуразрушенное поместье выглядело тревожно-знакомо. К счастью, обошлось без дорожных приключений, и мы ожидаемо прибыли в полуразрушенную деревеньку. — Дальше только пешком, — мужчина заглушил мотор и вышел из машины. Последовав его примеру, я активировал взор и в тот же момент впал в ступор от увиденного. Даже гуляя по Косой Аллее я пусть и видел настоящее буйство магии, буквально сотни мистических предметов разной силы, но оно и близко не стояло с нынешним зрелищем. Все вокруг было одной гигантской таинственной вещью, без деления на отдельные предметы, мистическая дымка в моем взоре текла подобно ленивой реке, охватывая всю округу. Настоящий фонтан мистики, бьющий из развалин поместья, уже воспринимался как должное, без какого-либо удивления. — У меня для вас две новости, — обратился я к клиенту после завершения осмотра. — Стоит вам выйти из этой деревеньки ближе к поместью, и вы скорее всего умрете жуткой смертью. От этих слов он невольно вздрогнули нервно спросил: — Должно быть есть и хорошая новость? — Есть и она. Пока ты тут, вас не будут беспокоить упоминаемые сны и приступы лунатизма. Так-что располагайтесь, — я приглашающе махнул к развалинам, что должны быть местным трактиром. — Н-но, я же не могу прожить всю жизнь тут, — он обвел окружающие руины. — Не беспокойтесь, господин Наследник, этому месту недолго оставаться таким, — от моей ободряющей улыбки он почему-то опять начал дрожать. — В конце концов это восхитительное место просто умоляет, чтобы я открыл тут свой филиал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.