ID работы: 10485651

Мальчик с красками

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
300 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Чудесные последствия

Настройки текста
Неделю спустя…       Глаза блондина медленно-медленно словно нехотя открылись, взгляд Наруто как отметил присутствующий в комнате хокаге стал ещё более тяжелым, неестественным. Сам же мальчишка едва продрав глаза, начал осматривать себя. Всё тело покрыто бинтами, мышцы то и дело непроизвольно подёргиваются, а на душе как и на улице дождь. - Ну… с пробуждением Наруто! – Весело улыбнувшись сказал старик сидевший возле кровати. – Как ты себя чувствуешь? - Простите за сожжение каге… - Наруто лишь опустил голову, шум стучащих по стеклу утрених капель наполнил комнату. - Плевать на трупы, я хочу узнать, как ты. Что произошло. – Старик положил руку на плечо мальчика, что сказалось адской болью, но апатичный блондин лишь начал рассказ. - Я… - Наруто с силой закрыл глаза и сжал кулак. – Вооруженное ограбление, организованное пятью синдикатами, всего ликвидировано бойцов двенадцать, десяток трое. – Выпалил Наруто недосказав важно детали, сам не понимая зачем. – Заказчик Орочимару, план заключался в получении генного материала предыдущих каге. Взрыв рытвины моих рук дело, под ним вряд ли можно было бы выжить. – Наруто выдохнул закончив отсчёт, каге грустно кивнул. - Наруто… у нас, даже не так, скорее всего только у меня проблем-ма. – Старик растянул м странным образом. – Видишь ли, если все узнают о вооруженном нападении, проникновении в резиденци и попытке кражи ген материала то… - Хокаге почесал подбородок, даже дождь притих давая слово лидеру деревни, но кто дал бы сил сказать то, что на душе третьего.– Нам пришлось замять дело… По официальной версии ты был козлом опущения… Крыса из отряда сообщила нужную информацию Данзо, а нам нечем парировать обвинения в беспечности. - ЧЕРТ ВОЗЬМИ ТУННЕЛЬ РАЗВОРАЧИВАЛСЯ ПОД ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ! КАКАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ! - Наруто… - старик опустил голову, что бы не смотреть в лицо блондина, чьи глаза казались больше серыми, материнскими. – Тебя никто не посмеет тронуть… Наказания не будет. - ТО ЕСТЬ ПО-ТВОЕМУ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПОХОРОНИТЬ РЕПУТАЦИЮ КОТОРАЯ БЫЛА НИЖЕ ПЛИНТУСА И ВСЁ РАДИ ТЕБЯ ДЕД ЭТО ЗНАЧИТ БЕЗ НАКАЗАНИЙ? – Наруто кричал, разрывая связки, и лишь дождь слабо скрывал крик парня, и пара печатей на двери конечно же. - Я понимаю… - Хирузен попытался вымученно улыбнуться. – Но и ты пойми, Данзо на данный момент готовит переворот. Одна возможность может стать фатальной. - Сфабрикуйте улики! Протяните туннель до базы корня! Подбросьте трупы бойцов корня! Ликвидируйте крысу и повторите осмотр. У меня есть доказательства, я докажу, что нападение было. Я… - В горле запершило, а зрачки почему-то сменились на звериные, Наруто закашлялся схватившись за горло. - Спокойно, спокойно. Не стоит этого делать. А ещё не напрягайся. Мы выставим это как лисий припадок. Никто не будет винить тебя. – Старик всячески отмахивался, но взгляд то и дело прятал. - Плевать… - Наруто начал смотреть на свою ладонь, после чего сжал её в кулак и заорал на всю комнату. – УБИРАЙТЕСЬ! – Старик лишь кивнул и вышел у самой двери столкнувшись с Хатаке, но когда тот хотел пройти третий лишь остановил его. Наруто сидел неподвижно, а в голове в этот момент происходила адская круговерть из воспоминаний, мыслей и эмоций. Печать на затылке невольно загорелась и прямо перед ним появился на удивление не Кин, а Акару. - Ну и что это было? Снова истеришь как девчонка? – Кот уткнулся лбом в грудь Наруто и замурчал. - Я… я не знаю, я запутался в своих же мыслях… Скажи… - Иногда не стоит задавать вопрос, например в случае когда ты боишься услышать ответ. – можно ли любить людей обрёкших тебя на такую жизнь? Предупредивших тебя в последний момент, скрывавших от тебя так много… - Единственная слезинка упала прямо на белоснежную простынь. - Нет. Однозначно нет, но можно ли не любить родителей? – Блондин лишь прикусил губу. – Это целиком и полностью вопрос философского характера, до этого момента ты любил их, так что изменилось? – Мальчик понял, что это хоть и звучало как риторический вопрос, ноответа требовало. - Я оказался на краю смерти… Почему-то было так горько и воспоминания, что сами по себе выползали из черепной коробки, слово наталкивали на эту мысль… В тот раз я даже осмелился сказать, что я их ненавижу. - ХАХАХАХ! Да перед смертью у всех горячка бывает! Тем более, что ты был на нервах. – Сразу же успокоил ложью кицуне после чего растянулся в улыбке. – А что сейчас? - Я-не-зна-ю – Зло прошипел блондин. – Я же говорил! - Не волнуйся это пройдёт сейчас около часика полежишь бошка тоже прочистится. – Кот лишь исчез, было видно, что он лжёт, но делать ничего не оставалось. Наруто лёг спать.       На следующее утро план вырисовался сам собой. Блондин проснулся ни свет ни заря и одевшись в экипировку, достал свиток с пленницей. Распечатав бывшего заложника Наруто побил её по щеке приводя в чувства, после чего началась сама беседа. - Вы сотрудничали с Шимурой Данзо? – Наруто приставил клинок к шее девушки, она даже оробела от такого, Намикадзе ей показался ещё страшнее, на деле он просто задействовал все свои способности. Вокруг Наруто будто летало электричество, а клинок то и дело свистел. На деле же это были галлюцинации от Ки высвобожденной в огромном количестве. Как никак, но жажды крови у парня после прошлых событий прибавилось. Он буквально походил на демона. - Ты… Что с тобой. – Клинок лишь упёрся в гладкую кожу шеи. – Д-да… Все синдикаты так или иначе замешанные в этом деле сотрудничали с Шимурой. - У вас ведутся определённые бумажные подтверждения? Отчёты, заказы. – Наруто сократил расстояние между лицами до считанных сантиметров. Он знал ответ и лишь ожидал подтверждения. - Да, но вся документация под защитой т-тигров. - ГДЕ ЭТИ БУМАГИ! - Я знаю только примерное направление. – Вскрикнула жертва. – Город огня, резиденция дайме. Но там слишком продвинутая охрана, датчики чужой чакры. Туда идти самоубийственно. – Наруто дослушав ударил локтем в висок цели запечатав девушку обратно. Намикадзе был одет в свою форму и чёрную накидку, глаза полные жажды крови впивались в окно, после чего он выдохнул горячий воздух и создал клона. Даже если он собрался как можно быстрее достичь города, он должен быть осторожен. Копия легла в кровать. Наруто открыл окно и одел маску. Только теперь не протеже чёрной маски выскочило на мокрые от дождя крыши, а злой золотой они. Наруто сразу же рванул в сторону выхода из деревни. Увидев охранников ворот он хищно облизнулся. «Если они будут в сознании когда я покину Коноху, то смогут меня определить по чакре.» Наруто прыгнул с высоты второго этажа и создал в полете пять копий. Двойной катапультой он вырубил чунинов после чего продолжил бег.

***

Flashback - Как я уже говорил, путь нам предстоит не близкий. Около пары дней шагом. Ну если быстро бегаешь то от силы часа четыре, правда, потом лёгкие выплюнуть придётся.–Хатаке улыбнулся мальчишке, что завороженно наблюдал за природой, царившей в поле зрения. - Тут так красиво… А дорога будет пролегать через лес? – Мальчик улыбнулся, тогда у Наруто всё было куда проще. - Нет, дорога по которой мы пойдём это серпантин, хотя его многие пробегают часа за четыре. - Вау! – Мальчик представил себе каменный город и улыбнулся. End Flashback

***

      Наруто запрыгнул на первую ветку и продолжил движение, времени на серпантин не было, по этому Намикадзе ринулся на пролом, такой путь вряд ли можно назвать безопасным, но вот быстрым. Блондин прыгал по скользким ветвям погрузившись в размышления настолько, что капли дождя падающие на голову даже не чувствовались. Чёрная накидка развевалась на ветру, с каждым толчком. А волосы то и дело опускались к голове, прижимаясь к ней. Состояние которым проще всего характеризовать положение Наруто – смятение. В душе творился кавардак, в жизни тоже начинался цирк с конями. А в мыслях даже не укладывалось. Успешная операция по спасению заложников, разминированию, ликвидации. А его ещё и обвиняют. Очередной прыжок и не следивший за временем Наруто оказался в тёмном городе. Маску было решено снять, ведь в городе чтобы спрятаться нужно быть в центре. Огроменная каменная стена рудиментарна когда у входа стоят два укуренных олуха. - Эээ ё чувак, а ты кто? – Наруто лишь подождал пока окурок синдиката подойдёт после чего с разворота всадил парню в шею ниндзято и выпустил порядка десятка пуль во второго стража ворот. О связях хранителей города и синдиката Наруто знал не понаслышке. Трупы запечатаны, ведь любой причастный к синдикату становится способом заработка. Намикадзе подошёл к воротам, после чего с удара ноги отворил огромную махину которую раньше открывали вдвоём. Город приветствовал Наруто раскатом грома и сумасбродами то и дело вылетающими из ближайшего кабака. Намикадзе отошёл в ближайший переулок и достал свиток. - Где, можно снять комнату? – Заложница снова поёжилась от жуткой Ки после чего показала куда то пальцем. – Веди, но помни! В любой момент прирежу. – Наруто снял с себя плащ и накинул его на девушку, по ней было видно, что холодного дождя она не переносит. - С-спасибо. – Девушка пошла впереди Наруто же положив руку на ниндзято пошёл следом напевая странный мотив, маска они весела на плече. – А ты что сбежал? – Неуверенно спросила экс-наёмница. В ряды синдиката после такой заварухи ей путь заказан. Максимум её ожиданий это два метра под землёй ну или сырая темница с вечно бегающими по полам крысами. - Тип того, это временно. Меня предали и мне нужен компромат на Шимуру, иначе моя жизнь в деревне станет сказкой. – Объяснил ситуацию Намикадзе - Это как предали? - Я буквально завалил ваше ограбление, но уничтожил важную реликвию деревни. «Трупы» каге были мной сожжены. Все узнали обо мне, но не о вас. О нападении ничего, а обо мне всё. Он тебе и пробрался туда куда не надо, и сжег тех кого не надо. - Почему не сказали правду? - Задаёшь слишком много вопросов. – Холодно ответил Намикадзе. – Не имели права. Дуэт зашёл в шикарный отель с белыми колоннами возвышающимися до потолков, застеклённых потолков, а главное это куча чопорных стариканов то и дело шепчущихся на свои темы. Блондин подошёл сзади, добравшись до уха он прошипел еле слышно. - Это держатели синдикатов? Куда ты меня чёрт тебя дери привела, в случае чего я проткну тебе глотку и заменюсь на клона, думай об этом. – Девушка лишь раскраснелась после чего начала шептать в ответ. - Похоже ты провалялся порядка недели. Это день квартального отчёта. В этом отеле в полночь будет бал на который явятся все десятки. – Рука которая лежала на шее девушки начала медленно сжиматься. – А ещё… все… д-данные передаются сегодня. – Закончила наёмница чуть не задыхаясь. – Тут будет проще своровать бумаги. По крайней мере немного проще. - Ладно… Будешь на балу координировать меня. Пойдём снимем номер. – Наруто отпустил шею девушки после чего оба быстро прошли весь холл и оказались на ресепшене. - Чего вам молодые люди? – Старик явно не был рад посетителям, но не выгонять же их. Хотя посмотрев на Наруто с повешенным на поясе мечом, можно было бы и выгнать. – С оружием нельзя. – Сказал дед как вдруг ниндзято исчез в свитке. - Простите-простите. Он с дороги уставший. Нам бы номер. – Улыбнувшись прощебетала девушка. - Ну, а как иначе. А кем вы друг другу… - Я его старшая сестра. – Брюнетка улыбнулась. - Ладно, сколько вам лет? И на кого оформлять номер? – Надув морду спросил мужичок. - Широ Юми и Широ… - Девушка посмотрела на задумавшегося блондина. - Наруто. – Мальчик незаметно достал мешочек с деньгами и передал его за спиной. Там было порядка пяти тысяч. - Три тысячи ночь. – Пошло улыбнувшись сказал старик. – Брат и сестра. - Вот… - Пока девушка и старикан считали деньги Наруто лишь высматривал цели. Время близилось к десяти часам утра. В помещении только-только началась жизнь. Разного вида господа повыходили в коридор. Старики и весьма молодые элементы больше напоминавшие наёмников. Наруто зло оскалился, как вдруг названная сестра схватила его за щеку. – Пойдём, стоишь тут такой злобный. – Взяв Наруто под руку экс-наёмница пошла вверх по лестнице, блондин не сопротивлялся, он был в размышлениях. До самой входной двери в номер он словно погрузился в сон или транс. Явно словил нирвану. Но с щелчком ключа он пришёл в норму. Оглядевшись, Наруто затолкал спутницу в номер и снова подставил ниндзято к шее. Он начал понимать, как тяжело сотрудничать с врагом, вечно будучи на стороже а значит у него всего несколько дорог. - Я предлагаю тебе взаимовыгодную сделку. – Намикадзе ухмыльнулся, клинок всё так же лежал на шее Юми. - Какая же? Ты наконец убьёшь меня и прекратишь донимать. – Зло спросила девушка, к Ки она уже привыкла, а вот роль девочки на побегушках, тем более у шкета вымораживала её. - Нет, даже лучше… Ты поможешь провернуть мне одно дело, а я проверну другое ради тебя. - Вай как замечательно. Вся горю от нетерпения. – Едко ответила девушка. - Ты помогаешь мне с моим планом и по возвращении в Коноху я помогаю тебе устроиться на должность шиноби. Лично поговорю с людьми и у тебя будет тёплое местечко. - Угу. С какими людьми? Тебя не в деревне ли подставили. – Девушка ядовито ухмыльнулась, а Наруто лишь слабо ударил по стене. - Примерная форма для визита на это мероприятие? – В голосе не было той жажды крови, но были нотки меланхоличной грусти, которую обычно топят в бутылках из под вина. - Обычно это танцевальные костюмы с закосом под рейв. У них на вечеринках творится жесть. Тебе помочь выбрать? – Холодно поинтересовалась девушка. Той злобы уже не было. Такое ощущение будто эмоциональная разрядка наступила разом для всех. - Сам справлюсь. - Наруто создал клона, а сам одел маску они и выскочил в окно.       Приземлившись на землю блондин согнулся в коленях, но кувырки по грязи делать побрезговал. Как и ожидалось улицы были не многолюдны, но то тут то там проходили люди с подозрительной внешностью, основной акцент Наруто делал на два вида татуировок. Силуэт зверя и цифра. Каждый раз видя такой кадр блондин создавал клонов и отправлял их на скрытную ликвидацию. Около десяти таких персонажей по всему городу, упали бы с симптомами отравления сильнодействующим ядом, если бы их тут же не запечатывали в свиток дети то тут то там пробегающие. Легко убивать ничего не подозревающих шиноби, тем более когда они чувствуют себя в безопасности. Город под защитой сильнейшего синдиката не так уж и безопасен. Самое интересное, что все убитые были не выше пятой позиции. А это значило, что пятёрки приедут к самому мероприятию. Намикадзе уселся в парке под дождём и начал смотреть куда-то в безмятежные дали. Обида душила, но гордость не позволяла разрыдаться или ещё чего-нибудь. Так и сидел Наруто на мокрой скамейке, ожидая отчёта от клонов, и медленно уплывая в раздумья. Клон присел рядом после чего опёрся локтями на колени и свёл ладони в замок. - Как и просил десять трупов, пять девушек, пять парней. – Клон показательно крутанул печать подавления звука которая была зажата между рук. - Хорошо, как всё прошло? – Оригинал лишь отчужденно участвовал в этом всём, голова на деле была забита другим. – Вас не обнаружили, надеюсь. - Нет конечно. Эти придурки даже когда в них врезаешься под хенге ничего не делали. Тут слишком спокойно. Они рассчитывают на то, что только они способны на такую наглость. Грабить хокаге при хокаге эт норма, а вот резать синдикат на их территории для них кажется бредом. Никто не ожидал такой наглости. А трупы мы максимально быстро прятали. Иглы с ядом прекрасны. - Застирай где-нибудь все наряды. – Клон ухмыльнулся. - Да, это меньшая из проблем. Если ты будешь тут киснуть то ничего не прокатит. - Да, ты верно подметил. – Наруто улыбнулся и встал со скамейки. – Пойду с шестерёнкой механизма поговорю. – Клон бросил что-то в спину, но Наруто уже не слушал. Как только мальчик зашёл в переулок на который выходил его номер он шлёпнул себя по лбу и заменился на клона. Оказавшись внутри Наруто осмотрел комнату, девушка нашлась на балконе. - Не простудишься? – Спросил Намикадзе, выйдя за девушкой. - Нет. А что убить наконец решил? Так эт всегда пожалуйста. – Выдохнув сизый дым ответила девушка. - Приятный запах. Яблоко? – Спросил Наруто облокотившись о стену. - Угу, но ты вряд ли о сигаретах решил поговорить, не так ли? – Взгляд девушки был прикован к какой-то абстрактной точке на горизонте. - Ты права, я хотел попросить тебя… - Мальчик говорил мягким, немного подавленным тоном сливающимся с перестуком дождя. - Попроси кого-нибудь другого. – Отмахнулась Юми. – Убивай или запечатывай, но мозг не трожь. - Мне некого. – Наруто вдохнул ледяного воздуха, в горле началась резь. – Я один… - Знаешь, я тоже одна! Но я же не жалуюсь. – На этот раз оторвавшись от созерцания далей и переведя взгляд на Намикадзе ответила брюнетка. - Ладно, докуришь и в свиток, сам справлюсь. – В голосе парнишки жизни было столько же сколько на похоронах. - Нда… Ну и что ты задумал? – Улыбнувшись спросила Юми откинув сигарету. – Как минимум давай я выслушаю тебя нормально. - Если вкратце, то ты должна будешь координировать меня на мероприятии. Я научу тебя до вечера клонам и ты вместе с моими клонами под хенге, будешь исполнять роль определённых персонажей десяток. Твой оригинал будет в это время в безопасности. - А твой? – Спросила девушка закинув ногу на ногу. - А мой в нужный момент по информации полученной от тебя в шумихе заберёт бумаги. – Девушка зашла в комнату, после чего села на кровать, Намикадзе последовал за ней, но вместо того чтобы садиться он лёг на кровать. - Слушай, и ведь не страшно тебе? - Мне? Нет. - А вот как? Не жаль тех кто тебя ждёт, тех кто тебя любит? – Продолжила расспрос Юми - Были бы такие. – Горько усмехнувшись сказал Наруто. - Вот оно как, сирота значит? - Нет, просто потерял родителей, а сейчас и не знаю, благодарить ли их за вполне счастливое детство или ненавидеть за шикарное настоящее. А друзья, ну с титулом демона люди толпами выстраиваются в ряды кандидатов на эту роль. – Наруто даже рассмеялся, представив, как к нему красному как помидор подходят толпы ребят с желанием подружиться, а он задыхаясь от восторга не в силах выговорить и слова, лишь довольно мычит. - Ты вроде ничего забавного не сказал. – Недоверчиво посмотрела на блондина лежавшего в паре десятков сантиметров девушка. - А, зато представил! – Отмахнулся Наруто. – Тебе клонов нужно выучить для плана, а ещё понадобятся радио передатчики. - Их я допустим знаю где достать, тут неподалёку есть кадр. Работает с синдикатами, но сам вне всей тусы. Зовут Лок. - Отличная новость, порядка десяти передатчиков нужно будет заказать, дай точные координаты, пошлю клона. - Ой как. А сам? – Ухмыльнулась Юми. – Валяться собрался? - Нет, я буду учить тебя клонам. – Холодно ответил Наруто возле которого появился клон, Намикадзе бросил котейку кошелёк копии, а сам вернулся в лежачее положение. - Адрес? – Уже клон блондина задал вопрос. - Тут, прямо напротив входа в отель зданьице, с виду заброшенное, но если запрыгнуть через крышу, то вам откроется волшебный мир шпионской приблуды. – Клон тут же вылетел в окно и в воздухе закрутил пару сальто. - Позёр. – Надменно улыбнувшись, заявил Наруто. - Угу, слушай… А как ты стал настолько сильным? – Всё-таки ребёнок запросто охотившийся на десятки, остановивший в одиночку операцию пяти синдикатов. Он явно выбивался из понятия обычный ребёнок. - Знаешь кто родители протеже чёрной маски? – Девушка отрицательно покачала головой. – Четвёртый хокаге, учитель маски, и Кушина Узумаки, химе клана. Наверное всё началось именно из-за этого. Я с самых первых дней был особенным… Дар или проклятье, но я запоминаю любой момент на сто процентов. Без шансов на то чтобы забыть. Перед смертью родители открыли ещё одну тайну… Я джинчурики девятихвостого, хотя я и не уверен в существовании лиса. Не разу его не видел. Да и вообще больше на пророчество похоже. – Девушка увлеченно слушала историю то и дело, кивая головой. – Потом долгие годы практики в мире котов, на которые наслоились клоны. И вот он я! Опыта как у матёрого шиноби, внешне как детина лет восьми, по правде скоро четыре, а о знаниях, так и вообще на все сто лет. - Сильно… - Девушка обвела силуэт мальчишки пальцем. – А как так вышло что внешне ты чуть ли не в два раза старше возраста? - Ну в общем… Когда-то в мире кицуне я устроил особую аномалию. Буквально прожив там два с половиной года, за месяц. Внешне я состарился, но возраст по возвращению в настоящий мир возвращается к прежнему четырёхлетнему. - Но это покрывает тот факт, что ты стареешь? – Закончила девушка. - Угу. - Прикольно. Ты получается застыл в одном возрасте и в любой момент можешь перейти в другой? - Юми ты спецом меня заговаривала? Давай клонов учиться делать. – Девушка лишь села поближе, от чего её грудь оказалась над головой Наруто, всё ещё лежавшего на кровати. – Слишком близко. – Девушка лишь отползла немного назад. - Готова к труду!

***

Салон Лока       Клон по профессиональной привычке активировал печать подавления чакры прежде чем завалиться внутрь. У самого входа стояла огромная железная дверь с прорезью на уровне глаз. Граффити на железяке не поддавались объяснению. То ли дракон ест пламя, то ли наоборот, а может и дракон был огнём, черт поймешь этих художников самоучек. Копия постучала по двери, послышалось шуршание, а после задвижка что располагалась на уровне глаз отворилась. - ТЫ КТО ТАКОЙ! Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ! ИДИ В ЖОПУ! – Лок попытался закрыть засов, но клон моментально просунул в щель ниндзято. – А так ты не из тех что разносят печенье? Ну тогда заходи братишка. – Дверь медленно отворилась, впуская Наруто в цитадель разврата, неона и треша. – Трое парней играли в покер и попивали коктейли в единственной освещённой части комнаты. - Нда, ну и притон. – Тихо произнёс Намикадзе так чтобы его не услышали. – Эт ты Лок? - Не Лок, а ЛОООК. – Весело сказал парень лет двадцати. – Конечно я. – На задней части футболки был нарисован замок. - Мне в общем одна приблуда нужна… - Проигнорировав замечаниее Лоооока, начал клон. - Э-э-э не дружок! Лооок кому попало не раздаёт приблуды! Он только корешам дарит за символическую плату безделушки. – Парень улыбнулся. Всё действо происходило к слову посередине комнаты усеянной неоновыми вывесками разного содержания. Большинство вывесок Наруто просто не понимал. Ну к примеру, что значит «Цой жив!» «Горшок умер!» «Livefast, die young» В общем неоновом царстве светили только вывески, да и то едва разгоняя мрак. Лок присел в кресло. Сейчас, когда парень был освещён хоть как-то можно было его спокойно разглядеть. Пухлые губы, кожа цвета тёмного шоколада, волосы странными косичками. А самое комичное белоснежные зубы что на фоне очень выделялись. Из одежды на нём висела футболка размера на три больше него, с явно ручной росписью и кислотно зелёные шорты усеянные тонами значков от голых баб до бургеров. На его шее весели две странные помпы соединённые между собой пластмассовой рукоятью. - Так ты уже назвал меня братишкой. – Улыбнулся Наруто присаживаясь в кресло рядом. - Сали ленивый чертила оформи нам по новичку! – Крикнул мастер всяких приблуд, облокотившись на спинку. – Чё правда назвал? Ну не знаю чувак. Ты эт докажи давай! – К их креслам подошёл пухлый обитатель притона. - Вот ваши коктейли! – Скрипучим басом проверещал мальчишка поставив на подлокотники два высоких бокала в которых плавал лёд и лайм. - Да не сцы ты так! Я «куба либхе» новичком называю. Мы же не собираемся тебя травить. - Специально скартавив в названии напитка Лок отпил из своего стакана. – Нет ничего лучше старой доброй попойки за знакомство! Ну и разумеется рома с колой и долькой лайма. - Нда, - клон залпом опрокинул содержимое стакана. – Мне некогда о вечном. Потом как-нибудь посидим. - Ё! Да куда так спешить! Ты на свиданку тут решил запастись? Ты учти хлороформ и клафелин я ни ни! - Да иди ты к чёрту, на свидание и так сходить смог бы. – Улыбнулся клон, алкоголь дал бы о себе знать если бы не природная невосприимчивость, она распространялась на яды всех мастей, за исключением чакросодержащих. –Мне нужна такая штука, чтоб аж душа радовалась! А главное, чтобы с кореша… - Блондин ужаснулся, как же пагубно воздух этого места влияет на нём. – напарниками можно было общаться прям на миссии с огромных расстояний. - Оооо! Да ты по адресу! Я по моему на прошлой неделе таких херовин штук сто наклепал, у нас это называется болтушка. – Лок всплеснул руками после чего допил свой коктейль. - ЭЙ! Бари завари нам чай! – Наруто лишь выпучил глаза, всё-таки чай в таком заведении и вправду удивителен. – А ты… Как тебя братан? - Наруто. - Нарыч погнали в мастерскую, за кальяном, потом перетрём за болтух. – Блондин лишь выдохнул. - Давай в мастерской и перетрём. - Ну лады, человек «я не умею кайфовать», Бари нам в мастерскую. – Лок направился в сторону двери и, о боги. Наконец Намикадзе оказался в помещении с нормальным светом. По всем углам были расставлены столы, а по ним то и дело разбросаны всякие мелкие детали. – Нам туда. – Обдолбыш показал пальцем на дверь справа и пошёл дальше. - Воу. – Мастерская и вправду впечатляла, тут как минимум всё лежало на своих местах, настолько филигранно расставлено, что и не поверишь что тут работал этот псих. - Чё нравится? А я сюда в таком состоянии ни-ни! Вот поэтому тут и чисто. – Лок пригнулся и открыл ящик. – КОНИ! ЭТО ТЫ! – С криком новый знакомый достал кальян с разрисованными дудками. – Дунешь? –Блондин лишь отрицательно качнул головой. – Ну и ладно! – Лок разжёг «благовония» и начал дымить. - Так что насчёт болтушек? – Наруто опёрся на ближайший шкаф. - Ой, да не нуди. – Отмахнулся укурок от Намикадзе. - Я не нудю, мне нужны эти долбаные болтухи. - Ну так сделай! - Не могу. Давай у тебя куплю? - Слушай, что за диалоги от Тарантино? – Наруто лишь выдохнул прокуренного воздуха после чего закашлялся. - Какой же ты… - Лок улыбнулся. - Слушай, парняга, куда так спешишь? – Насупившись спросил отлипший от кальяна Лок. – Тебе же не к кому спешить по тебе видно. А строишь из себя занятую шишку. - Не к кому не значит не зачем. – Наруто скрестил руки на груди. – Мне нужны передатчики. - Я знаю, что тебе нужно… - Прервавшись на затяжку начал было мастер. – Но ещё не уверен, что тебе доверять то можно. О! Придумал. Я задам вопрос и ответ на него всё скажет за тебя! – Лок хитро ухмыльнулся, может он следовал плану и всё это время играл дурачка, а может просто так ухмыльнулся. - Согласен… - Ну слушай, какой человек достоин называться важным! Только по твоему. – Наруто ожидал, что это будет философская задачка поэтому не смутился от слова совсем и тут же выпалил. - Лишь тот кто в должной мере оказывает на тебя влияние, а главное, тот кому ты можешь доверять. – Намикадзе и вправду так считал, только вот с тем кому можно доверять он ещё не разобрался. - Вот это ты загнул… Лады! Нравится мне твой ответ. – Осветив помещение ослепительной улыбкой и встряхнув руками Лок потянулся к верхней полке. – На, за счёт заведения… - Мастер явно был чем-то поражен или же тронут. - Спасибо, - Наруто расслаблено выдохнул, на миг он даже почувствовал весь уют этого дома. Даже Лок, казавшийся пропащим кретином, стал ему милее. – Слушай, а что это за штуки у тебя на шее? – Хоть клону и было не свойственно задавать вопросы отклонявшиеся от плана, он не смог сдержаться - Это? – Лок пальцем ткнул на прибор висевший на шее. – Да это наушники! Правда не такие как ваши… - Парень ухмыльнулся. – Вот хер знает поверишь ли ты. – Лок уселся на стойку с кальяном и спиной прильнул к стене. – Я не из вашей долбанутой реальности! – Нет, это был явно не голос лжеца, даже дрожащая нотка грусти свойственная сожалению о утрате присутствовала. - Так вот что за тарабарщина? – Ухмыльнулся Намикадзе. – Я то думаю на каком языке те ребята общались за столом, да и надписи на странных языках светились. - Ага! Во ты наверно единственный кто поверил. Вот сука! Скажи в это реально так трудно поверить? – Наруто кивнул. – Да, какого хрена! Почему вам так тяжело прислушаться к кому-то! Не клеймить его дурачком. – В этот момент Наруто показалось что собеседник на грани срыва. Видимо быть попаданцем не очень то и нравилось мастеру. - Как ты попал в этот мир? - Мы с пацанами… - Лок чуть не засмеялся. – ПОНИМАЕШЬ! ЕБУЧИЙ БЕЛЫЙ АВТОБУС! – Наруто лишь отрицательно покачал головой и выпучил глаза. – Да блин прям как в клишированных иссекаях сбили нас к херам. - Нда… я много не понимаю, но мне тебя жаль. – Наруто улыбнулся искреней улыбкой, не свойственной клону. - Ай, проехали, а ты че про уши спросил-то? – Намикадзе ухмыльнулся. - Да просто из них всё время играла музыка… - О! Больше ни слова! Не я серьёзно, чёт меня мутить начало. Хочешь тоже уши? – Наруто кивнул. - Свои не отдам, а вот лишние с радостью, плеер в комплекте, как пользоваться объясню.

***

- Ты уверена, что мне нужно заучить танцы заранее? – Намикадзе с некоторым скепсисом относился к этому. - Слушай, мы идём на слёт сливок, все высшие умеют трясти костями как бывалые танцоры. Да даже лучше. - Координация, реакция, скорость, гибкость. – Наруто сопоставил два плюс два. - Ага, дошло? Танцы и сражения требуют одинаковых навыков. - Чёрт…

***

- Юми, ты следишь за улицами с крыш. Одень накидку, там дождь моросит. – Все дела были сделаны, клон вернулся, а девушка была обучена технике, времени хватило даже на пару простых танцев. - Исключено, если накидка будем у меня, то ты во время блекаута будешь слишком выделяться. Тебе даже пара миллисекунд будет важна, а ты о насморке. – Девушка насупилась, сложив руки в боки. - Ой какая заботливая, - Наруто улыбнулся. – Я отдам тебе свою олимпийку, всяко теплее будет чем в этом топе. - Хорошо, план повторять не нужно. – С улицы донёсся шум, а значит вечерний бал вот-вот начнётся. – Пора, ни пуха! – Оба шиноби выпрыгнули в окно и создали порядка пяти клонов, после чего Намикадзе наклеил печать подавления на олимпийку и, сняв её, протянул спутнице, Юми же скинула с себя накидку и одела рыжую кофту. Клоны же уже применили хенге и чуть ли не в обнимку «Исключительно для образа» пошли внутрь. У входа столпились толпы профессиональных убийц. Тут явной была разница сил, воевать не хотелось.       Наруто и Юми разделились, парень уже сидел на крыше и всматривался через застеклённую пирамидку в середину холла. Помещение было украшено тематическими штучками. Где-то висели цифры, где то купюры, причём возможно даже не фальшивые. А дискошар состоял из сенбонов. Наруто ухмыльнулся, а передатчик в ухе зашипел. - Хей, я нашёл электро рубку. – Весело прозвучал голос клона - Ожидай команды. – Наруто выцеливал объект. Ему нужно было найти человека к которому попадут все данные. - Четвёрка на связи. – На этот раз шипение выдало тихий голос Юми. – Старик волков зашёл в помещение. Одет в чёрную рабашку. – Наруто перевёл взгляд. - Понял. – Маленькая рыбка приплывёт к большой, на это был расчёт. Потихоньку начал накрапывать ледяной дождь. Капли то и дело барабанили по стеклу, раздражали одним своим существованием. Наруто вгляделся получше в стекло. Старикан с кейсом за которым велась слежка подошел к большому столу за которым сидели самые отбитые из преступников. «Тигры». Пройдя мимо молодого шатена общавшегося с седым мужиком с косой старикан уселся напротив весьма неприятного человека. - Третий, проберись поближе, попытайся услышать разговор. – Наруто отдал приказ, сам же шокировано затрясся. Ошибиться он не мог, за одним столом с убийцами и ворами сидит сам дайме… А это весьма и весьма неприятная картина. Клон же цокнув повёл спутницу ближе к дайме. - Тут все бумаги. – Старик протянул кейс. – Я смотрю все больший и больший размах у квартального отчёта. - Брось ты, сам же знаешь, в этом месяце у дочери день рождения. - Да, знаю, сколько ей кстати? – Выдавив приторную улыбку поинтересовался старик. - Хм… то ли два то ли три. – Беззаботно улыбнувшись ответил правитель. – Я не особо слежу за этим. - Ну что вы так. – Ядовито улыбнулся старик. – А как же вся эта игра престолов? Слышал у дайме воды… - Даже слушать не хочу! Свободен. – Старик отошёл. – Это последний. – Оскалившись заявил старик куда-то вправо, после чего все кейсы были спрятаны в свиток. - Готовность пять секунд. – Наруто наклеил печати подавления звука вокруг застеклённого участка, создал клона, который отбежал к краю крыши, и присел на одно колено. - Господа! Какой раз мы собираемся вместе чтобы устроить бал во время чумы. На этот раз… - Поехали. – Пара сенбонов вонзилась аккурат в уязвимые точки стеклянной поверхности, разорвав её на мелкие-мелкие кристаллики градом посыпавшиеся вниз.       Клон стоявший у края крыши сформировал в руке небольшую сферу электрической породы и сжал её. Импровизированный раскат грома и в ту же секунду вырубленный свет служили лишь легендой для всего действа, зачинщик которого полетел вниз вместе со стеклом. Сложный план состоящий из простых задачек, одна ошибка и ты труп, но пока всё шло как надо, ещё в воздухе Намикадзе вырвал из рук дайме свиток со сводкой. В ту же секунду старик закричал выдав в происходящем спланированное ограбление. - СВИТОК! – Это был тот голос, что ломал стеклянные фужеры, визжащий до безобразия, неприятный. План было решено подкорректировать, клоны Намикадзе тут же создали вокруг себя отталкивающие сферы максимальных размеров. Правда даже такой метод удержания помог не слишком. Противник уже подлетел для удара, когда Наруто исчез заменившись на клона, что был у края крыши. Оставалось только сбежать из разорённого муравейника. Задачка может и не из самых простых, но не когда всё спланировано. - СТОЯТЬ! – За спиной засвистели пули, даже без чакры его обнаружили в считанные секунды. Пули засвистели в считанных сантиметрах от шеи. - Прыгай вниз, они идут по крышам. – Шипя, передал знакомый голос Наруто создал трёх клонов и, отведя от себя настоящего внимание, спрыгнул вниз незамеченным. Приземлившись на размоченную дождем землю блондин выдохнул, после чего сориентировался и направился в направлении напарницы, всё так же бегом. Лёгкие начало заливать свинцом усталости, а сердце начало стучать всё более отчётливо. Намикадзе явно не восстановился до конца после заварушки в здании хокаге. До печати оставались считанные метры как вдруг. Ноги перестали слушаться и Наруто упал на колени, жадно глотая обжигающий холодом воздух. - Наруто! – Только выкрик в паре десятков метров от Намикадзе привёл его в чувства, в следующую секунду мальчишка поднял голову. Три красных сгустка на огромной скорости просвистели перед лицом, после чего взгляд поплыл дальше.       Всё будто происходило в замедленной съёмке, девушка из чьего рта тонкой струйкой вытекает кровавая змейка, прекращает бежать и словно споткнувшись начинает падать безжизненным лицом вниз. Наруто оттолкнулся ногами и подлетел к девушке в самый последний момент. Обхватив напарницу он зло оскалился увидев противника находившегося у неё за спиной. Красная радужка непонимающе буравила мальчика, что лишь смотрел запоминая его. Казалось, что этот зрительный контакт измерялся минутами, на самом деле Наруто в следующую секунду оказался в палате Конохи и положив девушку на койку завизжал во всю глотку. - ВРАЧА! – Три красных пятна на рыжей олимпийке. - Лёгкое, желудок, п-печень. – Девушка попыталась что-то показать рукой, но сил не хватало. В палату влетел Хатаке, а вместе с ним и неизвестный Наруто доктор. - Что за чёрт! – Крикнул Какаши увидев жёлтую маску. – Кто это! – Доктор тут же подбежал и стянул олимпийку чтобы оказать помощь, как вдруг… - Она из синдиката? – Врач вгляделся на татуировку на животе раненной, она на удивление не была залита кровью. - Да, вернее больше нет! Не важно. – Задыхаясь, протараторил Наруто. - На тебя напали? Это ты её так? – Седовласый подошёл к девушке. – Профессиональные ранения, она вряд ли выживет. - Это не я! Ей срочно нужна помощь! - Я отказываюсь лечить бойца синдиката без приказа хокаге. – Скрестив руки на груди ответил давший когда-то клятву. - Но! – Мальчишка создал клонов и сам было попытался закрыть все следы от пуль. - Р-раны на вылет… - Прохрипела умирающая. В глазах которой от боли и предсмертной тоски заиграли слезинки. – Я… н-нежелец. – Глаза экс-наёмницы навсегда сомкнулись. - ЮМИ! Нет, нет, нет. Чёрт! НУ сделайте, что-нибудь! – Наруто обессиленно ударил по стене. – Прошу… - Она мертва. – Положив на плечо руку, сказал Хатаке. – Объясни, что произошло… - Лицо Наруто исказилось в остервенелой гримасе после чего он схватил доктора за шею. - ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ЭТО ТВОЯ ВИНА! ТЫ МОГ БЫ ЕЁ СПАСТИ! – Руки начали было смыкаться на шее медик. По помещению раздался хлопок, а за ним хлопок падающего мешка картошки.

***

Помещение в котором сейчас находился Наруто легко охарактеризовать одним словом – допросная. Скрипучая лампа висящая на едва живых проводах, обшарпанные стены, жуткая вонь и сырость. Руки неприятно зудели, запястья прикованы к спинке стула. Напротив же сидят целых четыре человека… И ко всем у Намикадзе раньше было относительно хорошее отношение. - Почему ты напал на врача? – Третий решил, что первый вопрос должен быть именно таким. - Он… убил её. – Мальчишка впал в некоторую апатию, его даже не злило нынешнее положение вещей. Предали, не доверяют, допрашивают как врага. А ведь это те к кому Наруто старался тянуться. - Хорошо, кто она? На её животе была татуировка преступной организации, ты знал о её связи с синдикатом «Волк»? – Теперь в игру вступил и Хатаке. - А то. Кто она? Единственный человек которому я доверяю… доверял. Она была в резиденции в тот день, а после стала моей напарницей, по плану после дела она должна была вступить в ряды Коноховских шиноби. – Холодно ответил Наруто. - Что за дело? – Морино сел напротив Наруто и выпустил ки. Ему не нравилось допрашивать детей, он хотел закончить с этим побыстрее, но Намикадзе лишь широко раскрыл серые глаза и показал звериный оскал. По помещению растеклась новая ки, в разы более тёмная и давящая. - Вы знали, что ки не зависит от силы? Она зависит от эмоций которые ты испытал, даже не так, от того в какой мере ты прочувствовал всю ситуацию. – Наруто облизнулся. – Я лишь показываю вам разницу в ки, Морино-сан. - Сильно. – Односложно сказал Учиха стоявший позади всех, было видно, что ему всё это не приятно. - Я ушёл из деревни для сбора компромата… Мне не удалось меня рассекретили. – Действовать через главу деревни бесполезно, а значит и знать им о успехах Наруто не нужно. - Наруто, извини конечно… - В голосе Хатаке прочитать грусть было проще всего, это была истинная скорбь. – Ты сказал «Единственный человек которому я доверял». - Да, вы правы. – Хатаке от обращения на вы оробел. Ком в горле противно запершил. – Я не могу доверять никому из вас. Все вы в сложный момент, скинули всё на меня… Она же… - На этот раз на глаза парня накатились солёные кругляшки. – Она погибла, защищая меня, если бы ей не пришлось…

***

Pov Наруто Хорош герой, чуть не придушил дока, клял что он всему виной… Но ведь на деле это плата за мою слабость, это моя чёрт подери оплошность… Я подвёл её, я подвёл себя… - Что пришлось. – А вот и Учиха влез в разговор. - Я не намерен говорить… Я не верю вам. – Пусть я и общаюсь со лжецами предавшими когда были нужны, но это не значит, что я стану таким же. Я скажу в лицо. – Я намерен продолжить службу, но на мою лояльность вам больше рассчитывать не придётся. - Наруто, мне больно слышать твои речи. – Хокаге даже руками всплеснул. – Я понимаю, что поступил жестоко, но и ты пойми любой другой вариант привёл бы к правлению Шимуры. - Я не собираюсь понимать тебя дед. - НАРУТО! Мысли трезво. – «Не смотря на то что меня гложит, я по его мнению должен быть спокоен?» - На чьей ты стороне! КАКАШИ! - На стороне деревни. – Даже не раздумывая, выпалил. – Но это не значит, что я против тебя! - Я так понял без Яманак дело не обойдётся. – Морино встал из-за маленького стула и подошел к двери. - Никаких Яманак. Я не позволю проникать ему в голову! В любом случае вред деревне он специально не приносил. – Гаркнул Фугаку. – Развели тут цирк с конями! Ребёнка допрашиваете! - Ты то тут не для этого? – «Решил выехать на очернении сообщников?» - Я тут как человек уверенный в твоей правоте. К слову, я так и не поблагодарил тебя за спасение жены и сына. Заходи как-нибудь, разберёмся. Не знаю как остальные, а мне плевать, я не гордый то что было признаю. - Оставьте нас! – О как, впервые, наверное, старпёр так нервничает, а псы разбегаются. - Что-то хотели, хокаге-сама. - Наруто… Мне тяжело это признавать, но ты подвёл меня… А я тебя. И это я тоже отчётливо осознаю, поэтому и не злюсь на тебя. Но с этого дня ты будешь работать в команде и никак иначе. Ты слишком импульсивен и своеволен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.