ID работы: 10485651

Мальчик с красками

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
300 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ограбление ч1

Настройки текста

***

***

      Прохладный утренний ветерок наполненный рассветной свежестью обдувал всю палатку, то и дело проникая внутрь, Мия вжавшаяся в зайца от бегающего по коже потока воздуха немного морщилась, а зверёк лишь дёргал носиком, вдыхая прохладу. Девочка спала спиной к Намикадзе, который улёгся по центру, мальчишка закинул руки под голову и улёгся на спину. Задумчивый взгляд буравил жёлтую резину крыши шалаша. В голове дрейфовали разнородные мысли, от банальщины по типу планов на сегодня, до размышлений на философские вопросы. Слабое дуновение ветерка вырвало мальчишку из раздумий, он перевернулся на живот и зарылся в руках. Рядом послышался шорох движений. Это был второй блондин, пользуясь преимуществом маленького роста, он привстал и чуть задевая своды мини-домика блондинистым хвостом потянулся. Дан улыбнулся очередному ветерку, а после встал на четвереньки и выполз из палатки. Возможно он не заметил бодрствующего Намикадзе, возможно просто сделал вид ради приличия. Наруто тем временем скатился на освобожденную территорию и снова лёг на спину. Искорки мыслей кружились, создавая разные варианты будущего. На самом деле Наруто тяготил вчерашний поступок, лежавший камнем на душе. Подсознательно мальчик всегда знал, что поступает не правильно, но только когда он совершил преступление он начал об этом думать. «Обещал защитить деревню, как же, отцовское наследие, а сам…». Блондин активно перебирал пальцами, будто что-то подсчитывая или пытаясь наоборот отвлечься от всего. Так ещё минут пятнадцать, не меняя положения, провалялся Наруто, поглощённый мыслями. «Нет, я поступил неправильно, но ради высшей цели. Я во что бы то ни стало узнаю секреты Узумаки» Пообещал сам себе Наруто, как провинившийся ребёнок, что просит прощения и шанса на исправление. В душе очередной бороздой, лично заработанной честным способом, стало больше. «Я исправлюсь в дальнейшем.» Наруто выдохнул, после чего перешел в сидячее положение и размял запястья, что начали ныть. Блондин медленно-медленно, слово в полудрёме пополз из палатки. Ни о какой сонливости в данном случае и речи быть не могло, да и откуда взяться сонливости у ребёнка. Тем более если это солнышко почти не испытывает потребности во сне. Но вот ради других, только из желания продлить сон лежавшей в обнимку с кроликом девочки, он чуть ли не на цыпочках крался к выходу из палатки. Наконец добравшись до прорези, Наруто сначала высунул голову. Всё лицо обдало холодным утренним воздухом, не успевшим разогреться от едва всплывшего на горизонте солнышка. Нежно-розовый рассвет спёр дыхание мальчика всего на доли секунды. Серебряные облака, что в мягком светло-вишнёвом оттенке солнечных лучей казались розовыми, мерно текли по небу, то и дело оставляя позади маленькие, словно оторвавшиеся кусочки пуха. Наруто обул стоявшую тут же обувь на ноги после чего встал расправив плечи и вдохнув полной грудью, сладкий аромат утра, смешанный с запахом догоревшего костра. Тут Намикадзе не выдержал и улыбнувшись атмосфере царившей вокруг потянулся с весёлым зевком и жизнерадостной ухмылкой. Теперь в глаза бросился и сидевший у костра друг. Дан мирно вглядывался в угольки, словно в нирване. Туманный взгляд, лицо полное невозмутимости и медленные, плавные покачивания взад-вперёд. Наруто увидев эту картину удивлённо выпучил глаза, такое умиротворённое спокойствие, словно скала, с лёгкостью касающаяся небес вершиной. Наруто подошёл и сел напротив, взял в руки небольшую палочку из костра и начал ковыряться в белом пепле, начинать разговор он не хотел, вернее ему было достаточно просто находится в компании. - Ну что? – Дан поднял глаза на друга, на этот раз в них не было ни грамма тумана Нирваны. Он вопросительно смотрел на друга, словно ожидая исповеди, сочувственным взглядом. - А? О чём ты? – Дан улыбнулся, хотя по лицу на секунду пробежала истинная эмоция. Наруто же фальшивой уверенностью хотел скрыть стыд, но медленно красневшие уши не позволили. - Показалось видимо. – На губах Иримизазмеилась горькая, но всё же ухмылка, будто Наруто не оправдал его ожидания. Мальчишка вгляделся в серые радужки в поисках ответа, но увидев там лишь непонятную тоску решил не докапываться с вопросами. - Пойдём сегодня за заданием? Или передохнуть хотите? – Перевёл тему Намикадзе. - Да в принципе можно и поработать. – «У него день рождение через пару месяцев, надо бы и денег подкопить». Дан слегка зевнул прикрыв рукой рот, после чего огляделся в поисках ветра щекочущего затылок. – У нас сейчас всё равно планов нет. – Вот тут настала очередь Намикадзе вглядываться в друга, уж слишком коварно прозвучала вторая фраза, в голове сразу мелькнуло «Что-то задумали» - Планов нет-с. – Подтвердил Намикадзесщурившись. – Значит найдём себе заданьеце поприбыльнее, да в путь дорогу. – Из палатки послышалось громкое шуршание, настолько громкое, что даже птички на секунду перестали петь, а ребята уже решили, что сейчас палатку свалит, но всё пошло по иному сценарию. Девочка высунула заспанное лицо из прорези и втянула холодный утренний воздух, после чего потёрла глазки кулачками и заползла обратно. - И чего она выползала спрашивается. – Обернувшись к другу протараторил Дан. – Нас небось проверяла, не ушли ли куда. – Блондин почесал затылок. – Ладно пора собираться. Я, наверное, сразу к третьему, самые лучшие задания забирают рано утром! А вы домой и готовьтесь. – Дан лишь кивнул улыбнувшись другу на последок, а потом встал и размяв ноги начал убирать последствия вчерашнего пикника. Блондин накинул чёрную накидку, ветер не очень ему нравился.

***

             Наруто даже слишком быстро добрался до резиденции, хотя если подумать, со скалы хокаге, даже с её обратной стороны, проще простого добраться до резиденции. Один спуск по отвесной скале, не более. Для нормального шиноби так вообще не проблема. Хотя находясь на самой вершине в голову пришла идея, точнее вспомнилась. «Обито использовал Вингсьют (костюм крылья для парения) для того чтобы быстро и незаметно проникать на охраняемые объекты по воздуху, хочу так же». Белая-пребелая зависть поселилась на плече мальчишки и тихо нашёптывала в ухо, но даже так Наруто спустился с горы вертикальной походкой. Шаг за шагом в голову кралась мысль «Не рано ли я припёрся», но если вспомнить, что вчера из деревни пропал узник, вряд ли каге спал. Лицо Наруто искривилось в странной гримассе, ему было и страшно, и стыдно, и даже весело, хотя наверное веселость было не более чем защитной реакцией на страх. Наруто спустился к самому подножью и решил зайти как нормальный человек. Лавируя по пустой улице блондин замечтался и врезался как ему сначала показалось в столб, уж больно крепкий соперник для лба. - Наруто? Не ушибся? – Заботливо поинтересовался столб голосом Хатаке. - Нет, - потирая ушибленный лоб ответил парнишка. – А вы чего так рано? - Да, тут суматоха после инцидента началась. Ты представляешь, сбежала та сволочь. – Намикадзе удивленно посмотрел в глаза бывшего учителя. - Как? - Казалось в эту ложь Наруто вложил всю душу, удивление было почти искренним, впрочем... - Ты бледен и руки дрожь пробивает. – Хатаке присел, чтобы посмотреть в глаза Намикадзе. – Случаем не приболел? – Наруто отмахнулся. - Болеть нельзя, я после подарка до сих не восстановил свой бюджет. – Весело и уже без страха, заставлявшего дрожать ответил Намикадзе, как ему показалось, его все же не подозревали, а значит он мог быть спокоен. Ну пока совесть не начнёт его есть снова. - Да? А что за подарок, кому даже спрашивать не буду. – Улыбнувшись начал Какаши. - Мечи чёрный и белый в чешуйчатых ножнах видел? – Намикадзе ухмыльнулся. – Ну те которые комплектные, изогнутые. – Тут уже до Какаши дошло о каких мечах говорил Наруто. - Да уж, дорогие игрушки. В копеечку осели знатную. Ладно, рад был увидеться, но я на задание опаздываю, а мне ещё… - Тут Какаши запнулся, а потом словно переключив пластинку начал. – Не поможешь в одном нехитром деле? – Седой выжидающе окинул взглядом мальчишку. - А почему бы и нет, если не окажется какой-нибудь геморойной задачкой конечно. - Да что ты! Дело нескольких минут! – Отмахнувшись начал джонин. – Изуми сегодня выписывают. Хоть сейчас забирать из больницы, дальше за ней уже Учихи приглядят, главное до Фугаку отвести. - Забирать? – Наруто подумал, что Хатаке осёкся, но нет. - Так ты не в курсе? – Джонин стал серьёзнее. – Её глаза не выдержали нагрузки и ослепли навсегда. Слишком уж ранний возраст для пробуждения мангеке. - Хм, может попрощаться с карьерой шиноби. – Спокойно констатировал факт блондин, почёсывая руку. Ничего не обычного в этом он не видел, а особой близости к Изуми не чувствовал. - И да и нет. По-хорошему ей и вправду стоило бы бросить этот образ жизни, редко слепые становятся хорошими бойцами и доживают до седин, только вот ей некуда деться и она это знает. - Да? И что же её так смущает? Почему бы не остепениться? - Первый вопрос который она задала после пробуждения в госпитале, лежа под капельницей в абсолютной темноте слепых глаз, в тишине пустой комнаты был «Что с моим братом». Он единственное, что держит её. – Казалось, Хатаке говорил без тени эмоций, но каждое слово было полно грусти, словно горького опыта. У блондина слабо задрожала нижняя губа, да и сам он принял весьма озадаченный вид. Хатаке его шокировал. - Я… Мне жаль. – Почему-то сейчас, когда судьба Учихи вырисовывалась так красочно, Наруто чувствовал себя максимально паршиво, именно по его указке всё это и произошло, именно он должен нести ответственность. - Ты не виноват, это была важная миссия и ты справился на ура. – Сам Намикадзе от успокаивающих слов пришел в ещё большую ярость… Лицо исказилось оскалом, глаза сверкнули взглянув исподлобья. - На ура? Да какой тут на ура! – Всплеснув руками крикнул Намикадзе, да так громко, что из окон резиденции повыглядывали любопытные морды недавно пришедших шиноби. - Не горячись. – Положив руку на плечо блондина ответил седой. – Ты сделал всё возможное. С твоей стороны проколов нет, а вот мы… - Хатаке улыбнулся горькой улыбкой. – А вот мы даже похоронить с почестями её родителей не можем, тела не нашли! – Словно выстрел в голове Намикадзе пролетела мысль о трупах в свитке. - Они у меня… ДА! – Блондин от чего-то вскрикнул и улыбнулся. Хатаке заинтересовано кинул взгляд на ученика, будто ожидая разъяснений. – Я их при чистке запечатал вместе с трупами бойцов синдиката. - Ну вот! Значит отведешь Изуми к Фугаку и разберешься со всеми проблемами, я не особо понял о чем ты если честно. – Пепельный улыбнулся. – Ладно, как-то даже слишком много говорим, пошёл я работать. - Удачи.       Блондин развернулся на сто восемьдесят и двинул в направлении уже приевшейся больницы, уж с завидной очерёдностью он тут попадал, правда тут роли меняются и не он главный раненный. Утренняя деревня постепенно просыпалась, на улицу гроздями высыпались семейки ранних людей. Тех что в лёгкую могут встать в пять часов совершить колоссальную работу по дому и спокойно идти гулять по деревне уже в девять часов. Для скрытых деревень это частая практика, не многие шиноби возвращаются с миссии вечером, у большинства ниндзя жизненные часы не сбиты, а отсутствуют вовсе. Нет у настоящего воина определённого времени сна, он спит когда есть возможность. Из дома напротив лавки с мясом, заботливо открытой пораньше, высыпалась семейка из трёх детей матери и отца, забавно было видеть, как родители с улыбками на лицах, тянут детей, толком ещё не продравших глаза, гулять. В это время ещё нет тех толп зевак, можно запомнить каждого выходящего. Вдруг, всю улицу заполнил чей-то приятный, звонкий смех. Мимо блондина пронеслись два высоких силуэта, да настолько несуразных и странных, что он даже обернулся. - Ха хах. Ты снова за старое. – Мягкий, слегка писклявый женский голос чуть ли не пропищал, Намикадзе удивлённо выпучил глаза увидев его обладательницу. Высокая темноволосая девушка лет шестнадцати, с милым лицом и тёмно-русыми волосами до лопаток. Слегка выдающийся подбородок придавал ей особую милоту, но не это поразило Наруто, эталоны девушки для него остались неизменны и эта вряд ли смогла бы конкурировать хоть с одним из них. Белоснежный спортивный костюм, ярко синий жилет и красная повязка Конохи вот что поразило Наруто, это никак не вязалось с тем, что называется шиноби, тем более что жилет был анбушный. Невольно блондина пробила некоторая дрожь, недавно начавшая прогрессировать мания откликнулась на ярких ниндзя. Намикадзе создал теневого клона и наклеил на него пару печатей, прижав его к себе он прошептал на ухо. - Проследи за ушлёпками. Не нравятся они мне. – Клон кивнул, после чего взобрался на крышу сделав вид что побежал куда-то по поручению. Но «Анбу» явно видели клона. - Ой! Такой маленький, а уже использует клонов! – К Наруто тут же подлетел парень в такой же одежке. - У вас странная одежда. – С ходу огорошил подошедшего Наруто. - Да? Ну не человеку в чёрном жженом плаще это говорить. Я просто хотел узнать. Ты что тоже шиноби? – Парень улыбнулся. В нем не было ничего криминального, обычная внешность, длинная чёлка, резкие черты лица, но всё же Наруто подметил про себя, что он не так прост, раз определил, что вещица на нём жжённая. - Намикадзе Наруто. – Слегка поклонившись ответил блондин, чем ввёл парня в ступор. – Нет, ещё только учусь. - Ой, а миленький та какой. – Девушка будто специально, попыталась схватить Наруто за щёку, но блондин с лёгкостью увернулся. «ТВОЮ МАТЬ!» Метнулось в голове парня. – Ну воооот. – Обижено протянула девушка, Наруто лишь с омерзением поёжился. - Ладно, Наруто, нам ещё к третьему надо. Отметиться что мы прибыли. – Как-то нездорово сверкнув добродушным взглядом, ответил парень развернувшись. Девушка лишь прижалась к его плечу и положила голову на плечо.       Блондин повернулся, на этот раз он был взбешен, уж слишком подозрительные типы ходят по деревне, так ещё и так открыто. Смеют радоваться на его территории. В таких глубоко эгоистичных, даже в некоторых местах нарцисичных мыслях Намикадзе добрался до ворот больницы, у самых дверей стояла шатенка мед сестра и сама больная. На Изуми буквально лица не было. Было ощущение, что она изменилась, но ни чёрная юбка-шорты до колена с разрезом по бедру, не верхняя лёгкая кофточка серо-черного цвета, ни белый воротничок мягкой рубашечки едва торчащий из под кофты, ни обмотки на ногах, хотя нет, они изменились, старые были куда более затасканными и грязными, а эти буквально сияли. Только сейчас, до Наруто дошло, вместо каре, которое Изуми безусловно шло, на голове красовалась каскадная прическа до самых лопаток. На глазах девочки была повязка из нескольких слоёв марли. Наруто слегка улыбнулся старой знакомой, хотя и понимал, что она не увидит, вина тяготила его, то что он видел это последствия его приказа «Продержаться» - Здравствуй, Изуми! – Блондин помахал рукой. – Я отведу её домой. – Уже обратившись к стоявшей рядом мед сестре, проговорил Наруто ровным тоном. Блондин уже взобрался на лестницу и встал по правую руку от брюнетки. Девушка промолчала. - Хорошо. – Девушка в белом халате впорхнула обратно, словно с неё сняли тяжкий груз. На удивление брюнетка ни слова не произнесла, лишь спустилась с лестницы, и то кое-как, чуть не упав пару раз. Каждый её шаг был максимально неуверенным, она будто ступала с обрыва сантиметр за сантиметром, боялась и дрожала. Сейчас она была беззащитнее самого беззащитного существа. Наруто стало нестерпимо смотреть на это и он быстро сбежав с лестницы взял её под руку. - Пойдём так. – Учиха повернула голову словно вглядываясь пустыми глазами в Наруто и в этот момент он понял, что ещё в ней изменилась. Аристократическая бледность превратилась в болезненно-меловую. А из-под повязки на глазах выглядывали синяки. – Н-да. Запустила ты себя. – Уже начав движение заметил Наруто, брюнетка не сопротивлялась, от неё сейчас вообще трудно было добиться реакции. Дальнейшая дорога прошла в полной тишине, одной из тех, когда невыносимо начинает звенеть в ушах и малейший звук начинает казаться благодатью. Наруто остановился прямо у двери, после чего тихо постучал в дверь. Вдруг он почувствовал, как его дёрнули за руку. Обернувшись он увидел, как Изуми слегка приоткрыла рот, пытаясь что-то из себя выдавить. - Спасибо… - Казалось на этом обращение закончится, да и паузу брюнетка выждала весомую. – И прости пожалуйста. – Как только она завершила, со скрипом открылась дверь. Изуми тут же прошмыгнула за спину главы клана и исчезла в коридоре, оставив ошарашенного Наруто посреди улицы. - Ну привет, беглец! – Весело отозвался Фугаку. - Я не убегал от вас. – Выйдя из ступора, ответил блондин, вглядевшись в Фугаку. - Да? Тогда не могу объяснить того факта, что ты до сих не посетил нас. И это с учётом нашего приглашения. - Сейчас Наруто испытал некоторый стыд, хотя на основную массу Учих в том числе и на Фугаку, это была не его ненависть, ему не было причин злиться на Учих, но будто по чьему-то весьма настойчивому наитию он скрыто скрежетал зубами после общения с представителями этого клана. Так и сейчас, казалось бы вежливое и шутливое, в целом дружелюбное обращение вызвало в Наруто тонны неприязни. - Это объясняется плотным графиком и богатой личной жизнью. – С несвойственным себе презрительным голосом ответил блондин. – Фугаку-сан – Наруто сделал акцент на суффиксе, он не желал этого разговора, но должен был говорить. - Нам нужно обсудить одну щепетильную тему, которая касается вашего клана. – Брюнет сразу стал серьёзным, глянул за спину собеседника, проверяя насколько пусты улицы и лишь удостоверившись, легко ухмыльнулся взглянув в серые глаза. - Да, конечно, но не здесь. – Лидер клана отошёл от двери и жестом пригласил Намикадзе пройти внутрь, Наруто молча прошёл внутрь, а после проследовал за главой Учих в его кабинет. Зайдя в просторную комнату с бумажными стенами Наруто холодно ухмыльнулся, после чего сунул руку под накидку и раздавил печать подавления звука. По центру комнаты стоял массивный деревянный стол, на котором валялись разные свитки, листочки и документы. - У меня небольшой свинарник, но ты не обращай внимания. – Улыбнулся, усаживаясь в кресло, Фугаку, он деловито сложил руки и упер их в подбородок, вся его поза говорила, что он готов слушать. - Не собираюсь растекаться мыслью по бумаге. – Намикадзе уселся напротив. – Вы, Учиха, практикуете пересадку глаз близких не так ли? – Взгляд брюнета заметался, было видно, что Наруто зацепил его. - Откуда ты узнал? – Глава могущественного клана нервно сглотнул. – Об этом вне клана никто… - Я не намерен объясняться, знаю и всё. – Фугаку кивнул. – Я не намерен рассказывать кому-то о чьих-то секретах. - Это успокаивает. – Губы Учихи скривились в подобии улыбки, а взгляд всё так же летал вокруг да около, как бы не замечая Наруто, но слона в посудной лавке трудно не заметить. – Ты знаешь много секретов? Не только наши ведь? - Конечно, Инозука, Акимичи, Хьюга, Нара, Казе, а так же пару коврижек синдикатов. – В мыслях Наруто это звучало угрожающе. – Но не один из них я никому не расскажу. – Улыбнулся умиротворённо Наруто. - Сказал тот, кто только что рассказал секр… - Не прикидывайся дураком, я рассказал секрет его хранителю? – Резко отозвался Наруто, в голосе так и кипела нарастающая злоба. – Вот же, а ведь не хотел растекаться мыслью! Чёртовы говоруны. – Блондин комично ударил по столу кулаком, Фугаку даже не скрывая засмеялся с этой выходки. - Хах, и куда молодёжь так спешит. У меня Итачи такой же стал. Шесть лет отроду, а уже носится ни свет ни заря на тренировки… - У нас не тренировка, мы спешим. – В этот момент в голову Наруто прилетел каскад воспоминаний клона и он схватился за голову. - Что? Какая тренировка ты же себя чувствуешь плохо, бледный, да и… - Фугаку выдохнул. – Ты что-то скрываешь? - Нет! – Громогласно, словно придя в себя от болевого шока, ответил Наруто, ему резко вспомнилось его преступление, за которое он вполне мог получить наказание. – Хотя, да. Трупы матери и отца Изуми. – Блондин достал свиток и распечатал два тела, после чего достал второй свиток и запечатал их в него. – Пересадите Изуми глаза матери. - Хорошо, я сделаю как ты просишь, но перед тем как отпустить тебя позволь задать вопрос ну и всё-таки поблагодарить за спасение моей жены и сына в резиденции. - Не стоит благодарностей, а что за вопрос. – Наруто остановился у самой двери, даже руку с ручки не убрал, да что там, он даже не повернулся к собеседнику. - Тебя не мучают головные боли? Ты не слышишь противный низкий раздвоенный голос, что скрипит и рвёт перепонки? – Настал момент пугаться Наруто, он не слышал ещё всего описанного Учихой, но понимал к чему он ведёт. - Нет. – Наруто дёрнул ручку двери, как только она открылась он увидел Акари пробегавшего мимо, тот благо не заметил Намикадзе ну или сделал вид, что не заметил. - Стой ты! Ишь скоростной. Я же говорил про благодарность. – Фугаку достал свиток из ящика стола. – Уже собирался сам нести. Только извини, тут три реликвии и я все отдать не могу. Одну на выбор. - Я же сказал не стоит благодарностей. – Наруто поторопился покинуть комнату, а в последствии и дом, единственное он встретил Микото у самого выхода и быстро поклонившись проскользнул на свежий воздух.       Глава Учих сидел в кабинете и облокотившись на спинку упёрся взглядом в белый потолок. Рука невольно начала барабанить незамысловатую мелодию по столу. Он явно был раздражён и отчасти даже сломлен. Не такого отношения он хотел, да и явно заслуживал. - Трудно будет с твоим сыном сладить… Минато.

***

      Наруто уже подходил к резиденции, его шаги были размеренными, но в глазах читалось смятение он не мог забыть вчерашний поступок, душивший его каждую секунду, он не знал, что бы ему сделать, чтобы эта меланхолия от него отцепилась. Скрипнув дверью он вошёл внутрь, на удивление обычно в резиденции было меньше народу, но как же. Новые звёзды деревни. Двое анбу из облака, чуть ли не подаренные за так в знак доброй воли. Так ещё и долбанутые. Блондин выдохнул проталкиваясь через толпу статистов, с его ростом, он еле как ориентировался и в один момент не выдержал этого чувства слепоты и крикнул. - РАЗОШЛИСЬ! – На миг всё затихло, но после лишь началось с новым шумом. Никто так и не среагировал. «Ну правильно, как титул героя вешать так вы первые, а как что-то дельное попросят…» Намикадзе ухмыльнулся, а после создал сферу воздушного отталкивания и вжал всех зевак в стену всего на секунду, после чего сфера сдулась. Люди казалось поприлипали к стене в шоке от произошедшего, у каждого на лице можно было просто прочитать его эмоции, большинство конечно боялись. Но были и те что… - ЭЙ МАЛОЙ! ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯ… - Рядом с посмевшим выкрикнуть глухо вошли в стену две иглы. - Я просил, разойтись! – Наруто лишь ускорил шаг и влетел в кабинет третьего, как он и ожидал, точнее, как ему и доложил клон, новые анбу уже сидели тут и мило приседали на уши третьему, да с такой силой, что старик чуть ли не плакал от счастья, когда зашел Наруто, хотя его тоже терпеть нужно было уметь. - Ладно, достопочтенные, с завтрашнего дня вы начнёте получать задания, сегодня же сходите и смените форму, я распорядился на складе проблем не возникнет. А теперь пожалуйста покиньте кабинет, мне нужно с особым шиноби обсудить особые дела. – Улыбнувшись Намикадзе стоявшему у двери ответил Хирузен. Наруто подошёл к столу после чего уселся на стул между двумя новоявленными ниндзя, оба анбу смотрели на него с некоторой ухмылкой. - Хорошо, до свидания, Хирузен-сама. И тебе пока, особый шиноби! – Улыбнувшись отозвался парень, после чего вышел из кабинета вслед за подругой. Наруто тут же сжал очередную печать подавления звука, коих осталось совсем немного, но пока ещё о пополнении запасов речи и не шло. Блондин как обычно холодно улыбнулся старику. - Н-да, новеньких подобрали… - И не говори. – Хокаге спокойно раскурил трубку. – Но тут палка о двух концах, какие никакие, а шиноби. У нас очень большой дефицит толковых… - Старик запнулся. – Просто кадров. - На столько всё плохо? – Старик кивнул и улыбнулся. – Ну я не жалеть тебя пришел, а за работой, есть что-нибудь прибыльное? - Жаль, что все не могут быть как ты. Ходят на задания только когда карман совсем опустеет. - Их можно понять. Умирать никто не хочет. А работа опасная. - Правильно мыслишь, только вот тогда вопрос… А ты смерти не боишься? – Наруто улыбнулся, ответ на этот вопрос у него был в голове ещё с самого первого его задания. - Я охотник на карманы, не так ли? – Старик улыбнулся и кивнул. – Охочусь лишь на подрастающее поколение синдиката, лишь на тех кто не выше джонина по силам. - Ну я бы не сказал, многие дети из карманов и до чунина не дотягивают. - Нет, я лично сталкивался, с теми карманами чья сила в десятки раз выше обычных карманов. – Старик удивился, сложил руки пирамидкой на столе, а на вершину повесил шляпу. - И кто же? - Так же как и с синдикатами. Сильнее всех конечно ОНИ, но они вышли из игры около пяти лет назад и карманы не держали, вторые по силе, хотя со значительным отрывом это Тигры. Вот их карман по силам равен отряду джонинов или анбу. Ни за что бы не пошёл бы против них в одиночку. Змеи, Лисы, Кабаны держат планку чунинов. А остальные генинов. – Блондин слишком красочно всё описал и старик даже улыбнулся от его рассказа, уж слишком он был оживлённым. - Вот как? Далеко пойдёшь. – Старику понравилась эта маленькая лекция, уж больно она содержательной ему показалась. Да и в целом, он наверное впервые услышал такого весёлого Намикадзе. - Как же… - Мальчишка искренне и непринуждённо улыбнулся, он ещё сердился за ту подставу с резиденцией, но его обида явно утихла. – Как вы квалифицируете меня? Только честно и без билеберды про чунина… - На этом высказывании старик даже засмеялся. - А у меня нет чёткой твоей квалификации, боевые навыки, твёрдый чунин с пометкой, техник как у генина, хотя есть и достойные. Тактика и скорость вот тут ты наверное даже потягаешься с джонином, а о особых навыках, вроде фуина, свитков и печатей и говорить не приходится. - Не такой ответ ожидал. Но я думаю вы понимаете… Разница между мной и моей добычей всегда велика, я падальщик если можно так выразиться. - Хитерц ты, а не падальщик. Но ладно, как скажешь. - А теперь к делу, мне нужно прибыльное, задание для троих. Желательно не в лесах за восемь тысяч километров от деревни, а рядом. - Сейчас есть одно заданьице. Не по твоему правда профилю. Хотя оплата в виде сотни тысяч золотых… - Блондин улыбнулся и кивнул, тем самым показав, что готов выслушать. – Те двое скорее всего шпионы. Уж слишком явное несовпадение характеров с указанными в досье. Может по дороге настоящих грохнули и подменили. Облаку возвращать будет не красиво, садить за решетку по этой причине тоже. Остаётся лишь… - Громкая подстава, о которой услышат даже в облаке. Ну и быстрейшая реакция в виде ареста. А в дальнейшем и возможной казни? Разумно. – Старика же покоробило от того с какой лёгкостью Наруто говорит о такой подлости, но он постарался не подавать виду и всё так же покуривал трубку. - Ты быстро пришёл к правильному выводу. Грабить придётся шумно, а главное огромный банк. Основной банк страны огня... – Вот тут у Наруто отвисла челюсть. Территория города, территория тигров, уж вряд ли после инцидента на балу он сможет спокойно находиться там, и уж тем более творить такие вещи. Хотя с другой стороны, ему ли бояться. - Берусь… - Старик даже запнулся, слишком уж уверенно и необдуманно, по его мнению, ответил Намикдазе. – Подставить этих ребят. Попрыгать в таких же костюмах как и они, но как только придут за нами просто свалить? Так ведь? - Нет-нет… Ограбление должно быть настоящим. Если они и вправду члены синдиката, то стоит сделать всё без бутафории. Пришёл, ограбил, убежал. – Наруто выдохнул тяготивший грудь воздух, ему не хотелось говорить, он уже клепал план в варианте черновика. Рассчитывал сколько дней понадобиться провести в городе, как скопировать одежду, как не привлечь лишнего внимания. - Ладно, мы берёмся за это задание. Пожалуй будет неудобно просить у ребят их прикид… Не подскажешь где можно его раздобыть, если не красть? - А не красть не получится, этот комплект является их отличительной чертой. Сшит на заказ. Они мне про эту одежду все уши прожужжали. Ох бедная моя голова. – Старик страдальчески покачал головой после чего улыбнулся. – Лучшим вариантом будет, украсть одежду когда они будут переодеваться в форму анбу. Только вот… - Наруто понял, что старик хотел добавить. «Поспеши, проберись на базу анбу, сделай без шума и пыли. - Хай! – Не дослушав речи Наруто выпрыгнул в окно, сталкиваться с зеваками, что стояли под дверями он не хотел, не столько из боязни, сколько из нежелания кого-то калечить. Приземлившись на пыльную улицу, он не сразу понял, что деревня ожила, и быстро был сбит толпой, но встав на ноги он с новой силой понёсся в направлении известном только ему. Он двигался в сторону, противоположную штабы анбу, но как только он добежал до окраин деревни и сиганул в кусты, Наруто оказался там, где и планировал. Катакомбы которые прилегают к вентиляционным шахтам базы анбу. Так называемый «Обещанный стикс». Место служило чем-то, вроде отстойника в который сбрасывались трупы во время первой и второй мировой войны, когда брат не резал брата ради денег. Сейчас же, когда каждого мало-мальски ценного жмура можно продать им не пользовались. Уж слишком сильно понятия крови и денег сплелись в нынешних реалиях. Миром правят сильные, восседая в палатах из слоновой кости, они не замечают луж крови под ними. Так деньги отмываются в крови, пока сильные пируют. Блондин полуползком пробирался по шахте, холодный метал вентиляции неприятно лип к коже, но на это мальчишка у которого в зобу дыханье спёрло, когда он заглянул в очередную решётку. К слову была одна особенность вентиляции штаба. Шахты были расположены не под потолком, а по уровню пола, иными словами, Наруто ползал где-то на уровне ног своих целей. Он чётко знал, что находится в женской раздевалке, но все же был поражён увиденным. Девушка, пусть и стоя спиной к Наруто была абсолютно нагой. Намикадзе даже не пытался закрыть глаза, приличие в этой ситуации было рудиментом, он хотел запомнить где же метка синдиката. Спина абсолютно чистая, красивая и гладкая бледная кожа, по которой можно было явно сказать, ухоженная. Волосы, что каскадами спадали на лопатки девушка убрала, обнажив тонкие плечики. Нигде татуировки не обнаружилось. Наруто как можно более аккуратно открыл решётку и протянул руку дотянувшись до одежды. Резким рывком он втянул одежду и прополз дальше. Ему предстояла ещё одна скрытная кража. В голове словно огонёк горящей спички, едва содрогался недавно увиденный образ. Второй комплект одежды он выкрал без особых проблем, но единственное его поразившее и показавшееся странным обстоятельство, отсутствие татуировки, нет он знал, что её вполне можно носить где угодно, кроме мест покрывающихся волосами, это считалось в синдикате не правильным. Так как не давало информации от слова совсем. Такую тату трудно было бы найти. Намикадзе пополз обратно…

***

      Дан забрался в палатку и уселся в ногах притворявшейся спящей Мии, девочка начала щурится и улыбаться, осознав, что её раскрыли. Дан же специально пощекотал девочку за пятку, она невольно дёрнулась и захохотала. - А где Нару? – Такое сокращение она могла себе позволить лишь наедине с братом. - Ты ещё не проснулась, а уже интересуешься? – Ирими улыбнулся. – Вставай и собирайся. Идём домой. – Дан улыбнулся сестре и вышел из палатки, точнее выполз задом вперёд. Блондин уже прибрался поэтому ему толком нечего было делать. Он уселся у костра и прикрыв глаза и задумавшись о чём то своём, рассеяно глядя в пепельный круг, оставшийся на месте вчерашнего костра. Блондинистая задира, вылетела из палатки в своём лёгком платьице и будто порхая собрала палатку за считанные минуты, после чего победно вскинула руку в знаке «V» и улыбнулась брату, который, переведя взгляд с пепла, наблюдал за тем, что она вытворяла. Дан встал с пенька и подошёл к мелкой, девчонка и вправду была значительно ниже Дан и Наруто, сантиметров на пять-десять, наверное. Ирими младшая подняла голову и всмотрелась в лицо брата, оно ей показалось даже через чур довольным, было видно, что он что-то задумал. Но вот спросить на прямую не казалось интересным решением. Она схватила братца за ворот майки и подтянула к себе, чтобы не смотреть снизу вверх. - Куда вы все так вымахали! – Дан хихикнул прямо в лицо сестрёнке после чего махнул рукой перед её лицом. - Земля вызывает Мию. Мы ещё полгода назад были выше тебя. По крайней мере я. – Дан положил руку на руку которой его подтянула к себе Мия и кое-как освободился из хватки. - Буууу. Ладно, домой, так домой. МИСТЕР ПУШИИИСТИК! – Кролик тут же появился за спиной Дана, создавалось впечатление, что это пушистое нечто просто появилось, не прибежало, не прискакало, а появилось. - Жуткий у тебя кролик! Ладно, нам нужно до дома, а потом ещё подготовиться к сегодняшней работе. – Блондины чуть ли не вприпрыжку поскакали домой, что не говори, а Дан на деле был таким же отбитым как и сестрёнка, просто более грамотно это маскировал. Все его движения были пропитаны некоторой, словно излишней энергией. Резкие и неаккуратные, в некоторой степени грубые. И взгляд, жаждущий приключений на пятую точку, прожигающий всех искорками концентрированного веселья, выдавал в нем неспокойного ребёнка. Ну как ребёнка, обоим Ирими было порядка десяти, поэтому Наруто хорошо вписывался в их компанию внешне, на деле же будучи их почти в три раза младше.

***

      Наруто в последний раз вдохнул уже обеденный уличный воздух и с полным облегчения вздохом зашёл в открытую дверь. Наруто тут же снял с ног сандалии и прошёл дальше, приятный лакированный паркет радовал уставшие ноги, поэтому мальчишка прошёл внутрь с видом нескрываемого блаженства. Проходя мимо гостиной Намикадзе заметил Дана. Блондин с хвостиком, мирно развалившись на диване подкидывал в воздух небольшую монетку, «Игра для бывалого одиночки» сколько раз угадаешь, что выпадет, не иначе. Из ванной доносилось журчание воды, а значит он ждал сестру. - Только не говори… - Дан тут же оживился и бросил взгляд на друга. - Нет, что ты, я первый обмылся, тебе только дождаться пока она покупается. Как всё прошло-с? – Блондин с хвостиком уселся поудобнее и вгляделся в друга запрыгнувшего на диван с боку. – Задание взял? – Наруто кивнул. - Сейчас, схожу, возьму попить и расскажу всё. – Намикадзе и вправду встал и шмыгнул к холодильнику. – Вы что всю газировку… Да ну бред же! Тут было порядка пятнадцати банок. – Дан улыбнулся, но промолчал, едва сдержавшись от смешков. – Ладно, нашёл одну. – Наруто вернулся незамедлительно, в руках у него была покрытая наледью жестяная банка зелёного цвета. Шипучка приятно зашипела, когда Намикадзе дернул за кольцо. - И как ты их пьёшь, столько газу… Обычный чай… - Круче. – Перебил классическую фразу Дана Наруто, после чего жадно впился в холодную банку. – Ну не могу я один только чай пить. Видимо я не нормальный! – Наруто аккуратно всплеснул руками. - Ну так мы все тут ушлёпки, но пить вот эту гадость… Поехавший. – Улыбнулся Дан. Он на самом деле пользовался образом правильного, он любил подкалывать друзей, строя из себя пай мальчика, отчитывая их за подобные дела, а потом… - Да? А если спросить сколько Мия себе в запасы утащила, то пропажи не найдётся? – Дан лишь залился нервным смехом и спрятал взгляд где-то в подушках. - Не, не стоит. – Он улыбнулся. – Ладно, как погулял? – Дан скрестил руки за головой и улёгся. - В целом неплохо, хотя… Встретился с Изуми, вернее отвёл её домой. – Наруто озадачено почесал затылок, этот жест не остался без внимания Дана. - До сих пор волнуешься из-за пострадавшей? Ты же прекрасно понимаешь, что два трупа и один раненный, это прекрасный результат для обороны. Скольких мы положили. - Да… Вроде и так, но слишком уж жалко и её и брата её. Оба же остались сиротами. - В крупном клане… Так ещё и под попечительством главы клана? – Дан не унимался. – Да и вообще с чего такая жалость. - Да чёрт его… Ты не видел это безумное, кричащее от боли утрат существо измазанное кровью. – Наруто даже передёрнуло от одного воспоминания, блондин всё так же вертел в руках открытую банку. - Ладно проехали, просто не кори себя за это. – Дан улыбнулся от чего на душе Намикадзе стало спокойнее. Он понимал, что Ирими его всегда поддержат, наверное, они такие единственные, способные его в полной мере понять. - Ну а потом пришёл я к третьему, а он мне… Так мол и так. В деревню прибыли двое анбу из облака, как бы подарок. Только вот наши опасаются, что они бойцы синдиката, а открыто посадить или того хуже убить их, не могут, якобы жест доброй воли облака. Нам поручили их крупно подставить. А значит мы идём в город огня и грабим национальный банк, скрывшись под вот этой формой. Лица целей я смоделирую сам, а вы с помощью хенге скопируете уже на месте. - Постой… Их всего двое? – Дан был немного удивлён, давать на команду из трёх человек, подставу двух. - Да, не волнуйся, девушку явно играть будет Мия, парня ты, я же в случае чего прикрою вас. Синдикаты быстро просекут фишку и нападут на нас. Деньги то никто терять не хочет. – Наруто улыбнулся, хотя Дан всё таки заподозрил что то неладное и уже вглядывался словно в душу мальчишки. Наруто попытался было продолжить, но был прерван. - Что-то ещё? По тебе видно, что тебя что-то гложет. – Наруто заметался взглядом, пальцами затарабанил по банке, а после выдохнул. - Когда я крал одежду для постановки случилась кхм… - Наруто закашлялся, после чего отпил из банки. – В общем я случайно подглядел за девушкой, полностью голой. - Не вижу ничего плохо… - Рядом послышался шорох, от которого на душе у обоих стало неспокойно, но через пару секунд у обоих отлегло от сердца, это была не Мия. – Нда, этот кролик такими темпами и в могилу свести может. - Да не в голой девушке проблема, я успел осмотреть её спину ноги, да даже пятки, когда она делала шаг. И нигде не увидел татуировки. Вряд ли это можно считать полным опровержением… Но как-то я начинаю во всём сомневаться. Согласись, слишком уж резко всё получается. Без каких-либо проверок. Я лично, всего один раз в жизни, видел татуировку на животе. Большинство носит тату на обратной стороне тела. - Да, важно оставаться человеком и думать, работая шиноби, но это не значит, что нужно играть в мать Терезу. Если тебе дали задание, то ты должен его выполнить. А вот потом, можем навести справки. – Дан высунул язык и нагло скривился. – Потом разберёмся. - Что за шум? – Из-за угла, послышались шаги мокрых босых ног, после чего вышла и девочка одетая в белую рубаху с Vобразным разрезом и яркими красными шортами, волосы были собраны в один огромный пучок. - Готовимся. Это будет грандиозное ограбление!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.