ID работы: 10485651

Мальчик с красками

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
300 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ирими, которые Намикадзе

Настройки текста

***

      Улица медленно начала уходить во тьму ночи. По окнам начали загораться золотые огоньки, не дающие тепла. Толпы народу, что ещё пару часов назад густо заселила пыльные улицы уже рассосались и даже единичного бродягу найти было сложно. Разве что шиноби одиночки возвращавшиеся с миссии мелькали где-то на высоте крыш. Не смотря на время года, в воздухе пахло хрустящим холодом. Маленькие белые снежинки кружась словно в танце, замельтешили в дороге к земле. Блондин сидел у стойки лапшичной понурив голову и вздыхая, даже премилая собеседница, что пыталась его разговорить не очень то справлялась. Намикадзе заперся в мыслях. В голове парнишки мелькнула мысль, что пора бы и откланяться, уж слишком начало его клонить в сон чтобы продолжать сидеть и гипнотизировать пустую миску. Блондин встал и отвернувшись махнул ладонью через спину. - До свидания, Аяме. – Настроение было хуже некуда. Лучшие друзья, непонятно зачем сбежали не сказав не слова, наставник ушёл на покой, оставив всё на него. Да и проиграл он безапелляционно. Холодные хлопья снега то и дело падали на блондинистую шевелюру и плечи, но холода погруженный в думу парень не чувствовал. Лишь странное покалывание в районе живота, что он списывал на испорченный график питания. Блондин почему-то остановился у скамейки и уселся на неё. Только сейчас до него дошло. Это первый снег, что он увидел в сознательной жизни и даже так, ему не с кем разделить это приятно чувство восторга, что проникло в душу за считанные секунды. Рядом сначала мелькнула знакомая фигура, а в следующую секунду в скамейку врезался меч. Это был удар не с целью убить, лишь чтобы обозначить присутствие. Сзади послышались лёгкие шаги, а после из тени словно вышел человек с длинными золотыми волосами торчащими во все стороны. - Сын! Не засыпай на скамейке! Тем более под снегом! – Голос отца тут же освежил замечтавшегося Наруто, который в следующий же момент побежал домой. На лице застыла одна слезинка. Как бы там ни было, а призраки прошлого. Зачастую, не так сладка встреча, как горько расставание. Вот и в этот раз. Лучше уж не бередить рубцы, что таятся на сердце. Блондин влетел в дом, а после закрыл дверь и обессилено скатился по стене. В голове были лишь мономанские мысли. Наруто не мог жить без цели, как например сейчас.

***

      В тёплом зале роскошного, по меркам шиноби кафе сидела команда Учих и их наставник. Прямо по середине стола был вмонтирован гриль, на котором уже во всю жарилось мясо. Седой усевшись в уголке достал книгу и прислонился к стене спиной. Руку же закинул на спинку красного диванчика на котором сидел. По одну сторону с джонином сидела и Изуми. Девочка упёрлась локтями в стол и сделав из ладошек подставку уложила на них голову. По лицу было видно, что она ждёт чего то. Итачи и Шисуи просто сидели, облокотившись на спинку и впитывая атмосферу места. Приятный запах жаренного мяса и дорогих пряностей витал повсюду. К столику подошла официантка, после чего низко поклонилась джонину. Такое отношение хоть и не было чем-то необычным. Как-никак, а седой считался своего рода легендой. Охотник на всех «Криминалле» что только существовали. Не знающий жалости и не ведающий страха, чистильщик. - Оми-сан. Я же просил. – Улыбнувшись и оторвавшись от книги, спокойно сказал джонин, хотя как он вообще смог заметить этот жест, если единственный не скрытый глаз был упёрт в книгу. Девушка от замечания и такого уважительного обращения вся зарделась, что рассмешило джонина и он улыбнулся. - Простите, просто не могу иначе. – Брюнетка улыбнулась и расставила напитки. – Яблочный сок. – Стакан был поставлен рядом с брюнеткой. – Два молочных коктейля. – Разумеется это для двух Учих. – И… - Девушка не смогла произнести название сразу… Она поперхнулась и раскраснелась как помидор. – Секс на пляже. - А вот это мне. – Седой протянул рукой и едва коснулся кисти девушки, как она тут же отдёрнула руку и взяла поднос. Официантка убежала раскрасневшись, а Хатаке отпил коктейль с помощью трубки и прищурился, что-то ему не понравилось. Дети до этого молча наблюдали, но после сцены все залились тихим хохотом. – Ну всё, посмеялись и хватит. Пора и с делами насущными разобраться. - Да, во-первых мы хотели бы узнать у вас. Что можно подарить. – Хатаке отвел взгляд от говорившего Шисуи. - Дарить? Возможно краски, кисти и мольберты. – Седой ухмыльнулся словив шокированные взгляды детей, а после решил добавить. – Он замечательно рисует. Но только в свободное время, и только когда есть что-нибудь интересное. – Джонин помрачнел. – Раньше, он рисовал с матерью, это были частые тренировки в рисовании, сейчас же рисует сам. Хотя я точно не знаю, рисует ли он сейчас. - Не проще уж было бы подарить ему нормальный меч? Ну там катану покачественнее или сразу набор из танто, вакидзаси, катаны, тати и нодати? – Разумеется Изуми даже не думала о цене такого набора. Девочка отпила из стакана и всплеснула руками. - Ты представляешь сколько это стоит? – Итачи округлил зенки, было видно, парень разбирается в ценах мечей. – Среднего качества Нодати стоит от восьми тысяч, Тати шести. Да весь комплект в среднем качестве осядет нам тысяч в пятьдесят. – Какаши на замечание лишь улыбнулся глазом. - На самом деле это правда, но причина почему мы не покупаем ему холодное оружие в другом.

***

Flashback       На тёмной улице Конохи погруженной в сон появились двое блондинов, что как кошка с собакой ругались между собой, но потом, сойдясь на одном решении набрали в руки несколько горстей камней и раскидали их по окнам из которых горел свет. Раздалась почти одновременная череда ударов по окнам и не одно не треснуло. Вот что значит талант к проказам. Сами же дети мигом слились с тенями на улице. Из окон повысыпались удивлённые лица, ищущие причину стука. Из одного окна, стоявшего на самой окраине улицы, вылезло лицо скрытое маской на половину. Хатаке заспанным взглядом осматривал улицу как и остальные, но тут. В дорогущую резную оконную раму словно впились два стальных клыка подвязанных на нитях. В следующий момент, с помощью механизма напоминающего гарпун дети появились прямо на месте клыков и улыбнулись, будто спрашивая «Можно войти». Седой тут же отлип от окна впустив детей в просторную кухню залитую светом ламп. Блондины были в спортивной форме. Девочка в серых штанах и чёрной футболке, на пару размеров всё же больше неё. Свободной. Дан же был в комплекте состоящем из чисто белых вещей. Ирими уселись за стол и начали разговор. Не то что их собеседник в голубой пижаме, не тот факт, что он чуть ли не спит на столе их не смущал, разве что Мия тихо ухмылялась. - Здравствуйте. – Дан улыбнулся, выглядел он как человек у которого всё идёт по плану и даже этот разговор. - Да, дарова. – Джонин зевнул после чего налил в кружку воды из только закипевшего чайника. – Вы будете чай? - Нет, мы спешим. – Мия выглядела в моменты когда приходилось говорить грустной. Будто слова причиняли ей боль. - В общем. – Дан уже сложил руки на столе и подпёр ими подбородок. – У Наруто скоро день рождения, мы хотим организовать ему сюрприз, уж не думаю, что он сам захочет праздновать. - Да? Ну тут вы правы. Этим он пошёл не в мать, которая вечно закатывала праздники. – Хатаке даж прослезился вспомнив как его на собственный день рождения чуть ли не за шкирку тащила ужасно раздраженная, но в то же время улыбающаяся Кушина. Ну а как же? Они готовились не просто так. - Ты дослушай. – Мия выглядела злой, ну или раздраженной, хотя голос подрагивал. - Но нам нужно будет отлучиться за подарком. А значит мы не сможем организовать всё сами. Тут поможете вы со своим отрядом. - Хорошо. А поконкретнее? – Седой отпив чаю сразу преобразился, будто проснулся. - Конкретнее? С вас место для празднования и подарок. С нас напоминание вам. – Ирими улыбнулся, да так самоуверенно, что Хатаке словил нервный смешок. - И что же за подарок? С чего такой переполох? Выглядит это так, что на нас самую затратную часть просто скинули, хотя и так не против, вы как никак дети. - Меч изготовленный под заказ Нимурой-саном. – Улыбнулся Дан, поймав взгляд полный непонимания. – Лучший мечник прошлого века, что сейчас работает кузнецом и куёт лучшие мечи. - Это же старик из легенд? Тот, из кружка, который историки большой семёркой называли? - Угу. – Дан кивнул. - Дорого выйдет? – Мия махнула головой. - Не для нас. – На этих словах девочка улыбнулась. Было видно, что ей приятно вспоминать деда. - Ты то откуда знаешь? Или надеешься раз когда-то хорошо общались он скинет цену? – Мия на замечание лишь надулась, разозлилась настолько что даже покраснела. - Я? В отличие от тебя я с ним проводила много времени. И старика знаю хорошо. – Девочка всплеснула руками, Хатаке молча наблюдал. - Не волнуйся, если что мы покроем расходы из своих. Тысяч сорок хватит? – Прошлое дело детям вышло в шестьдесят шесть тысяч суммарно, разумеется долю Наруто никто тратить не собирался. - Да вы что! Охренели! – Какаши наигранно вскрикнул. – Да я как уважающий себя джонин, не посмею взять у вас ни гроша. – Седой улыбнулся. – Охота на бойцов синдиката достаточно прибыльна, чтобы не просить у детей деньги на праздники. - Это хорошо. Эти сорок тысяч могут сыграть роль. – Дан встал и подошёл к окну. - Эй, эй, эй! Стой. – Хатаке едва успел подловить парня. Мия же в этот момент неторопливо встала и подошла к брату. – Дай подсказку? что ему можно подарить, вы самое интересное забрали. - Хм. – Дан, не оборачиваясь, кинул. – Купи краски да кисти. Я как-то видел, как он рисует. End Flashback

***

- В общем окно пришлось чинить. – Итачи сидел нахмуренный, его в этой истории заинтересовало что то другое. - А что за кружок? Никогда не слышал о нём. – Принц клана был удивлён, ему всегда казалось, что историю он знает достаточно неплохо. - А что за кружок? – Седой отпил коктейль. –Всемогущая семёрка. Их имена стёрлись со страниц истории, но прозвища… Знакомы ли вам. Кровавик, Будда, Бессмертный, Молния, Клинок, Мститель и Отравитель. – Дети лишь покачали головой. - Ну по крайней мере в такой формулировке точно нет. – Изуми лишь покачала головой. - Ну ладно, тогда забейте, просто знайте, что это лучшие из лучших. Они вроде как-то связаны с легендарным синдикатом Они, но о нём знают лишь три человека в деревне, так что забейте. - Значит легендарный меч в подарок? – Хатаке кивнул на фразу Шисуи. Учиха выглядел подавленным, будто завидовал, что очень не понравилось отряду, все посмотрели на него с некоторым презрением. – И как мы кистями откупимся? Наш подарок должен быть не хуже! - Вот как… - Седой расплылся в улыбке, которую никто не заметил под маской, после чего снова через трубочку отпил коктейль. – НУ тут есть один мудрец, он делает вещи любой сложности на заказ, причём что не попроси сделает в разы лучше, чем в магазине. - Тогда договорились!

***

Над облаком серебрила луна. Что ни говори, а тут вечная жара, и снега как в Конохе не будет, только золотой песок, то и дело гонимый ветрами, горячими и сухими. Из кузницы, что стояла более двух лет в мёртвой тишине слышались сильные и звонкие удары кувалды. Девочка, что ещё недавно собиралась пойти в снятый номер и лечь спать не смогла смириться с давящими воспоминаниями и развернувшись пошла обратно. Старик держал в руке огроменный молот которым бил сразу по всей длине клинка. Ну пока это был лишь слиток из тёмного металла длиной сантиметров тридцать шириной десять и высотой пять. Кузнец, скинувший мешающее белое кимоно, бил медленно, но настолько сильно, что казалось воздух расходился от удара порывами. А слиток стали прогибался как под прессом. Что ни говори а старик был даже сейчас адски могущественен. Он даже ночью, в деревне шиноби спокойно работал. Он знал, не посмеют его прервать. Не родились шиноби мудрее и сильнее великой семёрки. Скинув скрывающий мышцы элемент одежды и оставшись в одних хлопчатых штанах, дед выглядел устрашающе, рельефные огромные мышцы, слабая испарина на лбу, полная концентрация. А ведь ещё недавно с него чуть ли не песок сыпался. На деле же это был мужчина высотой в два метра и шириной метр, без грамма жира. Мышцы да кости. Девочка села в уголке и просто наблюдала за мерным движением молотка. Казалось оглушительный, звенящий до боли, звук соприкосновения молота и слитка не терзал её уши. - Ты чего тут делаешь. – Создав блин из стали и положив свою кувалду спросил старик протерев лоб полотенцем. – Рассказывай. – Увидев на лице девочки тоску быстро сообразил кузнец. - Я не могу видеть эту деревню. Я ненавижу её всей душой. Она меня предала. Оказалось, что не мать с отцом нас продали, а главы клана. – Старик ухмыльнулся. - Да, слышал я как после к ним наведывался этот дед, Шимура кажись. Да всё про вас узнавал. Даже ко мне пришел, правда меня он расспрашивал не о вас. – Девочка выпучила голубые глазки, её заинтересовала цель визита старика. - А к тебе зачем? – Старик на вопрос улыбнулся, хотя и стало ему немного даже обидно. - Ну, а как же? – Дед снова скатал блин в аккуратный рулетик голыми руками. – Он хотел, чтобы я выковал мечи для корня. А я отказал. – Старик опять превратил слиток в лепёшку парой ударов. - Вот как… - Не думай о предательстве деревни. Думай о возможностях что они открыли для тебя. Да и клан сдуваться ваш начал. Не многое потеряла. - Возможности?! Закинули на арену?! Заставили убивать, чтобы выжить?! А про клан плевать, хоть сдувается хоть надувается, они были мне семьёй?!– Старик лишь выдохнул. - Семья? Ничерта вы малолетки не знаете о том, что это слово значит. – Старик скрутил блин из стали в рулетик, а после снова принялся его превращать в лепёшку ударами кувалды. – Все считают семьёй только кровных родственников. Но был у меня друг, владеющий кровью как ты водой. И однажды на мой вопрос. «Правда ли кровь семьи похожа» Он ответил знаешь, как? – Старик улыбнулся. - «Нимура, семья это не кровные родственники, семья это те люди, потери крови которых ты попытаешься избежать любым способом. Те кого ты готов защищать любой ценой, лишь бы ни одна волосинка ни упала с их головы». У тебя есть люди которых ты готова защитить даже ценой своей жизни. – Старик не оборачивался, но почувствовал кроткий кивок. - Да, есть. – Казалось, лицо Мии стало более живым. - Так знай, что именно эти люди твоя семья, а клан? Ну это так, всего лишь бутафория. -Странная логика, но знаешь, деда, мне нравится. А теперь. – Девочка подошла к кузнечному столу. – Чем помочь? – На лице не осталось ни тени печали, по крайней мере внешне так точно.

***

      Наруто проснулся ближе к обеду следующего дня. По дому расползся по-зимнему холодный воздух. Встав с кожаного дивана мальчик потёр глаза и пошёл в ванную, завершив все утренние дела, Намикадзе спустился с угловой лестницы и, зайдя на кухню, поставил старинный чайник греться. Сам же он уселся на скамейку, пребывая в некоторой меланхолии, он уставился пустыми, холодными серыми глазами прямиком в окно, за которым всё так же кружился белый снег. Около пяти минут он молча вглядывался в прохожих, в людей что бегали по улице, то и дело спотыкаясь о сугробы нанесённые за ночь. Люди как обычно куда-то спешили, у кого-то были дела, кто-то просто не мог вытерпеть спокойного ритма жизни и всячески старался её ускорить. Дети радовались первому снегу, улыбались родителям, визгливо торжествовали, но окно, словно барьер оставляло лишь изображение отсекая весь звук. Смотреть в окно стало тошно, когда в поле зрения попала гуляющая семья. Отец и мать ребёнок лет пяти посередине и все счастливые. Никому не т дела до малыша Намикадзе одиноко сидящего в тёплой, но веющей холодом одиночества квартире. Мальчик прошёл к чайнику и заварил горячий напиток. Голова жужжала как улей, последние пару недель, он хоть и не говорил никому, начал замечать определённые изменения. Мальчишка уселся в уголке и поставив кружку от которой так и веяло густым паром достал кисть и листок, не большой, словно для печатей. На голове парня появился наглый рыжий кот. Кин тут же спрыгнул с головы на стол и принюхался. - Ну и зачем ты меня призвал? Тут же даже вкусненького нету. - Кот поймав настрой парня за секунду переменился. - Слушай… - Блондин отпил чай. – Я хочу, чтобы ты спросил у Акару о продвинутом кендзюцу. Возможно о техниках с мечами или чём-то таком. Справишься? - Ооо. Ну в этом на меня можешь положиться. Я языком чесать люблю, так что спрошу обо всём что ты хочешь. – Кот улыбнулся. – А ты ушки держи вверх и хвостом виляй побольше! – Кот исчез не дав сказать Наруто ничего. Блондин сначала выпал от заявления, а потом улыбнулся. Хитрый, надменный, но в тоже время чуткий и добрый кот развеселил его. «Ну раз со свитками разобрался, то можно и отдохнуть». Намикадзе облокотился, положил на стол бумажку и начал спокойно водить по ней кистью.

***

Над деревней скрытой в облаках взошло золотое солнце, воздух у самой земли начал дрожать. На улицу высыпались люди. Торговцы открыли свои лавки. К самому утру в номер пожаловал и Ирими старший. Дан попытался чуть ли не на цыпочках прокрасться мимо, как ему казалось спящей, сестры, но операция не удалась. Ещё у двери его встретили со словами. - Попропадал? А теперь давай рассчитываться со стариком и домой. – Голос дрожал уже не от душащей тоски, а от злобы, Дан же был спокоен как удав. - Всё прошло хорошо? – Блондин даже не дёрнулся. – Я просто понимал, что ты справишься и сама. Да и… Ладно-ладно, прости. – Мия лишь выдохнула тяготивший грудь воздух и впилась взглядом в лицо брата, не выражавшее ничего. - Лжёшь. – Мия ударила кулаком по стене чуть левее головы блондина. – Что? Хочешь остаться? Бедняжку Дана юбкой поманили он тут же всё забыл? Кровавый ад забыл? – Две капельки упали на деревянный паркет. - Успокойся. Да у меня были мысли о возвращении, тем более когда я узнал, что есть перспективы занять менторские должности. Но пока я не поговорю с Наруто я ничего не буду делать. – Блондин обнял сестру, но та лишь толкнула его с силой. - Да?! И что он тебе скажет? Нет не отпускаю? Да ты просто ставишь его в положение где отказать нельзя! Это не более чем иллюзия выбора! – Дан лишь вдохнул выбираясь из стены в которую его без преувеличений вбили. - Мне тоже не хочется с ним расставаться, но ты должна понимать, что тут наша семья, наш клан. - СЕМЬЯ ЭТО ТЕ КОГО ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАЩИТИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, А НЕ ТЕ С КЕМ ТЕБЯ РОДНИТ КРОВЬ! – Девочка прокричала это, срывая голос после чего топнула ногой и изменилась в лице. Ссоры с братом были частым явлением. Но до такой степени они никогда не доходили. – А знаешь… - Мия изменилась в лице. Складывалось ощущение, что она даже немного побледнела, да и вообще будто из неё жизнь высосали. – Оставайся. Верни деньги на подарок и уходи обратно к Ирими. Я же теперь Намикадзе! – Блондин потерял почву под ногами, казалось то что было незыблемо. Его сестра, бросает его. - Ты? Ты бросаешь меня? Меняешь человека с кровным родством, на… на непонятного блондина с ветром в голове? Отвергшего тебя? Ты… Ты… - Казалось прямо сейчас развяжется не слабая драка. - Ты говоришь о том, кто спас нас из корня? - Взял в роли игрушек! - Приютил и избавил от слабостей! - Использовал как оружие? - Заботился о нас! – Дан не нашёл чем ответить. Он не считал Наруто чужим, он и вправду относился к нему как к брату, но мысль о возвращении жизни в нормальное русло туманила мысли, а обида за выбор сестры лишь подливала масла в огонь. - Ты… - Проглотив язык Дан выдохнул. – Вот деньги. А я пошел. – В сестру полетел мешок с деньгами, а сам блондин, сдерживая крик медленно подползавший к горлу вылетел из комнаты хлопнув дверью с такой силой, что стены содрогнулись. Мия же стоя в комнате понурила голову, плечи дрожали, а из голубых глаз капали солёные капельки. В ладони Ирими держала мешочек с деньгами. Через пол часа девочка уже стояла прямо у старика, теперь на лице красовалась не грусть, а злоба. Злоба на себя, на брата, на клан. Та самая злоба, что поглощает умы максималистов, превращая их в испорченных людей с одной низменной целью. Старик, что всю ночь работал в кузнице разумеется всё это заметил. - Взгляд мне твой не нравится. – Нимура ткнул пальцем на пять мечей которые лежали на одном красном бархатном полотне, Мия подошла поближе чтобы осмотреть их. – Каждый состоит из восьмидесяти тысяч слоёв метеоритной руды проводящей чакру. Внутри же эластичный металл. Рукояти решил делать не плетённые, а монолитные. Так как ты не говорила об этом решил сымпровизировать. - Они прекрасны. - Девушка вгляделась в оружие. Цвета морской пучины рукояти, безупречно гладкие, на которых тонкие линии золота вьются в хаотичном порядке, словно стебли растений, то и дело закручиваясь в завитки. Золотые нити были барельефными (выпуклыми)отчего из рук несмотря на монолитную, не плетённую рукоять оружие не выскальзывало. Сама же рукоять, была сделана не из дерева, а из специального материала напоминающего мягкий пластик, только шершавый, но эта шершавость была невидима. Клинок же можно было считать произведением искусства. Темно синие, почти чёрные лезвия блестящие от малейшего света. И если острие было похоже на тонированное зеркало, то задняя часть была тёмной, почти не отражающей свет. Только сейчас Мия заметила не состыковку. – Мечей пять, а не три. У меня может не хватить денег. - У тебя? Или у вас? – Старик будто специально не слушал часть про мечи. - Теперь у меня. Дан, ублюдок, решил вернуться к предателям. - Девочка выдохнула. – Но не об этом, я в норме. – Мия достала кошель. – Так сколько? - Мечей пять, потому что я разошёлся и у меня остались материалы. Вот и решил потрудиться на славу. Касательно цены, ты меня знаешь. – Дед улыбнулся. – Если работа мне приятна и человек хороший, беру только за материалы. Собственно говоря. Метеоритная руда сорок пять тысяч. Паладиевые сердечники за десять. И поли сплав на рукоять четыре пятьсот. Ну и золотые нити ещё полторы тысячи. – В общем счёте за материалы было отдано около шестидесяти одной тысячи. – Мия, не серчай на брата. Ты мыслишь сердцем, а он разумом. Оба поступаете правильно, но у каждого своя дорога. – Блондинка низко поклонилась, после чего запечатал мечи. - Спасибо вам за всё Нимура-сан!

***

Pov Дан       Как так могло обернуться. Нет я конечно понимаю горячая кровь, доброе сердце, но променять кровных родственников на непонятного парня. Нет, да пусть он и был хорошим. Пусть и был для нас сказочным миссией. Это бред. Подходя к воротам главного поместья я встретился со своей девочкой, но даже эта встреча не принесла тепла, что было раньше. - Ты пришёл! Неужели получилось. – Она снова подлетает, обхватывает шею, притягивает меня к себе. - Нет, не получилось. – Отшатнувшись она испугано отходит, на лице видно удивление. - То есть… - Мы разошлись. Конец комедии. Она идёт к Наруто в лист. Я остаюсь с тобой в облаке. И пусть того, кто скажет, что я предатель подерёт. Я лишь вернулся к своим. - Да, это понятно. Я так рада что мы будем вместе. – Как тут не улыбнуться. - Я тоже рад что ты вернулся. – О, а вот этого ушлёпка век бы не слышать. Хотя сейчас даже он навевает лишь тёплые воспоминания. Принц клана, надменный мальчишка, вечный номер два. Ведь первый Я. - И тебе привет Кай. - А Мия позже подойдёт что-ли? – Я просто не в силах говворить на эту тему. - Нет, она решила уйти обратно. – Кай лишь подозвал одного человека к себе и что-то прошептал. Не нравится мне это, хотя какое мне дело до предательницы. - Прискорбно. Ну ладно, проходи. Это чаепитие должно многое прояснить. И девушку свою бери. – Как великодушно с его стороны. Посадить за один стол с главной ветвью члена побочной линии. - Пойдём. – Лин даже обмякла от страха, ну ничего. Как давно я не был в этом зале. А Ирими всё так же шикуют, золотые колоны подпирающие мраморные потолки. Красные шёлковые ковры. Дорогие благовония. Прекрасный столик выполненный на заказ.

***

Мия двигалась уже за пределами деревни в голове всё плыло, но концентрацию девочка не теряла, каждый раз ловко перепрыгивая с ветки на ветку. Послышался свист знакомый любому шиноби и девушка отбила летевший в спину кунай, после чего спрыгнула на землю и приготовилась к битве. Вокруг тут же появилось кольцо из бойцов в масках. Анбу облака. - Ирими Мия. – Протянул голос из-за спины. – Вы задерживаетесь, по приказу главы клана Ирими, сопротивление бесполезно. – Девушка лишь вытащила меч и закрыла глаза вдохнув воздух полной грудью. Это будет тяжелая битва в которой она выиграет только если произойдёт чудо, а проиграть она права не имела.

***

- Ну, Дан. Расскажи, как у вас в листе дела обстояли. – Глава клана, старик с седыми волосами и морщинистым лицомсидел за столом напротив Ирими старшего и улыбался, будто ничего не произошло. - Нас отдали прямиком в корень. Там нас ждал кровавый турнир, в котором отбирались лучшие. Проигравший же умирал. - Ужас. – Подхватила разговор Лин, старейшины клана лишь поёжились. Кто дал право ей открывать рот. Если бы не особое положение Дана её бы тут не было. – А как же вы выбрались? - Нас забрал из под носа Шимуры Данзо сын четвёртого. Тот самый Наруто к которому убежала Мия. – Принц клана недовольно цокнул. - И что же в этом выскочке особенного. – Старейшины кивнули на замечание юного принца. - Во-первых он не выскочка. В деревне все считают его особой боевой единицей. А в мире протеже чёрной маски. Именно он, тот самый шиноби в одиночку остановивший синдикат в резиденции, а после командовавший обороной деревни. – Про грандиознейшее ограбление Дан разумеется умолчал. - Да? Мне кажется ты преувеличиваешь. - Во-вторых, - Дан наплевал на возражение старика главы деревни. – Он за пару тренировок помог нам избавиться от кланового недостатка. – Тут все разом охнули. - А вы запомнили, как он это сделал? – Вырвалось у главы почтенного в облаке клана. - Мы? Мия больше не относится к нам. Она даже фамилию сменила. – Дан грустно ухмыльнулся. – Самопровозглашённая Намикадзе. Хотя думаю для человека подарившего нам заботу и кров, не составит труда оторвать ещё кусочек себя, принять её в Намикадзе. – Глаза начало больно резать. Словно туман начинал с них спадать. - Что с тобой? – Разумеется дрожь в голосе заметила только Лин, остальным было хоть и скрыто, но плевать. Они рассматривали его не как человека, а как возможный военный потенциал. - Нет, да так. Каскад воспоминаний накрыл. – Дан улыбнулся. Принц лишь выдохнул. - Мы очень рады, что ты вернулся. Сейчас не так много сильных ниндзя. А насчёт сестры не волнуйся. Эта егоза никогда не внушала доверия. Да и чисто между нами. – Принц клана скривился в нахальной улыбке и прошептал на ухо. – Она всегда казалась бельмом, на вашей семье. Дан удари себя кулаком под столом лишь бы не сломать наглую морду одним ударом. - А чем кончился ваш турнир? – Вспомнил глава клана.

***

Flashback (под I hate everything about you) - Ирими Дан! Против Ирими Мии. – Данзо стоял посередине боевого круга. Вокруг было собрано всё детское поколение корня. – Названные выйдете в центр. Из двух диаметрально противоположных углов вышли двое блондинов. Вокруг в один момент зажегся свет ламп. Серые стены, серые потолки, серые груши. Всё вокруг словно потеряло цвет, а вместе с ним и смысл.       Брат против сестры, но на такой случай у Дана уже был сценарий с Голгофой. Блондин улыбнулся сестре как в последний раз и достал меч. Девочка поклонилась скрыв навернувшуюся слезинку. Бой на смерть это страх, бой на смерть против единственного близкого человека страх вдвойне. Ирими одновременно по отмашке ринулись друг на друга и скрестили ниндзято. Жёсткий неправильный хват Мии против филигранного правильного хвата Дана. Девочка тут же выгнулась и нанесла, сильный удар прямиком в челюсть брата ногой, но тот предвидел его и успел заблокировать, после чего подкинул меч и освободившейся рукой нанёс удар прямиком в челюсть. Девочка успела уйти вниз и сделать подсечку, разумеется Ирими и это предвидел, он подпрыгнул и, в воздухе поймав свой меч, сделал заднее сальто. Публика охнула, а парень сложил пару печатей, после чего начал создавать вокруг себя круг из огня. Ему было нужно выиграть хотя бы пару секунд ведь эта игра должна была походить на бой, а не на имитацию. Но девочка тоже была у себя на уме, поэтому пролетев через огненный барьер она ударила ногой в грудь брата да так что он отлетел. Между блондинами образовалась кое-какая дистанция, хотя казалось. Сейчас они были ближе всего друг к другу, в этом холодном мире. Взгляды голубых глаз столкнулись. Дан еле сдерживая слёзы улыбнулся сестре прощальной улыбкой, а Мия лишь обронила ещё одну слезу. Последний удар. Завершение игры. Оба блондина одновременно оттолкнулись ногами и полетели друг на друга готовые умереть. Блондины летели друг на друга с закрытыми глазами они знали, что должно произойти дальше, и каждый был готов пожертвовать собой. В последний момент оба откинули мечи и расправили руки открыв грудь. Сталь с грохотом упала на пол, а дети лишь налетели друг на друга в объятьях. - Ирими, придерживайтесь правил. – Холодно заметил Шимура. – Иначе мне придётся натравить на вас всех сидящих тут. – Блондины открыли глаза, после чего отлипли друг от друга и схватив с пола оружие, встали спина к спине. End Flashback

***

(под Black honey) - Мне кажется ты бы без проблем мог бы победить её. – Заметил принц. – Она всегда была слабее тебя. - Нет, нет, нет, нет. – Дан схватился за голову только сейчас, осознав насколько он был не прав. - Что случилось? – Глава Ирими улыбнулся наиграно, это была та улыбка которой аристократы блистают постоянно. - Я не могу так поступить. Каким же я был кретином. – Дан сначала начал рвать волосы на голове от злости, а потом вскочил из-за стола, лишь рука Лин на плече остановила его. - Куда ты. - Догонять Мию. Я постараюсь вернуться, но сестру больше не посмею бросить. – Сзади послышался смешок принца. - Не волнуйся об этом. Её скоро приведут сюда. Отряд анбу уже отправлен на перехват. – Вот тут Дан буквально озверел. Вечно сдержанный, обученный контролировать себя в любой ситуации парень, схватился за рукоять катаны и в тот же момент словно дикий зверь подлетел к столу. - Или вы отзываете Анбу или я разорву вас на куски. Порежу на лоскуты. СОЖГУ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! – На угрозу глава клана лишь рассмеялся. В тот же момент лезвие меча сверкнуло над столом отрубив голову старика, в следующие пару секунд вокруг Ирими собралась целая гвардия анбу Ирими, но в отличии от сестры, что вчера хотела их пожалеть он был настроен решительно. Все шиноби услышали адски громкий стрёкот и содрогнулись. Это была сильнейшая техника огненной ветви. Вокруг мальчишки появился огненный шторм, благо Лин успела отбежать в угол комнаты и её всепоглощающее пламя не задело. Остальных же оно превратило в прах. - Если хочешь пойдём со мной в Коноху. – Кинул Ирими подруге детства, но услышал лишь… - М-монстр… Убирайся. – В этот момент Дан почувствовал небывалую горечь, но сдержавшись ринулся на выход из города. У него не было времени на разборки. Анбу уже преследуют его ближайшего человека.

***

(Под The Resistance Skillet) - Восемь на одну? Да вы смельчаки. – Девочка оскалилась, а в следующую секунду создала пять клонов. Больше создать она физически не способна.       Шиноби стоявшие за спиной, тут же начали кидаться тоннами металла, но клоны успешно его отбивали, оригинал же создал кучу водяных дракончиков которые тут же зарылись в землю. Девочка тяжело задышала от количества израсходованной чакры, после чего схватила обратным хватом вакидзаси и ринулась в бой. Первый боец анбу уверенно соперничал с девочкой в скорости, но не реакции, которую она сумела наработать. Он заблокировал первый удар, но второго не ожидал. Игла зажатая во второй руке впилась в шею после чего на землю пролилась первая кровь. В этот момент клоны не смогли удержать град металла и развеялись, теперь девушке пришлось работать на два фронта. Спереди ещё трое, а в планах-то было убить их до исчезновения клонов. Но на то они и планы. Девочка решила, что всё же не будет мелочиться и сразу выпустит козырь. Сначала в спину полетел град металла, а прямо перед ней пролетел и ниндзято очередного анбушника. Было видно, что это неопытные шиноби, иначе бы они не атаковали метательным оружием в такой момент. Ну или им было плевать на своих же. Девочка ушла вниз увернувшись от удара ниндзято, после чего перекинула через себя неудачно атаковавшего. Град сюрикенов и кунаев, что предназначался Мие достался анбу. После этого поливать девочку огнём никто не решился. Теперь её решили задавить числом. Благо их пока было шесть. А она одна, да и очень уставшая, они даже не знали какой груз был у неё на душе. Пространство разорвал стрёкот огненной ветви после чего, хлыст пламени больно полоснул девочку по спине, Мия схватилась за меч покрепче и сдержала крик боли. Спину обволокла техника воды созданная ею в ту же секунду. - Я прикрою спину. – И вправду к спине прижалась такая знакомая спина, а этот голос. – Прости что так поздно. Я был жутким кретином. ЭЙ ВЫ! – Обратившись уже к анбу начал парень ухмыльнувшись адски злым оскалом. Я ИРИМИ! Нет… НАМИКАДЗЕ ДАН! УБИЛ ГЛАВУ КЛАНА ИРИМИ КОТОРЫЙ ЯВЛЯЛСЯ ВАШИМ ЗАКАЗЧИКОМ, МОЖЕТЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ЗА МИСИЮ ВАМ НЕ ЗАПЛАТЯТ! - Что… Он… - Это был голос одного весьма сильного Ирими огненной ветви. –Ты убил отца? - А ты как в старые добрые? Преподносишь сюрпризы. – Улыбнувшись спросила девочка, пристально вглядываясь в противников спереди. - Конечно, только давай договоримся. Ни слова Наруто, иначе мне будет слишком стыдно. – Девочка тихо хихикнула после чего кивнула. - КАЗНИТЬ УБЛЮДКОВ! – Придя в себя от шока закричал старший принц клана.        Дан в туже секунду сформировал круг из огня, скрыв себя и сестру на пару секунд от взоров. Немного времени для совещания не повредило бы, а ребята со стихией воды медленно думали и огонь затушили когда было поздно. Ирими вылетели в разные стороны и запрыгнув на ветви переглянулись. В ту же секунду шиноби разделились на две группы. Четыре шиноби водной стихии ринулись на Дана, а двое огненной на Мию. Мия тут же увернулась от первого клинка пролетевшего в сантиметре от шеи и заблокировала струи огня выпущенные вторым противником с помощью спрятанных под землёй тварей. Мини драконы поглотили огненную атаку и распались, а ещё двое тут же впились в шею противников и начали жадно грызть их отрывая куски плоти. Оба анбу завизжали от боли и упали на землю мертвыми. У Дана всё тоже шло очень и очень хорошо. Блондин активировал стрёкот, после чего дождался атаки со всех четырёх сторон. В последнюю секунду блондин использовал огненный шторм и пламя поглотило всех напавших разом. Лишь один успел нанести порез по всей длине руки. Это была безоговорочная победа блондинов, хоть и не без жертв. Ирими бросились друг к другу. - Я думаю придём в лист уже сегодня, но к Наруто только завтра. Сами там подлечимся переночуем если что у Какаши. – Девочка улыбнулась. Слёзы капали из глаз, но на это уже и не обращали внимания.

***

Вечер начал входить в свои права, медленно захватывая власть над Конохой. За улицами всё так же мёл белый снег. Наконец, блондин, завершивший рисунок,оторвавшись от листка, посмотрел на время. - Вай, не очень хорошо получилось. – На часах было девять, а значит за рисованием, Наруто провёл весь день, Намикадзе почесал затылок после чего ужаснулся. Он разговаривал сам с собой. Испугавшись блондин вышел из из-за стола и пошёл к шкафу. Достав единственную куртку. Плотную рыжую куртку он вышел на вечерний проминад. Всё его нутро так и требовало хоть какой-нибудь разрядки, поэтому спустившись на задний дворик усадьбы. На территорию где он не бывал уже очень давно. Тут же на поляну высыпалось сразу три кота. Акане зло фыркнула, а Акару выпучил глаза. Кин тут же с визгом метнул снежок в мальчишку призвавшего его. Намикадзе увернулся от снаряда, после чего наспех слепил комочек снега и отправил его в белоснежную кошку. Акане фыркнула от попавшего снаряда но вскоре и сама кое-как всплеском чакры отправила в Намикадзе снежную дробину, а мальчик отвлечённый смехом над котами даже не заметил атаки. Всё лицо Наруто залепило холодным снегом, но он быстро его стёр и отправил ещё пару снежков по котам. Весёлая и незамысловатая игра в снежки под ночным небом усыпанным звёздами началась внезапно, а через час или около того так же внезапно закончилась, когда коты скооперировались затолкали блондина в сугроб. Кин же не просто затолкал мальчика в сугроб, но ещё и закопал его снегом, весло смеясь. Как только Наруто вырвался из снежного плена и стёр с раскрасневшегося лица белые комки подтаявшего снега коты дружно улыбнулись. - Ну ты в следующий раз о снежной баталии предупреждай, мальььчишка. – Протянув, пропела Акане, стряхув снег с шёрстки. - Ага, и вообще лучше не с нами милыми котейками, а со своими ребятам и играйся в эти игры. – Акару выглядел очень даже рассерженным, хотя во время сражения он был чуть ли не самым активным. - Ну а мне просто понравилось! – Кин улыбнулся придурковатой улыбкой. - Ты не забывай, у тебя завтра день рождения! – Акару аж вскрикнул. Кот улыбнулся для него праздники даже не его имели значение. А вот Наруто даже нахмурился. Напоминание о дате резануло. Ровно полгода назад он потерял родителей. И пусть шесть месяцев назад он не поставил зарубку, сейчас он это хорошо вспомнил, а с побегом друзей и отставкой наставника он только впал в ещё большую тоску. Лицо с радостного отвлечённого от всех мирских проблем превратилось в серьёзное. - А знаешь? Ты прав! – Намикадзе улыбнулся во все тридцать три. – Всё уж слишком сильно на розыгрыш похоже. Вот завтра всё вернётся на круги своя. Хатаке попросит вернуть маску, а блондины ранним утром разбудят его. Точнее по обыкновению это сделает Мия. Да и то только чтобы занять нагретое Наруто место.

Ведь завтра, его день рождения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.