Часть 1
3 марта 2021 г., 15:00
I
Я помню звонкий бой часов,
Что резал слух сквозь пустоту,
Те крики что смешались с ним,
"Как ты никчемен!" "Сделай лучше."
И бесполезно говорить, как я пытаюсь,
Как хочу, хочу стать лучше.
Я хочу услышать "Молодец!", "как постарался, рада я." "Знала что сможешь."
Но вместо столь желанных слов, я получу:
"Дурак, не смог.", "Что ещё от такого ожидать?". Порок мой резал сердце, душу, туша оставший огонёк, туша надежду и стремление, полёт волшебных моих дум.
Поняв что делать бесполезно.. "Зачем? В чем смысл? Осудят.", я перестал летать, стал падать, и равнодушье — благодать.
И стало больше криков, оров, но стало мне на них плевать.
II
И перестал мальчик пытаться, ведь слышал: "Это вздор и бред.". Нет мотивации стремиться, её отбили, не секрет. И лёжа ночью на кровати, он смотрит в даль, и мыслит: "Я так ничтожен, просто ужас.." из-за чего? Всем ясен уж ответ. И слушая "Как ты скатился!", "Ты был лучше, вот лентяй.", "Ну где же мальчик мой?"
Он отвечает: "Убили мальчика того, убили безразличием. Я зеркало вашей души, гнилой, примерзкой и противной. Вы сами выколи меня, так и терпите, вы смотрите. Смотрите на меня!"
И подняв руку, мальчик лезвие достал. Остр как те слова и оскорбленья. Провёл металлом по руке, сказав голосом увядавшим: "Я не хочу быть тем — кто вы. Я не хочу. Уж лучше смерть."
III
Упал на землю мальчик мой, упал на землю без движенья. Стал счастлив он, всё без упрёка. Не будет больше ничего. К мёртвому телу подбежала мать, к груди прижала. Полюбила? "Как же такое допустила? Как всё к такому довела?"
И встала мать на место сына. Поняла. Ужасна жизнь была у сына. И правда, иногда смерть выход. И мать уж поняла: "Твой выбор мальчик мой...Твой выбор."