ID работы: 10485885

Другой путь

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Джон всегда слушался отца. Он любил его. Генри Винчестер был для сына эталоном идеального человека. Джон делал все, что скажет отец. Но произошло то, что от него не зависело. Джон Винчестер поступил в Гриффиндор. Все его родственники, все друзья были когтевранцами, а Джон попал в Гриффиндор. Все родственники были в шоке, он сам был очень удивлён. Боялся реакции отца, но Генри был не против того, что сын поступил в Гриффиндор. Он сказал: — То, что Джон гриффиндорец не значит, что он не сможет стать просвещённым, это значит, что он станет самым сильным и смелым просвещённом. Джон принял слова отца, а свой факультет нет. По началу. Потом он познакомился с одной из однокурсниц и тут же влюбился. Мэри Кэмпбелл — дочь самых известных мракоборцев. Было неудивительно, что она поступила в Гриффиндор. Мэри смелая, сильная и очень открытая. Она пошла в своих родителей, это было ясно всем. И кажется, что тихий и скромный Джон и озорная и уверенная в себе Мэри не сойдутся, но у них были хорошие отношения. Они словно части одного целого дополняли друг друга. Джон помогал Мэри с учебой, он мог ее выслушать и поддержать, Мэри помогла Джону прийти в хорошую форму, она смогла придать ему уверенности в себе, благодаря ей, Джон мог улыбаться мелочам. Сын просвещённого и дочь мракоборцы — они были созданы друг для друга. Но все шло не так гладко, как хотелось бы. Летом, перед третьем курсом, детям нужно было выбрать два предмета. Пустяковое дело оказалось для отца Джона очень важным. — Чтобы стать просвещённым тебе понадобятся нумерология и древние руны, — сказал Генри своему сыну. — Мы с Мэри договорились, что один предмет выберем общий. Можно ли поменять нумерологию на уход за магическими существами? — с надеждой спросил Джон. Генри строго посмотрел на сына. Его зелёные глаза заблестели из-за летних солнечных лучей, проходящий сквозь легкую тюль. — Что значит мы? Джон, у вас с Мэри разные дороги. Ты станешь просвещённым, а она мракоборцем. Необязательно выбирать общий предмет. Я настаиваю на нумерологии и древних рунах, — промолвил Генри, скрестив руки на груди. Джону пришлось послушаться отца. Но общий предмет с Мэри все же был. Она тоже выбрала древние руны и сказала, что ничего страшного в строгости отца Джона нет. Родители Мэри дают ей полную свободу. А в детстве она и вовсе с ними почти не виделась. Они же мракоборцы, спасают жизни и охотятся на нечесть. Ей часто их не хватало, поэтому забота Генри Винчестера ее восхищала. На пятом курсе Джон признался Мэри в любви. Он уже давно знал, что она та самая, но признаться не мог очень долго. Он помнит этот тёплый осенний день. Они с Мэри сидели на лавочке, обсуждая как обычно все подряд. Мэри улыбалась, ее светлые волосы были немного растрёпанны, а зелёные глаза горели. — Давно хотел тебе кое-что сказать, — начал Джон. — Что такое? — удивилась Мэри. — Я люблю тебя, — неожиданно сказал Джон. Мэри приняла его чувства, хотя раньше она считала Джона просто лучшим другом. После признания Мэри поняла, что сама по уши в него влюблена. Кэмпбеллы с радостью приняли новость о том, что Мэри теперь встречается с Джоном, а вот Винчестеры отнеслись к этому скептически. Как могут будущие просвещённый и мракоборец состоять в отношениях? Они были уверены, что влюблённость детей быстро пройдёт. Но Мэри и Джон с каждым днём любили друг друга все сильнее. На шестом курсе Джон, к своему же удавлению, понял, что хочет стать мракоборцем. Изучая защиту от тёмных искусств, он все больше осознавал, что обожает это дело. Он хочет спасать жизни, хочет охотиться, хочет быть рядом с Мэри. Перед седьмым курсом Джону пришлось рассказать об этом отцу. — Нет! — выкрикнул Генри, услышав от сына новости. — Я буду сдавать защиту и стану мракоборцем, — повторил Джон. — Я принял то, что ты гриффиндорец, принял кое-как то, что ты встречаешься с Мэри Кэмпбелл, но то, что ты решил стать мракоборцем. Нет, Джон! Я не хочу, чтобы ты рисковал своей жизнью, не хочу, чтобы ты делал грязную работу, я хочу, чтобы ты был рядом со мной, — выплеснул Генри, он поправил свою мантию и продолжил чуть тише, — Ты отлично сдашь нумерологию, руны, а также заклинания, и станешь просвещённым, как и вся твоя родня. Это не обсуждается. — Да, не обсуждается, — промолвил Джон. — Я стану мракоборцем и возьму Мэри в жены. Генри нахмурил брови и сжал губы. Джон пошёл в стороны двери уверянным шагом. — Если ты пойдёшь по этому пути, я не приму тебя. У тебя больше не будет отца! — выкрикнул Генри. Джон с болью в душе выслушал его и вышел из кабинета. В том году он отправился в Хогвартс и домой больше не вернулся. После окончания седьмого курса Джон и Мэри поженились и стали одними из сильнейших мракоборцев. Зимой 1979 года у них родился первенец — мальчик, которого они назвали Дин Винчестер. А через четыре года родился ещё один сын - Сэмми. В одиннадцать лет Дин поступил в Гриффиндор. Он был копией родителей, всегда был им верен и послушен, а вот его младший брат... Сэм Винчестер поступил в Когтевран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.