ID работы: 1048595

Мы просто играем рок

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. Быстрее! Бегом! Столько всего впереди! Смотри, Катя, смотри, весь мир у наших ног. Мы молоды, нам можно всё. Вот оно, будущее: всё будет так, как нам захочется. В машину – и ехать, считать оставленные за спиной вёрсты, пересекать магистрали. А ведь родители и не заметили, как быстро мы с тобой выросли, повзрослели. Как мы стали старше, как мы начали везде вставлять своё слово. Они и не помнят, когда родилась наша первая песня, не помнят и секунды, когда вдруг стало тесно, сила выплеснулась, ей не стало конца… нам больше нет дороги домой. Что? Кто-то назвал нас дьяволами? Да пошли их подальше! И задай ритм… раз – два – три - четыре… Где же моя гитара? Давай взорвём этот мир! Кто мы? Может, и вправду бесы. Может, пророки новых дней. У нас нет времени на споры с вами – мы просто играем… II. Сколько всего было! Сколько всего будет! Помнишь, мы ждали чудес? Было такое. А я ведь всё забываю, путаю дороги и сжигаю мосты. Это война, это протест. Мы теряем перья в бесконечных боях за свою свободу, но никто не посмеет обрезать нам крылья. Однажды познав полёт, мы больше с ним не расстанемся. Когда же обратно? Слышишь, ответа нет. Вперёд, пока есть силы. Am, C, Dm. К чёрту аккорды и ноты, к чёрту правила! Я буду делать то, что хочу. Кто-то говорит, что мы дьяволы. Возможно! Другие всё ещё свято верят, что мы пророки новой эры. Что ж, не отрицаем и этого! Но мы ничего вам не скажет, нет времени на споры – мы просто играем… III. Отзывается гулко в голове память. Я вспоминаю своё имя, вспоминаю, кто мы и зачем пришли. Распахни глаза шире, Катя: мы всё нашли, мы достигли своей цели. Долгожданный финал. Мы сделали это! А сил больше нет, всё истрачены. Пора бы и отдохнуть. Может, домой? Я всё же помню дорогу. Наш путь закончен? Конечно, нет. Это только начало, дорогая, самый старт. Сейчас прозвучит заветное «три, два, один» - и мы начнём гонку. Обещаю, мы выиграем! Мы совершили то, что хотели. А теперь громче заявим о себе! Пусть говорят, обсуждают, сомневаются. Они могут называть нас кем угодно – хоть дьяволами из адского пекла, хоть пророками грядущей эпохи – мы ведь не собираемся спорить с ними, правда? Мы просто играем рок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.