ID работы: 10486143

Рядом со мной.

Слэш
PG-13
Завершён
98
Пчелюша бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зимний день.

Настройки текста
      Снова позднее утро и пустая комната. Как будто попал в день сурка из которого не выбраться. Джонни привстает с кровати, садясь на ее край и устремляет взгляд вверх. Он еще не привык просыпаться один. Ему одиноко. Ему слишком одиноко без Ромы. Он все еще не может простить себя после того случая. Внезапно его щеки и губы обдает холодком. Он уже привык к этому. Его внезапно может бросить в дрожь или ему станет холодно. Вытерев руками эти ощущения, он направился на кухню.       Но был ли это действительно холодок? Нет, это был тот самый Рома. Тот самый улыбчивый мальчик, от которого веяло счастьем. Он всегда находился рядом с Джонни. Тот был слишком был привязан нему, из-за чего он не мог уйти в мир иной. Ведь его попросту не отпускали и думали о нем буквальном целыми днями. Иногда, приходя в сон к Колбая, он просил забыть его и жить новой жизнью, но в ответ получал лишь молчание.       Наливая в кружку воду, где уже лежало несколько ложек кофе, Джонни присел за стол, смотря в стену. Он уже не жил - он выживал. Синяки под глазами, растрепанные волосы, хриплый голос, предательство друзей - это все случилось после потери любимого.

полгода назад

      — Не догонишь, бе-бе-бе — смеялся парень с кудряшками, бегая возле рельс мимо голубей. Они в ту же секунду разлетелись в разные стороны, оставляя лишь пыль и несколько перышек. — Ой, — он запнулся о стальную балку, но ему не дали упасть. И резко, но нежно схватив за руку, а после - за талию, прижали к себе.       — А вот и догнал, — парень с тёмными, как уголь волосами аккуратно поцеловал того в губы, ругая, что нужно быть аккуратнее. — Ты еще такой малыш, — он потрепал по волосам младшего, заставляя того смущаться.       — Малыш, но твой, — он странно улыбнулся, отходя назад, — так ведь, папочка Джонни? — игривая улыбка засияла на его лице, он знал будущую реакцию.       — Ну Ромик! Не на улице же, — в шутку показав кулак, он взял телефон, который вибрировал в кармане. — Подожди немного, мне с работы написали. — Увидев положительный кивок, Джонни позвонил по номеру, который недавно ему написал.       Резкий выкрик любимого, а после звук поезда заставил черноволосого выкинуть телефон и подбежать к рельсам. Он не знал, что ему делать. То ли плакать, от потери, то ли терять сознание от предстоящей картины. Разрубленное напополам тело, часть которого откатилась в сторону. Кровь, много крови. Стеклянные глаза и застывшая улыбка на устах Ромы. Это запомнилось ему навсегда и до сих пор снилось в кошмарах. В которых он САМ толкал туда кудряшку.       Помотав головой, Джонни поставил уже пустую кружку в сторону. В доме было тихо и серо. Шторы были всегда закрыты, от чего в комнату не поступал свет и все было в полумраке. Заглянув в холодильник, парень усмехнулся. — Да тут даже мышь повеситься не захочет. — Полки были почти полностью пустые, ведь он не ходил в магазин уже неделю. Питался остатками каш, кофе и притупливал голод сигаретами.       Но, наконец, взяв себя в руки и собравшись, он вышел на улицу, прикрывая глаза от слишком яркого белого света. Зима. Прекрасное время года, а вернее, его окончание. Ведь была уже середина декабря. Сидя дома Колбая совсем не следил за временами года, для него все было одной сплошной серой массой.       По пути в магазин, он видел много счастливых парочек. Они целовались на улице, кружились, играли в снежки и задорно смеялись, целуя партнера в щеку. Джонни улыбался, глядя на них и вспоминая себя с Ромой.

два года назад.

      — Хей, ну хватит уже валяться в снегу. Заболеть хочешь? — Заботливо спросил старший, поднимая из сугроба Рому.       — У меня хороший иммунитет! Я никогда не болею. — Ответил он, отряхиваясь и обнимая Джонни. — Скоро полночь, а после новый год, который мы проведем вместе!!       Джонни непроизвольно улыбнулся, глядя на этот комочек счастья. Его комочек счастья. — Как же я тебя все-таки люблю. — Он взял холодными и тонкими пальцами подбородок Ромы. Красные от мороза щечки стали еще краснее, а дыхание того участилось. Нежно касаясь губ и сминая их своими, Колбая слегка прикусил нижнюю губу младшего, заставляя того содрогнуться.       Но их поцелуй прервали фейверки. При виде которых Рома забыл обо всем на свете и запрыгал как ребенок, хлопая в ладоши. Лишь через пару минут он понял, что недавно произошло. И коснулся своих губ пальцами смотря куда-то прямо. Только что был его первый поцелуй.       — Дошло наконец? — Спросил Джонни, улыбаясь и обнимая сзади. Поцеловав Рому в щеку, они вместе стояли посреди площади вместе с другими такими же парочками. Все молчали и мысленно делали отсчет до праздника.       — С новым годом! Юху! — послышалось крики со всех сторон. Все, кто были на площади, весело поздравляли друг друга. — Это лучший новый год в моей жизни. — Произнёс Рома, чуть сильнее прижавшись к старшему.       — А теперь. — Джонни отошел от парня, что-то доставая из под куртки, — прости, я не знал, что ты хочешь. — Он протянул ему какую-то белую коробочку с цветочками и зеленой лентой.       — Ой, а у меня ничего нет для тебя. — Рома грустно опустил голову смотря на носки своей обуви.       — Ты - это уже лучший подарок для меня. Открывай. — Колбая потрепал его по волосам, смотря как он аккуратно вытаскивает подарок.       — Это.. Господи ты просто лучший! — Рома со всей силы обнял парня прижимаясь к нему, всхлипывая. — Я люблю тебя. — Он заглянул ему в глаза и они еще раз поцеловались.       В руках Рома держал фотоаппарат мгновенной печати, и, вытянув руку, сделал первый снимок, который..       Который Джонни все еще носит под чехлом. Ту самую фотографию с их первого нового года. Где на заднем фоне запечатлен фейверк, а Ромашка стоит с кучей снежинок на волосах, с красными щечками и мило улыбается. А второй парень стоит сзади него, также улыбаясь и делая пальцами ушки первому.       Из-за накативших воспоминаний, он даже и не заметил, как машинально купив продукты уже шел в сторону дома. Постепенно погода портилась. Ветер становился сильнее, как и, естественно, сам снег. Шаг заметно ускорился, ведь болеть не хотелось совсем. Лишняя трата денег и времени.       Заходя в квартиру, Джонни снова обдало холодком, от чего тот поежился пока снимал куртку. Посмотрев вдаль коридора, а после на комнаты по бокам он вздохнул,— а вот раньше Рома меня бы встретил. — Выразил он мысли вслух, вспоминая веселый вихрь, как шуточно иногда называл он младшего за его неугомонность.

первое 14 февраля.

      Ромы нет дома уже несколько дней, он уехал к родителям на неделю. А Колбая с самого утра гоняет по магазинам покупая продукты для будущего романтического ужина, пытаясь успеть к его приходу. Ведь он должен приехать с минуты на минуту, а дома бардак ого-го, Рома явно не будет рад.       — Твою ж мать, чуть не уронил. — Сказал он мысли вслух, зацепившись пакетом о ручку двери, пока заходил домой.       — Джонни! — к нему резко подбежали и обняли, чуть не сбив с ног. — Я скучал.       — Аккуратнее, блин, — ответил Джонни с поднятыми руками, — вихрь. Я тоже скучал. — Он обнял младшего свободной рукой.       — А что там в пакете? — Рома тихонько отогнул край, чтобы можно было заглянуть туда, как маленький ребенок, который искал вкусняшки.       — А это, дорогой мой, сюрприз. — Он хитрó улыбнулся, и, поцеловав, Рому прошел на кухню, закрывая за собой дверь.       — Ну ладно, — Фильченков отошел в сторну, провожая его грустным взглядом.       Джонни около часа провозился на кухне, расставляя все красиво на столе. По середине стояла бутылка красного полусладкого вина, а в тарелках рядом лежали фруктики и пару конфеток. Шторы были закрыты, а по периметру кухни расставлены аромасвечи.       Бесшумно открыв дверь, Колбая пошел в гостиную, где работал телевизор. Зайдя, он увидел, что Рома смотрит какой то фильм или сериал. Скучающе оперевшись головой на руку. — Тс, пойдем со мной. — Он неожиданно подошел сзади и положил ладони на глаза парня и, помогая ему встать, повёл на кухню.       Он помог Роме сесть за стол и убрал руки, расплываясь в улыбке. — Прости, я совсем не умею делать подобные милости. С 14 февраля тебя. — Он поцеловал его в щеку и вручил ему маленькую коробочку. После чего сел напротив него, разливая вино по бокалам.       — Джонни, ты действительно лучший. — Рома открыл подарок и достал браслет. Он был самый обычный, просто красная ниточка с половиной сердца. Надев его на руку, он посмотрел на Джонни, у которого был точно такой же браслет. — Парные браслеты.. — Парень почему то усмехнулся. — Погоди, у меня тоже кое-что есть. — Сорвавшись с места он быстро убежал в другую комнату.       Через пару секунд Кудряшка вернулся с красным футляром для ювелирных изделий. — Думаю, тебе понравится. — Он сел за стол, вручив вещь Джонни, который тут же ее открыл.       Там лежали два серебряных кольца. У одного из них была тоненькая шинка, но вставка в виде маленького сердца. У второго же шинка была потолще, и было отверстие, точное по размеру сердца на первом.       Джонни взял тонкое кольцо и надел его на безымянный палец правой руки Ромы. Тот в ответ сделал так же своему парню. — Считай, что мы обручились. — Колбая улыбнулся протягивая любимому бокал. — Люблю тебя.       — Люблю тебя. — Парни чокнулись бокалами, в которых отражался едва яркий огонек свечей. Весь оставшийся день они разговаривали о планах на будущее и о том, что надо бы познакомить друг друга со своими родителями.       Выложив все продукты, Джонни сел на диван в гостиной, откидываясь на его спинку. Кажется настал тот момент. Он сел прямо сомкнув пальцы рук воедино и посмотрел вверх. — Я правда тебя очень сильно люблю, — он обращался к Роме, не зная, что тот парил рядом, присаживаясь к нему. — Но жизнь продолжается и я должен отпустить тебя и принять это. Прости, ты лучшее что было и будет в моей гребанной жизни. Я буду любить тебя всю жизнь. — Он опустил голову, чтобы не было видно накатыающих слез.       В это время все вокруг Ромы начало исчезать, а если правильнее, то исчезать начал он сам. Тот правда наконец отпустил его. Фильченков напоследок подлетел к Джонни, покрывая его лицо поцелуями. — Я тебя тоже очень люблю. — Одинокая прозрачно-призрачная слеза упала на руку старшего, но тут же испарилась, как и сам обладатель этой слезы. Он ушёл.       Джонни вдруг показалось, что он услышал Рому и почувствовал его прикосновения. И, дотронувшись до своего лица, он улыбнулся в пустоту, понимая, что тот все это время был с ним. Холодок, который так часто ощущал парень, был не просто так.       Подойдя к окну он открыл шторы, зажмурившись на пару секунд. За окном медленно падал снег, но его подхватывал ветер снова и снова поднимая в воздух, будто танцуя с ним. Люди неторопливо шли кто куда: может на работу, может домой к любимому человеку, а может просто гуляли так же наслаждаясь погодой. Квартира снова заиграла красками, прогоняя тот полумрак, что царил раньше. Освещая каждый уголок и вытесняя остатки грусти. Тишина и одиночество уже не так нагнетали, как раньше. Джонни, наконец, был счастлив. Пусть и не так, как хотелось бы, пусть он и был один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.