ID работы: 10486181

Страхи оживают вслед за тобой

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что это за люди?

Настройки текста
Открыв глаза, я увидел чуждую мне комнату. Её освещал тёплый утренний свет, видимый из-за парящей пыли. Кровать стояла, вплотную прижавшись к стене, изголовьем от окна, где также находился обшарпанный стол с красненьким распустившимся цветочком. Я приподнялся и придвинулся на край постели; за изголовьем кровати стоял небольшой шкаф. Голые стены и пустое, не зашторенное окно, малое количество старой мебели создавали только серые краски мира. Я хотел выйти из комнаты, как услышал громкий мужской голос, грозно зовущий меня: -Рей, сейчас же подойди! Я вышел в коридор и, проходя мимо трельяжа с зеркалами, увидел в нём отражение. Увидел незнакомое лицо в стареньком большом худи до колен, доставшееся от старшего брата или сестры. Причёска была короткой, но отчасти и небрежной из-за того, что успела уже отрасти. Глаза казались блеклыми в стеклянном полумраке. -Это я? Почему вокруг столько старой мебели? -Эй! Ты чего застыл? Монстра увидел?! Ах, так и есть,- последнее было сказано более скрытным и тихим смешком. -Ам, уже иду,-сделал шаг от зеркала, как в голову что-то ударило. Я покачнулся и быстро опустился на колени.-Голова болит... Из зала я услышал тяжелые, злые шаги. Внутри всё сжалось, я словно инстинктивно встал, ноги повели меня в зал. Посреди зала стоял огромный “бурый медведь”, на котором были только трусы, от чего было лучше видно, как вздымалась и быстро опускалась его широкая грудь. Руки его были крепко сжаты. -Ч-чего вы хотели?-мой голос дрогнул незаметно для меня самого. -Вы?! Совсем головой двинулся! Уже отца не узнаешь?-взревел мужчина. -П-прости, папочка, я люблю очень-очень тебя...Что тебе могло от меня понадобиться?- предчувствуя опасность оленёнок кинулся к ногам медведя в надежде на милость. Однако медведь схватил его за шиворот и швырнул на диван. Голова откликнулась волнами боли, от чего тело потеряло ощущение комнаты на минутку. -Быстро принёс мне чай! -Ид-ду,-я как можно быстрее убежал на кухню. Принёс чай, на что отец только шикнул: -Проваливай уже! Пришлось уйти, хотя и желания оставаться с мерзким медведем не было. По пути до комнаты я зашёл в ванную: заржавевшая ванная и какая-то древняя стиральная машина, заржавевшие края зеркала, висевшего над ванной. Над машинкой же было небольшое окно под потолком с большим подоконником- единственное освещение в ванной. Только сейчас я стал понимать, что это не мир мультиков, а мир какого-то дешёвого старого кино, которое забыли раскрасить в разные цвета: обшарпанные стены, с отвалившейся плиткой и покрытые грибком от постоянной влаги и трещин в стенах... Я вышел из ванной, не решившись ничего трогать, увидел мрачность квартиры, чувствовал себя брошенным кукушонком. Так и уснул на кровати до вечера, не имея сил больше встать. Пока один спал, а другой пил, домой пришла «мать». Пусть оленёнок и спал, но был настороже и все слышал. Женщина в коридоре еле разделась, стоя нестабильно на ногах из-за того, что напилась. После того, как она разделась отец вышел из зала и утащил ее практически за волосы в спальню, откуда послышались громкие стоны боли. Вечером пришёл старший брат. Зашел в комнату к мелкому и треснул того по плечу: -Чего разлёгся? Вставай! -?-младший встал с кровати: -Что такое? -Проваливай с моей комнаты. -А... где моя тогда комната?-посмотрел на старшего брата, говоря все тише. -В коридоре,-сухо отрезал, давая понять, что не терпит нахождения навязчивого младшего брата больше здесь. Младший брат ушел в стенной шкаф в коридоре. Там часть шкафа завалена хламом, а другая- пуста. Маленький мальчик закрыл дверь-купе изнутри и уснул снова, пока отец, думая, что младший в спальне, зашёл к старшему, который уже лег спать. **** Я слышал, как старший брат просил в слезах, что выступали сами по себе, отпустить его, как он пытался убежать и даже дать сдачи, но что может сделать 19-летний парень против огромного мужика-отца? Избив вдоволь старшего, я услышал тишину: он искал меня. Я спрятался тихонько среди хлама, точнее на полку ниже, под мусор. Сверху немного осыпалась эта вся гора. Дверь шкафа резко открылась. Он стал выкидывать из шкафа вещи. Внутри все сжалось... Не помню, как уснул, но проснулся от включения света в коридоре и матов матери со вчера. Наткнулась на забросанный пол. По звукам, она ушла в ванную. Тело занемело спать в позе эмбриона без возможности двинуться. Я вылез из шкафа осторожно, зашёл в комнате брата со стуком: -Можно? -Чего тебе, мелкий?-сквозь зубы процедил брат, он собирался в школу. Выпускной класс. К счастью, от одной девчонки у него есть тоналка. -Я хожу в школу? -Для таких же отбросов, как ты. -...А где она?-я говорил как можно тише, смотря за тем, как брат замазывает очередной синяк. -Тебе туда не добраться больше,-процедил сквозь зубы также не слишком громко. Отец спал. -Почему? -Почему-почему. Потому что беды с башкой у тебя. Все равно дальше соседних домов не уйдешь никуда. -Она где-то рядом..?-все еще с некоторой надеждой уточнил я. -Да,-старший позже отомстил бы младшему, но сейчас его ждет весёлый день вне этой прогнившей семейки. Я вышел из комнаты брата: на полу был не просто хлам. Это были мои вещи. Все собрал и закинул в шкаф обратно, а также оделся, после чего быстро покинул квартиру. Пока меня не чухнули искать, я пошёл искать школу, чтобы поесть или хотя бы умыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.