ID работы: 10486306

Мародеры и Философский камень

Джен
G
Завершён
265
O_Kim бета
Размер:
288 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 46 Отзывы 161 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Какие-то неутешительные выводы получаются… — пробормотал Люпин после тягостного молчания. — Эээ? — только сумел протянуть Сириус — А что не так? — казалось, Блэк искренне не понимает к каким выводам пришел его друг. — Что не так?! — взревела Лили, мрачно глядя на собаку — У тебя хотя бы одна клетка мозга есть? — зелёные глаза метали молнии, а Лили начала бурчать комментарии не самого пристойного содержания. — Рыжик, успокойся, просто этот индивид думает не головой, а головкой. — попытался успокоить будущую жену Джеймс. — Ой ли, типа ты думаешь не также? — Блэк явно нарывался на конфликт, но если присмотреться, в его глазах мелькали бесенята. — А что ожидать от людей, которые так и не прошли большинство ступеней эволюций, застряв где-то на месте инфузории туфельки! — ехидно бросил Снейп. И хотя Блэк и Поттер явно не поняли половины слов, они догадывались что это вовсе не комплимент — Так что за выводы? — напомнил главную задачу Сириус. — Директор оставил моего сына на пороге у магглов, которые ненавидят магию и где он рос на правах домового эльфа. Гарри втянули в какую-то авантюру с камнем, с позволения и одобрения Дамблдора, а главное, это приключение было рассчитано на первокурсников… — Ммм? — невнятно промычал Сириус, а Лили горестно вздохнула, сетуя на несправедливость и понимая что надо разобрать каждую детальку. — К Гарри приходит полувеликан, одним своим присутствием в мире магглов нарушая Статут Секретности. Хагрид «тонко намекает» о том, что ему Дамблдор поручил важное задание, а также пропагандирует Гриффиндор и директора наговаривая, что все на Слизерине темные и злые. Дальше продолжаются намеки на камень: то лестница «случайно» свернет в Запретный коридор, то вырезка газеты двухмесячной давности подвернётся, то «оговорки» Хагрида и тому подобное. — будто увидев лампочку над головой Блэка, Эванс победно улыбнулась, но потом едва не застонала от отчаяния. — Так в Слизерине все темные и злые. — Андромеда злая? — увидев яростно ставшего головой Блэка, Лили продолжила. — Да, и в Гриффиндоре не все хорошие! — передернулся, молчавший до недавнего времени, Гарри — Но это будет в книгах, хотя по статистике с Гриффиндора и Слизерина выходило примерно одинаковое количество Темных Лордов. — Так вот, о чем это я? — нахмурила бровки Лили — Первокурсники, прошли ловушки "для Волдеморта" которые будто специально для них подобраны. Полеты для Гарри, шахматы для Рона и логика для Гермионы. Потом директор добавляет баллы за нарушение правил, тем самым одобряя дальнейшие приключения, которые будут с большой вероятностью! — Лили покосилась на стопку книг — Опять отправляет Гарри назад к нелюбящим родственникам. А, ещё, Алиса с Фрэнком непонятно где! Да и Сириус с Римусом тоже. — Ясно, что ничего не ясно. — припечатал Люпин — Да ещё и Северус какой-то странный, но уже начинают вырисовываться тайные делишки Дамблдора. — Меня смущает, что я мантию-невидимку отдал в самое опасное время. И, кстати, мало того, что каким-то мистическим образом я ее отдал, так он вернул ее через десять лет. Это Родовая реликвия! — скривился Джеймс. — Что уж там! — махнул рукой Фрэнк — Мы всю ночь читали, а нам надо быть в комнатах уже довольно давно. Боюсь, если мы продолжим такими темпами читать, то к концу мы будет живыми мертвецами. Послышался звук отодвигаемых стульев, а потом все ушли, оставив Золотое трио наедине. — Может ляжем спать? — зевал Рональд. — Это так, но надо хоть изредка выбираться наружу. А то сидим, как преступники в четырех стенах! — уже ложась на материализовавшуюся кровать Гермиона. — Сходим завтра в Хогсмид. — припечатал Гарри смотря на друзей, которые были одной ногой в царстве Морфея. — Можно будет позвать наших новых друзей. Последняя мысль, перед тем, как провалиться в сон, была о том, что впереди ещё шесть книг, которые надо в обязательном порядке прочитать. *** Уже выходя из Выручай-Комнаты, подростки накинули мантию-невидимку и скрылись, как раз мимо проходившего Филча. — Вы заметили название следующей книги? — шепотом поинтересовался Люпин оглядываясь. — Тайная комната. — задумчиво протянул Джеймс. —Вау, ты увидел название?! — восторженно прошептал Блэк, но под шипение Лили замолчал. — Именно! А это значит, что эта книга посвящена Выручай-комнате, а Гарри, как всегда будет в центре событий! — Лили горестно вздохнула, сетуя на характер Гарри, который передался ему от отца. — Не будем гадать. — хмыкнул Блэк — Всё-таки Поттеры непредсказуемый народ. Кстати, а почему Питер не с нами? — Не знаю. — о чем-то задумался Римус — Но перед чтением книги, они шептались о том, что Питеру лучше не читать, а если будет, то можно стереть память. Похоже, они не очень любят Хвостика. — Честь и равенство! — хором прошептали подростки Полной даме, которая оглядывалась в поисках детей. И хоть она никого не увидела, вход всё же открыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.