ID работы: 10486404

Он был счастлив....

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два года назад он был самым счастливым человеком на всей планете. Он полюбил прекрасную девушку. Прекрасная девушка полюбила его. Как же хорошо, что это была одна и та же прекрасная девушка. Он так и не понял, что её привлекло в нём, но точно был уверен, из-за чего он полюбил её. Она была очень умной, весёлой, доброй. А ещё необыкновенно красивой. Когда он сделал ей предложение руки и сердца, он получил в ответ кивок головы, тихое "да" и слёзы счастья. И он сам был счастлив. Счастливей, чем он, вероятно, в тот момент не было никого. Их брак, конечно же, порицался обществом. Только об этом и были разговоры. И не удивительно, потому что он старше её на двадцать лет и вдобавок к этому являлся её школьным учителем. Её родители не приняли его, ведь он был их ровестником. Для него это стало тяжёлым ударом. Тогда он пришёл домой в апатичном состоянии, сел в кресло и впервые за тридцать восемь лет своей жизни заплакал. В этот момент она вошла в комнату и увидела его. Она подошла к нему, села на подлокотник кресла и обняла его за плечи. — Ты знаешь, — прошептала она тогда, — мне всё равно, что думают о тебе мои родители. Мне важно лишь то, что думаю о тебе я. Больше всего на свете я хочу быть с тобой. Он поднял на неё глаза. — Но твои родители.... — Мои родители примут тебя, если я скажу, что перестану с ними разговаривать и сбегу от них вместе с тобой. Потому что с тобой мне хорошо. — И ты не поменяла обо мне своего мнения даже после того, как я заплакал? — Какой же ты дурачок, — ласково сказала она, перебирая в руках пряди его чёрных волос. — Мне всё равно. Тем более, что каждый человек имеет право на выражение своих эмоций. Подушечками пальцев она нежно вытерла слёзы с его лица и поцеловала его в уголок губ. В этот момент он понял, что лучше, чем она никого нет во всей Вселенной. И он был счастлив. Счастлив потому, что она выбрала именно его из множества других. С этой минуты он был счастлив каждый день. Ведь он имел возможность видеть, как по утрам она собирается на учёбу. Он был счастлив, наблюдая за её беспорядочными действиями. А она лишь улыбалась ему и, подарив любимому долгий поцелуй, убегала. Они являлись счастьем друг друга и от этого были счастливы сами. Его любимым днём было воскресенье. Нет, не потому, что в этот день можно было выспаться и никуда не торопиться. Наоборот. Он специально просыпался раньше, потому что она спала. Он бесшумно вставал с кровати и шёл на кухню, чтобы сварить её любимый кофе, испечь её любимые блинчики, а потом принести ей завтрак в постель. Конечно, пока она спит, кофе и блинчики остынут, поэтому он накладывает на них согревающие чары и ждёт. Такие моменты были для него особенными. Он просто обожал смотреть на неё, пока она сладко спит, свернувшись калачиком. Он держал её ладошку в своей ладони и умилялся, глядя на её прелестное личико. Вот она просыпается, открывает глаза и тепло улыбается ему, получая такую же тёплую улыбку в ответ. Он ждёт, пока она полностью отойдёт ото сна, чтобы преподнести ей уже готовый завтрак. И они оба счастливы. Но это было два года назад. А что же сейчас? Сейчас он пришёл домой с работы. Он никогда не просит открывать ему дверь, а всегда открывает её своим ключом. Просто он слишком любит её, чтобы утруждать такими пустяками. Да ещё и в её положении! Он проходит в гостиную, где она сидит в кресле и читает. Услыхав его тихие, почти бесшумные шаги, она откладывает книгу и встаёт с кресла, чтобы поздороваться с самым родным для неё человеком. Он прижимает её к своей груди и гладит её по голове. — Я скучала, — шепчет она, вдыхая аромат любимого мужа. — Я тоже скучал, — отвечает он таким же шёпотом. — Как ты себя чувствуешь? — Замечательно. Но с тобой мне ещё лучше. Он целует её в макушку. Они улыбаются. Они счастливы. Он поднимает глаза и смотрит в окно. — Смотри, — говорит он. Они вместе любуются уличной красотой. — Первый снег, — говорит она и по-детски улыбается. — Я совсем забыл! — восклицает он. — Я сейчас. Он уходит в прихожую и через полминуты возвращается с букетом ромашек. — Это тебе, любимая. — Он вручает ей цветы. Её любимые цветы. — Спасибо большое. Это прекрасный букет. — Прекрасной девушке прекрасный букет. Он обнимает её со спины и кладёт руки на её округлый живот. Она улыбается и накрывает его большие ладони своими маленькими ладошками. Несколько минут они стоят в тишине. Им не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Им сейчас хорошо. Но она всё-таки прерывает молчание самыми главными в жизни каждого человека словами. — Я люблю тебя. — И откидывает голову на его плечо. — Я тоже тебя люблю. И в этот момент он счастлив, она счастлива. Они оба счастливы. И больше им ничего не нужно....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.